Флокс шансон фото


Флокс метельчатый Шансон- Цветок фиолетово-пурпурный с более темным маленьким глазком. Подкладка лепестков светлая, к вчеру голубая. Сам цветок вечером становится темно-синим, глазок темно-фиолетовым. Лепестки расходятся и скручиваются, демонстрируя в контрасте окраску своих сторон.

Описание Флокс метельчатый Шансон. Соцветие овально-коническое, плотное, с легким наклоном. Куст прочный, слегка раскидистый.. Высота взрослого растения 90 см. Цветки в диаметре до 4,5 см. Цветение июль-август. Зона зимостойкости 3 (-40 / -34 °C)

Флокс метельчатый — многолетнее травянистое растение семейства Синюховые. Родина флоксов — Северная Америка. Одна из наиболее популярных культур в цветоводстве, ценится за неприхотливость, зимостойкость, яркое,  пышное, продолжительное цветение. Высота растения варьирует в пределах от 40 до 150 см. Мощная корневая система расположена в верхних слоях почвы и является многолетней, а вот надземная часть растения ежегодно отмирает. Стебли флокса метельчатого прямостоячие, с удлиненными остроконечными листьями. Соцветия могут быть округлыми, цилиндрическими, овально-коническими, пирамидальными и полушаровидными, самых разнообразных окрасок, кроме желтой. Цветки флокса диаметром от 2,5 до 4 см, раскрываются не одновременно. Сорта отличаются по срокам цветения и могут быть ранне-, средне- и позднецветущими. 


Место для посадки Флокс метельчатый Шансон. Оптимальным для посадки флоксовсчитается участок с рассеянным освещением, палящие солнечные лучи могут обжигать листья растения. Флоксы не любят сквозняков, плохо растут под кронами деревьев, на склонах и с северной стороны участка. Лучшей почвой будет плодородная, хорошо увлажненная, но без застоя воды.

Посадка Флокс метельчатый Шансон. Перед посадкой участок перекапывают на глубину около 35 см. Песчаные почвы улучшают внесением перегноя, кислые с осени известкуют. На глинистых почвах необходим дренаж. Расстоние между растениями при посадке зависит от размера их во взрослом состоянии, и изменяется в пределах от 30 до 70 см. На загущенных посадках теряется декоративность растения, кроме того на одном месте без пересадки флоксы растут до 7 лет, поэтому заранее им необходимо отвести достаточно просторный участок. Перед посадкой в яму насыпают задовую землю, добавляют удобрения, поливают. Корни растения заглубляют в почву на 4 см, сверху присыпают садовой землей, уплотняют, обильно поливают.


Флокс метельчатый Шансон уход. Уход за флоксами совершенно не обременителен. Растениям необходим регулярный полив, подеормки минеральными удобрениями, хорошо отзываются флоксы на внесение золы — улучшается окраска цветков. Укрывать флоксы на зиму не нужно, они хорошо переносят морозные зимы. С наступлением холодов флоксы обрезают на высоте не более 10 см от уровня почвы. 

Размножение Флокс метельчатый Шансон. Наиболее простым и быстрым способом размножения флокса является деление куста, которое осуществляют осенью или весной. Такие растения зацветают уже в первый год после посадки. Возможно черенкование флокса в июне-июле, для чего используют молодые зеленые побеги до 10 см длиной.

Использование Флокс метельчатый Шансон в дизайне сада. Флоксы метельчатые идеально подходят для групповых и одиночных посадок на фоне изумрудного газона, при этом возможно использование одноколерных сортов или сочетание их различных окрасок. Незаменимы флоксы в миксбордерах и садах в стиле кантри. Отличными соседями для них в этом случае станут колокольчики, аквилегии, рудбекии, гвоздики. Отлично подходят флоксы для срезки, долго сохраняют свежесть в воде.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира.


гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru

ЛАВАНДОВЫЙ — Г. и И. Кругловы, 2012. 4.0;110;С. Сиренево-лавандовый, ровного тона, трубка и маленький глазок чуть темнее. Вечером и в пасмурную погоду слегка голубеет, становится ровного лавандово-голубого тона. Лепестки разделены, слегка скручиваются. Соцветие овально-коническое, огромное, плотное, с наклоном. Куст прочный, слегка раскидистый. 


ЛЕТНИЙ САРАФАН — Г.В. и И.Н. Кругловы, 2011. 3.5; 80-90;С. Белый, плотной фактуры, в центре яркий пурпурный глазок в виде звездочки. В начале цветения от глазка расходятся легкие тени теплого розового тона. Соцветие округло-куполообразное, большое плотное.Куст прямостоячий, крепкий. Эффектный.

МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ — Г.В и И.Н. Кругловы, 2010. 4.5;70;СП. Сиренево-розовый. В центре очень яркий, бархатный красно-пурпурный глазок. Большой центр кремового оттенка акцентирует контрастность глазка. Бутоны и подкладка кремовые. Соцветие плоско-округлое, большое, плотное. Куст крепкий, прямостоячий. Высокая оценка зрителей на выставке КЦМ 2010.

НОСТАЛЬГИЯ — Г.В. и И.Н. Кругловы, 2011. 4.0-4.5;70-80;С. Чисто белый с большим очень ярким карминовым размытым глазком. В начале цветения карминовый ореол вокруг глазка большой и яркий, по мере цветения светлеет. Цветок колесовидный, кромка края лепестков слегка закручена внутрь. Соцветие большое, средней плотности. Куст крепкий, яркий, нарядный.

 


ОСЕННИЙ БЛЮЗ — Г. и И. Кругловы, 2012. 4.5;110;СП. Розово-сиренево-палевый, ровного тона с карминовым глазком, тонкий светлый кант. Подкладка почти белая, края лепестков слегка закручиваются внутрь, что усиливает эффект белой окантовки. Цветок колесовидный, плоский в начале цветения, позже становится выпуклым, и лепестки чуть разворачиваются в плоскости. Вечером становится холодного сиреневого тона. Куст прямой, крепкий.  Устойчив к пятнистости.

РОЗОВЫЕ БАБОЧКИ — Г.В. и И.Н. Кругловы, 2012. 2.0-2.5;40-50;РС. Лепестки ромбической формы, разделены, слегка волнистые, ровного светло-розового тона. Центр более темный, живого розового оттенка с V-образным контуром по лепестку. Цветок очень оригинальный по впечатлению. Соцветие широкопирамидальное, среднее. Куст низкий для переднего плана, бордюров.

РОССИЯНКА — Г. и И. Кругловы, 2012. 5.0-5.5;90;С. Розово-сиреневый со штриховкой и крупным ярко-розовым глазком. Венчик плоский, колесовидный, лепестки волнистые. Соцветие округлое. Куст прямостоячий, стебли прочные.


СИНЯЯ НОЧЬ — Г.В. и И.Н. Кругловы, 2011. 2.0-2.5;50-60; С. Днем пурпурно-фиолетовый с фиолетовым центром, вечером становится очень темный, ультрамариново-синий. Венчик колесовидный плоский. Соцветие округлое, среднее. Куст густой, прямостоячий.

СТАРЫЙ ЗАМОК — Г.В. и И.Н. Кругловы, 2010. 4.0;70;С. Темный, фиолетово-пурпурный, половинка лепестка чуть светлее и темно-фиолетовое тонкое колечко. Подкладка и бутоны светлее – сиренево-лиловые. Венчик при роспуске колесовидный, потом – звездчатый. Стебли темные, коричневые. Соцветие ширококоническое, большое, очень плотное. Вечером окраска темнеет до сине-фиолетовой. Эффектный. Высокая оценка зрителей на выставке КЦМ 2010.

ФОНАРИК — Г. и И. Кругловы, 2012. 3.5;40-50;С. Светло-розовый с большим расплывчатым розово-карминовым глазком. Венчик чашевидный, лепестки слегка приподняты вверх и скручиваются. Соцветие небольшое, правильной круглой формы, достаточно плотное. Куст маленький, слегка раскидистый.

ЦВЕТУЩАЯ САКУРА — Г.В. и И.Н. Кругловы. 2006. 3.0;70;РС. Нежно-розовый с большим белым центром, темно-розовой трубкой, и кремово-желтыми тычинками. Соцветие овально-коническое большое, ветвистое, плотное. Цветение продолжительное, с конца июня до сентября. Куст прямой, красивый, напоминает цветущую сакуру.


ШАНСОН — Г. и И. Кругловы, 2012. 4.5;90;С. Фиолетово-пурпурный ровный с более темным маленьким глазком. Подкладка лепестков светлая, вечером голубая. Сам цветок вечером становится темно-синим, глазок темно-фиолетовым. Лепестки расходятся и скручиваются, демонстрируя в контрасте окраску своих сторон. Соцветие овально-коническое, плотное, с легким наклоном. Куст прочный, слегка раскидистый.

ЭЛЕГАНТ — Г. и И. Кругловы, 2012. 4.5;70;С. Дымчатый. Палево-сиреневый, очень ровного тона без штрихов, сатиновой фактуры. При роспуске дымка с палево-бронзовым оттенком, позднее становится более серебристая. В центре пурпурно-фиолетовый глазок и лиловая звезда. На солнце не выгорает, вечером оттенки более холодные. Соцветие полукруглое, плотное. Куст слегка раскидистый.


Наши сеянцы на выставках 2012 года 

Источник: xn—-ctbabie2bpobd0bf7c0eg.xn--p1ai

Как мы работаем 

Питомник реализует только собственную продукцию с доставкой по Москве курьером, самовывозом из питомника в г.Королев Московской Области или почтовыми посылками по России. Подарок каждому заказавшему, скидка 10% при заказе от 5000 руб. Поставка производится с середины августа до середины сентября после проверки на сортность и отсутствие заболеваний. При поставке в Москве и самовывозом флоксы передаются в цветущем состоянии.

Источник: xn——6kcblcmgtf3bkf1b2am9d7a7d.xn--p1ai


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.