Фотосетка для декора заборов фасадов

Сегодня каждый хозяин земельного надела старается возвести изгородь не только, чтобы она защищала от нежелательных гостей и отделяла территорию участков между соседями, но и служила оформлением двора и палисадника. Фотосетка для декора заборов – современное решение для такой цели. Фотосетка на заборы, появился недавно. Такая идея дарит возможность преобразить даже банальный бетонный забор до неузнаваемости, без вмешательства строителей. Для осуществления перемен во внешнем виде капитального забора, не нужна переделка конструкции, также, не потребуется больших финансовых вложений.

Фотосетка для декора заборов фасадов
Фотосетка для декора заборов фасадов
Фотосетка для декора заборов фасадов

Что такое фотосетка

Структура сырья для облагораживания изгородей разной сложности и сырья, проста.

Фотосетка на заборы представлена в виде натяжного полотна, которое с легкостью монтируется на любую поверхность ограждения участка.Фотосетка визуально выглядит так же, как рекламные баннеры.


Лишь недавно их решили попробовать использовать в качестве материала для декорирования изгороди. И эта идея успешно была принята многими владельцами частных наделов. Ведь нет ничего проще, чем сделать удивительный дизайн забора с помощью такой сетки.

Из чего состоит сетка

  • Основа материала – сеть армированной полимерной конструкции. Ячейки в конструкции полотна практически незаметны, так как в диаметре они не составляют более чем один-два миллиметра;
  • Рисунок нанесен на сеть с помощью фотопечати. рисунок фотосетка Фотосетка для декора заборов фасадов

Столь незатейливый материал позволяет воплощать совершенно неожиданные и яркие идеи в процессе оформления дизайна территории частного надела.

Преимущества

Такой материал, как фотосетка, применяется не просто так. Такой тип оформления изгороди наполнен преимуществами, такими как:


  1. Простота монтажа. Осуществить установку фотосетки для украшения забора сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с подобными видами работ.
  2. Разнообразие ассортимента. Используя такой вариант преображения изгороди, можно подобрать множество идей. На таких полотнах может быть изображен райский сад, водопады, экзотические пейзажи, клумбы. Любое из этих изображений создаст иллюзию, будто это все реальность, а не просто картинка.
  3. Поверхность легка в уходе. Если появилось какое-то загрязнение, то достаточно протереть это место тряпочкой. Если загрязнение просто так не вытереть, то можно использовать стандартные чистящие средства.

    Фотосетка для декора заборов фасадов Фотосетка для декора заборов фасадов Фотосетка для декора заборов фасадов

  4. За счет ячеек, которые являются основой структуры фотосетки, полотно пропускает воздух. Это позволяет комбинировать сетку с любыми типами изгороди: кирпичным забором, металлической оградой, забор из пеноблоков или шлакоблоков.

  5. Сетка может находиться на поверхности изгороди круглый год, она не подвержена воздействиям погодных перепадов, климатических условий. Рисунок прочен и не теряет свой первоначальный вид после дождей, знойного солнца или заморозок.
  6. Производитель дает гарантию 5 лет на то, что рисунок сохранит свои первоначальные свойства. Что же касается самой сетки, то срок ее эксплуатации неограничен временем.
  7. Фотосетка для оформления фасадов заборов имеет достаточный уровень огнестойкости. То есть, ее можно смело оставлять на своем месте в момент сильного зноя.

В видео показан пример оформления забора фотосеткой.

Монтаж фотосетки

Процесс монтажа фотосетки напрямую зависит от того, каков материал основной изгороди. Но в любом случае, технологии схожи и с задачей справятся даже новички. Есть несколько вариантов фиксации фотосетки на основании забора:

  1. В первом варианте сеть растягивается и фиксируется с помощью люверсов. Люверсы – это кольца, на которых закрепляется нить, тянущаяся к держащей конструкции на заборе. Как правило, такие кольца продаются вместе с самой фотосеткой. Если же их в комплекте не оказалось, не беда, в ближайшем магазине строительных материалов можно приобрести люверсы. Затем, фотосетку фиксируют на профлисты, а можно на секции, выполненные из металла, размещенные между конструкцией столбов. Натяжка сетки происходит с помощью троса из металла, пластика или же из бечевки.


    люверсы Фотосетка для декора заборов фасадов Фотосетка для декора заборов фасадов
  2. Прикрепить сеть по периметру можно путем прибивания материала скобками. Для этого потребуется строительный стиплер, который покупается в магазине мебели или строительных материалов. Главное в таком варианте крепления фотосетки, обратить внимание на качество скоб. Они должны быть выполнены из нержавеющей стали. Благодаря этому получится избежать порчи фотосетки вследствие воздействия влаги. Если скобы не качественные, то в будущем на их местах могут образоваться ржавые пятна, что ощутимо испортит общий вид фотосетки.
  3. Натянуть полотно на основании изгороди можно с помощью саморезов. Способ элементарен, просто крепежными элементами прибивается фотосетка. Стоит обратить внимание на качество саморезов, лучше выбирать те, в конструкции которых есть пластиковые пресшайбы. Отлично, если головки крепежного элемента будут прозрачные, чтобы они не отвлекали внимания от иллюзии, создаваемой благодаря рисунку, изображенному на полотне.

    узор фотосетка

Важные нюансы


  • Шаг между элементами крепления должен быть не более 100 сантиметров. В случае если картинка фотосетки превышает размер блока изгороди, то можно обрезать полотно там, где это нужно;
  • Лучше всего подбирать композицию, которая будет смотреться гармонично в окружении. Хотя тут все дело за предпочтениями владельца земельного надела. При желании наносится на полотно печать любых изображений, что поможет добавить уникальности изделию.

Фотосетка для обтяжки изгороди – материал, который заслуживает внимания. Поэтому стоит обратить на него внимание, обдумывая решение о том, какой вид будет иметь изгородь.

Источник: svoizabor.ru

Что такое фотосетка для забора?

Фотосетку производят на основе армированного ПВХ. Этот материал имеет решетчатую структуру с размером ячейки около 1мм, в результате чего фотосетка не обладает значительной парусностью, а рисунок на ее поверхности обладает достаточной четкостью и яркостью. 
Решетчатая структура этого отделочного материала не будет препятствовать выходу с поверхности забора испарений, в результате чего конструкция не подвергается излишнему воздействию влаги и, как следствие, на ее поверхности исключено развитие гнилостных или коррозионных процессов. 

Фотосетка

Фотосетку можно использовать для украшения поверхности забора, изготовленного из следующих материалов:


  • традиционной сетки-рабицы;
  • древесины различных пород;
  • железобетона или камня;
  • листов обычного или профилированного металла. 

Основные технические характеристики фотосетки:

  • плотность основы 270 — 340 г/м³;
  • прочность на разрыв 1500 Н/см;
  • прозрачность 35-40%.

Фотосетка может эксплуатироваться в любой климатической зоне нашей страны, так как материал, составляющий ее основу, устойчив к воздействию как высоких, так и низких температур. Численное значение диапазона составляет температуру от -30ºС до +70ºС.
Поступающая на потребительский рынок фотосетка содержит изображение только на одной стороне, обратная сторона окрашена в белый цвет. При этом, в случае необходимости, обратную сторону можно перекрасить в любой другой цвет или нанести авторский рисунок акриловыми красками. 

Материал, составляющий основу фотосетки, прочен и легок. На его поверхности присутствуют специальные монтажные кольца, позволяющие без особых проблем выполнить крепление этого отделочного материала даже непрофессиональному строителю с использованием минимального набора инструментов и приспособлений. К примеру, для монтажа сетки на поверхности деревянного забора домашнему мастеру потребуется всего лишь обыкновенный строительный степлер. 


