Лилия касабланка фото

Лилия – это растение, которое сегодня является одним из самых популярных при оформлении клумбы. Культура имеет довольно богатую историю. Впервые упоминалось о лилии еще в древних легендах. Но раньше кроме красоты, растение еще и привлекало к себе внимание за счет удивительных целебных свойств. Выращивать лилию может абсолютно каждый, кто желает красиво преобразить свой цветник. Но для начала необходимо ознакомиться с основными моментами по высадке и уходу за растением.

Как и когда высаживать

Чтобы лилия радовала вас своей красотой в течение длительного времени, необходимо знать несложные правила посадки растения.

Выбор сорта

Лилии насчитывают около 8000 сортов, среди которых имеются и дикорастущие. Каждый из них по-своему уникален, так что к выбору сорта необходимо подходить ответственно. На территории России дачники часто используют Азиатские гибриды. Для этих сортов характерна высокая стойкость к морозу, быстрая разрастаемость и несложный уход. Обильное цветение наступает в июне-июле. Особенность азиатских сортов в том, что цветки не пахнут.

К самым известным можно отнести следующие названия:

  • Марлен,

  • Топ Ганн,
  • Лоллипоп,
  • Йети,
  • Флоре Плено,
  • Даира,
  • Сорбет.

Более капризными в плане выращивания считаются Восточные гибриды. Они не способны противостоять низким температурам, так что разводить их можно в Южной полосе России. Отличительная их особенность – это душистые цветы, размеров 30 см. сюда можно отнести такие сорта:

  • Касабланка,

  • Барбадос,
  • Кассандра,
  • Мона Лиза,
  • Дабл Сюрпрайз,
  • Мейджик Стар.

Неприхотливым в плане ухода остается такой сорт лилии, как Мартагон. Произрастает растение в северных районах страны. У основания листка лилии собраны в мутовку, а высокий цветонос содержит большое количество цветков, имеющих чалмавидную форму. Как происходит выращивание из семян Армерии красивой, и насколько красив такой цветок, поможет понять информация и фото из статьи.

На видео- выращивание лилий в открытом грунте:

Выбор места

Теперь можно позаботиться о выборе места для культуры. Так как лилии – это луковичные многолетники, то они могут расти без пересадки до 5 лет. Хорошо развиваются растения на солнечных местах, которые защищены от ветра. Так что на своем садовом участке нужно выбрать место, которое бы было освещенным большую часть дня. А вот такие сорта, как мартагон и двухрядная лилия могут отлично произрастать даже в полутени.


Лилия касабланка фото

После выбора места, необходимо убедиться, что к его поверхности не подступают близко грунтовые волы. Иначе потребуется выполнить качественный дренаж. И хотя лилии любят влагу, застоя воды они не потерпят. Замечательно, когда грунт на участке – супесь или суглинок. Именно такая структура так нравится лилиям. А вот в тяжелой и плотной почве растения ощущают себя плохо, а их развитие затормаживается. Бороться с тяжелой почвой можно, если добавить в нее перегной, песок и минеральные удобрения.А вот какая почва для Орхидей самая лучшая и как её подобрать, рассказывается в данной статье.

Особенности посадки луковицами

Приятным остается тот факт, что лилия может расти и развиваться на одном месте до 5 лет. Так что выбирать место для посадки нужно предельно внимательно. Лилии являются любителями умеренно увлажненного грунта в полутени и с отлично дренированной землей.

Самым благоприятным временем для высадки луковиц лилий считается конец сентября. Тогда растение находится в покое. Но для начала необходимо подготовить посадочный материал. Удалить с луковичек поврежденные чешуи, укоротить вытянувшийся корень и обработать системным фунгицидом. Лилии положительно относятся к использованию стимуляторов роста, так что можно смело их применять. Вначале луковицы предстоит обработать 0,2% раствором фундазола. Затем подсушить и держать в эпине около часа.


Высадка луковиц происходит в углубления, диаметр которых до 40 см. Если посадочный материал крупный, то его стоит отправлять на глубину не меньше 15 см. На дне углубления стоит выложить хороший дренаж. Для этих целей подойдет слой гравия или песка. Его толщина будет составлять 5 см. Поверх присыпать слоем земли. А вот как происходит посадка Лиатрис луковицами, можно узнать прочитав содержание данной статьи.

На видео- выращивание лилий луковицами:

Сажать луковички стоит по одной в каждое углубление. Землю около растения трамбовать. Засыпать луковицы полностью. При этом нужно помнить, что оптимальной глубиной высадки лилии считается 15 см. Теперь остается обозначить место посадки растения. Для этого руками сформировать на поверхности грунта окружность и поместить туда немного гранулированных удобрений.

цветы Лиатрис многолетникА вот как выглядят цветы Лиатрис многолетник, и в какой части сада стоит посадить данные цветы, рассказывается в данной статье.

Также будет интересно узнать о том, как происходит выращивание из семян Скабиозы многолетней.

Как происходит посадка и уход цветка Гейхера, и насколько это сложно выполнить самостоятельно, поможет понять данная информация: https://2gazon.ru/ozelenenie/cvety/palisadnik/gejxera-posadka-i-uxod-v-otkrytom-grunte.html


Возможно вам также будет интересно узнать о том, как посадить семена Флоксов многолетних.

Посадка семян

Задействовать в качестве посадочного материала можно семена. Этот метод высадки считается более безопасным, чем клубни. Дело в том, что они сохраняют все наследственные признаки культуры, но при этом не переносят заболевания. Также этот вариант намного экономичен.

Семена можно приобретать в магазине или заготовить самостоятельно. Сбор их происходит в то время, когда семенная коробка закрыта и имеет коричневый окрас. По скорости прорастания семена подразделяют на два типа. Одни относятся к тем, что прорастают медленно. Взойти они могут только в следующем году. А есть посадочный материал, который всходит довольно быстро. Таким образом, увидеть ростки можно будет уже в первый год. Высадка семян происходит заранее на рассаду или непосредственно в открытую почву. Для этих целей подойдет грунт, на котором до этого не произрастали луковичные растения.

Землю нужно освободить от сорняков. Выполнить грядки шириной 1 м. Посадочный материал сеять поперек с шагом 15 см. Делать это лучше в безветренную погоду, так как рискуете получить очень густые насаждения. Семена, которые медленно прорастают, необходимо высеивать сразу же после их сбора. Возможно вам также будет интеерсно узнать о том, как происходит посадка Лиатриса семенами.


На видео- выращивание лилий семенами:

Места посадки притрусить слоем песка, толщина которого 5 мм. Перед наступлением холодов их стоит накрыть. Летом цветки нуждаются в дополнительном питании, своевременном орошении и прополке.

Источник: 2Gazon.ru

Лилия восточная Каса Бланка/2шт (Lilium oriental hybrids Casa Blanca)- Цветки крупные, хороший аромат.

Описание Лилия восточная Каса Бланка/2шт (Lilium oriental hybrids Casa Blanca) . Высота 110-120 см. Стебли прочные, облиственные. Цветки лилии 25 см в диаметре. Лепестки широкие, волнистые по краям. Нежный пряный аромат. Период цветения август-сентябрь.Цветки шелковистые, чисто белые, без крапа. Самый эффектный сорт с белыми цветками

Восточные или ориентальные гибриды — современная группа сортов лилий сложного гибридного происхождения. За необычайную красоту их зачастую называют аристократами среди лилий. Цветки очень крупные, ароматные, плоские, трубчатые, чалмовидные, самых разнообразных окрасок, однотонные или с вкраплениями и полосками на лепестках. 

Место для посадки Лилия восточная Каса Бланка/2шт (Lilium oriental hybrids Casa Blanca). Для посадки лилии подойдет солнечное или слегка притененное, защищенное от сильных ветров, но продуваемое место, без застоя воды и влажного воздуха. Почва должна быть сухой, рыхлой, питательной, водопроницаемой, нейтральной или слабокислой. 


Подготовка почвы к посадке Лилия восточная Каса Бланка/2шт (Lilium oriental hybrids Casa Blanca) .  Подготовку участка проводят за 2 недели до посадки луковиц. Перед перекопкой на 1 кв м необходимо внести по ведру перегноя и торфа, поллитра золы, по 1 ст. ложке мочевины и суперфосфата. Почву перекапывают на глубину 35-40 см, выравнивают, слегка утрамбовывают, поливают.

Посадка Лилия восточная Каса Бланка/2шт (Lilium oriental hybrids Casa Blanca) .  Если  у Вас нет возможности сразу после покупки высадить луковицы в открытый грунт, то их следует хранить в подвале, либо камере холодильника при температуре +2…+6˚ С в перфорированном пакете с опилками, сфагнумом или торфом. Периодически проверяйте луковицы на наличие гнили и появление ростков. Высаживать луковицы лилий в открытый грунт можно весной (вторая половина мая) или осенью (до конца сентября). Для посадки в почве необходимо сделать лунки глубиной, равной величине трех луковиц на расстоянии 25-35 см друг от друга, на дно насыпают чистый песок. Луковицы укладывают в лунки, засыпают садовой землей, почву уплотняют. 


Уход Лилия восточная Каса Бланка/2шт (Lilium oriental hybrids Casa Blanca). Уход за лилиями включает в себя прополки, поливы, рыхления, подкормки, борьбу с болезнями и вредителями. Поливают лилии в период цветения, поддерживая почву в увлажненном состоянии. Чтобы избежать пересыхания и перегрева почву мульчируют перегноем или торфом слоем в 5-6 см. Лилии хорошо отзываются на подкормки. Первую подкормку проводят весной после схода снега, разбрасывая по поверхности почвы азотные удобрения. Во время бутонизации растения поливают растворенной в воде аммиачной селитрой, непосредственно перед цветением использую фосфорно-калийные удобрения в жидком виде, в конце лета, но не позднее середины августа, лилии подкармливают фосфором и калием. Осенью лилии обрезают на высоте 10-15 см от уровня почвы, на зиму мульчируют компостом или торфом. 

Болезни и вредители Лилия восточная Каса Бланка/2шт (Lilium oriental hybrids Casa Blanca) . Наиболее распространенные болезни лилий: серая гниль и фузариозная гниль луковиц. Из вредителей наиболее опасны луковый клещ, луковая журчалка. Для профилактии заболеваний  перед посадкой лилии погружают в раствор препарата «Хом» (40 г на 5 л воды) на 30 минут. От вредителей перед бутонизацией обрабатывают коллоидной серой (40 г на 10л воды).

Пересадка и деление луковиц Лилия восточная Каса Бланка/2шт (Lilium oriental hybrids Casa Blanca) . Выращивать лилии на одном месте дольше 3-4 лет крайне нежелательно: луковица обрастает детками, становится рыхлой, растениям становится тесно по соседству. Осенью, когда надземная часть растения отмерла, стебель обрезают на высоте 15 см от поверхности почвы, гнездо выкапывают целиком, отделяют от материнской луковицы детки и высаживают их на доращивание. Саму материнскую луковицу пересаживают на новое место. 


Использование Лилия восточная Каса Бланка/2шт (Lilium oriental hybrids Casa Blanca) в дизайне сада. Использование лилии в саду мнообразно. Она прекрасно подойдет для клумб, одиночных и групповых посадок, отлично соседствует с другими луковичными растениями, различными однолетними и многолетними культурами (астрами, бархатцами, гвоздикой, ромашкой). Эффектным фоном для лилии могут послужить декоративно-лиственные многолетники (хосты, папоротники), можжевельники, туи, кипарисы. Нельзя забывать и о том, что лилия — прекрасное срезочное растение, букет из лилий долго сохраняет свежесть, радуя глаз.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.


Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

 

Источник: www.garshinka.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector