Где сушить белье в частном доме


icon-gde-sushit-belyoВсе женщины знают, как сложно решить вопрос «Где сушить бельё в квартире?», особенно если у вас нет балкона. Да и при его наличии зимой сушить вещи там не слишком удобно. В этой статье я расскажу о вариантах сушки белья дома, в том числе о трёх типах сушилок, которые есть у нас, а также о том, благодаря чему в них наконец-то отпала необходимость.

Наши друзья в частном доме сушат бельё в котельной: там оно сохнет быстро и никому не мешает. Я думаю, это очень неплохой вариант. Чуть менее удобной мне кажется сушка белья на улице: пыльно и на солнце вещи могут выгореть.

А вот в квартирах, даже больших, отдельные помещения под прачечную, как правило, отсутствуют. В этом случае многих выручает балкон, но развешенное там постельное бельё лишает комнату света. Да и зимой сушить бельё на балконе я ни разу не пробовала. Не раз слышала, что так оно приобретает особенную свежесть, но мне холодно и как-то не хочется вылезать на мороз в поисках этой самой свежести


smile

Читайте также: Приложение для учёта времени, или секрет того, как я всё успеваю

Самый простой и распространённый способ — протянуть в квартире верёвки для белья. Мне он показался не очень красивым и удобным, поэтому сначала мы решили вопрос сушки так.

На балконе у нас протянута вот такая «лиана», которая быстро и легко поднимается под самый потолок, если мы в ней в данный момент не нуждаемся. Что удобно, при установке можно отрегулировать нужную высоту в обоих положениях.

balkon-liana-dlya-sushki-belya

Если в квартире нет балкона, объёмные сушилки для белья, настенные и напольные, вместе со стройными рядами верёвок украшают наши жилища, повышают влажность в доме, одаривают запахом кондиционера для белья (и портят настроение).

Также у нас есть настенная стальная сушилка для белья в ванной комнате — удобная и компактная, ведь в сложенном виде она практически незаметна. На ней очень удобно развешивать полотенца после душа.


sushilka-dlya-vannoy

Именно на неё я вешала постельное бельё зимой, когда о том, чтобы выходить на балкон в –20 и речи не было. Удобно ли это? В целом да, но не забывайте, что ванная комната всё-таки создана для того, чтобы принимать ней ванну или душ, и не является прачечной.

Собственно, с наличием в домах специального помещения под прачечную в нашей культуре вообще напряжёнка. Холодной осенью и весной, когда отопления в квартире ещё нет или уже нет, постельное (разумеется, полностью отжатое) у меня стало сохнуть по двое суток. А если посчитать, сколько раз за это время нам с мужем и ребёнку нужна ванна, чтобы принять душ, можно примерно представить, как мне надоедало ненадолго снимать целый ворох белья, аккуратно складывать его, чтобы не помялось, а потом развешивать обратно. В общем, это и стало критической точкой, когда я стала искать другое решение проблемы где сушить бельё.

Читайте также: Жизненные приоритеты, или О швабрах

Предпоследним решением стала покупка такой вот напольной сушилки:

napolnaya-sushilka-dlya-belya

Из плюсов: складывается быстро, объём белья достаточно большой. Если не ошибаюсь, общая длина стальных «верёвок» метров 15. Из минусов: постельное на ней не развесишь, да и жалко отдавать под неё свободное место в квартире.

Умельцы придумывают даже вот такие оригинальные сушилки для белья, но, уверена, симпатичными они кажутся, только если не занимают огромную площадь лично у вас дома:


originalnaya-sushilka-dlya-belya

На своё счастье я узнала о существовании сушильных машин для белья. В Европе и Америке сушильные машины норма, а не роскошь, в России же они мало распространены. Если вы, как и я поначалу, плохо себе представляете, что это, можете прочитать мой отзыв о сушильной машине для белья. Бельё после сушки действительно можно сразу надеть или убрать в шкаф.

sushilnaya-mashina-dlya-belya

Даже узнав о таком замечательном решении, я долго сомневалась. Во-первых, мне хотелось быть уверенной в том, что одежду действительно можно будет сразу убирать в шкаф, а не развешивать её потом, пусть и на меньшее время. Во-вторых, во мне долго вопила жадность: ну не люблю я тратить деньги, а цена всё-таки немаленькая (как позже оказалось, машинка действительно стоит своих денег). Ну и, в-третьих, встал вопрос, куда же в квартире банально поставить очередное чудо техники.


