Клематис кири те канава фото


Вид: Крупноцветковые
Сорт : Kiri Te Kanawa
Период цветения: Ранний
Страна происхождения: Англия
Диаметр цветка (см): 10-15
Цвет: Темно-голубой, махровый
Длина лианы (м): 2,0-3,0
Период цветения (месяцы): 5-6, 9
Группа обрезки: 2 легкая

Именно синие цветы являются наиболее очаровательными, и их хочется созерцать в любое время. Клематис Кири Те Канава в полной мере подходит под это описание. Этот сорт считается японским, что и предполагает его деликатность. Густомахровые соцветия нежного лавандово-синего цвета на длинной трехметровой лиане производят сильное впечатление. Его у нас приобретают оптом не только ландшафтные дизайнеры и садоводы, но и городские озеленители, и некоторые особняки мегаполиса украшены именно этими цветками. Цветение можно наблюдать два раза в год. Первое приходится на конец весны и продолжается примерно месяц. Первое цветение наиболее яркое, поскольку цветы окрашены максимально интенсивно. Повторное цветение приходится на август, оно более утонченное. Махровость цветов уже слабее, да и расцветка чуть бледнее, но их изящество не угасает.


Особенности агротехники

Это растение относится к многолетникам, но продолжительность жизни и красота во многом зависит не столько от ухода, сколько от качества исходного посадочного материала. Именно наш интернет-магазин выбирают многие садоводы. В своей работе мы стараемся достичь самых лучших результатов, и делаем для этого все возможное. Использование профессионального дорогостоящего оборудования позволяет создать наиболее благоприятные условия, что сделать в домашних условиях просто невозможно. Наши мастера профессиональным взглядом отмечают те или иные потребности саженцев и при необходимости проводят соответствующие профилактические процедуры. Строгий предпродажный осмотр проходят только самые сильные и здоровые образцы, которые и поступают в распоряжение наших клиентов. Наша быстрая доставка является частью слаженного сервиса, который руководство постоянно улучшает. Клематисы Кири Те Канава будут доставлены точно в назначенное время.

Выбор места под посадку

Главное для клематиса Кири Те Канава – выбрать благоприятную почву. Структура должна быть в меру рассыпчатой, но не слишком, иначе полив придется производить почти постоянно. Также грунт должен содержать немало питательных веществ, чтобы лиана росла быстро, и образовывались здоровые махровые цветки. Лучше всего купить специальный грунт и смешать его с имеющейся землей, тем самым решив проблему и структуры, и плодородности.


Клематис Кири Те Канава солнцелюбив, но может произрастать и в легкой полутени. Неприятным свойством участка считается сильный ветер, который может срывать декоративные соцветия и мешать растению нормально развиваться.

Пересадка и дополнительный уход

Клематис Кири Те Канава пересаживают весной, в апреле, и тогда цветение в конце лета уже будет радовать садовода. В целом, не воспрещается высаживать саженцы клематиса в любой месяц вегетативного сезона, но максимально поздняя пересадка должна приходиться на конец августа.

Клематис не любит засуху, однако заливать посадку также не следует. Опытные садоводы мульчируют участок, чтобы снизить скорость испарения влаги. Подпитка грунта 3-4 раза за сезон станет дополнительной помощью в борьбе за силу и красоту.

Несмотря на то, что это растение многолетнее, слишком суровую зиму оно может не пережить, а потому рекомендуется на зиму снимать побеги с каркаса, закручивать в кольцо, укладывать на землю и прикрывать любым материалом. Этот метод является спасением для фееричного клематиса Кири Те Канава.

 

Источник: www.flowersmoscva.ru

Teshio (Тешио)

Цветки этого японского сорта напоминают маленьких ежиков, не правда ли? Клематис сорта Тешио любит солнечные места и прекрасно подходит для контейнерной посадки.

Countess of Lovelace (Кантес оф Ловлейс)


Если хотите, чтобы махровый клематис красиво оплетал забор, решетку, сетку или перголу, посадите растение этого сорта. Кантес оф Ловлейс – светолюбивая «особа», поэтому выбирайте для нее хорошо освещенное место.

Arctic Queen (Арктик Квин)

Этот белый махровый клематис покоряет сердца цветоводов «с первого взгляда». Лучше всего «арктическая королева» смотрится на садовых опорах пирамидальной формы. Хорошо растет в садовых контейнерах.

Blue Light (Блю Лайт)

У этого сорта есть и другое название – Vanso (Вансо). Лиана одинаково хорошо оплетает как садовые опоры, так и деревья, хвойные кустарники. Растет в солнечных местах и полутени, подходит для срезки.

Multi Blue (Мульти Блю)

Известен также под названием Tidal Wave (Тайдэл Вейв). Благодаря невысокому росту отлично растет в контейнерах: на террасах и балконах. Предпочитает солнечные или полутенистые участки.

Belle of Woking (Бэль оф Вокин)

Для этой лианы с цветками необычной стальной окраски нужно найти хорошо освещенное место, но корни при этом необходимо затенить. Клематис сорта Бэль оф Вокин неприхотлив и зимостоек.

Duchess of Edinburgh (Дачес оф Эдинбург)

Особенно эффектно клематис сорта Дачес оф Эдинбург смотрится на темном фоне: крупные белые цветки красиво контрастируют с перголой, забором или стеной темного оттенка.

Crystal Fountain (Кристал Фонтейн)


Другое название сорта – Fairy Blue (Фэйри Блю). Красиво оплетает шпалеру и другие садовые опоры. За счет необычной формы и окраски цветков клематис сорта Кристал Фонтейн выглядит очень эффектно.

Kiri Te Kanawa (Кири Тэ Канава)

Этот клематис с яркими крупными цветами практически универсален. Сорт с японским названием Кири Тэ Канава выращивают как в открытом грунте (особенно в небольших садах), так и на балконах, террасах.

Josephine (Жозефин)

Нежные цветы клематиса сорта с не менее нежным названием Жозефин меняют цвет в зависимости от условий выращивания. В тени лепестки покрываются светло-зелеными полосами и практически сливаются с листвой.

Mazury (Мазури)

Сорт известен также под названием Crater Lake (Крейтер Лэйк). Текстура лепестков в начале цветения напоминает папиросную бумагу. Отличается неприхотливостью, нормально растет и в тени, и на солнце.

Purpurea Plena Elegans (Пурпуреа Плена Элеганс)

Вряд ли можно остаться равнодушным, хотя бы раз увидев цветы клематиса этого сорта: лепестки насыщенного бордового цвета будто слегка измяты. Пурпуреа Плена Элеганс используют и как почвопокровное растение.

Beauty of Worcester (Бьюти оф Вочестер)

В мае-июне на прошлогодних побегах клематиса этого сорта распускаются махровые, а в августе-сентябре – одиночные цветы. По центру нижней стороны лепестка проходит белая полоса.

Albina Plena (Альбина Плена)


Раннецветущая лиана неприхотлива в уходе и не требует обрезки. Хорошо растет на солнце, в полутени и в тени. Сорт нетребователен также и к почве. Часто выращивается как почвопокровное растение.

Purple Dream (Пурпл Дрим)

Лепестки причудливой формы выглядят довольно интересно. Клематисы сорта Пурпл Дрим используют для украшения пергол, заборов, а также как почвопокровное растение.

Kaiser (Кайзер)

Лепестки в бутоне цветка клематиса сорта Кайзер имеют разнообразную форму: от эллиптической до очень узкой, напоминающей иглу. Прохладная погода влияет на окраску цветов, делая ее зеленоватой.

Kaen (Каэн)

Цветы клематиса сорта Каэн привлекают внимание интригующей окраской: по центру светло-красного лепестка проходит розовая полоска с зеленоватой «тенью», ближе к основанию лепестки светлеют.

Isago (Исаго)

Еще один сорт для тех, кто любит белые цветы и стремится создать на участке однотонный цветник. Клематис Исаго густо оплетает садовые опоры и украшает сад нежными бутонами с золотистой сердцевиной.

Innocent Glance (Инносент Гланс)

У цветов клематиса Инносент Гланс интересная окраска: лепестки окаймлены темно-розовой полосой, которая со временем светлеет. Сорт морозостойкий, лучше растет в хорошо освещенных местах.

Vyvyan Pennell (Вивьен Пеннелл)


Если ищете для сада клематис махровый и непременно голубой, обратите внимание на сорт Вивьен Пеннелл. Окраска цветов у клематиса этого сорта не просто голубая, она меняется от лавандовой (на побегах этого года) до голубовато-фиолетово-пурпурной (на прошлогодних побегах).

Veronica’s Choice (Вероникас Чойс)

Те, кому по душе крупноцветковые махровые клематисы, по достоинству оценят сорт Вероникас Чойс. Диаметр цветка у клематиса этого сорта составляет в среднем 20 см. Предпочтительно выращивание на хорошо освещенных участках.

Shin-shigyoku (Шин-Шигоку)

Еще один сорт махрового клематиса от японских селекционеров. У цветков насыщенный фиолетовый цвет, контрастирующий с серебристой окраской нижней стороны лепестков. Клематис Шин-Шигоку великолепно смотрится на светлом фоне.

Источник: www.ogorod.ru

Клематис Kiri Te Kanawa (Кири те Канава).

Исключительно интересный сорт со всегда махровыми, тёмно-голубыми цветками, раскрывающимися с мая по август. Используется для выращивания у ограждений, стен, беседок, пергол, решеток. Может карабкаться по натуральным опорам, напр. лиственным или хвойным кустарникам. Используется на срезку. Особенно хорош для выращивания в небольших садах и в контейнерах на балконах или террасах. Высота — 300 см, диаметр — 15 см.


Посадка клематиса: Поскольку клематисы могут расти на одном месте более 20 лет, заранее очень глубоко готовят землю. Обычно копают ямы размером не менее 60х60х60 см, а для групповых посадок участок готовят по всей площади.

Уход за клематисом: Уход за клематисами включает много агротехнических мероприятий, но самое важное из них – обрезка. Выполняя обрезку культуры правильно, можно добиться развития мощных, обильно цветущих растений. Существуют сорта клематисов, которые категорически нельзя обрезать. Цветочные почки у этих растений закладываются на вызревших побегах прошлого года. Загущенные посадки прореживают после цветения, оставляя побеги не менее 1 м.

Почва для посадки: Клематисы предпочитают плодородную супесчаную или суглинистую почву, богатую перегноем, рыхлую, от слабощелочной до слабокислой реакции.

Подготовка к зиме: Клематис Kiri Te Kanawa (Кири те Канава) – уроженец тёплых мест земного шара, поэтому на зиму им требуется укрытие. Поздней осенью все клематисы обрезают, но обрезают по-разному, в зависимости от того, к какой группе принадлежит сорт.

Место для посадки: Лучше всего найти место на удалении не менее 70 см от стены, а для опоры соорудить прочную решетку, арку или шпалеру. Такое удаление клематиса Kiri Te Kanawa (Кири те Канава) от капитального строения упростит уход после посадки в открытом грунте и защитит от потоков дождевой и талой воды. Поскольку лианы должны сильно разрастись, не испытывая недостатка в питании и влагу, между отдельными кустами оставляют промежуток не менее 1-1,5 метров.


Размножение черенкованием: Черенки нарезаются из средней части побега. Верхняя, невызревшая часть побега и узлы с бутонами для этой цели не годятся. Лучше нарезать черенки с одним междоузлием и двумя хорошо развитыми почками в пазухах листьев. Под узлом оставляйте стебель длинной 3-4 см, и над узлом 1-2 см.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент — это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.


Клематис кири те канава фото

Источник: xn—-7sbbobg3c8a6fva.xn--p1ai

Где купить?

Наши растения продаются в хороших магазинах и садовых центрах по всей стране. Мы можем предоставить информацию об адресах ваших ближайших стационарных магазинов, которые продают наши заводы.


У самого широкого ассортимента товаров есть сотрудничающий интернет-магазин рядом с нами: www.e-clematis.com, который принимает заказы на все имеющиеся у нас заводы.

В питомнике работает только оптовые продажи

Источник: www.clematis.com.pl

Описание:

То спокойствие, которое излучает клематис Kiri Te Kanawa (Кири Те Канава), Вы вряд ли встретите в другом цветке. Словно водная стихия, покоряет он своей необузданной формой и безмятежностью цвета.

Вам случалось находиться в месте от которого веет уютом и умиротворением? Это может быть дом или человек, с которым Вы рядом, но что необычно, это может быть и Ваш сад. Густомахровые цветки клематиса Кири Те Канава покоряют не только своей формой, но и глубиной синего цвета, в котором, кажется, можно растворится. Лепестки цветка взъерошены, края их волнятся и заворачиваются. Пыльники приглушённого жёлто-горчичного цвета. Диаметр цветка 10-15 см. Цветёт данный сорт с конца мая в течение месяца, затем повторно, но уже менее обильно в августе, однако, это не мешает лиане оставаться живописной. Используйте обрезку 2го типа.

 

В садовой посадке непременно сочетайте его с другими белыми сортами цветов или же, как вариант, на фоне белого забора или решёток. Такой контраст значительно подчеркнёт яркость и красоту цветка. Лучше всего не награждать место подле клематиса бесчисленными растениями, он лучше всего будет смотреться в одиночной посадке или по соседству с хвойными.

 

Для обрезки 2го типа необходимо сразу же после первого цветения, обрезается часть старого побега вместе с соплодиями. Это позволит получить второе цветение таким же обильным, как и первое. На зиму же необходимо более кардинально обрезать куст, примерно на поло-вину, оставляя куст 50-100 см от земли.

Перед посадкой необходимо подробно ознакомится с сортом клематиса: предпочитает тенистые или солнечные места. Нельзя забывать, что врагом всех клематисов является ветер, поэтому места надо выбирать мало продуваемые. Нужно обязательно подумать об опорах, по которым будет карабкаться Ваша лиана, они должны быть не менее 1,5 м. Посадка производится в заранее подготовленную яму 50х50, если почвы лёгкие, и 70х70 для более плотных, предварительно удобрив суперфосфатом и перегноем. Расстояние между саженцами также необходимо соблюдать, не менее 70 см между ямками.

Доставка саженцев клематисов Kiri Te Kanawa (Кири Те Канава) осуществляется с помощью услуг почты России и транспортных компаний, возможна доставка авиа-почтой и курьером.

Для того, чтобы заказать и купить саженцы клематисов Kiri Te Kanawa (Кири Те Канава) в нашем интернет-магазине саженцев и цветов воспользуйтесь кнопкой "В корзину", после наполнения которой, нажмите "Оформить заказ".

Вид упаковки: стандартный корень в пакете с торфом, этикетка с указанием сорта.

Условия заказа: корни клематисов доступны к заказу поштучно, минимальный заказ 1 шт одного сорта.

Отправка заказов с клематисами производится только в весенний период (ограничения по отправке в соответствии с климатической зоной заказчика).

Источник: DolinaRoz.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.