Гортензия канделайт фото


Гортензия Канделайт (Свет горящей свечи) метельчатая — Цветет с июля до осени, кусты в это время покрыты пеной поникших от собственной тяжести кремово-белых соцветий, некоторые сорта на ярком солнце приобретают нежно-розовый «румянец». Обоеполые цветки быстро осыпаются, а бесплодные с крупными белыми, постепенно розовеющими чашелистиками сохраняются до октября. Раскидистый кустарник высотой до 1,5 м. Соцветия крупные, 30-35 см в длину. Цветет начиная с июля и до октября. Зацветает уже в год посадки. Вынослива и неприхотлива. Зимует без укрытия, но молодые растения рекомендуется мульчировать на зиму.

Хранение до посадки

Как хранить растения, если вы получили посылку раньше начала посадочного сезона? Для хранения декоративных кустарников и деревьев есть несколько простых правил:

  • Если растение спит — храним его в темном прохладном помещении (подвал, холодная кладовка) при температуре от 0 до +4 °С. 

  • Если растение проснулось (почки тронулись в рост или уже появились листочки) — рекомендуем прикопать его в теплице или содержать на застекленном балконе, поддерживая субстрат в увлажненном состоянии.
  • Корневую систему саженцев с ОКС в любом случае засыпаем грунтом
  • Во время хранения периодически проверяйте состояние посадочного материала. Поврежденные, загнившие части корней удалите и обработайте фунгицидом (Топаз, Фитоспорин). 

Пожалуйста, помните, что транспортировка и пересадка — стресс для растения. Перед высадкой в открытый грунт обработайте корневую систему стимулятором роста (Эпин, Циркон, НВ101, Феровит).

Место посадки

Для посадки гортензии  при выращивании в южных регионах предпочтительнее выбирать полутенистое место, в средней полосе и на севере России — хорошо освещенные или слегка притененные участки. Молодые растения рекомендуется защищать от полуденного солнца и ветра. Гортензии очень влаголюбивы, поэтому посадка вблизи деревьев, поглощающих много влаги, для них не подходит. 

Требования к почве

Гортензии предпочитают богатые питательными веществами, влажные почвы. Оптимальная почвенная смесь состоит из перегноя, листовой земли, торфа и песка в соотношении 2:2:1:1. Все гортензии предпочитают кислые почвы, рН=5,0. 

Посадка


Посадку гортензии в открытый грунт осуществляют предпочтительно весной, возможна посадка в течение всего вегетативного периода. Оптимальные параметры посадочной ямы 30*30*30 см, расстояние между соседними растениями 1 м. В посадочную яму следует внести треть ведра перегноя и торфа. Корневую шейку заглублять не нужно. После посадки растения необходимо полить, для этого лучше использовать мягкую воду. После полива почву рыхлят. В конце мая — начале июня подкармливают навозной жижей (1:10) и полным минеральным удобрением, растворенным в воде. Спустя 10-15 дней подкормку следует повторить. Полезным приемом является мульчирование приствольных кругов. На зиму кусты окучивают на высоту 20-30 см. 

Уход

Гортензии очень отзывчивы на подкормки. Весной в начале роста рекомендуется внести полное удобрение, желательно с микроэлементами. В период бутонизации проводят вторую подкормку фосфорно-калийными удобрениями (60 — 80 г суперфосфата и 40 — 45 г сернокислого калия на 1 кв. м), после этого растения подкармливают еще два раза в течение лета. Гортензии влаголюбивы. При отсутствии дождей раз в неделю их необходимо поливать из расчета 15-20 л на куст, при наличии дождей достаточно одного полива в месяц. Чтобы повысить прочность побегов, рекомендуется полив растений слабым раствором марганцовки. Два-три раза за сезон одновременно с прополками проводят рыхление приствольных кругов. В период бутонизации удаляют все слабые веточки с соцветиями. В первые два года после посадки рекомендуется мульчирование почвы сухой листвой и окучивание куста.


Размножение

Размножают гортензию зелеными черенками, которые нарезают с побегов текущего года. Возможно также размножение делением куста, отводками, семенами и прививкой.

Использование в ландшафтном дизайне

Гортензия — невероятной красоты растение, ее использование в дизайне сада многообразно. Это и одиночные посадки, и смешанные композиции, живые изгороди, миксбордеры. Главное условие — оставить растению достаточно свободного места для нормального развития.

Источник: www.garshinka.ru

ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ КЭНДЛЛАЙТ (HYDRANGEA CANDLELIGHT) – новый красивый сорт с крупными соцветями-пирамидками. Высота куста 120-150 см. Соцветия плотные, состоят из стерильных и фертильных цветков, сами цветки кремово-белые полные , крупные, с оригинальной выемкой в виде сердечка на лепестках, что создает эффект махровости, позднее цветки становятся сильно розовыми. Цветет очень долго. Сорт запоминающийся из-за его упругого нераскрывающегося кончика соцветия. У этого сорта вертикальные, крепкие побеги красивого темно-красного цвета, которые отлично выделяются на фоне светлых цветов, кстати это одно из отличий этого сорта от других придает эксклюзивный вид.


Гортензии – простые в уходе и нетребовательные в уходе растения. Это кустарники, цветут они очень долго, радуя своим переливами окрасок с середины лета до осени. В европейских садах гортензии очень распространены, и это не мудрено, кому не хочется украсить свой сад изумительными пышно цветущими кустарниками. Постепенно евромейская мода дошла и до нас. Прилавки в садовых центрах заполонили разные сорта гортензий. Не всегда можно сходу разобраться в обилии сортов и окрасок.

В своем саду я выращиваю метельчатые и древовидные гортензии. Обрезаю их после цветения. Древовидных гортензий у меня несколько, одну я обрезаю пониже, на 10-30 см около земли, там, где она посажена, мне нужно, чтобы она не была слишком высокой. Новые побеги отрастают не очень высокими, но имеют крупные соцветия. Другую гортензию я не обрезаю так низко, поскольку в том месте сада хорошо смотрится 1,5 метровый кустик с не такими крупными соцветиями. Метельчатые гортензии я обрезаю не слишком сильно. У толстых сильных побегов обрезаю сами соцветия, а побеги потоньше, вырезаю вовсе. Весной из оставшихся почек у всех гортензий идут новые хорошие побеги, на которых летом расцветают прекрасные шапки соцветий.

И древовидная и метельчатая хорошо растут в условиях моего сада и в полутенистых уголках и на солнечных открытых площадках. Гортензия не любит плотных не дышащих почв, благодарно разрастается на хороших, плодородных, садовых почвах. Они любят полив в засушливые периоды, также для формирования хороших крупных соцветий им нужны подкормки.


Удобрения  для подкормок должны содержать, особенно в первую половину лета, значительное  процентное содержания  азота. Можно также  использовать жидкие настои коровяка, птичьего помета, травы рекомендованной концентрации.  Осенью (под зиму) гортензии полезно подкормить фосфорно-калийными удобрениями.

Чем для меня привлекательны метельатые и древовидные гортензии – тем, что они хорошо зимуют в нашем климате, абсолютно не нуждаясь в укрытии и каких-либо других специальных мероприятиях.

В саду гортензия КЭНДЛЛАЙТ может найти себе достойное место. Мне нравится их высаживать и на газоне в качестве солиста, и для посадки группами, живых изгородей, создания заднего плана в миксбордерах с многолетниками. Я сочетаю гортензию с флоксами, розами, клематисами, лилиями, другими декоративными кустарниками, например, пузыреплодниками, жасминами и деренами.

Вас может заинтересовать гортензия Ванила Фрайз.

Источник: sadfloxov.ru

Описание гортензии Candlelight

В зависимости от формировки сорт Candlelight может представлять как пышный куст, так и невысокое деревце высотой около 120 см. Желтая гортензия имеет крупные соцветия конической формы длиной в 30-35 см. Стебли этого кустарника довольно прочные, но они не всегда способны выдержать вес большого количества соцветий, поэтому знающие садоводы держат высоту штамба в пределах 60 см. Цветет гортензия Канделайт с середины лета до середины осени. В начале сезона ее бутоны имеют желтовато-зеленый оттенок, который медленно переходит в золотистый, а ближе к холодам они приобретают розовый или даже ярко-красный цвет.

Плюсы и минусы гортензии Канделайт

К главным преимуществам гортензии Канделайт можно отнести:


  • Высокую устойчивость к холоду. Этот кустарник способен выдержать морозы до -35 градусов без укрытия;

  • Высокий иммунитет к заболеваниям;

  • Неприхотливость. Гортензия Candlelight отлично подойдет даже новичкам, так как она не требует особого ухода;

  • Большая продолжительность жизни. Нередко бывает так, что куст гортензии может прожить на одном участке более 50 лет.

Недостатков у этого сорта немного, но они все же есть:

  • Плохая устойчивость к морозам у молодых кустарников. Молодые кусты до 3-х лет не так хорошо переносят российские холода, поэтому их нужно укрывать;

  • Чувствительность к прямым солнечным лучам;

  • Требовательность к подкормке. Чтобы гортензия была пышной и радовала вас своим обильным цветением, нужно соблюдать правила по внесению удобрений.


Особенности посадки и ухода

При выборе участка для посадки гортензии стоит учитывать несколько факторов. Во-первых, гортензия комфортно себя чувствует в полутени. Во-вторых, лучше избегать мест, где бывает сквозняк и резкие порывы ветра. И в-третьих, нельзя сажать гортензию рядом с деревьями, так как из-за них кустарник не будет получать достаточного количества влаги.

Когда вы определились с местом для посадки, то следующим шагом будет подготовка почвы. Ее следует обильно полить и внести плодородный состав вместе с первой подкормкой: песок, торф и перегной, а также сернокислый калий, суперфосфат и мочевину. После высадки растения требуется мульчирование, например, хвоей или перегноем из листьев.

Дальнейший уход за гортензией Канделайт не сильно отличается от ухода за другими сортами. Нужно соблюдать режим полива, чтобы у кустарника не было недостатка во влаге, но вместе с этим и не допускать ее переизбытка в почве. За весь сезон подкормка проводится около 4-х раз, чтобы куст радовал глаз сильными побегами и пышным цветением. Для этого также осуществляется обрезка гортензии перед пробуждением после зимовки.

Фотогалерея гортензии Канделайт


Гортензия канделайт фото

Действительно ли этот сорт гортензии похож на пламя от свечи? Предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой фотографий этого растения и убедиться в этом лично.

Гортензия канделайт фото

Гортензия канделайт фото

Источник: artflora.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.