Передвижные домики

Мы подробно рассказывали вам, как построить небольшой мобильный дачный дом своими руками. А что получится, если строительством мобильного дома, который можно установить где угодно, займутся профессиональные дизайнеры и бренды, работающие в области оформления интерьеров?

Модульный дом The Vipp Shelter. Датская компания Vipp широко известна своими аксессуарами для кухонь, кухонной мебелью и ванными комнатами. Бренд решил создать мобильный дом, который будет максимально приближен к природе, позволит уединиться и скрыться от городской суеты. Цена домика площадью 55 «квадратов» составила 585 тысяч долларов.

Модульный дом The Vipp Shelter

Модульный дом The Vipp Shelter

Планировка дома максимально открытая, уединиться можно в спальне и ванной. The Vipp Shelter полностью меблирован, над обстановкой, конечно же, тоже трудились дизайнеры бренда. Собирают такие мобильные дома в Копенгагене, а решать, где будет стоять миниатюрное жилище, будет заказчик.


Модульный дом The Vipp Shelter

Модульный дом The Vipp Shelter

Getaway House. Дом был разработан Питом Дэвисом и Джоном Стаффом, выпускниками Гарварда, которые решили создать мобильное жилище, помогающее горожанам сбежать на природу с максимальным комфортом. Миниатюрный дом на колёсах был построен в Бостоне и сразу получил популярность.

Getaway House

Внутри Getaway House светлый, с деревянной эко-обшивкой, вполне может вместить двух человек, а большая площадь остекления позволяет любоваться окружающей природой.

Getaway House

Getaway House

Koda Tiny Home от эстонской компании Kodasema. Этот минималистичный дом можно возвести всего за семь часов. Три стены представляют собой бетонные панели, четвёртая — полностью стеклянная, чтобы обеспечить доступ света.


Koda Tiny Home

Площадь Koda Tiny Home — всего чуть больше 30 квадратных метров, внутренняя отделка — из светлого дерева. Дом оснащён солнечными панелями, чтобы не зависеть от внешних источников электроэнергии.

Koda Tiny Home

Koda Tiny Home

Стоимость этого мобильного дома стартует с 111 тысяч долларов. В Koda Tiny Home имеется спальня на чердаке, ванная комната, достаточно просторная гостиная внизу и даже прачечная.

Koda Tiny Home

Это кабина ARK Shelter, производится в бельгийском городе Гент. Проект разработали три студента, которые изучали архитектуру и решили поэкспериментировать с малыми формами. Дом практически полностью деревянный и состоит из модулей.

Дом ARK Shelter


Стоимость полностью меблированного домика ARK Shelter составит от 59 тысяч долларов. Владелец может выбрать, из скольких модулей будет состоять его дом, где разместятся окна. Благодаря имеющейся дровяной печи мобильный дом можно использовать и в холодное время года. Обеспечивается благодаря системе очистки дождевой воды и ветряного генератора, вырабатывающего электричество.

Дом ARK Shelter

Дом ARK Shelter

Модульный дом MIMA Light. Этим проектом занималась португальская студия MIMA. Уникальность данной конструкции заключается в том, что нижняя часть фасадов составлена из зеркал. В итоге кажется, что дом просто парит над землёй.

MIMA Light

Дом MIMA Light собирается в фабричных условиях и затем доставляется в любой уголок Европы. Производитель предлагает выбор из двух вариантов площадью 22 и 32 «квадрата». Внутри интерьер очень простой, с минимумом мебели, но для проживания есть всё необходимое. Базовая модель предполагает централизованную подачу электричества, но по желанию заказчика строение может быть оборудовано солнечными панелями. Стоит MIMA Light всего 20 тысяч евро и собирается за 22 недели.


MIMA Light

MIMA Light

MIMA Light

Мини-домик от японского бренда MUJI. Площадь такого модульного дома составляет всего девять квадратных метров, он может быть легко перевезён куда угодно, но в настоящее время продаётся только на территории Японии.

Мини-домик MUJI

Стоит «хижина» от MUJI 27,5 тысячи долларов. Интерьер очень простой, с деревянной отделкой, но для удобства обитателей есть дровяная печь, чтобы согреться, если ночь на природе выдалась прохладной.

Мини-домик MUJI

Модульный, легко перемещающийся дом Vimob от бренда Colectivo Creativo. Пока он представлен в единственном экземпляре и стоит в колумбийском регионе Валье-дель-Каука. Строение легко разместить там, где обычные дома не построишь, например, в горной местности. Деревянная внешняя отделка и большая площадь остекления, не скрывающая красивые виды, выглядят довольно просто, но привлекательно.


Модульный дом Vimob

Модульный дом Vimob

Как и у всех представленных нами мобильных домов, интерьер у Vimob очень простой, экологичный, с минимумом деталей, светлый и лёгкий, что визуально расширяет узкое пространство.

Модульный дом Vimob

Модульный дом Vimob

Модульный дом Vimob

рмнт.ру

24.07.17

Источник: www.rmnt.ru

Мобильные дома — дачи.

Мобильный дом в отличие от дачи на колесах — это промышленно изготовленное "под ключ" компактное здание, которое имеет постоянное колесное шасси и может быть транспортировано тягачом к месту установки. Мобильные дачи или дачи на колесах — это обитаемые (жилые) автомобильные прицепы, которые приспособлены для постоянных переездов в качестве прицепа на достаточно высоких скоростях (до 90 км/ч). Мобильные дома имеют большие габариты (длину до 12 метров), не регистрируются в качестве прицепов и не имеют атрибутов автомобильного прицепа. В Западных странах мобильное жилье называется mobile home, трейлер, караван или статический караван или трейлер. Пока в России мобильные дачи не могут конкурировать по популярности с более дешевыми транспортируемыми бытовками.


Мобильный дом дача

На фотографии: Мобильная дача одной из Санкт Петербургских компаний, производящих жилища по английским образцам.

Мобильные дома используются в качестве постоянного жилья для людей из необеспеченных классов, в качестве временного жилья при строительстве домов, жилья для пострадавших в результате стихийных бедствий, техногенных катастроф или военных действия, беженцев, в качестве бытовок для рабочих или для выездных работ специалистов различного профиля. Одной из причин популярности мобильных домов на Западе является отсутствие юридической необходимости получать у властей разрешения на строительство: мобильный дом не является недвижимостью и может быть установлен на земельных участках, где строительство капитальных сооружений запрещено (например, в охраняемых природных национальных парках), или получение разрешений на строительство сопряжено с большими затратами.


м не менее, местные власти зонируют места возможной установки мобильных домов, вводя ограничения на количество и плотность домов, которые могут быть установлены в данной зоне. Также нормируются максимальные внешние размеры мобильных домов, отсутствие капитального фундамента, материалы и цвета внешней отделки. В некоторых зонах установка мобильных домов запрещается или запрещается установка одиночных мобильных домов, которые, как правило имеют менее приглядный внешний вид по сравнению с двойными мобильными домами, которые больше похожи на обычные капитальные сооружения.
Наибольшее распространение мобильные дома получили в США. Также популярны мобильные дома, как альтернативное жилье в Великобритании. В США мобильные дома в зависимости от законов штата могут иметь максимальную ширину 98-102 (108) дюймов, что составляет от 249 см до 274 см. В России максимальная габаритная ширина трейлера может составлять 250 см. (Ширина мобильных домов может составлять и 290-320 см). Однако в США нашли выход, как устанавливать мобильные дома большей ширины: выпускаются двойные (менее 5 % на рынке мобильных домов) и тройные секции (очень редко) мобильных домов, которые соединяются в единое целое на месте. Максимальная длина прицепа в России составляет 12 метров, а в США от 40 до 48 футов (от 12 до 14,5 м).
В США стандарты строительства и безопасности мобильных домов регулируется Министерством жилищного строительства и городского развития (HUD).

1974 году вышел закон, регулирующий эти стандарты на федеральном уровне. Благодаря этому закону владельцы мобильных домов были избавлены от необходимости получать разрешения на установку мобильных домов от местных властей, что позволило резко увеличить спрос на мобильные дома.
Приобретение мобильных домов имеет и свои недостатки: процентные ставки по кредитам на приобретение мобильных домов выше, чем на ипотеку, сроки погашения кредитов гораздо короче. Кроме того, мобильные дома теряют в цене гораздо быстрее, чем обычное жилье. Обычно бывшие в употреблении мобильные дома используются для сдачи в аренду в парках трейлеров в качестве жилья для людей с низкими доходами. Мобильные дома имеют низкую устойчивость к ураганам и торнадо: после урагана Эндрю в 1992 году, в США были введены новые стандарты для строительства безопасных мобильных домов. Современные мобильные дома все меньше напоминают безвкусные коробки-прицепы и все более приближаются по качеству и дизайну к традиционным домам. Часто такие дома можно отличить от недвижимых только по более низкому скату кровли, который делается таковым для удобства транспортировки дома под мостами и эстакадами.

Источник: dom.dacha-dom.ru

Каждый человек, прожигающий в вечной городской суете, рисует в воображении мечту – маленький дачный домик, где свежий воздух и изобилие природного . К сожалению, на сегодняшний день, мы сами ограничиваем себя во многом: мы хотим посадить свой сад, но нам не хватает внимания и терпения, мы мечтаем построить свой дом, но для этого требуется много денег и времени. Сделать собственную жизнь ярче, а здоровье крепче, возможно, для этого не стоит откладывать мечту в долгий ящик. Достаточно обратится к нам!


Компания ООО «Модуль» предлагает компактные дачные и садовые домики. Мы предоставляем садовые дома сборного типа, которые оптимально сочетают в себе качество, прочность конструкции, быстродействия, эффективности скорости и времени сборки дачного строения, надежность убежища от непогоды. С таким домиком, Вы можете уютно отдыхать и разводить подсобное хозяйство, навсегда позабыв о потерянном времени на строительство.

Мобильный дачный домик представляет собой помещение площадью до 50 м кв. Мобильное – означает, что дачный домик в готовом виде при необходимости можно будет перевезти на другой участок. Такие домики предназначены для круглогодичного проживания и могут выдержать температуру от -20 до + 40 градусов.

Проекты дачных домиков изготавливаются по индивидуальным чертежам, и по желанию заказчика могут быть укомплектованы санузлами, встроенной кухней, мебелью, сплит-системами (зима-лето), обогревателями. Благодаря специальной подставке в виде лыж, они не требуют какого-либо фундамента. Внутренняя планировка, внешняя облицовка и даже форма здания может быть абсолютно любой. Изготовление дачных домиков осуществляется на производстве и занимает от 10 до 20 календарных дней. Вы можете уже сегодня купить наш дом, и уже через несколько дней он будет стоять на Вашем участке. Для перевозки не нужно никаких затрат на согласование ведь по своим размерам он относится к габаритному грузу.


Дачный домик – отличное решение для тех, кому капитальный дом не по средствам или тем, кто просто не нуждается в массивных постройках. Со временем внутренняя планировка помещения может быть переделана в соответствии с Вашими предпочтениями.

Оперативность, профессионализм, надёжность — все это наша дружная команда ООО «Модуль».

Ищите надёжного изготовителя дачных домов в Краснодаре?

Вы попали по адресу! Заказать и купить домик любой конфигурации с нами не проблема!

Источник: modul-ug.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector