Блюда из тыквы в горшочке


Интересные факты о тыкве

Этот овощ имеет множество сортов, среди которых привлекательными являются необычные тыквы синего и кремового цвета. Кроме нетривиального окраса ее вес достигает 250 кг. Наибольшую тыкву удалось вырастить американскому фермеру в 1999 году: вес достиг 513 кг, побив предшествующие рекорды. Кулинары из США решили отметить это невероятное достижение приготовлением огромного пирога из этого овоща, диаметр которого составил 152 см.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • мед – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • фильтрованная вода – 200 г.

Мастер-класс по приготовлению тыквы в горшочках: рецепты с фото

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте овощ небольшими кусочками.
  2. Сделайте в горшочке слой из кусочков тыквы.
  3. Смажьте медом основу блюда.
  4. Всыпьте в горшочек горсть изюма, предварительно распаренного в теплой воде.
  5. Сделайте новый слой из кусочков тыквы.
  6. Измельчите чернослив.
  7. Добавьте чернослив к остальным компонентам блюда.
  8. Положите немного кураги.
  9. Добавьте горсть грецких орехов.
  10. Влейте 50 г воды, чтобы тыква потушилась в собственном соку.
  11. Накройте крышкой керамический горшок.
  12. Поставьте в разогретую духовку горшки с тыквой и сухофруктами на 45 минут. Чтобы блюдо не пригорело, нужно на дно духового шкафа поставить противень с солью либо миску с водой.
  13. Изведайте вкус аппетитной тыквы, источающей приятный медовый аромат.
  14. Это не забываемое блюдо.

Тыква в горшочках: рецепты с подобной технологией приготовления

Этот мясистый овощ сочетается с картофелем, фруктами, кисломолочными продуктами и другими видами продовольствия. Тыква в горшочке с рисом – вариант блюда на каждый день: для детей ее готовят с творогом, молоком или сливками, для взрослых с добавлением сливочного масла или тертого сыра. Не менее вкусной получается тыква с пшеном в горшочке, если обильно снабдить медом главные компоненты блюда. Для детей, нелюбящих этот овощ, можно сделать кашу из тыквы в горшочке, затем измельчить ее в блендере и обильно притрусить маленькими кусочками мармелада или засахаренных сухофруктов.

Тыква в тандеме со свиной вырезкой или говядиной получается изумительно вкусной, если запечь мясо с этим овощем в горшочке. Мясной и овощной сок во время термической обработки превратится в подливу, а мясо получится мягким. Альтернативно делают блюдо из куриного филе, грибов, и тыквы в горшочке в духовке. Рецепты яств с добавлением этого богатого витаминами овоща подбирают на любой вкус в кулинарной книге ХозОбоза.

Полезные свойства блюда

Тыква в горшочке в духовке, наверняка, станет блюдом №1 в повседневном меню, так как кроме вкусовых качеств она содержит кладезь ценных для организма витаминов и микроэлементов: A, C, E, группы B, Fe, Cu, I, Mn.


льшое содержание бета-каротина в тыкве обуславливает надежную защиту организма от образования злокачественных опухолей. Изобилие витаминов способствует оздоровлению кожи, замедлению процесса появления морщин и вероятности возникновения угревой сыпи. В мякоти этого овоща содержится аминокислота «триптофан», известная как гормон счастья. Психологи советуют избавляться от стрессов и депрессий составлением меню, где преобладают разнообразные блюда из тыквы.

Эта солнечная королева осени способна не терять вкусовые качества и первозданный внешний вид с осени до начала лета. Поэтому, сделав запас тыквы, можно бесконечно готовить изысканные блюда с добавлением мясистого овоща. ХозОбоз любезно поможет реализовать кулинарную задумку за счет наглядной демонстрации процесса приготовления божественно вкусных блюд и ценных рекомендаций опытных поваров.

Источник: hozoboz.com

Блюда в тыквенном горшочке

Сегодня хочу представить вам блюда в тыквенном горшочке. В качестве этого блюда будет представлен оригинальный рецепт жаркого.

Ингредиенты:


  1. Тыква — 1шт.
  2. Картофель — 7шт.
  3. Лук — 1шт.
  4. Морковь — 1шт.
  5. Чеснок — 5 зубчиков
  6. Свинина — 500гр.
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Специи по вкусу

Способ приготовления:

1
1. Тыкву для этого блюда я взяла среднего размера, хорошо вымыла её и приготовила к разделыванию.

Разделывается тыква следующим образом. Аккуратно вырезается верхняя часть тыквы, которая будет играть роль крышки натурального тыквенного горшочка.

Из середины заготовки, вырезается вся мякоть, она нам в этом рецепте пригодиться, только вот сама мякоть, а семечки и прослойки мы отправляем в мусорное ведро. Что бы посмотреть более наглядно, как обрабатывается тыква, смотрим этот рецепт.


2
2. Теперь, нам нужно придать тыкве особый вкус, смазав её специальным приготовленным маслянно-чесночным раствором.

Готовится он следующим образом. Берём указанное количество чеснока, и пропускаем его через самый обыкновенный пресс. Затем измельчённый чеснок солим, поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.

Смазываем данным составом всю тыкву изнутри. Если ваш горшочек слишком большой, тогда вы можете увеличить количество используемых ингредиентов. Чтобы приготовить чесночное масло без ошибок, советую вам посмотреть этот рецепт приготовления. В нём всё чётко и ясно описывается. У вас не должно возникнуть особых трудностей.

3
3. Мясо для нашего жаркого мы берём исключительно высокого качества. Как его правильно подобрать, я рассказывала здесь.

Измельчаем мясо, порубив его на небольшие кусочки по вашему вкусу. Далее отправляем его на сковородку для дальнейшего приготовления. Жарим при частом помешивании около 7-10 минут. Обязательно добавьте растительного масла. Когда указанное время пройдёт, мясо должно быть хорошо подрумяненным.


Осталось заправить обжаренное мясо овощным гарниром, состоящим из лука и морковки.

Лук отдельно нарезаем на небольшие кусочки, а морковку советую потереть на средней тёрке. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем мясо и овощи на огне, ещё 5-7 минут.

4
4. Картофель я беру исключительно высокого качества, затем мою его, очищаю от шкурки. У меня на сайте есть отличное блюдо, где основным ингредиентом фигурирует картофель, попробуйте, пальчики оближете.

Подготовленный картофель измельчаем с помощью ножа, и отправляем в туже самую сковородку, где готовилось мясо (мясо и овощи вынимать не надо). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, около 40 минут. За это время картофель должен приготовить.

5
5. Теперь настало время переложить приготовленные ингредиенты в тыквенный горшочек. Мякоть, которую мы вырезали из тыквы, измельчаем и отправляем в этот же горшочек к уже переложенным ингредиентам. Постараетесь аккуратно смешать ингредиенты в горшочке, не повредив целостность картофеля.


Наливаем в горшочек немного кипячёной воды, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Обязательно отрегулируйте это блюдо по соли и перцу. Так же я пробовала готовить это блюдо с добавлением заранее потёртого сыра. Получается очень вкусно. Здесь вы можете посмотреть, как я это делала.

6
6. Сорок минут прошло, и наше блюдо в тыквенном горшочке преобразовалось. Вынимаем горшочек из духовки и можно уже подавать готовое блюдо к столу в декорированном горшочке. Я вам обещаю, ваши гости будут в шоке, от ваших кулинарных способностей.

Источник: receptiki.top

Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.