Дача впрок советы дачников


Тротуарную плитку для своего участка можно очень дешево изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не потребуется покупать специальные формы и вибростол. Формы можно изготовить из старых пластиковых ящиков из под фруктов.See more В них часто ломаются ручки и их выкидывают. Можно пустить их на полезное дело.

Есть несколько видов пластиковых ящиков: с глубокими и низкими стенками. Чтобы было легко ориентироваться по верхней границе ящика при заливе, с помощью пенопласта можно поднять дно и регулировать толщину плитки.

Содержание

Вариант 1: смесь с щебнем
Вариант 2: армирование пластиком
Декорирование
Вариант 1: смесь с щебнем
Замешиваем бетон:

Цемент М500 — 2 части.
Песок — 1 часть.
Мелкий щебень — 5 частей.
Для верхнего слоя толщиной 1 см готовится другой раствор:

Цемент М500 — 1 часть.
Песок — 2 части.
Форма заполняется сначала бетоном, выравнивается и вручную вибрируется, чтобы равномерно распределить смесь и выгнать пустоты.

Затем не дожидаясь застывания поверх укладывается 1 см слой цементного раствора, выравнивается и также вибрируется.

Вариант 2: армирование пластиком
Пропорции раствора:

Цемент М500 — 1 часть.
Песок — 2 части.
Заполняем половину формы и армируем плитку.


я армирования можно использовать сломанный пластиковый ящик. Вырезаем сетчатое дно размером чуть меньше ящика и вставляем в раствор. Затем заполняется раствором оставшаяся часть формы.

Перед заливкой смеси на дно и стенки формы укладывается целофан. Это не позволит смеси вытекать и готовые изделия будут легко вытаскиваться.

Декорирование
Через несколько часов, когда цемент немного застынет, можно приступать к декорированию. Тут вариантов оформления плитки масса: можно вырезать рельеф под дерево, камень, абстрактный узор, ломаный камень.

На следующий день плитку можно вынимать из формы. Неровности нужно отбить, срезать шпателем и зачистить металлической щеткой.

Через 7 дней плитку можно покрасить. Первый слой наносится акриловой краской для наружных работ, разбавленной грунтовкой. На последующий слои наносится краска без грунтовки.

Чтобы получить интересный эффект, на углубления можно использовать более темные цвета, а на выпуклости светлые.

Можно имитировать дерево, для этого верхний слой наносится полусухой кистью или губкой.

Таким способом при наличии большого количества ящиков можно за пару недель сделать себе плитки на весь двор.
нечно, это получится трудозатратнее, чем покупка готовой плитки, но в магазине вы такую не найдете. Внешний вид плитки будет уникальным: таким, как вы захотите. По прочности эта плитка спокойно выдерживает вес автомобиля и не ломается. Главное правильно уложить ее, чтобы под ней не оказалось камешков.

Источник: vk.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.