Туя дерево смерти

Туя может расти как на солнечном месте, так и в полутени, но в полной тени ее крона редеет. Почва подходит любая: торфянистая, глинистая, сухие супеси, главное – чтобы она была хорошо проницаемой. На тяжелых сырых почвах делают дренаж слоем 15–20 см, на болотах прокладывают трубы в траншеях.

При покупке и пересадке растений обращайте внимание на то, чтобы земляной ком вокруг корней был сохранен. Молодые растения переносят пересадку легче. Посадочные ямы должны быть глубиной 60–80 см – в зависимости от размеров кома земли, высоты и диаметра кроны растения. Их засыпают смесью дерновой или листовой земли,торфа и песка (2:1:1) с добавлением (при посадке) 50–100 г нитроаммофоски на каждое взрослое растение. Корневая шейка должна находиться на уровне почвы.

Высаживая растения группами, между ними выдерживают расстояние от 3 до 5 м, ориентируясь на размер будущих деревьев. В аллеях туи обычно сажают в 4 метрах одну от другой.


Подкармливают растения весной. Обычно для этого используют комплексные удобрения, например, «Кемиру-универсал», из расчета 50–60 г/м2. Если при посадке было внесено полное минеральное удобрение, первую подкормку проводят только через два года.

Пышная хвоя туи испаряет много влаги, поэтому нельзя допускать пересыхания почвы, в том числе и осенью. В первый после посадки месяц ее поливают один раз в неделю (10–50 л на саженец в зависимости от его размера), кроме того, обязательно орошают крону. Благодаря дождеванию не просто смывается пыль: раскрываются устьица листьев, растению становится легче дышать и соответственно интенсивнее протекают все физиологические процессы.

В течение вегетационного периода почву рыхлят на глубину 8–10 см (у туи поверхностная корневая система). Приствольные круги желательно мульчировать – торфом, щепой, корой, компостом. Это защитит корни от перегрева и пересыхания летом и от быстрого промерзания зимой.

Первые три-четыре года растения укрывают, чтобы избежать зимних и весенних солнечных ожогов. Взрослые туи вполне зимостойки. Однако ветки высоко рослых деревьев желательно слегка стянуть шпагатом, чтобы их кроны не разламывались под тяжестью мокрого снега.

Туя - дерево жизни

Источник: ogorod.ua

Ель

Это хорошо знакомое нам вечнозеленое дерево, используемое в качестве основного символа на Новый год. Однако сажать это дерево в саду нельзя, так как оно относится к группе энергетических вампиров. Посаженная возле дома ель будет забирать жизненные силы его обитателей, обрушивая на их головы страшные беды.


Так откуда растут ноги тех или иных суеверий, и чему в итоге верить? Дело в том, что ель издавна считалась похоронным деревом: это материал для гробов, под ней хоронили умерших, ее ветками устилали последний путь покойника из дома до кладбища. Многих отпугнуло предназначение этого растения и со временем ему стали приписывать различные негативные свойства.

В некоторых регионах также считается, что это дерево вытесняет из дома мужчин. Речь идет о разводах. Если верить распространенному суеверию, острые еловые иглы провоцируют ссоры и конфликты. Посаженные у дома молодоженов ели лишают их наследников. Бытует мнение, что ель, высота которой больше вашего жилища, сулит посадившему её человеку скорую смерть.

Надо отметить, что в регионах, где ели являются весьма распространенной зеленью, подобным приметам не придают значения. Там считают, что эти растения, наоборот, полезны для человека: исключают семейные ссоры, негативные эмоции, нормализуют душевное равновесие.

Так что если и хотите посадить ель в саду, то учтите, что расстояние от места посадки до строений должно быть не менее 10 метров. Это также оправдано соображениями безопасности: летом велика вероятность возгорания, а хвойные деревья огонь охватывает моментально. Если они будут расположены близко к дому, а сам дом будет сооружен из дерева, то пожара не миновать.

Туя


Отличается интенсивным ростом, не требовательна к уходу, неприхотлива к условиям произрастания, и отлично переносит загрязненность воздуха в промышленных городах. Поэтому ее часто используют в озеленении дворов и придорожных участков. Однако эти красивые вечнозеленые деревья с мягкими иголочками и аккуратными шишками пользуются слишком дурной славой, поэтому сажать их в непосредственной близости от дома не рекомендуется.

Туя – это дерево, которое особенно нравится усопшим. Поэтому его ассоциируют со скорбью и печалью, и сажают преимущественно на кладбищах. Пожалуй, единственное положительное свойство, — отгоняет злых духов и недоброжелательных людей. Однако этого слишком мало, чтобы перекрыть все негативные приметы, связанные с туей.

Туя

Так, по народным поверьям, посаженная рядом с домом — она принесет большие несчастья в семью. Девушка, выросшая в доме, у которого присутствует это дерево, никогда не выйдет замуж и не познает взаимной любви. Туя, которая выше дома, ведет к гибели членов семьи.

Как видите, эти суеверия возникли из-за того, что когда-то кто-то решил сажать эти деревья на кладбищах. Возможно, они вовсе и не влияют на жизнь людей отрицательно. Так что если вы хотите посадить возле дома тую, то сделайте это, но только используйте небольшие сорта этого дерева. В этом случае оно не вырастет выше дома, и негативная примета не сработает.

Кедр


Славится невероятной высотой (до 40 м) и могучестью. По современным поверьям, кедр, который выше дома, притягивает несчастье и смерть.

У славян кедр считался символом богатства, силы и процветания. У жителей Сибири была традиция при строительстве жилья обязательно сажать возле сруба будущей избы небольшой кедр. Это делало жилище крепким и устойчивым. Согласно сибирским народным поверьям, кедры обладают такими же биоритмами, как и человеческий организм.

Со временем к этому дереву стали относиться настороженно. Скорее всего, это объясняется тем, что кедр в обычаях некоторых народов является символом печали. У многих европейских народов был обычай после похорон приносить домой кедровую ветку и на определенный срок устанавливать ее «в уголке скорби». Поэтому сегодня сажать кедр возле дома и даже просто приносить в помещение его ветки – очень плохая примета.

Современные эзотерики согласны с представлениями прошлого, но любителям украшать сад вечнозелеными растениями предлагают альтернативу – посадку кедра как можно дальше от строений и поближе к изгороди. Естественно в приоритете декоративные сорта. Несколько причин, по которым не стоит сажать хвойные у дома:

  1. Сосна, ель, кедр, туя — это пожароопасный объект, горит сильно, от небольшой искры сгорает быстро, огонь запросто может перекинуться на дом.

  2. Хвойные пьют много воды, осушая почву, и имеют очень мощные корни, которые могут вывернуть наружу целые пласты земли с участка.
  3. Биоэнергетики говорят, что хвойные вырабатывают отрицательную энергию. Со временем от такого соседства человек может впасть в депрессию. Ель, к тому же — рассадник грибковых заболеваний.
  4. Если посадить ель или сосну у дома — рядом с деревом на расстоянии 5-6 метров ничего не будет расти — будет одна сухая земля.

Выше мы привели обобщенную информацию, собранную на основании поверий разных народов и времен. Многие приметы, пришедшие к нам из древности, сегодня неактуальны, но люди продолжают в них верить. Вместо вывода дадим вам дельный совет – при озеленении участка руководствуйтесь своим отношением к тому или иному хвойному растению.

Источник: unusual-world.ru

Туя дерево смерти

Об этом пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на ilady.

Хочется, чтобы возле дома было уютно. Но есть деревья, которые нельзя сажать на участке.

Считается, что сажать на участке дуб – это очень плохая примета, которая предвещает смерть главы семьи. К тому же, аура этого дерева воспринимает только здоровых и сильных физически людей. Дуб благоволит к воинам, ветеранам войн, но как и тую, даже им не рекомендуется сажать его на своем участке.


Береза – очень мощное защитное средство. Но расти она должна за оградой вашего дома, возле калитки, а рядом с березой можно поставить лавочку для общения с этим деревом. Тогда она не пропустит зло в ваш дом. На вопрос о том, можно ли сажать березу возле дома, приметы соответствуют тем, что в ее кронах живут духи, и далеко не всегда они добрые к людям.

Грецкий орех можно посадить на участке, но не возле дома и хозяйственных построек. Дело не только в приметах, но и в его разветвленной корневой системе, которая может повредить фундамент.

Считается, что тот, кто посадит вербу, умирает в тот же год. Тем более, нельзя сажать вербу в честь рождения ребенка. Это же касается и осины, и ивы. Считается, что данные деревья приносят смерть и горе. Если в вопросе о том, можно ли сажать иву на участке, приметы играют решающую роль, то лучше выбирать другие деревья.

Тополь также сажают в отдалении от дома. Он прекрасно избавляет от негативной энергии, но находясь очень близко к жилью, может и навредить. Он также имеет вредную для зданий корневую систему. Также тополиный пух противопоказан аллергикам.

Сосна может отобрать у вас урожай и погубить все растения, которые будут находится недалеко от нее. Но здесь дело не столько в магии, сколько в том, что сосна имеет свои особенности, и размещать ее нужно с умом. Энергетика же у этого дерева довольно положительная.


Можно ли садить тую во дворе? Приметы говорят, что девушки, которые живут в доме, не выйдут замуж, если на участке растет туя. Во многих культурах это дерево скорби и печали, которое любимо покойными. Тую часто сажают на кладбищах. С другой стороны, считается, что запах туи отгоняет злых духов.

Большая часть примет, которые не позволяют сажать определенные растения возле дома, связана не с магией, а с практическим опытом предков. Почти все растения имеют положительную энергетику, за редкими исключениями. Но если определенное дерево вызывает у вас негативные ассоциации, сажать его не стоит. Случается то, во что верят, и если ель для вас – это растение, которое часто сажают возле могил, значит, так оно и есть, и, несмотря на положительную энергию дерева, добра ель во дворе вам не принесет.

Источник: zak.depo.ua

Приметы туя возле дома

  • Если на участке рядом с домом растет туя, а в доме живут(рождаются) девочки, то в будущем они не смогут найти свое женское счастье, обрести семью.
  • Туя имеет мощную энергетику и может отпугивать злых духов.
  • Туя под окнами — к несчастью.

Источник: boooh.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector