Хоста альбомаргината фото

Хоста Albomarginata — Листья большие, рифлёные, ланцетные, тёмно-зелёные с узкой ярко-белой каймой, без воскового налета. Цветки сиренево-фиолетовые с более темными полосками, с сильно отогнутыми назад долями, с белым окаймлением и темно-окрашенной трубкой.

Описание Хоста Albomarginata. Хоста отличается быстрым ростом, образуя пышные кусты высотой до 50 см с эффектными листьями. Цветоносы высотой до 35 см, прямые, тонкие, с несколькими мелкими листочками. Цветки до 6 см длиной. Период цветения июль-август. Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Хоста, или функия — многолетнее травянистое растение семейства Лилейные. Родиной хосты является Китай и Япония. Это декоративно-лиственный многолетник. Листья хостыдлиной около 20 см, шириной до 10 см, расположены на черешках и образуют крупную прикорневую розетку. Они могут иметь различную форму и окраску, быть однотонными или с окаймлением, с восковым налетом и без него, с прямым или волнистым краем. Цветоносные стебли голые, высотой от 20 до 100 см. Цветки хосты колокольчатые или воронковидные, голубые, сиреневые или белые,  собраны в кистевидные соцветия. Цветет хоста в июле-августе.


Место для посадки  Хоста Albomarginata. Хосты могут расти и в тени и на солнце, но в большинстве своем предпочитают слегка затененные участки. Более светолюбивы пестролистные виды. Растениям необходима защита от сквозняков и сильных ветров. Почва для хост подойдет плодородная, достаточно влажная, но без застоя воды.

Посадка Хоста Albomarginata. Перед посадкой хосты участок перекапывают, на 1 кв.м. вносят ведро перегноя и полное минеральное удобрение. На расстоянии 30-50 см друг от друга копают небольшие лунки, соответствующие размеру корневой системы. На дно укладывают дренаж, насыпают садовую землю, помещают корневище, расправляя корни, и засыпают сверху садовой землей. Почву уплотняют, хорошо поливают, посадки мульчируют.

Хоста Albomarginata уход. Особого ухода хостам не требуется. Растения необходимо своевременно поливать, выпалывать сорняки, подкармливать органикой или минеральными удобрениями. Отличным приемом является поверхностное мульчирование почвы перегноем, оно позволяет сохранить влагу и создает благоприятные для растения почвенные условия. Осенью хосты не обрезают, удаляют только цветоносы. Укрытие на зиму им также не требуется, культура выносит морозы до -40°C.


Размножение Хоста AlbomarginataРазмножают хостыделением куста и черенкованием. Взрослые кусты делят  ранней весной (до начала мая) или осенью (в сентябре). Для этого растение обильно поливают, выкапывают и делят на несколько частей, так, чтобы на каждой из них присутствовало по 1-2 листовых розетки. Полученные деленки сразу высаживают на постоянное место. Черенкование хосты можно проводить в течение всего лета. Для этого от растения отделяют молодые побеги с пяточкой, обрезают листья на треть, высаживают в тенистом месте, накрыв пластиковой бутылкой. В первые дни листья будут лежать на земле — тургор потерян, но уже спустя пару недель черенки укоренятся.

Использование Хоста Albomarginata в дизайне сада. Хоста отлично подходит для высадки по берегу водоема, для каменистых садов, миксбордеров, посадок вдоль дорожек. Она эффектно выглядит высаженной группами на фоне изумрудного газона. Декоративные листья хосты широко используются при создании букетов.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.


Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru

Общее описание

Хоста Альбомаргината является пестролистной формой. Высота ее кустов не превышает 45 см. Для нее характерны листья темно-зеленого цвета с белой каймой по краям. Их средний размер составляет около 20 см. Цветет этот сорт хосты в период с июня по август. Высота ее цветоносов достигает 90см. На них располагаются цветы сине-фиолетового оттенка, запах у них практически отсутствует.

Хоста Альбомаргината подходит для создания миксбордеров, бордюров вдоль дорожек или отдельных групп на газоне. Использовать ее также можно в одиночных посадках на берегу водоемов или в альпинарии.

Технология выращивания

Хоста неприхотливое многолетнее растение, с ее выращиванием без особого труда справится даже начинающий цветовод. При этом самое главное — это соблюдать несложную агротехнику и выбрать для посадки подходящее место.

Выбор места

Чтобы хоста могла успешно расти и развиваться многие годы при посадке ей нужно выбрать подходящее место, которое соответствовало бы следующим требованиям:


  • Почва для посадки должна иметь слабокислую или нейтральную реакцию и обязательно быть хорошо дренированной.
  • Уровень освещенности. Этот многолетник способен расти как в условиях полной тени, так и в полутени.
  • Просто при более интенсивном освещении белая кайма на его листьях становится ярко-выраженной. Выращивание хосты на открытых солнечных участках возможно, но в полуденные часы ей все же потребуется легкая тень.
  • Влажность. Хоста довольно требовательна к уровню влажности почвы и окружающего воздуха, но застой влаги для нее очень губителен. Особенно это справедливо в весенний период.

Правильно выбранное место для посадки дает почти 100% гарантию успешной зимовки растения.

Посадка

Лучшим временем для посадки этого многолетника является весна. Перед ее началом почву необходимо предварительно подготовить. Для этого она перекапывается и из нее тщательно выбираются корневища многолетних сорняков.

Далее приступают к закладке посадочной ямы. Ее объем напрямую зависит от размеров саженца. При этом нужно учитывать то, что корни молодого растения должны свободно в ней располагаться и не быть завернутыми.


Перед посадкой почва в лунке хорошо поливается. Затем в ней размещается саженец, при этом нужно следить за тем, чтобы его корни были хорошо расправлены. После чего их присыпают почвой. Не следует слишком сильно заглублять растение, но также нужно смотреть за тем, чтобы корневая система не торчала из земли.

После окончания посадочных работ почву под растением необходимо хорошо полить и замульчировать. В качестве мульчи можно использовать опилки, древесную кору или солому. В дальнейшем такой прием позволяет поддерживать влажность на определенном уровне, а также предохраняет нежные листья хосты от слизней, для которых грубые опилки являются непреодолимой преградой.

Уход

Весь уход за хостой заключается в периодических прополках, рыхлении и при необходимости в обильном поливе. Также, чтобы хоста лучше развивалась, в периоды интенсивного роста нужно вносить подкормки.

Для этих целей можно использовать настой коровяка, обогащенный суперфосфатом, сернокислым калием и аммиачной селитрой. Подкормка обычно вносится весной, когда сошел снег, в середине лета и после цветения.

Также из мероприятий по уходу стоит отметить подготовку к зиме. Начинают ее осенью до наступления устойчивого похолодания. Для этого на растениях обрезают цветоносы, листья при этом не трогают. Это позволяет избавить растение от ненужного завязывания семян, на которое тратится довольно много сил

После наступления устойчивых холодов растения нужно замульчировать органическими материалами.

Для этих целей очень хорошо подходят опилки, солома или перегной. Мульча в течение зимы хорошо предохраняет корневища многолетника от сильного мороза.

Источник: PlodOgorod.com

Описание:


Хоста Albomarginata — многолетнее растение, формирующее не крупные, отличающиеся быстрым ростом, пышные кусты высотой до 50 см с эффектными листьями. Листья большие, рифлёные, ланцетные, тёмно-зелёные с узкой ярко-белой каймой, без воскового налета, листовая пластина до 15 см. Цветоносы хосты Albomarginata (Албомаргината) до 35 см высотой, прямые, тонкие, с несколькими мелкими листочками. Соцветие рыхлое, кистевидное с равномерным расположением цветков. Цветки хосты этого сорта до 6 см длиной, сиренево-фиолетовый с более темными полосками, с сильно отогнутыми назад долями, с белым окаймлением и темно-окрашенной трубкой. Цветет хоста Albomarginata (Албомаргината) в июле-августе. Они неприхотливы, холодостойки, теневыносливы, исключительно декоративны. Растения практически не подвержены заболеваниям. Хосты нетребовательны к почвам. Предпочитают они плодородные почвы, обеспеченные влагой, но без застоя воды. При посадке корни растения размещают по поверхности холмика так, чтобы под ними не было пустот. Сверху насыпают плодородную землю, уплотняют, затем обильно поливают. Корневую шейку мульчируют сухим перегноем или торфом. Полив повторяют через 3-4 дня несколько раз.


од за хостами состоит в прополке, регулярном поливе, рыхлении и подкормках. Хосты — немногие из растений, которые можно размножать разными способами: делением куста, семенами. Рекомендуется проводить ежегодное осеннее мульчирование морозостойких многолетников слоем 2-4 см. Мульчирование необходимо, поскольку ростковые почки большинства многолетников нарастают кверху и часто поднимаются на уровень почвы — тогда они могут вымерзнуть зимой. Можно замульчировать корневища многолетних растений рыхлой смесью садовой земли, торфа, компоста и перегноя в любом сочетании или просто садовой землёй. Для оправки хоста Albomarginata (Албомаргината) используется размер 1, в количестве 1 шт. Доставка осуществляется почтой России, транспортными компаниями ПЭК, СДЭК или той, которая удобна для Вас Заказать и купить саженцы хосты Albomarginata (Албомаргината) можно, нажав кнопку в корзину.

Вид упаковки: пакет с торфом, этикетка с указанием сорта, стандартный корень 1 разбора.

Условия заказа: Саженцы хосты доступны к заказу упаковками по 1шт, минимальный заказ 1 упаковка одного сорта.

Отправка заказов с саженцами хосты производится с 1 марта весной (ограничения по отправке в соответствии с климатической зоной заказчика).

Источник: DolinaRoz.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector