Дом за 10 дней

Каждый год в ноябре-декабре людям начинают массово прилетать «письма счастья», но не повестка в армию или штрафы от ГАИ, а предупреждение об изъятии земельного участка.

Да, по законодательству Республики Беларусь, спустя 3 года после покупки участка (если только вы не получили отсрочку по уважительной причине), на нем должно быть построено строение: фундамент и накрытые кровлей стены.

Если сроки поджимают, а строительство дома по разным причинам так и не началось, люди начинают в спешке искать выход. И в том числе звонят и пишут нам в «Экохоум»: рассказывают действительно печальные истории, хотят получить консультацию, посоветоваться. И правильно, ведь мы можем не только по-человечески посочувствовать, но и предложить реальный выход из ситуации.

Оперативно построить настоящий деревянный дом

Нас не раз просили предложить бюджетный, оптимальный по комплектации и, главное, — быстрый вариант строительства деревянного дома. Мы собрали целую подборку таких проектов.


Дом под консервацию (под усадку) по каждому из этих проектов можно построить в сжатые сроки, буквально за неделю, с нуля, даже если у вас нет фундамента.

Быстрое строительство небольшого деревянного дома позволит забыть обо всех проблемах, связанных с конфискацией участка. Вы:

— сохраните свой участок;

— не лишитесь вложенных в него средств;

— станете хозяином полноценного деревянного домика.

Ориентировочные сроки производства и строительства: 10 дней.

Бюджет: от 20 000 до 35 000 BYN.

Дом за 10 дней

Не думайте, что 10 дней — какие-то ускоренные сроки, и сделать одновременно быстро и качественно не получится. Сроки давно просчитаны (мы уже много раз строили дома в такой ситуации) и абсолютно адекватные. Смотрите сами:

Дом за 10 дней


1 день — монтаж свайно-винтового фундамента.

3−4 дня — производство комплекта стен и пиломатериала.

2 дня — монтаж стен и пиломатериала.

2−3 дня — монтаж кровли и устройство стропильной системы.

Итого ориентировочно: 10 дней.

За это время мы возведем фундамент и построим готовый дом с крышей.

Пример строительства дома по проекту S-164, который мы сдали буквально на днях

День 1. Свайно-винтовой фундамент готов.

Дом за 10 дней

День 2−5. Производство комплекта стен и пиломатериала

Дом за 10 дней

День 6−7. Закончен монтаж стен

Дом за 10 дней

День 8−10. Монтаж кровли и стропильной системы. Дом готов и сдан под усадку


Дом за 10 дней

Что важно: мы не предлагаем вам безрассудно расстаться с определенной суммой и построить ненужный дом. У нас есть 3 куда более продуманных варианта. Просто выберите свой.

1. Домик с вариантом расширения

Сейчас вы можете построить небольшой домик по любому понравившемуся вам проекту, законсервировать его и избежать неприятной ситуации с конфискацией участка. А после смело модернизировать его так, как вам хочется: сделать пристройку, добавить террасы. У вас в любом случае будет готовое строение для жизни и комфортного отдыха.

2. Дом-баня

Все представленные в этом материале проекты по нормам проходят как жилой дом — но прекрасно подойдут и для банных процедур. Поэтому, если вам такой маленький дом не нужен, мы вместе с архитектором-конструктором сможем переделать любой проект под баню — или наоборот.

Такой дом-баню лучше сразу строить на том месте, где вы планировали баню, но в крайнем случае в будущем вы сможете ее перенести: фундамент под строением винтовой.

3. Инвестировать в строительство и заработать

Этот вариант подходит и в том случае, если изъятие участка вам не грозит, но вы решили продать его и заработать. Подумайте сами (можете проконсультироваться у сторонних специалистов), можно ли продать пустой участок, за сколько можно продать участок с фундаментом или недостроем, и за сколько — участок с готовым домом. Подумайте.


Дом за 10 дней

Деревянный? Это же дорого! Я рассматривал каркасный дом…

Если говорить о модульных или каркасных домах, то, во-первых, они не мобильные, а, во-вторых, за эти деньги вы получите не более чем домики для сезонного проживания — тонкие каркасные стены и утеплитель. Мы предлагаем построить полноценный жилой дом, в котором комфортно жить и проводить время круглый год. Приходите к нам в гости: мы уже не раз строили такие дома и с удовольствием покажем вам вживую ряд готовых объектов.

Дом за 10 дней

Я хочу:

— поменять планировку


— сделать фасад более интересным

— уменьшить стоимость

— внести корректировки в проект

Не вопрос. Мы можем изменить комплектацию (и уложиться в нужную вам сумму) и планировку любого проекта. Наши архитекторы и дизайнеры могут разнообразить внешний вид каждого дома, сделав фасад более ярким, интересным. Ведь, изменив крыльцо или кровлю, можно изменить внешний облик всего дома.

Дом за 10 дней

Источник: realty.tut.by

Дом за 10 дней это реально!Дом за 10 дней это реально!

В челябинском строительстве новая мода — экодома. На смену коробкам из кирпича и бетона приходят новые технологии, знакомые нам с детства… по сказкам. Челябинцам всё больше нравятся дома из соломы и глины и круглые купольные дома с печным отоплением.

Корреспондент «АиФ-Челябинск» побывал на экостройке, где нет места железу и бетону, а только дерево, ржаная солома, тростник и глина, которую месят ногами. О том, почему соломенные дома теплее бетонных, страшны ли им мыши и зачем нужно подстригать тростниковую крышу, мы попросили рассказать челябинца Михаила Собакина, который уже несколько лет практикует строительство домов из экологически чистых материалов.


10 дней на целый дом

Дом из стекла (+Фото)
Дом из стекла (+Фото)

«В это лето у нас достаточно много заказов на дома из соломы. Дома строим только летом. Потому что летом стены хорошо сохнут. Так что сейчас работа идёт с утра до поздней ночи, чтобы всё успеть», — объясняет Михаил и продолжает наносить глину большими пластами на соломенную стену.

Десяти дней его бригаде хватит на то, чтобы закончить этот небольшой домик в два этажа (по 17 кв. м каждый). Фундамент был сделан в прошлом году, так что в это лето принялись за соломенные стены. Михаил объясняет, что есть две технологии строительства соломенных домов — бескаркасные и каркасные.

«Это каркасный дом из соломы. То есть блоки из спрессованной соломы утрамбовываются в деревянный каркас, а потом замазываются раствором из глины и песка. Толщина такой «штукатурки» — не менее 15 см. Это оптимально для уральской зимы. Кроме того, глиняная штукатурка сделает стены огнеупорными, и дому не страшны будут пожары. Что касается мышей, то нужно понимать, что ржаная солома им неинтересна. Они ею не питаются. Кроме того, плотность соломы такова, что вряд ли кто сможет туда пролезть», — рассказывает строитель.


Самый уютный дом из конопли (+Фото)
Самый уютный дом из конопли (+Фото)

За годы работы Миша уже привык к скептическим репликам соседей и насмешкам про непрочный поросячий домик. Тем не менее соломенные дома находят всё больше почитателей среди южноуральцев. Ведь те, кто уже живёт в соломенных стенах, рассказывают про эти дома поистине невероятные вещи.

«Я сам живу в соломенном доме уже пятый год. Это здорово, потому что это очень выгодно по деньгам. Во-первых, солома — это не кирпич: себестоимость её очень низкая. Ведь по сути это отходы производства, которые используются для подстилки скоту или попросту остаются на полях. Нашлись фермеры, готовые делать для нас соломенные брикеты. Крыша в таких домах может быть как из привычных материалов, так и из натуральных, экологических, например из тростника. Правда, стоит тростник дорого, потому что у нас на Урале не растёт. На моём доме толщина тростника — около полуметра. Раз в пять лет я подстригаю верхний слой, который обветшал от дождя и ветра. То есть крышу мне придётся менять лет через 15», — улыбаясь, говорит 33-летний строитель Собакин.


Гвоздь в стену

Бетономешалка на велосипедном приводе (+Фото)
Бетономешалка на велосипедном приводе (+Фото)

Беседуем с Михаилом, стоя на первом этаже строящегося дома. От дуновения ветра на голову слетают соломинки с ещё не оштукатуренных стен второго этажа. Трудно себе представить, что уже через несколько дней из этого лохматого от соломы строения получится настоящий дом, ничем не отличающийся от всех остальных в деревне. Михаил, надев резиновые сапоги, начинает ногами месить глину, делая очередной замес штукатурки. И рассказывает нам про главные соломенные мифы.

Миф № 1. Дом из соломы быстро горит. На самом деле правильно защищённая соломенная стена по пожаробезопасности превосходит деревянную.

Миф № 2. Дом из соломы холодный. Теплопроводность соломы (0,050-0,065) в четыре раза ниже, чем у дерева, и в семь раз ниже, чем у кирпича(0,56-0,7), что приводит к снижению затрат на отопление дома.


Миф № 3. Дом быстро испортится — блоки сгниют. «Мы строим только из хорошо просушенных блоков, — подчёркивает Собакин. — Через 20, 30, 40 лет дом не потеряет своих качеств. Даже если блоки отсыреют (протечка крыши, иные причины), они испортятся не ранее, чем через десять лет (при длительном воздействии влаги).

Миф № 4. В таком доме всё слышно. Это очередное заблуждение. Звукопроницаемость подобного дома как в бункере. Вы не услышите гул пролетающего самолёта, даже если живёте возле аэродрома.

Миф № 5. Страшно вбить гвоздь. Стены имеют достаточную прочность, чтобы выдержать навесную полку или шкаф.

Михаил объясняет про электропроводку, которую будут прокладывать по нижнему слою глиняной штукатурки.

«А печь-то где? — вопрошаю я, оглядевшись по сторонам. — А печь здесь не нужна, — отвечает он. — Для отопления этого соломенного дома достаточно электрообогревателя, обычного масляного или инфракрасного — тут уж как хозяева решат. Стены отлично держат тепло. Приезжайте сюда зимой и сами всё увидите».

Бумажный дом принесёт дешёвый комфорт миру трущоб
Бумажный дом принесёт дешёвый комфорт миру трущоб


Комментарий

Вячеслав ВЕЙГАНДТ, один из тех, кто решился построить дом из соломы:

«В новый дом площадью 200 кв. м в Красном поле мы переехали из челябинской квартиры в январе этого года. То есть в середине зимы. Могу сказать, что дом очень тёплый. У нас газовое отопление. За обогрев воды и тепло мы платим в два раза меньше, чем было в городе. Я остановил свой выбор на каркасном соломенном, потому что не хотел строить из материалов, в которых есть смолы и формальдегиды. Так что меня радует атмосфера моего дома (глина регулирует влажность). Возведение дома стоило нам 2 млн рублей. Дороже обошлись коммуникации — подведение воды, канализации, разводка тепла».

 

Источник: chel.aif.ru

Источник: ecology.md

Сегодня концепции строительства пассивных домов становятся все более популярными, как среди застройщиков, так и среди будущих владельцев жилья. Во многих случаях реализация этих концепций предполагает использование множества новых строительных технологий, которые зачастую довольно затратные, как с финансовой, так и с временной точки зрения. Впрочем, недавно проектировщики из Австралии продемонстрировали, что сертифицированный пассивный дом необязательно должен быть дорогостоящим и большим. Дом Castlemaine Passivhaus имеет площадь всего 39 квадратных метров, а на его строительство ушло всего 10 дней.

Пассивный дом построен всего за 10 дней

Сертификация «Пассивный дом» присваивается дому, который демонстрирует высокую энергетическую эффективность. Стандарт уделяет особое внимание организации систем отопления и охлаждения, а также герметичности и вентилированию здания. Сертификация не только является подтверждением устойчивости зданий, в том числе больших, но и способствует снижению эксплуатационных расходов на реализацию этих самых пассивных технологий.

Пассивный дом построен всего за 10 дней

Дом Castlemaine Passivhaus был разработан архитекторской фирмой Carbonlite, которая специализируются на строительстве устойчивых каркасных жилых домов. Компоненты дома были доставлены на подготовленную стройплощадку и в тот же день были возведены фундамент, каркас, стены и крыша. Остальные компоненты дома были установлены в течение последующих 10-ти дней, после чего он был полностью готов к вселению.

Пассивный дом построен всего за 10 дней

Дом имеет односкатную крышу с навесом, который обеспечивает тень над крыльцом и позволяет минимизировать перегрев в летнее время. Здание построено на деревянном каркасе с изоляцией из шерсти и древесного волокна, обеспечивающей коэффициент теплопередачи U равный 0,261 Вт на кв. м, что соответствует значению «отличная теплоизоляция» по стандартам пассивного дома.

Пассивный дом построен всего за 10 дней

Годовая потребность в отоплении для здания определена из расчета 6 кВт*ч на кв. метр и обеспечивается с использованием воздушно-водным тепловым насосом Sanden. Вентиляция дома построена на основе системы Lunos, благодаря которой архитекторы смогли достичь высоких показателей герметичности, «меньше, чем 0,6 воздухообменов в час».

Общие годовые затраты на отопление, электричество и горячую воду для дома составляют около 115 кВт*ч на кв. метр. На крыше установлены фотоэлектрические панели, которые используются для удовлетворения части спроса на электроэнергию, а также 4000-литровый бак для сбора дождевой воды.

фотоматериал: gizmag.com

Дом за 10 дней Подписывайтесь на канал «Взавтра.Net» в Яндекс Дзен,
чтобы узнавать о новостях первыми.

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Источник: www.vzavtra.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector