Черешня любава


.


а .

щ э ю я

Источник: www.ipomea.ru

НОВИНКА коллекции!

Сорт — Любава
Происхождение — сорт получен в результате свободного опыления Дроганы желтой. Авторы — Л.И. Тараненко, А.А. Кищак.
В Государственный реестр сортов растений внесен в 2007 году.
Подвой — 54-118, полукарликовый
Период потребления плодов — третья декада июня – первая декада июля.
Дерево среднерослое с густой округлой хорошо разветвленной кроной. Плодоносит преимущественно на букетних веточках. Вступает в плодоношение на 4-5-й год после посадки.
Лучшие опылители — Дончанка, Китаевская черная, Ярославна.
Плоды крупные, массой 8-10 г, округло-сердцевидные, с ярким янтарно-красным румянцем, устойчивые к растрескиванию. Хорошо отделяются от плодоножек.
Мякоть светло-желтая, сочная, хрящеватая, очень приятного сладкого вкуса. Косточка среднего размера, хорошо отделяется от мякоти.
Дегустационная оценка 4,7 балла
Устойчивость к болезням — высокая
Зимостойкость — очень высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью
Основное назначение. Использование универсальное.


Метки: РџРѕР·РґРЅРёРµ сорта черешни, Двухлетние саженцы черешни

 

◊   Как правильно посадить дерево

Послепосадочный уход

Обрезка. Для плодовых растений рекомендована обязательная обрезка при посадке и ежегодное удаление сухих, поврежденных или жирующих побегов, прореживание, формирование кроны.
Полив. Молодые растения ТРЕБУЮТ регулярного правильного полива.
Для успешного укоренения растения важно, чтобы грунт смачивался не только сверху (7-12 см), а до глубины залегания кончиков корней саженца (до 35-45 см).
Для этого после посадки РІ течение первого месяца, нужно обязательно проводить полив растения 2 раза в неделю по 1 ведру на одно дерево.
В сухое время рекомендуется увеличить полив до 1,5-2 ведра воды на одно растение 2-3 раза в неделю.
Мульчирование. Для длительного сохранения влаги в грунте желательно применять органическое мульчирование приствольного круга слоем 7-10 см.
Рыхление. Регулярное, неглубокое. Прополка сорняков в приствольном круге.
Важно помнить! Отсутствие обрезки при посадке и нерегулярность или недостаточность поливов в первые месяцы после посадки значительно снижают процент приживаемости растений на новом месте.


Несекреты Дивосада.
1. РЎСЂРѕРєРё посадки. Для достижения успешной приживаемости саженцев, последовательность действий достаточно проста — сначала похолодание в природе, затем, как следствие, листопад и переход растений в стадию покоя, и именно в этот период похолодания и листопада — пересадка саженцев, … но никак не в обратной последовательности.
Итак, похолодание до +10°C и ниже → остановка сокодвижения → пересадка растений.
2. Распространенная ошибка — нерегулярные поливы. Регулярность полива после посадки – один из важнейших несекретов приживаемости молодых растений.

предыдущий СЃРѕСЂС‚   |   следующий СЃРѕСЂС‚

Удачного Вам выбора!!!

 

Черешня любава

       Добро пожаловать в мир Дивосада в сети !


       Уважаемый гость!
    Приглашаем вас присоединиться в сети к нашей группе      садоводов-любителей под одноимённым названием Дивосад.

Получайте в группе Дивосад не только бесплатные консультации, акции, обмен опытом и сопровождение по уходу за уже вашими растениями, но и дружелюбный круг общения, единомышленников и заряд положительных эмоций.

Мы очень хотим, чтоб в нашей группе было уютно и увлекательно всем, кто любит сад, розы, декоративные растения и ягодные культуры.

Источник: www.divosad.com.ua

Найдется немало людей, для которых черешня – любимый фрукт. С конца мая и до середины лета красные, темно-вишневые и желтые ягоды искушают нас на прилавках базаров. Однако вкуснее всего черешня, выращенная в собственном саду. Покупные фрукты никогда не сравнятся по вкусу и аромату с теми, которые можно сорвать с ветвей.

Технология посадки черешни

  • Черешня более теплолюбивое растение, нежели вишня. Слишком низких зимних температур некоторые сорта не переносят.
  • При выборе сорта помимо вкусовых качеств и внешнего вида, следует в обязательном порядке учитывать морозостойкость.
  • Начинать выращивание черешни желательно сразу с двух-трех деревьев, которые цветут в одно время. Подобным образом обеспечивается опыление друг от друга.

  • Высаживать саженцы можно как ранней весной, так и осенью. В эти периоды земля наиболее мягкая и влажная.
  • Как ранневесенняя, так и осенняя высадка имеет свои плюсы и минусы. Теплой осенью хорошо разрастается корневище, но зимой может произойти подмерзание.
  • Весной высадка осуществляется до набухания почек.
  • Если после транспортировки корневища саженцев подсохли, их следует перед высадкой выдержать в воде около 6-10 часов.
  • Для черешни важно подобрать хорошо защищенное от ветра место. На приусадебном участке оптимальный вариант – это участок возле южной стороны здания.
  • Необходимо учитывать: черешня – растение светолюбивое. Ей не подойдет тень и место с плохим проветриванием.
  • Растение любит плодородную и рыхлую почву, не терпит застоев влаги.
  • Посадочную яму желательно подготовить за две недели до высадки растения. Оптимальная глубина составляет до 80 сантиметров, диаметр – до 1 метра.
  • В яму стоит засыпать перегной. А вот минеральные удобрения сыпать непосредственно на корни нежелательно. Это приводит к ожогам.

Уход за черешней

  • Черешне необходима ежегодная формировочная обрезка. Рост побегов у этого растения происходит очень интенсивно.
  • Проводить формировочную обрезку следует ранней весной до набухания почек. Однолетние побеги укорачиваются на одну пятую.
  • Помимо формировки необходимо регулярно удалять сухие и больные ветки, побеги, направленные внутрь кроны. Срезы рекомендуется обрабатывать садовым варом.

  • Оптимальная форма кроны дерева разреженно-ярусная. Высота штамба должна составлять 60 сантиметров. В нижнем ярусе оставляется четыре-пять ветвей, во втором – две-три, в третьем – две. Интервалы между ярусами – до 80 сантиметров.
  • Весной и осенью деревьям необходима побелка ствола для предупреждения ряда болезнетворных процессов.
  • В сентябре рекомендуется внести фосфатные удобрения.
  • Укреплению дерева и повышению его морозостойкости способствует регулярный полив в весенне-летний период. Ориентировочные интервалы между процедурами полива должны составлять 15-20 дней.
  • К увлажнению следует подходить с осторожностью в период созревания плодов. Чрезмерная влажность почвы может вызвать растрескивание плодов.

Сбор и хранение урожая черешни

  • Чтобы птицы не помешали собрать урожай черешни, иногда необходимо пользоваться специальной сеткой либо другими приспособлениями для их отпугивания.
  • Собирать черешню стоит только в полностью спелом виде. Содержание сахара в ягодах резко повышается в последние несколько дней созревания.
  • Классический вариант консервирования черешни на зиму – это приготовление компота. Однако вполне возможно приготовить из этих ягод варенье или мармелад.
  • Ягоды отлично вписываются в фруктовые ассорти.

Источник: agro-market.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.