Лилия гланц фото

Старт международного экологического проекта «Хранители воды» в 8 странах СНГ«Зеленый офис» — это эколого-просветительская акция, которая привлекает внимание компаний и государственных учреждений к проблеме оптимизации экологической нагрузки и снижения экологического следа от функционирования офисных помещений. Цель акции — популяризация энерго- и ресурсосбережения на территории города Москвы путем распространения среди офисов организаций рекомендаций и нормативов, обеспечивающих снижение потребления природных ресурсов.

В Москве акция проходит в третий раз. В 2014 и в 2015 гг. победителями конкурса, проводимого в рамках акции «Зеленый офис», стали как крупные компании, так и представители малого и среднего бизнеса, среди которых ООО «Сименс», «Самсунг Электроникс Ко, Knauf, Philip Morris, Bosch, Внешэкономбанк, Dentsu Aegis network, МосГУ, Техноэксперт и др.

Поскольку акция «Зеленый офис» направлена на популяризацию энерго- и ресурсосберегающих технологий, ее основная задача — проведение информационной кампании среди деловой аудитории города Москвы, которая позволит научиться уменьшить расходы на содержание офисов и создать рабочее пространство, которое будет благоприятно, комфортно и безопасно для сотрудников. Презентационные и образовательные материалы помогут организациям-участникам узнать, как можно использовать природные ресурсы рационально и бережно. Участие в акции позволит повысить компаниям свой имидж как экологически ориентированных организаций, соблюдающих международные экологические стандарты для сохранения природной среды. Таким образом, проведение акции будет содействовать формированию сообщества экологически и социально ответственных компаний и учреждений.

В рамках акции «Зеленый офис 2016» традиционно проводится конкурс по следующим номинациям:

1. Лучшая экологическая политика компании
  2. Лучшая программа по экологическому просвещению сотрудников
  3. Лучшие результаты в сфере энергоэффективности
  4. Самая эффективная система управления отходами
  5. Лучшие результаты в сфере рационального водопотребления
  6. Лучшая система ответственных закупок
  7. Лучшие внедренные эко-технологии
  8. Самый высокий уровень экологической сознательности сотрудников
  9. Самое экологически безопасное рабочее место
  10. Лучшая система учета экологических показателей деятельности

Участие бесплатное. Присоединиться к акции «Зеленый офис» может любая компания, заполнив заявку на официальном сайте акции зеленыйофис.com в срок до 3 июня 2016 года.

Источник: newsroom.su

В интервью журналу Fashion Room Magazine очаровательная актриса Лилия Гланц рассказала редакции о любви к путешествиям, планам на 2016 год и ее творческом пути.

Гланц

FRM: Лилия, расскажите когда вы начали заниматься творчеством? И почему выбрали профессию актрисы?

Л.Г.: К актерской профессии я пришла не сразу. Моя семья никак не связана с театром или кино, поэтому я никогда не рассматривала всерьез возможность поступления в театральный ВУЗ. После школы я поступила в МГУ на факультет мировой политики. Но отучившись там два года, поняла, что хочу заниматься чем-то другим и стала готовиться к поступлению во ВГИК на факультет режиссуры.
пешно пройдя творческий конкурс, я думала, что меня уже приняли, но на последнем испытании мастер послушал, поговорил со мной и сказал, что прийти к режиссуре я еще успею, а пока мне нужно пробовать поступать на актерский факультет. Тогда это казалось мне ужасной трагедией, но спустя время, я говорю этому человеку спасибо, и понимаю, насколько он был прав. Через год я подготовилась и поступила на актерский факультет ГИТИСа. Родители поставили условие не бросать МГУ, и я с трудом закончила и его. Но с момента поступления в ГИТИС моя жизнь полностью изменила курс.

FRM: Есть какие-то актеры или актрисы, которые вдохновляют вас и чья игра в кино вам близка по характеру?

Л.Г.: Я абсолютная поклонница творчества Марион Котийяр. А если говорить о старом кино, то я совсем не оригинальна, и это Одри Хепберн. Вообще мне многие актеры нравятся: и Эдвард Нортон, и Эдриан Броуди, и Кейт Бланшетт, но, пожалуй, в своих актерских работах я хотела бы воплотить хотя бы небольшую долю той утонченности, вкуса, выдержанности и достоинства, которыми наполнено творчество Марийон Котийяр и Одри Хепберн.

FRM: Больше вам ближе кино или театр?

Л.Г.: Мне всегда было ближе кино, и никогда особенно не интересовал театр. В ГИТИСе мне говорили «Какая же ты актриса, если не хочешь играть в театре». Нам активно прививали священный трепет перед сценой, но я оказалась плохо обучаемой в этом вопросе, поэтому до сих пор отвечаю однозначно — кино.

FRM: Вам интересно было бы получить роль в жанре фантастики?

Л.Г.: Вот только сегодня получила приглашение на пробы фильма в жанре фантастики. Думаю, это может быть интересно, хотя все конечно зависит от режиссера и от сценария. В любом жанре может состояться как прекрасный проект, так и отвратительный. Но стать частью придуманного мира, чьей-то фантазии — это конечно очень интересно.

FRM: Вы окончили ГИТИС. Что больше всего во время учебы запомнилось?

Л.Г.: Учеба в ГИТИСе здорово перевернула мою жизнь. Провести четыре года бок о бок с людьми, заниматься одним общим делом, погрузиться в мир чистого творчества, где не нужно думать о том, как тебе пробиваться, где найти работу, и как занять свое место в мире кино или театра — все это дал ГИТИС. Поэтому четыре года запечатлелись в памяти одной яркой вспышкой, сложно выделить что-то конкретное.

FRM: Если бы вам предложили сняться в любой точке мира. Какая бы это в идеале была картина и страна (место)?

Л.Г.: Я люблю европейское кино. А как страна мне очень импонирует Франция. Что касается роли, то конечно хотелось бы сыграть в каком-нибудь серьезном, драматическом фильме.

FRM: Среди ваших студенческих работ: Ф.М. Достоевский «Подросток» — Ахмакова Чак Паланик «Бойцовский клуб» — Марла; Рощин «Валентин и Валентина» — Женя Арбузов «Жестокие игры» — Маша; Селинджер «Лапа-Растяпа» — Элоиза. Расскажите о каждой из ваших ролей.

Л.Г.: В ГИТИСе была возможность попробовать свои силы в абсолютно разных образах. Работа в «Подростке» Достоевского была для меня, наверное, самой важной. Невероятный текст: сложный и глубокий. Каждый раз мы открывали в нем что-то новое, и каждый раз что-то новое в себе. Могу еще отметить работу в «Бойцовском клубе». Очень необычный и даже, наверное, смелый выбор материала для театрального Вуза. Но это было весело. В этой работе я впервые почувствовала, что такое абсолютная свобода на сцене.

FRM: Вы прекрасно поете, танцуете и играете на гитаре. Не было желания развивать пение профессионально?

Л.Г.: Было желание, мне вообще нравится музыка. Но, наверное, по-настоящему можно заниматься только одним делом, и я выбрала кино. А пою и играю, когда есть время, для себя и друзей.

FRM: Как относитесь к таким проектам как «Голос». Они на вас взгляд помогают профессиональной карьере?

Л.Г.: Мне нравится проект «Голос». Меня очень привлекает сама идея отбора участников вслепую. Внешний образ исполнителя часто отвлекает и не дает возможности услышать настоящий талант. Наверное, очень интересно быть в жюри, и вместе с тем очень сложно.

Полную версию интервью актрисы читайте на сайте YOUTVNEWS.com

Источник: teleprogramma.pro

FRM: Лилия, расскажите когда вы начали заниматься творчеством? И почему выбрали профессию актрисы?

Л.Г.: К актерской профессии я пришла не сразу. Моя семья никак не связана с театром или кино, поэтому я никогда не рассматривала всерьез возможность поступления в театральный ВУЗ. После школы я поступила в МГУ на факультет мировой политики. Но отучившись там два года, поняла, что хочу заниматься чем-то другим и стала готовиться к поступлению во ВГИК на факультет режиссуры. Успешно пройдя творческий конкурс, я думала, что меня уже приняли, но на последнем испытании мастер послушал, поговорил со мной и сказал, что прийти к режиссуре я еще успею, а пока мне нужно пробовать поступать на актерский факультет. Тогда это казалось мне ужасной трагедией, но спустя время, я говорю этому человеку спасибо, и понимаю, насколько он был прав. Через год я подготовилась и поступила на актерский факультет ГИТИСа. Родители поставили условие не бросать МГУ, и я с трудом закончила и его. Но с момента поступления в ГИТИС моя жизнь полностью изменила курс.

FRM: Есть какие-то актеры или актрисы, которые вдохновляют вас и чья игра в кино вам близка по характеру?

FRM: Больше вам ближе кино или театр?

FRM: Вам интересно было бы получить роль в жанре фантастики?

FRM: Вы окончили ГИТИС. Что больше всего во время учебы запомнилось?

FRM: Если бы вам предложили сняться в любой точке мира. Какая бы это в идеале была картина и страна (место)?

FRM: Среди ваших студенческих работ: Ф.М. Достоевский «Подросток» — Ахмакова Чак Паланик «Бойцовский клуб» — Марла; Рощин «Валентин и Валентина» — Женя Арбузов «Жестокие игры» — Маша; Селинджер «Лапа-Растяпа» — Элоиза. Расскажите о каждой из ваших ролей.

FRM: Вы прекрасно поете, танцуете и играете на гитаре. Не было желания развивать пение профессионально?

FRM: Как относитесь к таким проектам как «Голос». Они на вас взгляд помогают профессиональной карьере?

FRM: Вы играли в сериале «След» и также снимались в полнометражной картине «Играй с мной». Чем отличалась работа в сериале от полного метра? И расскажите о своих героинях.

Л.Г.: Участие в сериале «След» это то, о чем я обычно никогда не говорю на кастингах и пробах. Это конечно неприятный опыт и совсем не тот проект, в котором я хотела бы участвовать. Я старалась, чтобы никто не увидел меня «в этом» по телевизору, но сейчас отношусь с юмором. Любой опыт полезен. Просто теперь я знаю, как не нужно делать. «Играй со мной»- это первый авторский проект, в котором я приняла участие. После этого я еще снялась в нескольких коротких метрах. Мне нравится независимое кино, я все время ищу возможность принять участие в таких фильмах. Когда человек пытается снять кино, не имея на это большого бюджета, или вообще без денег — это означает, что он очень честно относится к профессии и не хочет идти на компромисс, или что он только начинает свой путь, и еще не знает, как снимать плохое кино. Неопытность, на мой взгляд, гораздо лучше безразличия, желания угодить массам и заработать побольше денег. Можно простить немного корявую съёмку, но нельзя простить сознательное пренебрежение смыслом, отсутствие содержания и души. Хотя, нужно отдать должное, сейчас даже студенческие работы сняты вполне приемлемо.

FRM: Как вы реагируете на музыкальные проекты со своим участием, которые смотрите потом уже после их выхода? Сразу представляете съемочный процесс или можете от этого абстрагироваться?

Л.Г.: Я, если честно, вообще редко смотрю проекты со своим участием. Мне нравится сам процесс, но видеть себя на экране, а тем более слышать, это очень непросто. Сразу видишь, что ты сделал не так, что мог лучше. А иногда кажется, что это вообще кто-то другой.

FRM: Среда артистов конфликтная? Влияет соперничество на отношения?

Л.Г.: Я никогда не состояла в труппе театра. Предполагаю, что там действительно возникает много конфликтов ввиду постоянной конкуренции, но это всего лишь предположение. В кино мне пока исключительно везло с партнерами. Ты сталкиваешься с новыми людьми на проекте, вы делаете общее дело и расходитесь добрыми знакомыми. Среди моих близких друзей довольно мало актеров, но те, которые есть — замечательные люди. Так что зависть и соперничество пока обходят меня стороной.

FRM: Как вы проводите свободное время?

Л.Г.: Я стараюсь проводить все свободное время с семьей и с близкими людьми. Ну и конечно много хожу в кино. Не смотря на то, что сейчас практически любой фильм можно посмотреть дома, на компьютере, почти сразу после премьеры, я люблю ходить в кинотеатры. Хожу также на всякие показы и фестивали. Там тоже бывает много интересного.

FRM: Любите путешествовать? Самое красивое место, которое вам бы хотелось увидеть?

Л.Г.: Не знаю, есть ли люди, которые не любят путешествовать. Мне это абсолютно необходимо. Я, когда долго не могу никуда вырваться, начинаю задыхаться в Москве. Кроме того из путешествий всегда возвращаешься немного другим, для актера это важно. Я бы очень хотела попасть в латинскую Америку: в Мексику или в Аргентину.

FRM: Какие ближайшие планы на 2016 год?

Л.Г.: Конечно в планах сыграть какую-нибудь большую роль в хорошем проекте. Но актер-это очень зависимая профессия, поэтому от моих планов не так много чего зависит. А так, я еще готовлюсь снимать короткий метр по своему сценарию в качестве режиссера. Посмотрим, что из этого получится.

Источник: youtvnews.com