Представленная на рынке стройматериалов фотосетка изготовлена с использованием самых современных технологий, она обладает высоким качеством и характеризуется продолжительным сроком эксплуатации. Материал соответствует требованиям экологической безопасности. 

Фотосетка

Фотосетки для декора

Варианты использования фотосетки

Фотосеткой можно декорировать не только поверхности старых и новых заборов, этот отделочный материал способен облагородить внешний вид самых разнообразных строений и их конструктивных элементов. Также, фотосетку монтируют на внешней поверхности следующих строений:

  • фасады хозяйственных и жилых построек:
  • балконы, террасы, беседки, веранды;
  • прилегающую к бассейнам территорию, а также для укрытия самого бассейна;
  • внутреннюю поверхность металлических и бетонных заборов.  

Фотосетка – это материал, который характеризуется продолжительным сроком эксплуатации. Производители материала утверждают, что их продукция не будет деформироваться в любых условиях эксплуатации, а также на протяжении, как минимум, 5 лет не потеряет первоначальной яркости нанесенного рисунка. 
Фотосетка используется совместно с довольно таки простой и в то же время надежной системой креплений.


и крепления не будут создавать помех в ходе эксплуатации строения, а также в случае возникновения необходимости проведения текущих ремонтов. Сетку можно очень просто снимать и монтировать снова. Монтаж фотосетки может быть выполнен самыми разными способами. Способ монтажа зависит от материала, из которого изготовлена поверхность декорируемой строительной конструкции. 

Сетка не изменяет своей первоначальной формы даже при воздействии очень низких или очень высоких температур окружающего воздуха. Ячеистая структура сетки позволяет солнечным лучам беспрепятственно проходить сквозь нее. При этом, сама фотосетка не нагревается. Нанесенный на поверхность этого отделочного материала рисунок не разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей. 
Благодаря удачно подобранным размерам ячейки, материал успешно противостоит ветровым нагрузкам любой силы. Способность сохранять свои первоначальные размеры является одним из важнейших показателей. В ходе всего срока эксплуатации фотосетка не растянется ни на один сантиметр.

Фотосетка фасадная

Фотосетка не выделяет в окружающее пространство никаких опасных для здоровья человека веществ, поэтому она относится к категории экологически чистых материалов.


тка изготовлена на основе негорючих материалов, поэтому ее использование не идет вразрез с требованиями правил пожарной безопасности.
Необходимо сказать несколько слов о рисунках, наносимых на поверхность этого отделочного материала. Производители поставляют на рынок фотосетку с рисунками самой разнообразной тематики, поэтому каждый хозяин загородного участка может выбрать для себя наиболее подходящую тему. Выбор того или иного рисунка может быть выполнен в ходе просмотра каталога, в котором присутствуют фотографии отдельных экземпляров материала. В том случае, когда потенциальный покупатель после просмотра всех страниц каталога не смог найти наиболее приемлемый для себя вариант, по его желанию, производители могут нанести на поверхность сетки любой предложенный заказчиком рисунок. 

Фотосетка обладает высокими эксплуатационными характеристиками, она успешно противостоит воздействию таких неблагоприятных атмосферных воздействий, как дождь, град, снег, обледенение. Материал не потеряет своих художественных качеств в результате умеренного химического или абразивного воздействия. 
В процессе эксплуатации фотосетка не требует особенного ухода за своей поверхностью. Для периодической очистки допускается применять обычную водопроводную воду и жидкие неабразивные моющие средства. 
В продажу фотосетка поступает в виде панелей размером 1580х2500 мм или 1580х3000 мм, что соответствует размерам стандартных секций забора. Комплект поставки содержит в себе инструкцию по монтажу и предназначенные для крепления кольца. Панели в комплекте с инструкцией и монтажными кольцами поступают в продажу упакованными в полиэтиленовые пакеты весом 1,3-1,5 кг. 

Особенности монтажа


В инструкции по монтажу производители фотосетки рекомендуют использовать люверсы – специальные металлические кольца, которые вставляют в ткань. Посредством этих колец сетку крепят к столбам забора. В качестве элементов крепежа производители разрешают использовать хомуты из пластика, легко сгибаемую медную или оцинкованную проволоку, шпагат или подобные ему материалы. 
Кольца-люверсы хотя и идут в комплекте с сеткой, однако, вставлять их в ткань нужно самостоятельно. Это объясняется тем, что в большинстве случаев полотно приходится подрезать по конкретным размерам пролета забора. В этой ситуации нужно точно измерить расстояние между двумя соседними столбами забора, определить на каждом из них место крепления сетки, отрезать сетку нужного размера, после чего установить люверсы с учетом длины между креплениями сетки, расположенными на соседних столбах. Перед установкой люверсов не забудьте снять с поверхности фотосетки защитную пленку. 
В том случае, когда фотосетку необходимо закрепить к деревянному забору, использовать люверсы необязательно. Обеспечить надежное крепление сетки позволят обыкновенные скобы строительного степлера. Как один из возможных вариантов, в качестве крепления можно использовать оцинкованные гвозди с широкой шляпкой. Обычные стальные гвозди для крепления использовать не стоит, так как через некоторое время после начала эксплуатации фотосетки, гвозди начнут ржаветь, а после дождя от них будут исходить потеки темно-коричневого цвета. 

После того как люверсы установлены в предназначенные места, на столбах имеются крепления, можно приступать к монтажу фотосетки.
Невысокая стоимость фотосетки, наряду с высокими эстетическими характеристиками, вызывает у владельцев загородной недвижимости повышенный интерес к этому отделочному материалу. Многие владельцы дач и загородных домов стремятся внести каплю позитива в серость окружающего быта, украсив забор, ворота или фасад строений своего участка яркими, красочными рисунками.


Источник: superarch.ru

Что такое фотосетка на забор

Технология известна давно — ее используют при изготовлении баннерной рекламы или для печати фотообоев. Но использовать подобные материалы для украшения заборов стали совсем недавно. Фотоизображение наносят или на баннерную ткань, или на армированную сетку из ПВХ. Что лучше сказать трудно: подбирать можно относительно каждой ситуации.

Фотосетка Рада

В случае с сетчатыми заборами, лучше использовать фото-сетку, а не ткань. Она «дырчатая» — размер ячейки 1 мм. Из-за чего пропускает и свет, и ветер. По этой причине, если и создает дополнительную парусность, то незначительную. Ее нормально перенесут даже столбы установленные просто в лунки со щебнем, без бетонирования.

Второй плюс фотосетки для забора — она пропускает свет. И если ваша ограда стоит на меже с соседом, у него не будет причин жаловаться на то, что ваш забор затеняет его посадки: света пропускает достаточно. Вместе с тем очень мелкая ячейка значительно снижает просматриваемость вашего участка: просто сетка без рисунка просматривается на 35%, а при нанесенном рисунке не видно почти ничего. Даже силуэты различаются с трудом.

Фотозаборы из баннерной ткани хороши, если вы решили задекорировать обратную сторону забора из профнастила. Унылая серая или блестящая поверхность не только не радует взгляд. Она еще и вредит близлежащим посадкам: металл разогревается на солнце и выжигает все, что посажено рядом. В этом случае пропускать солнечный свет ни к чему. НАтянутая на такой забор баннерная ткань с фотопечатью большую часть солнечного тепла отразит или примет на себя. В результате металл разогреется меньше, и растения вблизи от забора будут хорошо расти.

Рекомендуемый  способ монтажа — вставить в тело сетки люверсы — металлические кольца. Через эти кольца фотосетка для забора крепится к столбам. Крепеж — пластиковые хомуты, проволока, трос, шпагат или что-то подобное, если крепите к столбам или металлическим направляющим.

Источник: texsnab.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector