Коптильня домиком


Дорогие друзья и посетители сайта «В гостях у Самоделкина» из приведенного мастером материала вы ознакомитесь с процессом создания коптильни холодного копчения, а именно коптильного домика. Данное направление в изготовление коптилен на сегодняшний день довольно новое, но мы разберем все по полочкам и поймем как все устроено, принцип работы, какой материал лучше применять для его изготовления.

С появлением небольших дымогенераторов в продаже, так же появилась необходимость изготовления под них коптильных камер, в основном это простой короб с дверцей, поддоном, термометром и крюками внутри для развешивания продукта. А вот наш автор пошел немного дальше и сделал красивый и аккуратный коптильный домик.

Обзор коптилки:

Важно!Лучше всего для создания камеры использовать древесину лиственных пород, дабы не было постороннего запаха и смолы.

И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобится автору для сборки домика?

Материалы
1. доска 25-30 мм (лиственной породы)
2. оцинкованные гвозди для кровли
3. брус
4. саморезы
5. мягкая черепица
6. дымогенератор
7. алюминиевый лист
8. стальная проволока
9. термометр
10. петли
11. водная морилка
12. гвозди


Инструменты
1. электролобзик
2. ножовка
3. дрель
4. шуруповерт
5. молоток
6. линейка
7. карандаш
8. уголок
9. кисть
10. канцелярский нож
11. ножницы по металлу

Процесс создания коптильного домика своими руками.

И так, выше было упомянуто, что лучше всего использовать для изготовления коптильной камеры древесину именно лиственных пород дерева, потому как древесина хвойных пород будет источать смоляной дух и соответственно саму смолу при повышении температуры внутри камеры, сама температура конечно небольшая от 18 до 25 градусов но все же..

Первым делом мастер собирает каркас домика из бруса, скручивает все саморезами.Полученный каркас следует обшить доской, желательно с пазом или же вагонкой. Крыша домика так же отделывается доской вплотную друг к другу, потому как внутренняя часть камеры должна быть герметичной и не иметь щелей и отверстий в обшивке. В лицевой части домика проделан дверной проем и навешена сама дверь.Крышу автор кроет мягкой черепицей, что не утяжеляет домик и придает ему благородный и интересный вид. Черепица начинает крепится с низу вверх при помощи оцинкованных маленьких гвоздиков.Наружную часть коптильни мастер покрыл морилкой на водной основе, так же можно обжечь горелкой или паяльной лампой, что более целесообразно.


в коем случае не желательно покрывать поверхность лаками на химической основе, потому как при нагреве они будут испарять вредные вещества которые могут негативно повлиять на ваше здоровье, так что лучше не рисковать с применением химии.А дальше автор устанавливает приобретенный в магазине дымогенератор, просверлил отверстие для подвода трубы с дымом.Закрепил все составляющие на задней стенке коптильного домика.Вот собственно так все выглядит.Данный дымогенератор кстати можно изготовить и самостоятельно, но об этом мы поговорим в следующей статье, заходите в гости и не пропускайте обновления на сайте.

Как видите особо нечего сложного нет в постройке данного домика, все материалы и составляющие находятся в открытом доступе, пример у вас уже есть, обязательно сохраните в закладки чтоб не потерять.

При помощи данной коптильни можно коптить разнообразные продукты, а самое главное они у вас выйдут в 10 раз дешевле магазинных.

На этом заканчиваю статью. Большое Спасибо за внимание!
Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок!

Статья представлена в ознакомительных целях!

Источник: USamodelkina.ru

Коптильни горячего копчения
Рыбакам, которым важно заготовить впрок большой улов и любителям копченых деликатесов не нужно объяснять преимущества домашней коптильни.


таким оборудованием можно разнообразить повседневное и праздничное меню, решить вопрос с длительным хранением скоропортящихся продуктов. Купить коптильню в Москве можно в магазине Коптил.ру! В каталоге представлен широкий выбор моделей различной емкости по ценам производителя.
Наши коптильни горячего копчения предназначены для копчения мяса, рыбы, сыров, сала и напитков, как в домашних, так и в полевых условиях. Все оборудование изготовлено из нержавеющей стали марки AISI 430 толщиной 2 мм. В отличие от большинства коптилен с меньшей толщиной стенок, коптильни горячего копчения Koptil не имеют срока годности. Купив такую однажды, вы сможете использовать ее всегда!

Преимущества коптилен Koptil
Есть несколько причин, чтобы купить коптильню горячего копчения в нашем интернет-магазине:

  • Толстая пищевая сталь не окисляет продукты, не деформируется, не коррозирует, выдерживает температуру до 900 С.
  • Крышка домиком обеспечивает сток влаги и смол в гидрозатвор. Конденсат не капает на продукты, поэтому они не приобретают горький привкус.
  • Направляющая с крюками в верхней части крышки позволяет коптить продукты в вертикальном положении.
  • Гидрозатвор перекрывает доступ кислорода в коптильню, чтобы избежать возгорания, сдерживает дым и резкие запахи внутри.
  • Два яруса решеток позволяют равномерно распределить продукты для копчения.
  • Биметаллический термодатчик 0-120 С обеспечивает контроль над температурой приготовления продуктов.
  • Прочные ручки из нержавеющего прутка 6мм обеспечивают безопасность при переносе коптильни с места на место.

При использовании коптильни для холодного копчения, понадобится надежный дымогенератор, который можно приобрести у нас в дополнении к основному заказу.
Позвоните или оставьте заявку на сайте, чтобы купить коптильню недорого с доставкой по Москве и России!

Источник: koptil.ru

Коптильня изготовлена в виде домика, из качественной зеркальной нержавеющей стали AISI 430 толщиной 1,5 мм и подходит для любых продуктов — мяса, рыбы, овощей. Благодаря герметичной системе гидрозатвора, которая надежно удерживает дым внутри, использовать ее можно даже в домашних условиях.

Комплектация

В набор поставки данной коптильни входят:

  • Два яруса решеток;
  • Нержавеющий корпус;
  • Крышка домиком;
  • Специальный поддон для сбора жира;
  • Удобная сумка-переноска.

Также мы дарим своим покупателям пакет щепы ольхи.

Почему выгодно покупать именно у нас

Из всего вышесказанного можно определить ряд преимуществ и особенностей использования предлагаемого товара, а именно:


  1. Наличие гидрозатвора. Это специальный желоб, который проходит вдоль верхней кромки корпуса коптильни. Он предотвращает выход дыма из-под крышки, надежно удерживая его внутри.
  2. Особая конструкция крышки. Изготовлена коптильня домиком, поэтому конденсат, который образуется в ней во время приготовления стекает по стенкам, не попадая на пищу.
  3. Специальный поддон. Он служит для сбора стекающего жира, это улучшает вкусовые качества приготовленных продуктов. Плюс ко всему, жир не собирается на стенках коптильни и после работы ее легко отмыть.
  4. Комплектация. Наша компания предоставляет своим клиентам максимально возможную комплектацию товаров, а значит использовать коптильню можно сразу же после ее приобретения.
  5. Долговечность.Стоит обратить внимание на то, что благодаря хорошо продуманной конструкции и качественным материалам, данная коптильня порадует своих хозяев долговечностью. А удобная компактная сумка-переноска позволит взять ее с собой в любое место, будь то дача, рыбалка, охота, отдых возле домиков или путешествие.

Что нужно для заказа

Менеджеры нашей компании с удовольствие помогут выбрать наиболее подходящий для клиента вариант товара. Мы можем гарантировать, что ваша покупка будет доставлена в кратчайшие сроки, наиболее приемлемым способом. Все, что нужно — оставить заявку на сайте или просто позвонить оператору, который оформит заказ. Будем рады сотрудничеству!

Источник: www.koptim.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.