Сшить елку


Сколько новогодних красавиц-елочек уже придумано и сшито, связано, соткано и сплетено умелыми руками мастериц всего мира! Предлагаем еще одну идею «вечнозеленой» неосыпающейся елочки: объемная картина-панно из ткани, которая не займет много места в комнате.

«Все елочки выполнены по одному принципу, разница в количестве частей для каждой. Как сшить одну часть, разберем подробно на примере елочки, украшенной звездочками.»

Марина Кузьмина, автор работы

Сшить елку

Вам потребуется

• зеленая хлопчатобумажная ткань

• пуговицы в форме звездочек

• бантик из узкой красной ленточки

• красная рамка для фотографий размером 16,5 х 21,5 см (высота елочки 25 см)


• синтепон для набивки

• прозрачный клей «Момент Кристалл»

• выкройка модели

Выполнение работы:

Сделайте выкройку елочки в натуральную величину. Для этого перенесите схему на клетчатую бумагу, увеличивая рисунок до нужного размера, затем переведите его на кальку, вырежьте и выкроите по нему две детали, оставляя припуск на швы 0,5–0,7 см. Сложите детали лицевыми сторонами, сострочите, оставляя снизу два отверстия для набивки. Отутюжьте заготовку. Чтобы углы были четкой формы, сделайте надсечки, не доходя 2 мм до машинной строчки: у наружных углов – по 2 надреза, у внутренних – по одному (см. схему). Выверните детали на лицевую сторону, предварительно отвернув внутрь надсечённые кусочки ткани у наружных углов. Аккуратно расправьте уголки – получилась плоская елочка. Сметайте елочку по средней вертикальной линии и по ней же прострочите нитками в тон ткани. Через нижние отверстия набейте не туго, стараясь тщательно заполнить углы, помогая себе тонкой палочкой. Зашейте отверстия, наклейте елочку на рамку, а затем на нее – россыпь из пуговиц. К верхушке прикрепите бантик.

Совет: пуговицы-звездочки для украшеня елочки можно заменить бусинками, пайетками, блестками.

Источник: mam2mam.ru

Рубрики


sp;  Мыло своими руками  (8)

sp; Вязание. Шапки, шляпы и шарфы  (9)

Источник: handmade-paradise.ru

Привет всем. А у меня опять елочка, сделанная своими руками. Но на этот раз я решила новогоднюю елочку сшить. И, как всегда, одним деревцем ограничиться не смогла.
А все началось с того, что попала ко мне в руки юбка в бохо-стиле, но, к сожалению, очень маленького размера. Выбрасывать жалко, уж больно материал хорош. Поэтому и решила шить из нее какие-то мелкие игрушки, а также делать поделки своими руками. Одну игрушку уже сшила (заяц с морковкой). Настал черед елочки.


Текстильная елочка в Бохо-стиле своими руками. Мастер-класс

Сшить елку Чтобы сшить елочку, нам понадобятся материалы:

  • ткань (ситец, бязь, лен);
  • кружево, пуговицы, ленточки, текстильные цветы и т.п. для украшения;
  • наполнитель;
  • деревянная катушка от ниток;
  • выкройка.

Порядок работы

  1. Выкройку вы можете использовать предложенную ниже или же нарисовать от руки. Складываем ткань вдвое, лицом внутрь, и переносим выкройку. Прошиваем по контуру (руками или на швейной машинке). «Пенек» не прошиваем!
  2. Выкраиваем заготовку близко к контуру. Если использовать фестонные ножницы (зигзаг), то дополнительно край обрабатывать не надо. В противном случае, придется сделать надсечки по краю, чтобы при набивке заготовка не пошла «волной».
  3. Деталь выворачиваем с помощью бамбуковой шпажки и ручки. Пенек подворачиваем внутрь и проутюживаем. Набиваем заготовку наполнителем. Набивать следует достаточно плотно, чтобы избежать «целлюлита».

  4. Отверстие внизу зашиваем потайным швом. Переходим к самой моей любимой части мастер-класса – украшению. Я решила сделать двойную юбочку. Нижний ярус – мягкий ситец, верхний – широкое кружево. 
  5. Полоску ткани просто собираем на нитку или же делаем складки, как в мастер-классе. Край юбочки можно обметать или же, наоборот, немного его обтрепать (для бохо-стиля второй вариант более подходит). Пришиваем нижнюю юбку, затем чуть выше – верхнюю.

  6. Также пришиваем пуговицы и бантик из джута. А вот готовую текстильную розочку и узкое кружево я решила приклеить термопистолетом. Хотя, конечно, их тоже можно было пришить руками.
  7. Осталось приклеить пенек (катушку) и наша текстильная елочка из ткани, сделанная своими руками, готова к выходу в свет.

Следом за импровизированной бохо-елочкой родились еще две, уже с налетом гламурности. Причем, одно деревце пришлось сделать без кривой вершины. Это было требование предложение мужа. «А чего это они у тебя такие кривые?!!»

Принцип пошива тот же, что и в мастер-классе выше. Отличается только подставка. Как ее сделать можно посмотреть в мастер-классе по созданию елки из бумаги.
И еще один момент. Чтобы елочку не клонило, ее лучше укрепить  каркасом – просунуть внутрь проволоку или бамбуковую шпажку.

Источник: www.ZanozaToys.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.