Скажу честно, знай я сразу, какая это замечательная и нужная в хозяйстве вещь, я бы побежала покупать сушильную машинку в тот же миг. С тех пор, как мы её приобрели, я освободилась от лишних усилий, а в доме просторно и нигде не висит бельё. Из следующей статьи вы узнаете, как выбрать сушильную машину для белья.

Рассказывайте, какой вариант сушить бельё дома больше вам по душе!

Вы уже решили, чем порадуете своего ребёнка на праздник? Отличным решением может стать сказка, героем которой будет ваш ребёнок!

С вами была Яна, мама в Интернете.

Источник: mama-v-internete.ru

1.Качественная и многофункциональная сушильная машина


Если в вашей стиральной машине нет режима автоматической сушки, самое время приобрести отдельное сушильное устройство. Под воздействием высокой температуры белье здесь высохнет за 30-40 минут. Однако, у такого варианта есть ряд минусов: это дополнительные финансовые расходы плюс такую машинку будет сложно разместить в небольшой квартире. И, что немаловажно, в ней можно сушить далеко не все типы тканей.

2.Напольная раскладная сушилка, которая отличается компактностью



Специальная раскладная сушилка является идеальным вариантом для малогабаритной квартиры без балкона, благодаря своей компактности и многофункциональности. На ней можно разместить примерно одну стирку, поэтому лучше не накапливать большое количество вещей. Потом сушилку можно сложить и убрать за шкаф, чтобы она не занимала много места в комнате. Также можете присмотреться в магазине к моделям на колесиках, чтобы было удобно перекатить сушилку в другую комнату, если неожиданно нагрянут гости.

3.Настенная откидная сушилка, если в комнате совсем нет места


Главный плюс откидного устройства – компактность, оно занимает минимум места в помещении. Когда вам не нужна сушилка, ее можно просто поднять вверх и забыть на время о ее существовании. Еще одно достоинство в многообразии. В магазинах существует множество разновидностей подобной продукции, поэтому каждый сможет выбрать себе товар по душе. Что касается минусов, то основной из них – небольшая вместительность. На такой сушилке можно разместить совсем небольшое количество вещей, поэтому ее лучше использовать в качестве дополнительного аксессуара для сушки белья. При желании, такое устройство можно сделать самостоятельно, сэкономив финансовые средства.

4.Потолочная сушилка – дорого, но практично


Потолочная сушилка – это современная альтернатива бельевой веревке. Судя по названию, становится понятно, что ее крепят на потолке.


ли в квартире нет балкона, то разместить аксессуар можно в ванной комнате. Главное удобство подобной сушилки в том, что она оснащена специальным лифтовым механизмом. Когда вам нужно развесить белье, перекладины опускаются вниз, а потом поднимаются вверх для непосредственной сушки вещей. То есть, вам не нужно будет вставать на стул, что разместить на сушилке одежду или постельное. Еще один плюс в том, что вещи будут висеть под потолком и не станут мешать передвигаться вам по квартире. Среди недостатков сушилки – высокая стоимость, которая обуславливается наличием лифтового механизма.

5.Настенная раскладная сушилка – для тех, кто сразу стирает много вещей


Такая сушилка не только компактная, но и предназначена для размещения большого количества вещей. При покупке, обязательно обращайте внимание на качество креплений иначе устройство быстро сломается. Также старайтесь соблюдать меру – не развешивайте на сушилке слишком много одежды, иначе она деформируется и перестанет выполнять свои функции. Если же вы выберете деревянную модель, то она еще и прекрасно впишется в стильный интерьер ванной комнаты или гостиной, смотря, где вы собираетесь сушить белье.

6.Сушилка для мелких вещей, которая выдвигается


Выдвижная сушилка размещается под столом в спальне или под столешницей на кухне, поэтому ее очень легко спрятать, когда в устройстве нет нужды. Она прекрасно подойдет для небольшой квартиры, за счет маленьких размеров и функциональности. Но, так же, как и откидная модель, может использоваться только в тандеме с другой сушилкой или для сушки мелких вещей (нижнего белья, носков, колгот, футболок, детской одежды).

7.Сушилка, которая крепится на батарею



Такой вариант является идеальным зимой, ранней весной или поздней осенью, когда в квартирах длится отопительный период. Он предполагает быструю сушку вещей. Даже если у вас есть балкон, такая модель сушилки будет не менее актуальной, ведь когда на улице собирается дождь или снег одежда долгое время не сможет высохнуть. А около радиатора одежде достаточно повисеть ночь, чтобы быть полностью сухой.

8.Сушилка для белья на ванную для деликатной одежды


Такие приспособления являются лучшими помощницами хозяйки. Они легкие, компактные, их можно сложить, когда в них нет необходимости, и без проблем перенести в другую комнату. Больше всего такие устройства подходят для сушки деликатной одежды, которую противопоказано выжимать руками или сушить в стиральной машинке. Просто развесьте их на сушилке, и вода будет стекать прямо в ванную.

Если вам хочется обзавестись нестандартной сушилкой, почитайте об интересных вариантах в статье Большая сушка: обзор необычных сушилок для белья и одежды

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: novate.ru

1.Качественная и многофункциональная сушильная машина



Если в вашей стиральной машине нет режима автоматической сушки, самое время приобрести отдельное сушильное устройство. Под воздействием высокой температуры белье здесь высохнет за 30-40 минут. Однако, у такого варианта есть ряд минусов: это дополнительные финансовые расходы плюс такую машинку будет сложно разместить в небольшой квартире. И, что немаловажно, в ней можно сушить далеко не все типы тканей.

2.Напольная раскладная сушилка, которая отличается компактностью


Специальная раскладная сушилка является идеальным вариантом для малогабаритной квартиры без балкона, благодаря своей компактности и многофункциональности. На ней можно разместить примерно одну стирку, поэтому лучше не накапливать большое количество вещей. Потом сушилку можно сложить и убрать за шкаф, чтобы она не занимала много места в комнате. Также можете присмотреться в магазине к моделям на колесиках, чтобы было удобно перекатить сушилку в другую комнату, если неожиданно нагрянут гости.

3.Настенная откидная сушилка, если в комнате совсем нет места


Главный плюс откидного устройства – компактность, оно занимает минимум места в помещении. Когда вам не нужна сушилка, ее можно просто поднять вверх и забыть на время о ее существовании. Еще одно достоинство в многообразии. В магазинах существует множество разновидностей подобной продукции, поэтому каждый сможет выбрать себе товар по душе. Что касается минусов, то основной из них – небольшая вместительность. На такой сушилке можно разместить совсем небольшое количество вещей, поэтому ее лучше использовать в качестве дополнительного аксессуара для сушки белья. При желании, такое устройство можно сделать самостоятельно, сэкономив финансовые средства.


4.Потолочная сушилка – дорого, но практично


Потолочная сушилка – это современная альтернатива бельевой веревке. Судя по названию, становится понятно, что ее крепят на потолке. Если в квартире нет балкона, то разместить аксессуар можно в ванной комнате. Главное удобство подобной сушилки в том, что она оснащена специальным лифтовым механизмом. Когда вам нужно развесить белье, перекладины опускаются вниз, а потом поднимаются вверх для непосредственной сушки вещей. То есть, вам не нужно будет вставать на стул, что разместить на сушилке одежду или постельное. Еще один плюс в том, что вещи будут висеть под потолком и не станут мешать передвигаться вам по квартире. Среди недостатков сушилки – высокая стоимость, которая обуславливается наличием лифтового механизма.

5.Настенная раскладная сушилка – для тех, кто сразу стирает много вещей


Такая сушилка не только компактная, но и предназначена для размещения большого количества вещей. При покупке, обязательно обращайте внимание на качество креплений иначе устройство быстро сломается. Также старайтесь соблюдать меру – не развешивайте на сушилке слишком много одежды, иначе она деформируется и перестанет выполнять свои функции. Если же вы выберете деревянную модель, то она еще и прекрасно впишется в стильный интерьер ванной комнаты или гостиной, смотря, где вы собираетесь сушить белье.

6.Сушилка для мелких вещей, которая выдвигается



Выдвижная сушилка размещается под столом в спальне или под столешницей на кухне, поэтому ее очень легко спрятать, когда в устройстве нет нужды. Она прекрасно подойдет для небольшой квартиры, за счет маленьких размеров и функциональности. Но, так же, как и откидная модель, может использоваться только в тандеме с другой сушилкой или для сушки мелких вещей (нижнего белья, носков, колгот, футболок, детской одежды).

7.Сушилка, которая крепится на батарею


Такой вариант является идеальным зимой, ранней весной или поздней осенью, когда в квартирах длится отопительный период. Он предполагает быструю сушку вещей. Даже если у вас есть балкон, такая модель сушилки будет не менее актуальной, ведь когда на улице собирается дождь или снег одежда долгое время не сможет высохнуть. А около радиатора одежде достаточно повисеть ночь, чтобы быть полностью сухой.

8.Сушилка для белья на ванную для деликатной одежды


Такие приспособления являются лучшими помощницами хозяйки. Они легкие, компактные, их можно сложить, когда в них нет необходимости, и без проблем перенести в другую комнату. Больше всего такие устройства подходят для сушки деликатной одежды, которую противопоказано выжимать руками или сушить в стиральной машинке. Просто развесьте их на сушилке, и вода будет стекать прямо в ванную.

Если вам хочется обзавестись нестандартной сушилкой, почитайте об интересных вариантах в статье Большая сушка: обзор необычных сушилок для белья и одежды

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник: novate.ru

Где сушить белье?

На улице. В теплое время года сушить белье на улице удобно и быстро, особенно если веревки натянуты в чистом и малолюдном дворике. Однако даже в этом случае за своими вещами необходимо приглядывать.

В стиральной машине. Некоторые современные модели стиральных машин имеют функцию автоматической сушки. Устройство подает теплый воздух в барабан, тем самым просушивая вещи. Для качественной сушки объем вещей должен быть небольшим, поэтому, чтобы высушить большое количество белья, понадобится несколько повторений цикла.

В сушильной машине. Специальная сушильная машина обладает высокой мощностью, поэтому способна за один раз высушить большое количество вещей. Однако подобные приборы имеют большие габариты, поэтому подойдут не для каждой квартиры. Более того, они очень требовательны к установке и обслуживанию.

На электросушилке. Складной прибор при необходимости можно установить в комнате и включить в сеть. Для разных видов тканей подбираются соответствующие режим и температура. Вещи на электросушилке сохнут довольно быстро и не портятся.

На обычной напольной сушилке. Такие конструкции не требуют крепежа, их достаточно просто установить на пол в удобном месте. Напольные сушилки имеют разные габариты, но в среднем на одной такой конструкции помещаются все вещи после одной машинной стирки.

На настенной сушилке. Эти системы обычно крепятся на поверхность стены. Они бывают раскладными, откидными и выдвижными. Количество вещей, которые способна выдержать сушилка, зависит от ее размеров и особенностей. На выдвижных и откидных конструкциях зачастую помещается немного вещей. Раскладные сушилки более вместительные, но они требуют надежного крепежа. Еще один компактный вариант настенной сушилки — это конструкция, которая устанавливается на радиаторы отопления. Она не создает большой нагрузки и позволяет быстро высушить одежду.

На потолочной сушилке. Подобные конструкции закрепляют на потолке или на стене под потолком. Самые простые варианты представляют собой аналог обычной бельевой веревки. При необходимости их растягивают и крепят на противоположной стене. Другой вид потолочных сушилок — это конструкции с лифтовым механизмом. Чтобы развесить мокрую одежду, их необходимо опустить на комфортную высоту, а затем поднять под потолок.

Как сушить белье в помещении?

● Прежде чем сушить вещи в помещении, их необходимо тщательно отжать. Чем меньше воды в них останется, тем скорее они высохнут и тем меньшую влажность создадут в квартире.

● Необходимо обеспечить хорошее проветривание жилого помещения. Это повлияет на быстрое испарение влаги, позволит избежать появления затхлости, сырости и плесени.

● Сушилки лучше размещать ближе к окнам или к отопительным приборам.

● Выбирая помещение для сушки, следует учитывать наличие посторонних запахов. Кухня и ванная подойдут для этих целей, только если в них создана качественная вентиляции. Не рекомендуем сушить вещи в детской, так как испарения моющих средств способны привести к появлению аллергических реакций у ребенка.

Подпишись на наш канал, чтобы получать больше полезных советов для дома! За лайк спасибо от автора

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.