Поделки из блесток

Источник: samayamk.ru

До Нового года осталось совсем немного времени, и пора бы уже задуматься о праздничных украшениях для дома. Можно купить готовые варианты в магазине, но куда лучше сделать оригинальные вещи своими руками.
Мы считаем, что к этому делу обязательно стоит привлечь детей, и собрали отличные идеи для новогодних поделок.
Снеговик из носка

Поделки из блесток
Поделки из блесток
Из ненужных носков получатся вот такие забавные снеговички. Вам понадобятся носки, рис для наполнения, несколько лоскутков и пуговиц. Отрежьте мысок у носка, а с другой стороны перевяжите его ниткой. Насыпьте рис, придавая круглую форму, снова перетяните ниткой и насыпьте еще риса, сформировав шар поменьше. Пришейте глаза и нос, сделайте шарф из лоскутка, пришейте пуговицы. А из отрезанной части получится отличная шапочка.
Подвески-елочки


Поделки из блесток
За основу берется палочка корицы, к ней при помощи клея крепится несколько искусственных еловых веточек и разноцветные пуговицы. Такие елочки не только украсят дом, но и наполнят его согревающим ароматом корицы.
Олень из пробок
Поделки из блесток
Бутылочные пробки — отличный материал для поделок. К примеру, можно смастерить вот такого симпатичного оленя. Вам понадобится несколько пробок, клей и разные бусины для украшения. Такого не стыдно и на елку повесить.
Поделки из палочек
Поделки из блесток
Из обычных палочек от мороженого получаются симпатичные елочки, снеговики и снежинки. Вам нужны краски, блестки, пуговицы и немного фантазии. С такими поделками справятся даже самые маленькие детки.
Елочки из цветной бумаги
Поделки из блесток
Вот такие замечательные елочки можно сделать, смастерив конус из зеленой бумаги или картона и украсив его разными вещичками. Подойдут пуговицы, камешки, бусинки и разные бумажные фигурки.
Картофельные рисунки
Поделки из блесток

Поделки из блесток
Этот милый принт получается, если обмакнуть в обыкновенную гуашь половину картошки. А остальное взрослым нужно будет подрисовать, когда краска высохнет. Такой вариант идеален для совсем маленьких детишек.
Снежинки из макарон
Поделки из блесток
Скрепите макароны разной формы при помощи клея и покройте серебристой краской, закрепите ленту — необычная новогодняя снежинка готова.
Снеговики из крышек

Поделки из блесток
Металлические крышки от бутылок покройте белой краской (лучше взять акриловую) и склейте между собой, как показано на картинке. Нарисуйте снеговику лицо и украсьте шарфиком из яркой ленты. Если приклеить к нему петельку сверху, то снеговичка можно будет повесить на елку.
Поделки из шишек
Поделки из блесток
Из шишек можно сделать разных животных и любых других персонажей. Вам будут нужны краски, лоскутки, пуговки и, конечно, фантазия и вдохновение.
Елка из пуговиц


Поделки из блесток
Подберите зеленые пуговицы разного диаметра и несколько коричневых для ствола и закрепите их толстой ниткой. Макушку украсьте звездочкой.
Раскрашенные шары
Поделки из блесток
Поместите кусочки восковых карандашей в прозрачный елочный шар, нагрейте его при помощи фена, постояно покручивая. Расплавляясь, карандаши оставят внутри шара красивые цветные разводы.
Гирлянда из отпечатков пальцев
Поделки из блесток
Поделки из блесток
Нарисуйте шнур гирлянды и основания лампочек, затем дайте ребенку разноцветные краски — пусть нарисует пальчиками яркие лампочки. Таким рисунком можно украсить новогоднюю открытку или подарочный пакет.
Блестящие звезды
Поделки из блесток
Картонные втулки от рулонов бумажных полотенец можно превратить в яркое новогоднее украшение. Нарежьте из цилиндра одинаковые по ширине детали, согните, чтобы получилось подобие лепестков, и склейте в форме звезды. Когда заготовка склеится, наклейте на нее блестки. Теперь можно подвешивать на елку.
Елочные шары из бумаги
Поделки из блесток
Сделайте шаблон елочного шара и вырежьте разноцветные шарики из плотной цветной бумаги или картона. Украсьте блестками, наклейками или любыми другими декоративными элементами. Сделайте отверстие и подвесьте на елку.
Елочка из шишки

Поделки из блесток
Обыкновенную сосновую шишку можно превратить в симпатичную елочку. Покрасьте ее зеленой краской и украсьте бусинами и бантиками. Можно добавить немного снега, покрасив кончики белой краской.

Источник: ya-superpuper.com

5 идей по использованию пайеток

Подскажем пять направлений рукоделия, которые превратят яркие блестящие кружочки в оригинальные вещи.

Декоративные предметы для интерьера

Пришивание пайетки с бисеромЧаще всего основой для блёсток становится ткань. Но не стоит ограничиваться только материалом, из которого сшита одежда. Тем более что многие любительницы пайеток сдерживают себя, ограничивая их количество на вещах. Это не значит, что от блёсток придётся отказаться! Понравившийся узор можно вышить на полотне, а затем оформить в рамку. Получится интересное украшение для квартиры.

Картину из пайеток можно сочетать с любым интерьерным стилем. Главное — выбрать подходящий узор или рисунок и подобрать цвета, которые будут гармонировать с помещением.

Важно! В качестве основы для картины, кроме ткани, можно использовать бумагу, картон и даже пенопласт. В таком случае блёстки приклеиваются, а на пенопласт их можно даже прибить мелкими гвоздиками.

Варианты интерьерных украшений:

  • картина;
  • мозаика;
  • аппликация.

Их отличием является способ крепления блёсток. В картине они пришиваются, в аппликации наклеиваются. В мозаике используются как нитки, так и клей, но блёстки размещаются с некоторым смещением: центральное отверстие пайеток в верхнем ряду находится не над таким же отверстием, а между краями двух нижних блёсток.

Украшения

Вышивка пайеткамиПайетки помогут сделать необычное украшение. Модницы будут точно знать, что такой бижутерии нет больше ни у кого. Для изготовления браслетов, кулонов, колец или серёжек с пайетками их закрепляют на основе из плотной ткани, нанизывают на леску или проволоку.

Дополняют украшение бисером, который позволяет крепить блёстки вертикально, придавать украшениям объем.

Поделки и сувениры

Пайетки — настоящая находка для любительниц мастерить поделки своими руками. Для них требуется небольшое количество материалов и инструментов: леска или проволока, клей, ножницы, пайетки, бисер. Из этого минимального набора можно создать бесконечное количество поделок, которые украсят комнату, станут подарком друзьям или родным.

Важно! Использование схем поможет начинающим рукодельницам. Точное соблюдение цветовых сочетаний, чередования бисера и блёсток обеспечит превращение замысла в реальность.


Из пайеток делают одиночные цветы, составляют цветовые композиции и букеты. Блёстки применяют для новогодних украшений, из них делают фигурки птиц или насекомых. Начав работать по схемам, рукодельницы в дальнейшем создают настоящие произведения искусства, доверяясь своей фантазии.

Вышивка или аппликация на одежде

Как пришивать одиночную пайеткуМассовое производство одежды ведёт к обезличиванию детей и взрослых. Пайетки помогут выделиться из толпы одинаковых людей, позволят проявить оригинальность, переведут одежду в категорию модной. Блёстки нашивают на вещи в виде монограмм, цветочных или геометрических узоров. Модельеры используют плоскую или объёмную вышивку пайетками, которую несложно освоить и выполнять самостоятельно.

Оригинальные подарки

Блёстки избавляют от мучительного поиска подарка и опасения, что выбранный предмет преподнесёт кто-то ещё. Неприметная вещица заиграет по-новому, если её украсить пайетками.

Вариантов использования пайеток немало. Их можно наклеить на подарочную открытку или купюрницу, повторяя цвет рисунка или надписи.

Цветы из пайеток

Аппликация из блёсток (начальная буква имени, сердце и т.п.) сделает эксклюзивным блокнот или чехол для телефона. Можно также полностью изменить внешний вид подарка: сделать блестящей всю обложку блокнота, рамку для фото, косметичку или чехол.


Совет! Для создания узора или рисунка лучше использовать отдельные пайетки, для наклеивания на обложку, рамку или чехол больше подойдёт ткань с пайетками.

Пайетки — прекрасное средство для совместных занятий с детьми, настоящий антидепрессант, источник вдохновения и творчества. Любая вещь с пайетками демонстрирует, что её владелец в курсе последних модных веяний, особенно если это эксклюзивный предмет, изготовленный своими руками.

Источник: tkaner.com

Использование мишуры

Если вы всерьез задумались, как сделать блестки в домашних условиях, то можем посоветовать воспользоваться острыми ножницами и новогодней мишурой. Можно купить упаковки прямого дождика, как на фотографии ниже, а можно использовать и махровые гирлянды, старые украшения, которые уже не смотрятся на елке. Пустить в ход можно любые блестящие изделия.

Перед тем, как сделать мелкие блестки в домашних условиях, нужно положить на стол лист чистой бумаги, взять пачку ровного дождика и плотно зажать ее в левой руке. Затем ножницами, отступая 1-2 мм от края, нарезать мелкие квадратики.

Такие маленькие блестки можно сделать разного цвета. На одну бумагу накрошить золотистые обрезки, на другую – серебристые, если есть необходимость, то нарезать и цветные.

Применение мелких блесток

Многие девушки используют мелкие блестки для маникюра. Нарезанные квадратики смешиваются с лаком и намазываются на ногтевую пластину. Можно сделать по-другому. Сначала наносится слой лака основного цвета, затем посыпаются ногти блестками, лишнее стряхивается обратно на лист бумаги. Потом поверх блесток намазывается слой бесцветного лака, чтобы кусочки не отпадали.

Если вы знаете, как сделать блестки в домашних условиях, то можете создавать своими руками украшения для елки. Это могут быть фигурки Деда Мороза и Снегурочки, картонные поделки зверей, звездочек или звоночков. Любая игрушка будет красиво смотреться, если добавить на ее поверхность блестки, нарезанные из мишуры. Делать это просто. Готовую игрушку обмазывают клеем ПВА и присыпают блестками. Немного придавив рукой, лишнее стряхивают обратно на стол.

Можно украсить атрибуты к новогоднему празднику – корону для принцессы, кокошник для девочки в русском национальном костюме, головной убор Снежной королевы или Снегурочки.

Блестки из разноцветной фольги

Из тонкой и хрустящей фольги разных цветов можно нарезать блестки любой формы. Например, расскажем читателю, как сделать блестки дома в форме сердечек. Покупаете красного цвета фольгу, складывается ее в несколько слоев и вырезаете форму сердечка.

Получается сразу много элементов. Такие детали можно использовать для оклеивания, например, «валентинки» на День Святого Валентина, оформления свадебного альбома или елочных игрушек из папье-маше или картона. Для мальчиков можно вырезать из зеленой фольги маленькие елочки или синие машинки.

Фигурные дыроколы

Сейчас в продаже имеются специальные дыроколы, пробивающие отверстия разной формы. Можно купить целый комплект для вырезания разных фигурок. Если вы не знаете, как можно сделать блестки в домашних условиях, то приобретение таких удобных приспособлений решит задачу в два счета.

Фигурные дыроколы можно использовать и при изготовлении поделок из бумаги. Дети любят наклеивать в аппликации мелкие детали, сделанные с помощью таких машинок.

Это гораздо удобнее, чем вырезать вручную какую-то фигурку. Например, ровно вырезать звездочки у вас вряд ли получится, а вот выдавить дыроколом за минуту можно целую пачку.

Простой дырокол

Есть еще один хороший вариант, как сделать блестки в домашних условиях. Это вырезание красивых ровных кружочков из разноцветной фольги простым дыроколом. Материал тонкий, так что можно складывать листы в несколько слоев. Нарезать жменю кружочков получится довольно быстро.

Таким блестящим конфетти можно украсить игрушки на елку. Для этого берут однотонный или прозрачный шарик и обмазывают его клеем ПВА. Остается только обсыпать его блестящими кружочками и повесить за ниточку обсохнуть.

Можно с ребенком наклеить гирлянду из флажков на нитке и обсыпать каждый флажок блестками. После того как ее повесите на стену или под потолком, флажки будут при свете ламп красиво сверкать.

Осколки стеклянных игрушек

Если вы еще не решили, как можно сделать блестки в домашних условиях, то можем предложить испытанный многими советскими женщинами вариант. Берут старую елочную игрушку, но обязательно стеклянную (в коробке с игрушками всегда можно отыскать треснувшую или надбитую) и, положив в плотный полиэтиленовый пакет, побить ее молотком в пыль. Потом можно такие мелкие блестки использовать при изготовлении игрушек из папье-маше.

Как сделать блестки из CD?

Чтобы сделать блестящие красочные шары на елку или для украшения комнаты, можно пользоваться старыми ненужными CD-дисками. Их аккуратно нужно разломать на мелкие осколки, можно тоже разбить молотком или воспользоваться клещами.

Потом каждый кусочек намазывается клеем и прикрепляется к шарику. Изделие хорошо отражает световые лучи, так как имеет зеркальную поверхность. Если такой шарик будет висеть на ветке елки, то огоньки гирлянды будут сверкать еще ярче.

Блестки из соли

В конце мы рассмотрим, как самим сделать блестки из кристаллов соли. Для данной работы понадобится килограмм крупной поваренной соли. Желательно выбирать такую соль, чтобы кристаллы были блестящими. Чтобы покрасить соль в разные цвета, можно использовать либо простые акварельные краски, либо купить пищевые красители. Можно также воспользоваться и натуральными красителями, взяв сок свеклы или моркови, используя зеленку или перманганат калия.

Для каждого цвета подберите пакетик или любую другую емкость. Посуда может окраситься вместе с солью, поэтому лучше всего купить плотные пакеты.

Красители растворяют в воде, акварель подготавливают также, добавляя воды. Затем в пакет наливается небольшое количество красящей жидкости и пакет хорошенько встряхивается, чтобы окрасились все кристаллы соли. Потом пакет раскрывается, чтобы был доступ воздуха и соль просохла. После полного высыхания соль можно пересыпать в удобные для поделок емкости и использовать для оформления новогодних игрушек на праздник.

В статье мы подробно рассказали обо всех методах изготовления блесток в домашних условиях. Сделать это своими руками несложно, главное — захотеть. Удачной работы!

Источник: FB.ru

Цитата сообщения Ksenia_ja

Сегодня я хочу поговорить с вами о своем последнем скрап-увлечении — сухом глиттере. Его главное отличие от жидкого глиттера — получается более густой приятный блеск, главное не переборщить с такими блестящими элементами в работе, и вы получите потрясающий декоративный элемент! Я хочу вам рассказать о том, как я им пользуюсь.
Когда первый раз я купила глиттер на распродаже, я не знала, зачем я это сделала и что с ним делать 🙂 Потом было несколько неудачных попыток использования, и в итоге я пришла к такой схеме, которой пользуюсь до сих пор. Я использую для приклеивания специальный клей для глиттера от Марты Стюарт. Баночка довольно большая, на внутренней стороне крышечки есть кисточка, сам клей как очень-очень густой ПВА.

Итак, заранее подготовим все для работы, чтобы потом не тратить время на поиски нужного. Я буду покрывать глиттером вот такие вырубки оленей. 
Возьму два листа бумаги — на одном буду мазать клеем, на другой перекладывать и посыпать глиттером. Когда я пользуюсь глиттером и пудрой для эмбоссинга, я заранее складываю лист пополам, на который буду сыпать, чтобы потом было удобно вернуть излишки обратно в баночку. Также заготовим конечно же клей и сам глиттер. И шило. Шилом удобно перекладывать обмазанную клеем фигурку, а также убрать излишки клея, которые попадут в мелкие изгибы вырубки или чипборда.
 


Далее приступаем к работе. Тщательно промазываем клеем фигурку, я предпочитаю делать все операции по очереди в данном случае, чтобы клей не успевал высохнуть, иначе могут появится области, куда глиттер не приклеится. Затем перекладываем фигурку на заготовленный сухой лист и обильно посыпаем глиттером.
 

 

Рекомендую не ссыпать сразу излишки, а сразу так и сушить, чтобы приклеилось максимальное количество блесток и блеск был равномерный. Заготавливаю всех оленей и кладу этот лист на батарею центрального отопления. Можно просушить и так, на воздухе, но батарея значительно сократит время сушки, 15 минут будет достаточно.
 

 

Когда все высохнет, стряхиваем лишнее, можно даже постучать легонько по обратной стороне фигурки. Раньше я останавливалась на этом этапе, но оставался один момент, который меня очень печалил — если трогать глиттер — он остается на руках и все-таки немного осыпается. После небольших экспериментов, я разработала для себя небольшой дополнительный этап. Он увеличивает время обработки вырубки глиттером примерно в два раза, но оно того стоит.
Подготовим необходимые инструменты. Я выделила на это ненужный маленький пластиковый контейнер. Наливаем немного воды и растворяем в ней тот же клей, которым и клеили. Клея с одной кисточки будет достаточно. Тщательно размешиваем и промазываем наши заготовки. И снова сушим на батарее.

 

 

 

В итоге у нас получатся замечательные блестящие вырубки! Такие нарядные и в чем-то изысканные. И самое главное — теперь эти блестки не будут оставаться на ваших руках и сводить с ума всех домашних! 🙂
 

 

И немного моих работ для примера с использованием глиттера:
 

Поделки из блесток
Здесь глиттером покрыты снежинки-чипборд.

 

 

 

Поделки из блесток
На этой страничке блестит заголовок.

 

 

 

Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector