Фотосессия осенью в лесу идеи

В эру повального креатива, фотографировать в обычных местах уже не так интересно и фотографиями у фонтанов и памятников никого не удивишь.
Конечно, придумать что-то совершенно новое достаточно непросто, но если рядом с вами фотографируется еще десяток человек, бегите без оглядки. В этой статье подскажу куда.
Не нужно ограничивать себя традиционной съемкой в городе.
Слово «городской» достаточно емкое, ведь это и бурлящая жизнь большого города и застывшее время, в маленьком провинциальном городке, где кругом живописные развалины и старые улочки.
При правильном подходе даже ваши друзья, давно живущие в городе, никогда не догадаются, где это вы так удачно поймали момент.
Главное — это идея съемки:
Железная дорога
Начнем с железно-дорожных путей, которые есть практически везде. Такой антураж выглядит очень заманчиво для фотографирования, в нем можно реализовать несколько замечательных идей.
Пейзаж. Фотографируем пейзаж так,чтобы была видна дорога, уходящая куда-то вдаль.


о придаст снимкам философского настроения и заставит зрителя задуматься о неком смысле: «Дорогу осилит идущий», «Сделай шаг – дорога появится сама собой…» и так далее. Прочтите афоризмы «великих» о дороге и попытайтесь реализовать понравившийся через фотографию. Железная дорога «хороша» на закате, при необычном освещении, когда вокруг зеленые насаждения или наоборот — пустота… Ловите моменты и меняйте ракурсы.
Портрет. В Портретную фотографию ЖД может принести особый антураж. Поэкспериментируйте с разными эмоциями, ведь дорога это радость свободы и грусть разлуки, одиночество и путешествие. В зависимости от окружающей обстановки можно поискать интересные идеи. Так же к фотосессии можно привлечь семафоры, старые вагоны, тоннели и т.д., только не мешайте движению поездов и ничего не сломайте.
Будьте внимательны при съемке!
Но первое и самое главное, что вам необходимо сделать — это не угодить под поезд. Избегайте мест со стрелками, а также вблизи станций, там гуляют «добрые» работники станции и могут огреть вас словом или тяжелым предметом. Только когда безопасность соблюдена, можно приступать непосредственно к съемкам. Не рискуйте, ни одно фото этого не стоит.
Фотосессия в развалинах
Оооооо, развалины это просто находка, пусть даже они не очень живописные и грязные, но это же развалины! Особенно здорово найти какого-нибудь «мертвого советского монстра» — завод или цех и устроить там сессию.

аете, некоторых подобные строения просто влекут, тянут как магнитом, рождая в душе нечто совершенно необъяснимое, а антураж и декорации этих мест всегда выглядят эффектно.
Опять о безопасности — берегите голову и смотрите куда ступаете, вы ведь не хотите провести фотосессию в больничной палате.
Если у вас «под рукой» нет таких могучих заброшенных сооружений, то ищите развалины дома, желательно кирпичного, он здорово выглядит на фотоснимках, можно «недострой». Подойдет вообще все, что заброшено, обветшало и заржавело. Эти декорации ваш друг на время подобной фотосессии.
Главное, чтобы это не были исторические памятники или раскопки археологии, а самые обыденные вещи, вы же не отчет об отдыхе готовите.
Дорога, мост
Для своей фотосессии можно оккупировать участок дороги, желательно максимально пустой и редко посещаемый транспортом, если вы планируете сидеть прямо на проезжей части.
Можно сделать небольшую постановку, как вы ловите машину или уже отчаялись поймать ее на этом безлюдном шоссе.
Только не увлекайтесь съемкой слишком сильно и внимательно следите за машинами, все-таки это дорога.
Подведем итог
Все это лишь набросок для вашего воображения, возможно, у вас в городе есть много замечательных мест:
• Красивая набережная, ищите там необычные ракурсы
• Гаражи, подвалы, лестницы
• Смотровые площадки с видом
• Брусчатка, старинная архитектура
Еще важно помнить, что одежда и макияж должны соответствовать антуражу и декорациям, быть с ними одним целым и дополнять друг друга.

Источник: vk.com

Фотосессия в осеннем лесу


В таком варианте осенняя фотосессия и идеи для девушки очень популярны, различные прогулки по лесу или парку, вариантов очень много.

Помните, деревья главный атрибут в фотосетах в лесах и парках, они являются одним из самых классических вариантов для осенней фотосессии, ведь именно они предоставляют такой богатый выбор цветов. Вы можете фотографироваться возле деревьев и на их фоне. Можете поискать деревья с листвой необычных расцветок или однотонные багряные цвета. Осенние деревья наилучший вариант для фотосессий девушек, ведь  придя в парк или лес, идеи будут посещать вас налету.

Все фото в статье кликабельны!

Тропинка между деревьями

Одним из основных правил композиции в фотографии в направляющую линию. Есть многочисленные возможности для захвата ведущих линий в природе в течение года, в том числе и осенью. Ведущие линии могут привлечь внимание, чтобы сконцентрировать на чем-то конкретном или могут создать визуальный рассказ для фото. Различные тропинки и аллеи являются одной из наиболее эффективных ведущих линий для фотосъемки осенних пейзажей.

Ищите аллеи, тропинки, тротуары и лесные дорожки, которые выстроились с багряными деревьями в идеальную картину.

Макро или зарыться в листья

Идея использования листвы в осенних фотосессиях для девушек является отличным выбором для макроса или фотографии крупным планом. Использование девушками листвы и различных поз во время фотосесиий это беспроигрышный вариант.


Вы скажете: «Фу, как у всех.»- но это не так. Листва, различные композиции из осенних ягод, венки и даже подсохшая трава неотъемлемые атрибуты осени и не одна удачная осенняя фотосессия не обойдется без их использования.

Здесь море задумок, осенняя фотосессия, идеи для девушки с использованием листвы самый романтичный и неординарный вариант.

Если вы не боитесь холодов или, не смотря на пору года, погода радует теплом, вы можете надеть необычные открытые платья, на фоне пожелтевшей листвы это будет выглядеть сногсшибательно.

Используем дары природы

Осенняя фотосессия для девушки обычное дело, а вот идея использовать дары природы вовсе не обычна. Ведь осень славится как пора сбора урожаев, так соберите же урожай. Различные тыквы, кукуруза, яблоки, ягоды калины и рябины, как нельзя лучшим образом сочетаются с осенними мотивами для женской фотосессии. Используя такие идеи в своих осенних фотосетах, женщина создаст некий образ матушки природы.

Главное не забывать экспериментировать  и порой  сочетать, на первый взгляд не сочетаемые вещи, это и станет самой оригинальной идеей для осенней фотосессии девушка.


Используем ручьи и водопады

В летних фотосъемках очень популярно использовать фонтаны, ручьи, речки, моря и другие источники воды, часто человек купается во время фото, однако, для осенней фотосессии, такие идеи не приемлемы, они могут нанести вред для девушки.

Но не стоит отчаиваться, ведь, все-таки еще не зима и можно чудесно использовать водоемы для своих фото, в придачу отражающаяся в них багряная листва придаст этой идеи осенней фотосессии для девушки особый шик.


На этом наша статья, заканчивается, к сожалению, всех идей не уместить ни в одну статью в мире, потому что они легки, неуловимы и всегда индивидуальны. Главное при проведении осенних фотосессий, не только использовать избитые идеи фотографа и сюжеты чужих фотосетов, а прилагать и свою креативность, привносить что-то свое, новое и неповторимое. Желаем вам красивых и счастливых фото!


Источник: originalwoman.ru

Что нужно для фотосъемки осенью?

Внимание к цвету

Макияж, выигрышные позы, реквизит и шикарный фон – для осенней съемки нужно продумать не только и не столько эти моменты. Пожалуй, важнее всего здесь правильный подбор цвета одежды. Природа изобилует красками, поэтому для модели особенно важно гармонично смотреться на разноцветном заднем плане. Лучше всего отдать предпочтение контрастным цветам, среди которых:


  • Холодные оттенки зеленого и синего. Они отлично контрастируют с теплой цветовой палитрой осени. Модель будет ярко и отчетливо выделяться на фоне желто-красной листвы.
  • Фиолетовый. Как белый составляет с черным идеально гармоничное сочетание, так и желтый с фиолетовым – чудесная пара.
  • Черный.  Этот цвет универсален, вот в чем его сила. В черной одежде невозможно быть незаметной на светлом осеннем фоне.

Идеи для осенней фотосессии

Хотя можно попробовать не выделиться, а, наоборот, гармонично вписаться в природные декорации. В этом вам помогут колоритные теплые вещи, выполненные в осенней цветовой гамме: шерстяные свитера и шарфы крупной вязки, пледы. Все эти предметы гардероба сделают снимок «уютным» и нежным. Отличная идея для осенней фотосессии, особенно если на улице и правда холодно.

Правильный свет

Дополнительно усилить цветовой эффект можно при помощи естественного света. Выходите на фотоохоту в закатный час, когда лучи солнца становятся золотыми. Сделанные в этот момент снимки не будут нуждаться в цветокоррекции: настолько красива осенняя природа в золотистом солнечном освещении.


Идеи для осенней фотосессии

Если же вы хотите запечатлеть осеннее настроение тихой грусти, выбирайте пасмурные дни – сухие или дождливые. Единственное, чего не стоит делать – снимать при ярком солнце. Это правило действует круглый год, ведь излишний солнечный свет может испортить снимок.

Подходящий реквизит

В любое время года можно оживить портретные снимки при помощи грамотно подобранного реквизита. Создать особое осеннее настроение на фото могут теплые вязаные вещи, узорчатые платки ручной работы, яркие зонты, резиновые сапоги, блестящие яблочки – красные или зеленые, сухие цветы.

Идеи для осенней фотосессии имеют массу вариантов! Все эти предметы способны сделать снимок интересным и добавить в него изюминку.

Идеи для осенней фотосессии

Фотограф: Мария Ковалевская.

Главная задача фотографа – организовать кадр так, чтобы реквизит смотрелся на снимке естественно и был включен в какое-нибудь действие. Так, вместо того чтобы делать постановочное фото с яблоками в руках, попросите свою модель «собрать урожай» или весело похрустеть яблочком в кадре. Пусть кадры будут легкими и не наигранными.

Верно расставленные акценты

Осенью внимание фотографа может привлечь что угодно: романтичная вечерняя аллея, усыпанная листвой, красавец-гриб, кисть рябины, румяное яблоко или сорванный с ветки листок. Но прежде чем нажимать на кнопку затвора, убедитесь, что вы выбрали наиболее выигрышный ракурс – старайтесь не совершать ошибок.


Идеи для осенней фотосессии

Фотограф: Анна Алехина.

Увидеть красивую осеннюю мелочь – только полдела. Главное для вас – заставить людей найти то же самое на фото. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы выбранный объект оказался в самом сердце композиции будущего снимка.

Не бойтесь присесть или даже поставить фотоаппарат на землю в поисках лучшего ракурса. При необходимости используйте режим «макро».

Удачные идеи для осенней фотосессии

Не гнушайтесь использованием листьев

Да, фото в листьях – это довольно избито. Но если разобраться, набор заезженных сценариев невелик. Что в основном делают фотографы? Правильно, снимают момент подбрасывания листьев, а еще любят фотографировать моделей в пестрых кленовых венках или с букетом из листвы в руках.

Идеи для осенней фотосессии

Фотограф: Зоя Павкина.

В принципе, все эти идеи имеют право на существование. Но можно изобрести что-то более интересное. Например, спрятать модель в осенней листве. Или смастерить для съемки платье из золотых листьев, пришив их к тканевой основе. Затея эта трудоемкая, но результат того стоит.


А можно сфотографировать свою модель в желтом вихре. Но специально подбрасывать листья вверх – не самая оригинальная мысль. Лучше дождаться ветреной погоды и запечатлеть естественное кружение листвы, подхваченной порывом ветра – выглядеть будет куда свежее. Чтобы такой снимок был четким, используйте специальный режим съемки подвижных объектов, например, «спорт». А если модели в кадре нет, можно прибегнуть к помощи кратковременной выдержки.

Впрочем, задействовать людей в осенних снимках совсем необязательно. Гуляя по парку, выберите самые красивые и необычные листья, которые вам бы хотелось запечатлеть.

Идеи для осенней фотосессии

Либо, придя домой, прикрепите их к оконным стеклам и дожидайтесь момента, когда солнце станет просвечивать сквозь тонкие золотые листочки. Тогда можно будет снять окошко крупным планом или сделать макроснимок. Такие макрофотографии получаются очень эффектными. На них видны все прожилки листа, а свет получается волшебным.

Листья на просвет можно фотографировать и на улице, прямо на ветке. В любом случае помните, что главный элемент такого снимка не должен располагаться прямо по центру, так как правило золотого сечения никто не отменял.

Сделайте дождь своим союзником

Поверьте, у пасмурной и сырой погоды есть поклонники, и их немало. Запечатлеть дождливый серый денек – неплохая идея для осенней фотосессии как в городе, так и на природе.


Идеи для осенней фотосессии

Снимки, сделанные в такую погоду, бывают заряжены особым настроением тихой грусти и очаровательного увядания. Обязательно пополните свое портфолио не только солнечными яркими фотографиями, но и приглушенными, меланхоличными. Это время года может быть разным.

Найдите пейзаж по душе

Осень предоставляет фотографу и художнику столько материала для творчества! Пусть вас не смущает количество уже написанных картин и сделанных фотографий. Среди них точно нет такой же, как ваша. Что привлечет вас больше: городской пейзаж или осенний лес? Смело отправляйтесь за вдохновением в самые красивые окрестные места.

Идеи для осенней фотосессии

Фотограф: Надежда Александрова.

Сделайте несколько серий снимков: в утреннем тумане и на закате, в сентябре и глубокой осенью. И не упустите возможность запечатлеть самый пик листопада – такая возможность бывает раз в год.

Поймайте туман

Осень – время густого тумана. Практически каждое утро он опускается на поля и леса, особенно если поблизости есть водоем. Вызывает это волшебное природное явление разница дневной и ночной температуры, так остро ощутимая осенью. Это очень на руку фотографу.

Поэтому если у вас есть возможность выбраться ранним утром поближе к речке или озеру, выходите на охоту за туманом, прихватив фотоаппаратуру. Самые фантастические снимки можно сделать с возвышенности: вы будете находиться над туманным облаком, а не внутри него.

Остановите время

Вы слышали, как интересно бывает снимать на протяжении года один и тот же пейзаж и сравнивать полученные снимки? Можно преобразовать этот проект и получить отличную идею для осенней фотосессии: ежедневно на протяжении целого месяца или даже полутора снимайте одно и то же дерево. В результате вы сможете проследить стремительные перемены, которые с ним произошли.

Идеи для осенней фотосессии

Фотограф: Lars van de Goor.

Обыграйте сбор урожая

Вид спелых плодов или сжатого сена всегда приятен глазу. Такие картины наполняют душу ощущением достатка и изобилия. Это чувство подсознательное, оно досталось нам от предков-земледельцев. Вот почему использовать в качестве реквизита или даже центра композиции созревший урожай – замечательный ход.

Такие фотографии располагают к себе зрителя. Так что попробуйте снять колоритный осенний натюрморт или выйдите на прогулку в поле вместе со своей моделью.

Сделайте семейное фото

Мест, куда можно выбраться всей семьей на фотопрогулку, предостаточно (кстати, подробнее об этом я писал здесь). Побродите по городу, загляните в парк или отправляйтесь на загородный пикник со всей необходимой атрибутикой: корзинками, пледом, красивыми закусками.

Идеи для осенней фотосессии

Фотограф: Анна Алехина.

Пусть эта осень оставит вашей семье теплые, радующие глаз фотографии.

Побывайте с фотоаппаратом на осенней вечеринке

Ведь на ней можно не только повеселиться, но и сделать несколько отличных кадров. А поводов для праздника осень предоставляет достаточно: и День учителя, и Хэллоуин. К тому же наверняка у кого-то из ваших родных или коллег день рождения в сентябре или в октябре? Предложите имениннику устроить в честь этого стилизованную вечеринку и запечатлейте самые яркие моменты праздника. Другой вариант – фотосессия лавстори!

Идеи для осенней фотосессии

Фотограф: Виталий Семененко.

Это может стать отличной идеей для осенней фотосессии, в которой с удовольствием поучаствует влюбленная пара.

Не выгоняйте модель на холод – снимайте в студии

Запас теплых осенних деньков ограничен. Это в сентябре проводить фотосеты на природе – одно удовольствие. Но листья стремительно опадают, небо хмурится, а на улице становится только холоднее. Вряд ли вашей модели будет комфортно сниматься в промозглый и сырой день в середине октября. Но ведь можно перебраться в теплую студию, прихватив с собой осенний реквизит: уцелевшие желтые листья, теплые вещи, фрукты и цветы (о том, как фотографировать цветы я писал в этой статье).

К тому же в студии фотографу работать куда сподручнее, ведь здесь есть все необходимое оборудование. Так что отличные осенние съемки не потребуют больших жертв ни от вас, ни от модели.

Полезные советы

  • Если вы фотографируете композицию из листьев, позаботьтесь о контрастном заднем плане. Гармоничнее всего желтая листва смотрится на фоне чистого неба, мокрого асфальта, на водной глади. А еще можно оттенить композицию листьями другого цвета: красными или зелеными.
  • Если вы заметили что-то необычное прямо на земле, сделайте снимок снизу. Присядьте и поставьте фотоаппарат у своих ног. С такого ракурса хорошо фотографировать, например, грибы, которых осенью особенно много, или упавшие на землю шишки.
  • Как вариант: возьмите с собой любимого питомца и сделайте его портрет прямо в осенней листве. Его удивленный взгляд сразит наповал любого зрителя.

Идеи для осенней фотосессии

  • Если у вас или у ваших знакомых есть дача, побывайте там с фотоаппаратом. Наверняка на даче найдется интересный реквизит: старая мебель, деревянная посуда, необычные ретро-вещи. Все эти предметы помогут вам создать на снимках подходящее настроение и станут основой стильной осенней фотосессии.
  • Мы уже говорили, что спелые плоды – это то, что обязательно стоит использовать в качестве реквизита. Но можно сделать созревшее яблоко главным объектом снимка. Лучше всего сфотографировать его прямо на ветке, особенно если листья уже опали. Выберите самый ровный и налитый плод и сделайте несколько кадров.
  • Довольно интересный прием – снимать не сами предметы или пейзажи, а их отражения в воде. Неважно, в озере или всего лишь в большой луже поймаете вы понравившийся сюжет. В любом случае такой снимок точно передаст дух осени.

Как видите, идей для осенней фотосессии – море. Попробуйте воплотить что-то в своей личной практике. Пусть ваша коллекция удачных кадров обязательно пополнится в это время года! Впереди вас ждет еще много всего интересного – рекомендую подписаться на обновления моего блога, дабы не пропустить важные посты!

С наилучшими пожеланиями, Максим Измайлов.

Источник: PhotoSay.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector