Спилить дерево на даче


Спилить дерево на дачеПрактика подтверждает, что сухие деревья лучше всего спиливать незамедлительно. Конечно же, бывает случаи, когда они могут простоять ещё несколько лет, но кто даст такую гарантию в каждом отдельном случае? Так что если Вы хотите быть уверены в том, что избежите любых экстренных ситуаций, обращайтесь в компанию «Doctor-Forest», и мы поможем Вам спилить деревья на даче.

Сколько стоит спилить дерево на даче?


Самый первый вопрос, который задают наши клиенты, звучит, как правило, одинаково: «Сколько стоит?». Оно и понятно, ведь услуга эта стоит недёшево, а переплачивать не хочется никому. Но обращаясь к нам, Вы можете не сомневаться в том, что заплатите разумную цену. С нашими расценками Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего официального сайта. Лишь не забывайте: они указаны там для того, чтобы Вы могли рассчитать примерную цену. Точную цену Вам озвучит наш специалист, который выедет на объект и произведёт все необходимые замеры. Это же может сделать наш менеджер после того, как Вы ответите на его вопросы касательно:

  • толщины ствола;
  • состояния дерева;
  • местонахождения объекта;
  • наличия поблизости линий электропередач, построек, ландшафтных объектов.

Все эти факторы влияют на цену услуги, поскольку определяют стоимость транспортных затрат и способ спиливания дерева.


Виды работ
Диаметр на высоте 40 см
20 – 50 см 60 – 80 см от 80 см
Целиком без оттяжки в сторону наклона от 500 от 1000 от 1500
Целиком с оттяжкой и лебедкой от 1000 от 1500 от 2000
По частям со сбрасыванием кусками от 4000 от 6000 от 10000
С плавным спуском без падения от 6000 от 12000 от 14000
Распиловка на переносимые части бесплатно 500 от 1000
Вырубка под строительство то 500 до 1500 от 1500
Кронирование от 2500-3500 от 3500-5500

*Все цены указаны примерно и зависят от высоты, количества макушек и препятствий, находящихся на участке. Точная цена оговаривается при осмотре. Выезд для осмотра БЕСПЛАТНЫЙ! (до 40 км от МКАД)

Способы спиливания дерева на даче


Способы спиливания дерева на дачеСпилить деревья на даче можно разными способами. Одни из них менее сложны и трудозатратны, поэтому требуют меньше времени и стоят дешевле. Другие же, понятно, значительно сложнее, требуют высокой квалификации арбориста, а иногда и применения специализированной техники. Так что ответ на вопрос о том, сколько стоит спилить дерево на даче, как правило, напрямую зависит от технологии, которая будет использована. Специалисты «Доктор Форест» владеют всеми ими в совершенстве, поэтому всегда подбирают наиболее оптимальный вариант. С высокорослым растением разобраться можно:

  • спилить целиком без оттяжки или с использованием оттяжки. Это значит, что работы будут проведены таким образом, чтобы:
    • ствол упал на свободное место в направлении своего роста (в первом случае) — поблизости не имеется построек или ландшафтных объектов, которые могут быть повреждены (самый дешёвый способ);
    • в направлении, которое задаст арборист (во втором случае) — поблизости имеются постройки, но есть возможность для падения в определённом направлении (стоит несколько дороже).
  • спилить дерево частям со сбрасыванием или завешиванием частей. Эти способы сложны, требуют опыта и мастерства арбориста и применяются тогда, когда рядом имеются постройки и ландшафтные объекты. В первом случае части растения сбрасывают вниз, во втором — завешивают на верёвках, привязанных к другим деревьям, после чего их опускают вниз.

Какой бы из этих способов ни выбрали наши специалисты, Вы можете быть уверены в том, что работы будут проведены на достойном профессиональном уровне без неприятных неожиданностей. Обращайтесь!

Источник: www.doctor-forest.ru

Спил дерева. Что лучше: своими руками или нанять бригаду?

Первое, что приходит на ум — вызвать специально обученных людей, которые не просто приедут и спилят растение, выковыряют пень и корни дерева, но и увезут их с собой, чтобы оно больше не доставляло вам хлопот. Но такие услуги могут довольно дорого стоить, особенно если ваш участок находится далеко от больших поселков и садоводств.

Как правильно спилить дерево на участке?

Впрочем на спиле деревьев можно сэкономить, сделав все самостоятельно. Если дерево большое, то лучше всего взять бензопилу или электропилу — инструмент совсем не обязательно покупать, он выдается в специальных точках проката. Она сократит для вас ручной, тяжелый физический труд и сэкономит время. Но и обычными, ручными пилами типа «тяни-толкай» можно вполне обойтись.

Правила безопасности и подготовка к распилу


Перед началом спила дерева, первым делом необходимо оценить безопасность себя и окружающих. Примерно рассчитав высоту дерева и траекторию его падения, оцените насколько близко от этого места проходят электропровода, дороги, нет ли близстоящих зданий.

Как правильно спилить дерево на участке?

Перед непосредственным процессом спила наденьте каску — этот головной убор сможет уберечь вас от травм в непредвиденных случаях. К тому же, лучше надеть перчатки, плотную обувь, предотвращающую попадание заноз и нескользящую обувь. При этом лучше выбирать день для спила дерева в безветренную, хорошую погоду, чтобы природные силы не мешали вашей работе.

Эти правила безопасной валки деревьев стоит особенно тщательно соблюдать, если вы хотите спилить дерево высокое и крепкое, например, сосну. Утилизацию таких деревьев, тем более если они растут в непосредственной близости от домов, конечно, лучше доверить профи.

Как правильно спилить дерево на участке?

После оценочного этапа, надо определить высоту дерева, хотя бы примерно, наклон дерева, если он есть. В радиусе, равном двум значениям высоты надо убрать все, что может быть повреждено во время валки дерева. После этого лучше всего спилить большие, пышные ветви дерева — такие можно достать с помощью лестницы.

Спиливаем дерево. Порядок и этапы процесса


При непосредственном спиле лучше позвать помощника, который будет направлять дерево, когда то будет падать — эту работу можно делать и руками, но если дерево толстое, то лучше возьмите веревку для обхвата.

Сначала надо сделать один ломоть в дереве, он должен быть на комфортном для вас уровне, где удобнее всего пилить, не особенно напрягая спину, руки или все тело. Спил вырезают как с помощью пилы, так и ножовкой с крупными зубцами с той стороны, куда должно будет упасть дерево.

Как правильно спилить дерево на участке?

Порядок распила дерева будет примерно следующим:

  1. Сначала спилите кусок дерева сверху под углом 45° к земле, примерно на треть толщины, но не больше. Затем спилите его параллельно земле;
  2. После пропила надо потянуть дерево в нужную сторону. Если дерево толстое, то надо сделать пропил и с обратной стороны, немного ниже основания предыдущего ломтя. Он должен быть под углом в 45° к углу первого вырезанного вами сектора;
  3. Еще раз потяните дерево, не торопясь. Если дерево не начало падать, сделайте еще один надрез, более глубокий в том месте, где вы делали первый, прямо поверх его;
  4. Во время резки дерево нельзя тянуть ни в коем случае, так как траектория падения в таком случае непредсказуема. Если дерево уже начало крениться, нужно быстро отбежать в сторону.

Как правильно спилить дерево на участке?

После валки дерева вам останется только выкорчевать пень и корни — это дело тоже нелегкое, но можно взять специальные фрезы, которые облегчат вам задачу. Последний этап — утилизация спиленного дерева: нужно все его части либо сжечь, либо вывезти за пределы участка.

Источник: Nedvio.com

Когда необходима валка и спил деревьев на участке?

Услуга спил садовых деревьев в Московской области на даче необходима в следующих случаях:

  • состояние деревьев. Если на участке много сухостоя, то его необходимо удалить. Такие деревья могут стать причиной пожара, они не плодоносят и не растут;
  • аварийные ситуации. Если дерево сильно наклонилось, его ветки изрядно поломаны, то стоит задуматься о том, чтобы его срубить;
  • снижение качества проживания на даче. Одна из самых распространенных причин, ведь абрикосовое или другое дерево может стать причиной разрушения дома, разбивая корневой системой фундамент. В некоторых случаях ветки и плоды растения, посаженного вплотную к дому, разбивают отделочную плитку, нарушают целостность кровли.

  • большое количество сухих веток. Ветки могут обламываться и падать на участок, что повышает риск травматизма. Заметим, что ветки можно просто спилить, если корневая система не разрушает здание.

Необходим спил садовых деревьев на даче в том случае, если вы собираетесь расчищать участок, освобождая территорию под строительство, новый сад. Причин валки деревьев может быть много, но если вы столкнулись с такой проблемой, то не принимайте спешных решений, а поищите профессионалов в Московской области, работающих в этом сегменте.

Почему спил и валка деревьев на даче должны выполняться профессионалами?

Спиливание аварийных или сухостойных деревьев может показаться простой работой, но это не так. Валка и спил сопряжены с огромной ответственность и опасностью, ведь одно неловкое движение может стоить владельцу дачи в лучшем случае парочки разбитых окон, в худшем – переломов и других сложных травм. Не рекомендуется самостоятельно производить спил садовых деревьев из-за ряда причин:

Вспомним о том, что непрофессионал, решивший спилить аварийное дерево, может нанести не только материальный, но и физический урон. Дерево может изменить траекторию падения, обрушившись на соседа, домашнее животное или человека, который его спилил. Экономия на услугах компании, которая поможет вам спилить дерево, сомнительная, если учитывать все риски.

Сколько стоит спилить дерево в Московской области на даче?


6Если вам необходимо спилить дерево на даче, находящееся в аварийном состоянии, то вы должны помнить о том, что стоимость такой услуги доступная. На нашем сайте представлены примерные расценки, корректируются они после изучения как дерева, так и участка. Дело в том, что формирование цены происходит под воздействием ряда факторов, среди них состояние и возраст дерева, территория дачи, инфраструктура, сложность и техника, с помощью которой будет производиться валка.

Частичный спил деревьев с завешиванием стоит дороже, чем валка или спил, подразумевающие свободное падение дерева или его элементов на землю. Спил с завешиванием чаще всего заказывают в Московской области люди, которые не хотят, чтобы отделка площадки под деревом пострадала. Если же участок пустой, то падение дерева ему не повредит, что снизит цену работ на 15-20%.

Наши специалисты оценят территорию и состояние дерева, подберут правильный способ валки или спила деревьев на вашем участке. Сразу скажем о том, что если вы решите спилить дерево с помощью специалистов нашей компании, то мы оговорим стоимость сразу, что защитит вас от непредвиденных расходов!


Как снизить стоимость валки деревьев на даче?

Спилить дерево способен исключительно профессионал, но вы можете немного сэкономить на этой услуге. Помните о том, что валка нескольких деревьев стоит дешевле, чем валка одного растения. Если вы только купили участок в Московской области и планируете застройку, то внимательно изучите территорию. Удаление невысоких деревьев, имеющих небольшой диаметр ствола, стоит дешевле, чем спил высоких аварийных вишен, яблонь и других плодоносящих растений на даче, поэтому не откладывайте обращение к нам!

7

Как заказать спил деревьев на даче?

Если вам необходимо спилить деревья на участке, то мы рады предложить вам свои услуги. Мы работаем на территории Московской области, занимаясь спилом, благоустройством участков, уборкой территории. Мы сделаем территории на вашей даче чистой и уютной, вы можете прибегнуть к нашим услугам, следуя нижеприведенной инструкции:

  • оставьте заявку на нашем сайте, рассказав о месте своего проживания. Сфотографируйте участок и дерево, подлежащее удалению;
  • вы можете позвонить нам, чтобы сразу вызвать специалистов;
  • сотрудники компании приедут в ближайшее время, после чего изучат ваш участок, оценят состояние растения и подберут оптимальный метод и инструмент, который поможет срубить      деревья;
  • мы рассчитаем примерную стоимость, если вас все устроит, то сотрудники немедленно приступят к  работе.

Мы сможем спилить самые сложные деревья на вашем участке, делая его более опрятным, безопасным и просторным. Сотрудники компании имеют богатый опыт работы и профильное образование, что позволяет нам давать гарантию сохранности вашего имущества.

В стоимость входит уборка, вывоз и распил срубленных деревьев?

Если ваше место проживания – это Московская область, то вы можете обеспечить для своей дачи профессиональное удаление аварийных деревьев. Дополнительные услуги предоставляются по желанию заказчика, мы можем предложить вам:

  • профессиональный распил деревьев. Услуга будет интересна клиентам, которые желают использовать спиленные растения для отопления дома, приготовления барбекю или разжигания камина;
  • измельчение их в щепу. Облегчает и удешевляет процесс вывоза древесных отходов, установка для измельчения будет доставлена на ваш участок;
  • вывоз срубленных деревьев. Для этой работы используется новая спецтехника, загрузка ветки и измельченной древесины производится  силами нашей компании. Услуга избавит вас от лишних хлопот, стоимость зависит от количества деревьев и ходок, которые сделает ТС.

Одной из самых популярных услуг является уборка участка под грабли. Работая, сотрудники нашей компании очистят ваш участок от мусора, пыли, опавших листьев, собранные отходы тоже будут вывезены с вашей дачи.

Быстрый спил и уборка по низкой цене

8Наша компания является проверенным и опытным деловым партнером, обеспечивая для своих клиентов:

  • доступные цены на все виды предоставляемых услуг;
  • полноценную подготовку участка к строительству;
  • бережное удаление деревьев, что гарантирует сохранность имущества владельцев дачи и их соседей;
  • соблюдение всех установленных норм и правил, касающихся спила деревьев на даче;
  • использование новейшего оборудования, техники и спецтранспорта;
  • бесплатные онлайн-инструменты для расчета стоимости.

Мы работам по смете, предоставляем услуги отличного качества, поэтому вы можете доверить нам очистку участка от сухостоя и аварийных деревьев прямо сейчас, позвонив по телефону +7(903)-977-33-90

Источник: xn--80aaafld4dkk8e5df.xn--p1ai

Спилить дерево на дачеКак мы выполняем спил деревьев на участке

Спил деревьев по частям. Метод широко применим для деревьев большой высоты и аварийных деревьев. Рабочий (профессиональный арборист? ) залезает на ствол до верхушки, параллельно спиливая боковые ветви. Ветки могут либо сбрасываться вниз, либо спускаться на тросах. Это так называемое вывешивание — наиболее безопасный вариант валки деревьев. Далее арборист спускается вниз и частями отпиливает ствол. Размер кусков, на которые происходит распил определяется свободным местом у основания дерева.

Валка деревьев с земли. Эта технология проста в реализации, но достаточно опасна. Дерево спиливается чуть выше уровня земли и падает. Вокруг должно быть достаточно свободного пространства, поэтому способ используется только на пустых участках. Кроме того, невозможно точно контролировать место падения. Для направленной валки к дереву привязывается веревка, и рабочий тянет за нее, задавая траекторию падения. Способ носит название «удаление с оттяжкой».

Если ствол имеет большой наклон или треснул, может потребоваться спиливание с подъемника. Обычно автовышка используется для удаления деревьев в городской черте, ведь для подъезда техники рядом должна проходить дорога. На дачных участках этот способ валки мало востребован.

Спилить дерево на дачеКогда необходимо заказать услугу?

Вырубка деревьев требуется, когда они засохли. Растения теряют устойчивость и считаются аварийными. Спил аварийных деревьев на участке стоит осуществить как можно быстрее, ведь они могут упасть на постройки или оборвать электрические провода. Обычно это дикорастущие сосны или березы высотой несколько десятков метров. Работы обязательно поручайте профессионалам.

На территории дачных участков часто нужно удаление старых плодовых деревьев для освобождения места под посадки или строительство. Их можно спилить самостоятельно, если нет угрозы падения на строения. В противном случае стоит вызвать специалистов.

Также задача вырубки деревьев и подлеска часто встает перед владельцами лесных и прилесных участков. В таких случаях рекомендуется обратиться в компанию по комплексной расчистке территории. Работы по удалению будут включать покос травы, вырубку деревьев и корчевку пней, а также измельчение и вывоз древесных отходов с участка.

Спилить дерево на дачеВидео

Дикорастущие сорта, такие как сосны и березы, спиливают круглый год. Если дерево признано аварийным, то валку рекомендуется произвести как можно быстрее. Вырубку кустарников, старых яблонь и груш на участке обычно совмещают с весенней уборкой и обрезкой крон. При этом наши бригады выполняют практически любой заказ по удалению деревьев за один день.

Источник: xn--e1aaegnf2bi6b.xn--p1ai


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.