Елка из мишуры

Что нужно чтобы сделать елку из мишуры

Давайте сначала подготовим все необходимое по нижеприведенному списку. Чтобы сделать своими руками нарядную елку из мишуры вам понадобятся:

  • лист плотной бумаги или картона;
  • степлер;
  • простой скотч;
  • клей;
  • мишура;
  • конфеты и легкие игрушки для украшения.

Как видите – все это можно найти не только в каждом доме. но и в офисе перед праздниками. Ну а теперь можно начинать работу.

Елка из мишуры – мастер-класс

Берем картон и сворачиваем из нег конус. Вероятно, каждый знает, как это делается. Сначала нужно свернуть картон кульком, затем склеиваем соединительный шов и для надежности закрепляем его скотчем – вдоль или поперек, как вам будет угодно.

После этого нужно только обрезать по кругу основание конуса так, чтобы его можно было ровно поставить на стол.

Берем мишуру и закрепляем один ее конец на верхушке конуса при помощи все того же степлера. Можно взять зеленую мишуру или мишуру любого другого цвета, в любом случае, елочка из нее окажется нарядной и красивой.


Елка из мишуры

Теперь берем клей или клеящий карандаш и обмазываем им поверхность конуса по кругу. Не обязательно покрывать клеем всю  поверхность, достаточно будет, если вы сделаете это по кругу в разных местах. После этого берем мишуру и обматываем ею наш конус по кругу. Вот так.

Елка из мишуры

Мишура легко приклеивается к бумажному конусу. Но если вы хотите, то для надежности также можете закрепить ее степлером. Вот, собственно и все.  Основная работа сделана, елка из мишуры готова. Теперь нам осталось только украсить ее тем, что имеется под руками. Это могут быть конфеты в ярких блестящих обертках, а могут быть миниатюрные легкие игрушки. Наконец – просто обычный блестящий дождик.

Елка из мишуры

Елка из мишуры своими руками – советы по украшению

Как прикрепить на елку конфеты и украшения? Действительно, ведь у нее же нет веток, на которые вы могли бы их нацепить. Существует маленькая хитрость, которой рекомендуем воспользоваться.

Возьмите моток обычной пряжи для вязания и сделайте с ее помощью гирлянду из конфет и украшений. Привязать конфеты и игрушки к пряже не составит труда. А  после того, как такая импровизированная гирлянда будет готова – вы без труда обмотаете ею вашу елочку. Концы гирлянды на елке можно закрепить при помощи степлера или обычных канцелярских скрепок.


Источник: www.astromeridian.ru

Елка из мишуры и конфет

Для того чтобы сделать елку из мишуры и конфет нам понадобится картон, мишура, клей и конфеты. Первым делом нужно из листа картона свернуть конус и скрепить края степлером, после чего, по спирали, приклеиваем к конусу мишуру. Наряжаем подобную ёлочку конфетами. Украшение для стола готово!

Елка из шампанского и мишуры

Как и в прошлом варианте, нам понадобится мишура, но в роли основы елки на этот раз выступит бутылка шампанского. Аккуратно оберните бутылку мишурой, приклеивая ее к стеклу с помощью двойного скотча или клея. Украсить получившуюся искусственную елку можно расположив конфеты или любые другие небольшие украшения. А под бутылку, в качестве завершающего штриха, положите мандарины. Такая красивая елка из мишуры и бутылки шампанского будет отлично смотреться на праздничном столе.

Елка из мишуры на стене

Такая самодельная елка подойдет тем, у кого нет возможности поставить у себя новогоднее дерево. С помощью клея, скотча или булавок мишура крепится к стене.  Силуэт ёлочки на стене создаст праздничное настроение в жилище, а если её украсить при помощи гирлянды, она будет смотреться великолепно.

Елка из мишуры и проволоки


С помощью проволоки можно создавать различные фигуры. Для того чтобы сделать елку из проволоки необходимо выгнуть из нее «скелет» елочки, на который при помощи клея крепится мишура. Такую елку точно так же можно украсить конфетами.

Главное помнить, что новогоднее настроение создаем мы сами.  Чем больше прикладываем к этому усилий, и чем больше радуем близких людей, тем приятнее нам самим. С наступающим Новым Годом!

Источник: stroy-ka.ru

Довольно простая, настольная ёлочка 🙂 Это мастер-класс получился спонтанным, т.к. я собиралась сделать ёлку для фона, чтобы фото украшений получались с праздничным настроением и в самый последний момент вспомнила о том, что может быть это будет кому-нибудь полезным, поэтому фото, так сказать, сделаны в «полевых условиях» 🙂

Такую ёлочку можно сделать любого цвета и даже фактуры! Всё зависит от того, какие гирлянды есть у вас дома или в магазине ну и, конечно, от вашей фантазии!

Мне очень нравятся серебристые ёлки с белыми или серебряными игрушками, на этом варианте и остановилась.

Нам понадобится:

1. Кусок пвх трубы небольшого диаметра (можно деревянную палочку);
2. Проволока;
3. Дрель с тонким сверлом (меньше диаметра проволоки, чтобы проволока сидела в трубе плотно);
4. Клеевой пистолет и круглогубцы;
5. Небольшой деревянный брусок для основы и красивая ткань, которой его можно обернуть;
6. Белая перламутровая или серебристая краска;
7. Молоток и деревянный чопик (палочка);
8. Собственно, сама мишура и игрушки 🙂


Ствол решила сделать из пвх трубы — она прочная и легко сверлится. Нужно разметить трубу, где её сверлить -— там будут проходить ваши ветки. Я поставила точки одну над другой, чтобы проволока не пересекалась внутри трубы и чтобы ей ничего не мешало.

елкаёлка своими руками

елка новогодняяёлка из мишуры

Дальше покрасила трубу, чтобы ствол выглядел в тон к ёлочке:

серебристая ёлка


ёлка серебряная

Пока краска не высохла я посыпала её слегка глиттером, но этого можно и не делать.
Затем, разрезав проволоку (не слишком мягкую) на три равных части, вставила в нижний ярус ствола будущей ёлки. На них нанизала мишуру (можно наматывать и фиксировать с помощью клеевого пистолета), а потом загнула концы круглогубцами, чтобы проволока не царапалась. Так же поступила со следующими двумя ярусами, отрезая куски проволоки короче для каждого нового яруса, двигаясь снизу вверх. А последний, четвёртый ярус, сделан из двух коротких кусков проволоки, вместо трёх.

мастер-класс

Елка из мишурыЕлка из мишуры

Доделав ветви, нужно сделать основание. для этого я взяла деревянный брусок и просверлив в нём отверстие, вставила деревянный чопик одним концом в трубу, другим в сам брусок.

Елка из мишуры

Елка из мишуры

Перед тем, как вбить чопик, нужно обтянуть основу тканью. У меня был кусочек серебряной парчи, переливающийся всеми цветами радуги и он идеально подошёл.


Елка из мишуры

Теперь осталось сделать верхушку и можно уже наряжать зимнюю красавицу 🙂 Для верхушки я взяла серебристую звезду и её тоже можно посадить на деревянный чопик, но у меня под рукой осталась только упаковочная жёсткая лента 🙂 Её я вставила в трубу, а по краю приклеила кусочек мишуры, чтобы скрыть стык трубы со звездой.

Елка из мишуры

И, наконец, наша красавица готова! А фото на фоне этой ёлочки получаются по-настоящему Новогодними!

Елка из мишуры

Источник: www.livemaster.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector