Блюдо из тыквы рецепт с фото


Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом, овощем, является тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы. Итак, вы начитались о полезных свойствах тыквы или вам захотелось приготовить что-то оригинальное, и теперь вы думаете, что можно приготовить из тыквы. Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно.

Начнём со вторых блюд. Вторые блюда из тыквы часто готовятся с мясом, это тыква с мясом в духовке, тыква в горшочке с мясом.


юда из тыквы с мясом готовятся с сочетанием других овощей, картофеля, лука. Популярностью пользуются блюда из тыквы с курицей. Многим нравится такая тыква, рецепты с мясом сытные, а вкусные блюда из тыквы и куриного мяса приготовить несложно. А тем, кто сидит на диете, подойдут постные блюда из тыквы. Блюда из тыквы сладкие, это различные запеканки, суфле. Можно сделать и кое-что попроще, например, это тыква запеченная с медом, тыква в духовке с сахаром, тыква запеченная в духовке сладкая с корицей. Тыква с медом образует очень интересный вкус и аромат.

Многие рецепты с тыквой можно готовить для детей, конечно, если это не тыква с мясом, тыква фаршированная салом и т.п. Блюда из тыквы для детей, как правило готовятся из пареной или варёной тыквы, это тыква с рисом, тыква с яблоками, или тыква с курицей, тыква тушеная с овощами и другие диетические блюда из тыквы. Теперь о том, где готовится тыква. Рецепты приготовления тыквы могут использовать как простую кастрюлю, так и более современные кухонные агрегаты. Готовится тыква в мультиварке, тыква в микроволновке, тыква в духовке, тыква в пароварке, тыква в аэрогриле. Сохранить аромат тыквы и придать ей нежную текстуру помогают блюда из тыквы в духовке. Если вас заинтересовала тыква запеченная в духовке, рецепт, который мы рекомендуем, называется мясо с печёной тыквой. Для тех, кто экономит своё время, подойдут блюда из тыквы в мультиварке и блюда из тыквы в микроволновке. Оригинальный рецепт – тыква запеченная в духовке целиком или тыква фаршированная запеченная в духовке.


кое блюдо готовится из целой тыквы, она выскабливается внутри, туда помещается начинка, после чего готовится тыква в духовке. Рецепт этот хорош и тем, что позволяет приготовить красивое и неординарное блюдо, которое интересно выглядит на столе. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, что приготовить из тыквы. Надеемся, вам помогут наши советы, и у вас получится очень вкусная тыква. Рецепты с фото придадут вам ещё больше уверенности в ваших силах. Выбирайте рецепты из тыквы с фото, блюда из тыквы с фото, рецепты с тыквой с фото, и готовьте тыкву на здоровье!

Источник: www.RussianFood.com

Находи оптимальные авторские и классические рецепты кушаний из тыквы по быстрому на замечательном онлайн-ресурсе для гурманов-любителей 1000.menu. Попробуй великолепные первые блюда из этого изумительного плода, лёгкие и полезные гарниры, салатики, запеканки, десерты и соусы. Мякоть тыквы настолько вкусна, полезна и универсальна, что любое кушанье готовится быстро и без дополнительных забот.

Для успешного приготовления важно научиться правильно выбирать тыковку. Для кулинарии очень важен размер овоща. Мякоть у чересчур больших плодов рыхлая, волокнистая, с не очень приятным вкусом. Маленькие тыквы, как правило, не дозрели и то же не годятся для готовки. Идеальным выбором станет среднего размера, плотненькие, без повреждений плоды. В пищу употребляется только нежная мякоть. Внутренние семена вместе с волокнистой окружающей тканью тщательно удаляются. Толстую, жёсткую кожуру то же счищают вместе с зеленоватым нижним слоем.


Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых блюд из тыквы:

Интересный рецепт:
1. Тыкву очистить, нарезать, перебить блендером до пюреобразного состояния.
2. Подсолить, додать специи по вкусу. Добавить просеянную качественную муку. Замесить средне крутой текстуры, эластичное тесто (как на вареники)
3. Раскатать тесто в «колбаску». Разрезать её на небольшие кружочки. Прижать кружок теста к зубцам вилки и прижатием подушечки большого пальчика (не слишком сильным, но и не слабоватым) оставить на нем полосатый рисунок, при этом слегка раскатывая его. Тесто должно проскользнуть и выскочить с узорчатой завитушкой.
4. Опустить подготовленные ньокки в закипевшую присоленную воду.
5. Как только они после закипания всплывут, откинуть в дуршлаг. Дать стечь воде и слегка подсушить их.
6. Приготовить дюксель: обжарить мелко нарезанный лучок с грибами до испарения влаги.
7. Выложить ньокки к дюкселю. Обжарить несколько минут.
8. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов блюд из тыквы:

Полезные советы:
• Для приготовления первых и вторых яств правильнее вбирать круглые сорта тыквы. Для сладких десертов и запеканок — грушевидные, ананасные, дынные сорта.
• Способы готовки на пару или в духовке сохраняют в тыкве большинство её полезных веществ. Овощ особенно необходим в детском и диетическом рационе.


Источник: 1000.menu

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.  

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут. 
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!


Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.   

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Тыква
Время тыквы

Источник: www.gastronom.ru

Блюда из тыквы — 50 самых вкусных рецептов

Еще рецепты

Первые блюда:

  • Суп-пюре — отварить продукты до полной готовности, потом прямо в кастрюле измельчить массу блендером.

Вторые блюда запеканки, пшенная каша на молоке, пицца, равиоли:

  • Блюда в горшочке. Особенность приготовления в том, что в качестве посуды используют тыквенный плод. Срезать верхушку, очистить от семечек и внутренностей, но мякоть на стенках оставить. Заполнить сердцевину продуктами: смесью для рагу, кашей, мясом, овощами. Ингредиенты тушатся в собственном соку, пропитываясь ароматами тыквы;
  • Выпечка: хлеб, пироги. Никаких особых рецептур — замешать привычное дрожжевое тесто и перемешать с тыквенным пюре. Как вариант: сделать начинку для самсы, плацинды, пирожков;
  • Десерты: мармелад, пастила, цукаты, джемы, печенье, кексы. Самое простое и быстрое решение — запеченная в духовке мякоть в фольге, сдобренная десертными приправами. Овощ меняет вкус в зависимости от добавок и специй;
  • Заготовки на зиму: сок прямого отжима, икра в баночках, варенье, компоты, салаты;
  • Закуски: драники, оладьи, сырники.

А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? По составу полезных свойств и витаминов она обошла многие овощи и фрукты.


Тыква — это кладезь витаминов и минералов, так необходимых нам в осенне-зимний период. К тому же она очень долго хранится, практически до весны. А значит, мы точно успеем попробовать много разнообразных блюд из тыквы. И это будет не только каша, а мармелад, кексы, котлеты, суп и многое другое.

Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с давних времён используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.

Как запечь в духовке тыкву: чтобы печеная тыква получилась сочной, налейте в противень немного воды. Отправляйте тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 30-40 минут до мягкого состояния. Готовую тыкву достаньте из духовки, выложи на блюдо, сверху полейте медом и посыпьте орешками. Печеная тыква с орехами вкусная и в теплом, и в остывшем виде.

Сколько по времени нужно варить тыкву:

  • в обычной кастрюле тыква варится в течение максимум 30 минут;
  • в мультиварке тыква доходит до готовности за 35 минут;
  • в пароварке тыкву надо варить 30 минут;
  • в микроволновке время приготовления составит 20 минут (в два этапа).

Калорийность тыквы в вареном виде составляет примерно 24 ккал на 100 грамм. Запеченная тыква имеет немного больше калорийности. Ведь овощ, приготовленный в духовке, слегка уплотняется. Калорийность такого продукта составит 27 ккал на 100 грамм. Если осуществлять готовку на пару, то калорийность составит также 27 ккал на 100 грамм, как и блюдо в духовке. Калорийность сырой овощной культуры составляет 20 ккал на 100 грамм. Очень часто такой продукт используется в различных салатах. Калорийность сухой тыквы все так же составляет 20 ккал на 100 грамм.


Очень много блюд из тыквы готовятся для детей. Малышам нравится этот сочный сладковатый овощ. Кроме того, тыква насыщает детский организм витаминами.

Мякоть «оранжевого арбуза» (особенно в сыром виде) быстро налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В сыром виде ее разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную — до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.

Видео рецепты

Многие люди заявляют, будто не любят осенний овощ ни в каком виде, это лишь потому, что они не знают, как готовить тыкву. Не бойтесь экспериментировать, в этом могут помочь видеоуроки кулинаров.

Тыквенный Пирог Краски осени — самый нежный и вкусный:

Кексы с тыквой Тыквенные кексики:

Цукаты из тыквы. Вкусные и полезные конфетки. Candied pumpkins. delicious and healthy candy:


Овсяно-тыквенное Печенье полезный десерт для самых близких:

Суп-пюре из тыквы, самый вкусный рецепт. — Уриэль Штерн:

Все еще не любите тыкву? Вы просто не так ее готовите. Pumpkin shepherd s pie:

Не Рецепт, а Находка. Сочные котлеты с Тыквой — Очень Нежные и Невероятно Вкусные:

Лепешки на кефире — хингалш. Неимоверный вкус:

Тыквенный кекс — Рецепт Бабушки Эммы:

Нежные постные тыквенные котлетки рекомендую:

Кутабы и 2 Вкуснейшие Начинки Азербайджанские Лепешки с Картофелем и Тыквой. Ирина Кукинг:


Американский тыквенный пирог Pumpkin pie:

Тыква в духовке:

Источник: zamyaso.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.