Деревья украшены фонариками


Канун зимних торжеств — пора чудесных преображений, когда привычная повседневность уступает место сказке. Роскошными игрушками сверкает елка, белеют на окнах ажурные снежинки, и огоньки гирлянд весело сияют под потолком. Однако Новый год — это не только море блеска и разноцветных красок. Это еще и атмосфера домашнего уюта, ведь не случайно самый долгожданный праздник принято считать семейным. Внести в антураж нотки душевности несложно — достаточно добавить к нему рождественские фонарики.

Изысканные украшения в форме уличных светильников вошли в моду в XIX веке. Сегодня они особенно ценятся почитателями убранства в духе старины. Но даже если вам милее прохладный минимализм или брутальный лофт, такие аксессуары все равно будут кстати: они создадут ощущение сердечного тепла, романтики и подлинного волшебства.

Новогодние фонарики

Виды новогодних фонариков


Декоративные фонари — дизайнерские решения на любой вкус

Современные мастера предлагают множество вариантов фонарей для декора: от образцов строгой формы до фантазийных. В них могут быть задействованы разные источники света. Все изделия делятся на три типа. Расскажем о каждом подробно.

Напольный подсвечник

Солидный внешний вид — основная черта этих габаритных аксессуаров. Они изготавливаются из дерева или металла, но в любом исполнении придают убранству респектабельность и элегантность. Дизайнеры охотно экспериментируют со стилем, предоставляя возможность выбора:

  • Деревянные фонари. Находка для знатоков антиквариата, поклонников скандинавского или рустикального направления, а также ценителей эко дизайна. Винтажные предметы словно пришли к нам из давно минувших времен. Простой силуэт, четкие линии, органичное сочетание металла и стекла с теплым природным материалом — все это производит впечатление добротности, свойственной вещам, которые делаются на века. Идеальный вариант для просторных комнат, где неспешно тикают старинные часы, а в камине никогда не гаснет огонь.
  • «Лампа» в королевском стиле. Воплощение изящества и утонченной роскоши. Ажурная резьба по металлу словно выполнена придворным мастером, чья задача — создавать красоту в покоях вельможных персон. Такие модели и сами напоминают архитектурные шедевры Востока или европейские дворцы эпохи Возрождения. Прохладно сверкающий «кружевной» купол и прозрачные стеклянные стенки — великолепный пример филигранной работы, достойной самого изысканного окружения.

  • Рождественский фонарь с тематическим рисунком. Логичный выбор для любителей радужных красок и сторонников актуальных веяний в декоре. Лаконичная геометрическая форма и металлическое обрамление выгодно подчеркивают сочные цвета картинок на «боковинках». Санта Клаус, снеговики, елка, подарки — персонажи и атрибуты праздника вызывают море позитива и способны поднять настроение с первого взгляда. Яркое дополнение к убранству в духе XXI века, в том числе минимализма и даже хай-тек.

Напольные образцы прекрасно смотрятся как с обычными, так и со светодиодными свечами любого диаметра. Если вам нравится живое пламя, используйте его смело: огонь закрыт со всех сторон, так что можно не опасаться ни возгорания, ни задувания ветром. Поэтому подобные примеры подходят и для внутреннего оформления, и для улицы.

Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Со светодиодной свечой

Самая многочисленная группа. Какими бы ни были ваши предпочтения, здесь обязательно найдется вариант, подходящий по всем параметрам:

  • Габаритам. В ассортименте представлены как миниатюрные настольные фонарики, так и образцы больших размеров, которые разумнее располагать на полу.
  • Стилю. Популярное ретро, строгая классика, японская экзотика и множество других интересных решений ждут вас — нужно лишь определиться с выбором.
  • Материалу и стоимости. Можно приобрести респектабельный фонарь из натурального дерева или бюджетный светильник из пластика — все зависит от ваших целей и финансов.

Каждый предмет отлично справляется со своей главной задачей — создавать уютную и вместе с тем сказочную обстановку. Современные технологии творят чудеса: светодиодное пламя сияет столь же ярко и завораживающе, как настоящее. Более того, некоторые изделия снабжены таймером. В заданное время огонек загорается без вашего участия, а после 6-часовой работы гаснет — опять же самостоятельно.

С имитацией пламени

Смотреть на игру огня, как известно, можно бесконечно. Вдвойне приятно, если при этом не надо менять свечи, убирать следы воска и контролировать безопасность. Фонарь, внутри которого словно горит настоящее пламя, дарит возможность спокойно созерцать чарующие отблески, предаваясь приятным воспоминаниям или рождественским мечтам.

Секрет волшебства — в теплом сиянии светодиодной подсветки и непрозрачных стенках из матового стекла. Эффект живого мерцания гармонирует с винтажным исполнением аксессуара — магический предмет будто переносит нас на столетия назад. Подобные модели могут выступать в роли не только декоративного элемента интерьера, но и удобного ночника.


Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Декор с рождественскими фонариками: идеи для творчества

Дизайнерский светильник — это настоящее произведение декоративного искусства. Любая модель достойна стать самостоятельным украшением интерьера: даже без каких-либо дополнений фонарики выглядят восхитительно. Однако почему бы не попробовать создать интересные новогодние композиции? Ведь каждый авторский замысел неповторим и способен сделать рождественский антураж поистине уникальным.

В самой фонарной конструкции заложены большие возможности для творческих экспериментов. Вот лишь несколько идей для вашего будущего креатива.

Светильник как центр композиции

Самое простое решение — изготовить декоративное изделие по законам симметрии. Закрепите по обе стороны ретро фонарика еловые ветки с шишками и кисти алых ягод. Получится оригинальный подвесной аксессуар в эко стиле. Такое творение будет прекрасно смотреться над входом или сбоку от двери — причем как внутри дома, так и снаружи.


Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Использовать природные материалы уместно и в настольной композиции. Для нее лучше подобрать светильник ярко-красного цвета в тон ягодным гроздьям. Расположить элементы можно в произвольном порядке.

Еще одна замечательная задумка — объединить белый фонарик с украшениями в серебристо-синей гамме. Елочные шары, изящная снежинка, нежная гирлянда, бант и бусы — все это чудесно сочетается между собой на фоне хвойных лапок и шишек.

Винтажная светодиодная модель может стать не только визуальным, но и сюжетообразующим центром вашего шедевра. Поставьте рядом пару фигурок человечков в ярких зимних одежках — и готова живая зимняя картина, по которой можно написать целую сказочную историю.

Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Роман с гирляндой

Чтобы создать великолепную светящуюся композицию, достаточно внутрь фонарной конструкции поместить гирлянду. Удачный ансамбль составят:

  • Светильник лаконичной формы из прозрачного стекла и нить с однотонными шариками.
  • Изящное украшение из тонкого металлического «плетения» и гирлянда «капельки».
  • Массивная деревянная модель антикварного вида и аксессуар с мелкими огоньками.
  • Изделие из металла с ажурным рисунком под старину и яркие желтые лампочки средней величины.

В подобных композициях с гирляндами хорошо смотрятся крупные кедровые шишки.

Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Этюды с шариками и другими украшениями

Идея заполнить внутреннее фонарное пространство елочными игрушками лежит на поверхности. В теплом сиянии огоньков они будут сверкать словно настоящие драгоценности — изысканные и роскошные. Для светодиодной композиции такого типа лучше подойдет габаритная ретро модель простого силуэта с полностью стеклянными стенками.

Каким будет наполнение, решать вам. Дизайнеры предлагают взять за основу шарики. К ним можно добавить другие украшения на ваш вкус. Обратите внимание на наиболее интересные комбинации:

  • Пара серебристых шаров и золотистая фигурка лошадки-качалки. Аристократичный образ детской комнаты в ожидании Рождества.
  • Разноцветные глянцевые игрушки и звезда оттенка золота. Никаких излишеств — только праздничный блеск для создания новогоднего настроения.
  • Кремовые, серебристые и розовые с блестками украшения плюс сверкающая мишура. Удивительная гармония тонов в духе элегантной классики.
  • Шарики в красно-белой гамме внутри, снежинка и полосатая лента снаружи. Напоминает сладкий подарок — яркий и соблазнительный.

Комплексное решение — разместить в конструкции и игрушки, и гирлянды. У вас есть все шансы затмить профи: подобные комбинации достойны призовых мест на конкурсах декораторского мастерства.

Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Природные мотивы

Шишки, хвоя, грозди ягод сквозь фонарное стекло смотрятся нежно и невероятно трогательно. Здесь вам тоже предоставляется полная свобода воображения:

  • Одна ягодная кисть внутри большой конструкции — вариант, который придется по душе поклонникам как экодизайна, так и минимализма.
  • Несколько шишек вокруг мерцающего огонька — теплый и немного таинственный образ: словно в нехоженом лесу мерцает загадочный огонек.
  • Еловые лапки, ветки с зелеными листьями, кедровые плоды, пара коньков и старинный портрет — прелестная винтажная теснота, в которой воплощен подлинный домашний уют.

Такой прием подчеркивает хрупкое очарование природы — хочется долго любоваться дивной картиной, разглядывая каждую иголочку.

Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Сюжетная новогодняя композиция с подсветкой

Какой начинающий декоратор не мечтает почувствовать себя чародеем! Если в вашем распоряжении есть фигурки новогодних персонажей, то достичь этого несложно. Представьте, что вы творец сказочного театра, где спектакль назначен на рождественскую ночь. Готовы стать режиссером? Тогда выбираем сюжет:

  • Санта Клаус собрал мешок подарков и вот-вот отправится в путь. Только надо подождать, пока помощник-гном запряжет оленя.
  • Для особо послушных детей кудесник приготовил ну очень большие презенты. Теперь размышляет, как их доставить.
  • Автомобиль с елкой на крыше спешит мимо главной площади города: скоро пробьют куранты, и ваши гости не должны опоздать!

Светящиеся декорации завораживают и манят, но нет времени на их создание? Не переживайте, мастера все уже сделали за вас. Изумительные аксессуары, где «в главных ролях» Санта, Олень, Снеговик, вы можете без труда купить.

Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики


Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Готовые решения со сказочными сюжетами

Дизайнерские предложения подобных предметов покоряют тонкой работой. Стеклянные окошки искусно расписаны «сценками» с участием рождественских героев. Вот Снеговик в шапке и шарфике идет в гости с подарком в красочной коробке. А это пара оленей готовится встречать праздник на опушке леса. И никак не обойтись без волшебного фонаря Санты — разукрашенный дивными золотистыми елочками, он освещает кудеснику путь прямо к вам домой.

Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Новогодний светильник — не только эффектный элемент вашего собственного интерьера, но и замечательный презент близкому человеку, другу, коллеге. Выбирайте от души — и адресат будет в восторге.

Большинство декоративных фонарей универсальны: с уходом зимних торжеств их служба не заканчивается. Оригинальные образцы сделают ярче каждое событие вне зависимости от времени года и удачно впишутся в любой дизайн помещения. Но и это еще не все. Летом такие изделия могут стать выразительными элементами уличного и садового декора.

Новогодние фонарики Новогодние фонарики Новогодние фонарики

Источник: www.eli.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.