Фотосессия осенью идеи для девушки

Впереди осень, осенняя фотосессия, идеи для девушки и женщины, интересующая вас тема? Встречайте, самые популярные и креативные идеи для девушек и их осенних фотосетов.

Осень прекрасное время для фотосессий, так как природа дарит нам очень много цветов и текстур. Если вы ищете новые идеи для личной или профессиональной фотосессии, мы подкинем вам их, а также предоставим список идей для реквизита. Вы можете смешивать и сочетать многие из идей, сочетать различные фоны и реквизит.

Фотосессия — это творческое занятие, и потому необходимо отдаться своим душевным порывам и просто иногда вместо планирования, поддаться спонтанности.

Фотосессия в осеннем лесу

В таком варианте осенняя фотосессия и идеи для девушки очень популярны, различные прогулки по лесу или парку, вариантов очень много.

Помните, деревья главный атрибут в фотосетах в лесах и парках, они являются одним из самых классических вариантов для осенней фотосессии, ведь именно они предоставляют такой богатый выбор цветов. Вы можете фотографироваться возле деревьев и на их фоне. Можете поискать деревья с листвой необычных расцветок или однотонные багряные цвета. Осенние деревья наилучший вариант для фотосессий девушек, ведь  придя в парк или лес, идеи будут посещать вас налету.

Все фото в статье кликабельны!

Тропинка между деревьями


Одним из основных правил композиции в фотографии в направляющую линию. Есть многочисленные возможности для захвата ведущих линий в природе в течение года, в том числе и осенью. Ведущие линии могут привлечь внимание, чтобы сконцентрировать на чем-то конкретном или могут создать визуальный рассказ для фото. Различные тропинки и аллеи являются одной из наиболее эффективных ведущих линий для фотосъемки осенних пейзажей.

Ищите аллеи, тропинки, тротуары и лесные дорожки, которые выстроились с багряными деревьями в идеальную картину.

Макро или зарыться в листья

Идея использования листвы в осенних фотосессиях для девушек является отличным выбором для макроса или фотографии крупным планом. Использование девушками листвы и различных поз во время фотосесиий это беспроигрышный вариант.

Вы скажете: «Фу, как у всех.»- но это не так. Листва, различные композиции из осенних ягод, венки и даже подсохшая трава неотъемлемые атрибуты осени и не одна удачная осенняя фотосессия не обойдется без их использования.

Здесь море задумок, осенняя фотосессия, идеи для девушки с использованием листвы самый романтичный и неординарный вариант.


Если вы не боитесь холодов или, не смотря на пору года, погода радует теплом, вы можете надеть необычные открытые платья, на фоне пожелтевшей листвы это будет выглядеть сногсшибательно.

Используем дары природы

Осенняя фотосессия для девушки обычное дело, а вот идея использовать дары природы вовсе не обычна. Ведь осень славится как пора сбора урожаев, так соберите же урожай. Различные тыквы, кукуруза, яблоки, ягоды калины и рябины, как нельзя лучшим образом сочетаются с осенними мотивами для женской фотосессии. Используя такие идеи в своих осенних фотосетах, женщина создаст некий образ матушки природы.

Главное не забывать экспериментировать  и порой  сочетать, на первый взгляд не сочетаемые вещи, это и станет самой оригинальной идеей для осенней фотосессии девушка.

Используем ручьи и водопады

В летних фотосъемках очень популярно использовать фонтаны, ручьи, речки, моря и другие источники воды, часто человек купается во время фото, однако, для осенней фотосессии, такие идеи не приемлемы, они могут нанести вред для девушки.


Но не стоит отчаиваться, ведь, все-таки еще не зима и можно чудесно использовать водоемы для своих фото, в придачу отражающаяся в них багряная листва придаст этой идеи осенней фотосессии для девушки особый шик.

Источник: OriginalWoman.ru

Праздничная осенняя фотосессия

Праздников осенью — хоть отбавляй. Для детей и подростков, студентов и взрослых, профессиональные, семейный, молодежные. Осталось определиться с подходящим событием и чуть-чуть подождать.

Профессиональные праздники осени:

1. День программиста обычно отмечают 13 сентября, а в високосный год — 12 (на 256 день года). Программисты могут устроить весёлую фотосессию о том, как они работают за компьютером с чашкой чая, в очках, со стопками книг под рукой. Забавными получатся фотографии, на которых сотрудники оденутся в тематические футболки и устроят фотосессию в заведении. А торт в форме ноутбука ещё лучше скрасит это событие.

2. День учителя приходится на 6 октября. Учителя могут сделать стандартные фотографии, например, о том, как они проводят урок, а могут отклониться от стандартов, и показать, как они, уставшие, трудятся над работами своих детей, или, напротив, весёлые и активные, пьют чай с тортом со своими коллегами.


так же можно устроить фотосессию об отдыхе учителей в нерабочее время.
Ученики также могут поучаствовать в этом празднике: подарить осеннюю композицию, сделанную своими руками, оставить красивое поздравление цветными мелками на школьной доске, и на этом фоне сделать общую фотографию со своим любимым учителем. Это прекрасный подарок, и, в то же время, тематическая осенняя фотография для социальных сетей.

Идеи для осенней фотосессии - День учителя

3. Врачи отмечают свой профессиональный праздник 7 октября. Включив фантазию, можно придумать массу интересных идей для фотографии. Например, недавно сети облетел сет фото, где врачи, уставшие после долгих и тяжёлых часов работы, спят прямо на рабочем месте. Также можно сделать забавные фото с капельницами, шприцами, прочим, показать в смешном ключе, будто врачи друг друга лечат.

4. Ещё один профессиональный праздник, перепадающий на 10 ноября — у полицейских. Развлекательных тематических фотографий можно сделать очень много: как полицейские друг друга арестовывают, сидят за решёткой, едут «на дело». А если у блюстителя порядка есть взрослые сын или дочь, можно договориться и устроить общую фотосессию о том, как полиция радостно гуляет с молодёжью, отмечающей в этот же день свой праздник. Получится очень весело и интересно.


Детские праздники:

1. Совсем ли детский праздник — день знаний? Этот день, 1 сентября, является целым событием для детей, подростков, студентов, родителей, преподавателей, работников всех учебных заведений. А какие шикарные могут получиться фотосессии: ученики с огромными букетами возле школы или университета, за партами в аудитории с книгами на столе. Недавно стало модным фотографировать счастливых родителей, когда они отправляют своих обиженных на внезапное окончание лета детей в школу. Например, в сети есть фотография, где мама радостно подпрыгивает, а рядом стоят двое её детей с ранцами за плечами и, насупившись, смотрят на неё. Довольно смешная идея. Также можно сделать фотографии детей из младших классов «до и после», где «до» — они, красивые и причесанные, идут в школу, а «после» — растрёпанные, оттуда возвращаются. Можно сделать фото прилежно учащихся девочек и мальчиков за книгой, за записями в тетрадь, сфотографироваться возле школьной доски с цветами, или на улице, с книгами в одной руке и яблоком в другой.

Идеи для осенней фотосессии - день знаний

2. А вот исключительно детский праздник — всемирный день ребёнка, который отмечают 20 ноября. В этот день можно устроить семейную фотосессию с шариками, игрушками, с домашними питомцами, если есть.


мы и дочери, отцы и сыновья могут одеться одинаково, чтобы кадры получились ещё более яркими и привлекательными, и показали близость между родителями и детьми. Можно подготовиться к этому дню заранее, в течение года снимая разные прикольные моменты из жизни ребёнка, а если дети совсем маленькие, особо памятные кадры получатся, если подарить малышам торт (краски, пластилин, воздушные шарики) и понаблюдать, как детки будут себя вести, попутно снимая фото и видео. Это будет познавательно для малышей, к тому же останутся воспоминания на всю жизнь.

Идеи для осенней фотосессии - Всемирный день ребенка

Молодёжные праздники:

1. Всемирный день молодёжи празднуют 10 ноября. Люди от 17 до 45 лет (границы условны — молодость не только в теле, но и в голове) могут устроить яркие фотосессии на дискотеке, на природе, синхронно подпрыгивая, встречая закат или рассвет, на концерте, в яркой и/или одинаковой одежде, с воздушными шариками в руках, вместе выпуская их в небо, с небесными фонариками и прочими штучками. На фотографии можно отобразить полное наслаждение жизнью, где люди поют, танцуют, веселятся, рассказывают друг другу интересные истории возле костра, ходят в походы, или просто отдыхают в любимом кафе.

2. 17 ноября студенты отмечают свой «профессиональный» праздник. В этот день они развлекаются на вечеринках, и можно сделать массу общих фото, где показано веселье, участие в разных конкурсах (например, ловля яблок из таза с водой). Дополнительно неплохо показать фотографией, как ученики, группой, или поодиночке, грызут гранит науки, обложив себя тонной книг и блокнотов. Ещё более яркими такие фотографии будут смотреться, если среди книг оставить несколько чашек от кофе и оберток от шоколадок.


Идеи для осенней фотосессии - День молодежи и День студента

Другие праздники:

1. День красоты, 9 сентября. Этот праздник по большей части — для женщин. Они могут показать, как расслабляются в салоне красоты, как счастливы получить пышный букет цветов, как отдыхают со своими любимыми подругами в кафе с бокалом вина и изысканной едой. В этот день можно в правильном ракурсе продемонстрировать приобретение новой сумочки, маникюр, вечерний макияж, или жизнь в спорте, на диете — дать понять с помощью фото, что красота не даётся легко.

Идеи для осенней фотосессии - День красоты, девушка

2. У мужчин тоже есть свой осенний праздник, перепадающий на 2 октября. Помимо фотосессии дружной мужской компанией, можно показать все радости отдыха без женщин — рыбалка, боулинг, сауна, спорт бар послужат прекрасными местами для общих съёмок на память.

Ну а венец осенних праздников — это Хэллоуин. Отмечают его с 31 октября на 1 ноября. Издревле считалось, что в эту ночь на землю приходит из потустороннего мира вся нечисть — ведьмы, вампиры, призраки и прочие злые духи.


я шикарной фотосессии достаточно одеться соответствующим образом, заранее продумать место для празднования, и — вперёд. Дополнительно можно украсить собственную квартиру и устроить фотосъёмку на фоне этой «красоты», приготовить блюда в форме черепа, пауков, ведьмы. Вырезать тыкву и сфотографироваться вместе с ней на тёмном фоне, или в лесу, или на улице, подобрав хорошее место для пугающего фото.

Идеи для осенней фотосессии - Хеллоуин

К сожалению, праздников не бывает каждый день. Но это вовсе не значит, что нельзя каждый день превратить в праздник. Существует миллион идей для фотосессии осенью, помимо фотографий с букетом из опавших листьев:

1) В одежде рыжих тонов с чашкой чая в руке, с книгой, с плеером, дома или на улице.

2) С теми же листьями, только можно не просто собрать букет, а сделать из них венок, или украсить или одежду. Особенно мило это получится на детях.

Идеи для осенней фотосессии - Ребенок с венком из осенних листьев

3) В дождливые дни фотографироваться с чашкой чая у окна, укутавшись в плед, или на улице под зонтом и в шарфе.

4) В тёплые солнечные дни — в парке на лавочке, с горой листьев рядом и пустой улицей на фоне, или под деревом у реки, или лёжа на пледике прямо на земле в окружении опавших листьев и красочных деревьев.

5) Красивые и нежные фотографии получаются с грибами, яблоками в руках или корзине, и прочими дарами осени.


Идеи для осенней фотосессии - С дарами осени

6) Дополнительно можно делать осенние композиции из листьев, каштанов, желудей, веточек, и фотографироваться с ними.

Осень — это пора, которая даёт возможность мечтать, скучать, больше размышлять. Оставшись наедине с собой, получится придумать ещё множество идей для очаровательных фотографий.

Юлия Беседовская

Источник: FotoStream.ru

В эру повального креатива, фотографировать в обычных местах уже не так интересно и фотографиями у фонтанов и памятников никого не удивишь.
Конечно, придумать что-то совершенно новое достаточно непросто, но если рядом с вами фотографируется еще десяток человек, бегите без оглядки. В этой статье подскажу куда.
Не нужно ограничивать себя традиционной съемкой в городе.
Слово «городской» достаточно емкое, ведь это и бурлящая жизнь большого города и застывшее время, в маленьком провинциальном городке, где кругом живописные развалины и старые улочки.
При правильном подходе даже ваши друзья, давно живущие в городе, никогда не догадаются, где это вы так удачно поймали момент.
Главное — это идея съемки:
Железная дорога
Начнем с железно-дорожных путей, которые есть практически везде.


кой антураж выглядит очень заманчиво для фотографирования, в нем можно реализовать несколько замечательных идей.
Пейзаж. Фотографируем пейзаж так,чтобы была видна дорога, уходящая куда-то вдаль. Это придаст снимкам философского настроения и заставит зрителя задуматься о неком смысле: «Дорогу осилит идущий», «Сделай шаг – дорога появится сама собой…» и так далее. Прочтите афоризмы «великих» о дороге и попытайтесь реализовать понравившийся через фотографию. Железная дорога «хороша» на закате, при необычном освещении, когда вокруг зеленые насаждения или наоборот — пустота… Ловите моменты и меняйте ракурсы.
Портрет. В Портретную фотографию ЖД может принести особый антураж. Поэкспериментируйте с разными эмоциями, ведь дорога это радость свободы и грусть разлуки, одиночество и путешествие. В зависимости от окружающей обстановки можно поискать интересные идеи. Так же к фотосессии можно привлечь семафоры, старые вагоны, тоннели и т.д., только не мешайте движению поездов и ничего не сломайте.
Будьте внимательны при съемке!
Но первое и самое главное, что вам необходимо сделать — это не угодить под поезд. Избегайте мест со стрелками, а также вблизи станций, там гуляют «добрые» работники станции и могут огреть вас словом или тяжелым предметом. Только когда безопасность соблюдена, можно приступать непосредственно к съемкам. Не рискуйте, ни одно фото этого не стоит.
Фотосессия в развалинах
Оооооо, развалины это просто находка, пусть даже они не очень живописные и грязные, но это же развалины! Особенно здорово найти какого-нибудь «мертвого советского монстра» — завод или цех и устроить там сессию. Знаете, некоторых подобные строения просто влекут, тянут как магнитом, рождая в душе нечто совершенно необъяснимое, а антураж и декорации этих мест всегда выглядят эффектно.
Опять о безопасности — берегите голову и смотрите куда ступаете, вы ведь не хотите провести фотосессию в больничной палате.
Если у вас «под рукой» нет таких могучих заброшенных сооружений, то ищите развалины дома, желательно кирпичного, он здорово выглядит на фотоснимках, можно «недострой». Подойдет вообще все, что заброшено, обветшало и заржавело. Эти декорации ваш друг на время подобной фотосессии.
Главное, чтобы это не были исторические памятники или раскопки археологии, а самые обыденные вещи, вы же не отчет об отдыхе готовите.
Дорога, мост
Для своей фотосессии можно оккупировать участок дороги, желательно максимально пустой и редко посещаемый транспортом, если вы планируете сидеть прямо на проезжей части.
Можно сделать небольшую постановку, как вы ловите машину или уже отчаялись поймать ее на этом безлюдном шоссе.
Только не увлекайтесь съемкой слишком сильно и внимательно следите за машинами, все-таки это дорога.
Подведем итог
Все это лишь набросок для вашего воображения, возможно, у вас в городе есть много замечательных мест:
• Красивая набережная, ищите там необычные ракурсы
• Гаражи, подвалы, лестницы
• Смотровые площадки с видом
• Брусчатка, старинная архитектура
Еще важно помнить, что одежда и макияж должны соответствовать антуражу и декорациям, быть с ними одним целым и дополнять друг друга.

Источник: vk.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector