Оформление цветочного магазина в стиле прованс фото


Интерьер магазина цветов

Хотя разработка дизайна интерьера цветочного магазина является интересной задачей, однако она требует творческого подхода и не так проста, как может показаться на первый взгляд. Поэтому желательно это дело доверить профессионалам, обладающим необходимыми навыками и опытом работы в данной сфере.
Бесспорно, живые растения и цветы сами являются украшением любого интерьера. Казалось бы, зачем думать о придании эстетики коммерческому помещению, если в нем и так будет достаточно радующей взор посетителей живой цветущей красоты?
Однако все не так однозначно. Правильно разработанный дизайн цветочного магазина является эффективным маркетинговым ходом, способствующим не только привлечению посетителей и, соответственно, росту продаж. При рациональном подходе к выполнению ремонтных работ в торговом помещении затраты окажутся ниже запланированных, и у владельцев появится возможность заказать дизайн интерьера у специалистов. Таким образом удастся повысить узнаваемость цветочного магазина.
С чего здесь следует начинать? В первую очередь, необходимо определиться с выбором концепции торгового объекта, цветовой палитры и стиля оформления.


сле того, как уже сложился образ будущего интерьера магазина, и не просто в фантазиях владельца, а в виде эскиза и дизайн-проекта в бумажном виде, его реализация не будет трудноразрешимой задачей.
Сегодня специалистами применяются самые различные стилевые направления для оформления помещения по продаже цветов. Это может быть, как классическое исполнение, так и оригинальное, с внесением креативных дизайнерских идей. Для того, чтобы торговая площадка имела необычное оформление, совсем необязательно «изобретать велосипед». Интерьер магазина цветов должен быть таким, чтобы посетителям было приятно в нем находиться. Отменный дизайнерский вкус и эстетика в каждой мелочи, а также грамотно подобранное торговое оборудование – вот эти факторы позволяют добиться поставленной цели.

Дизайн цветочного магазина

Рассмотрим популярные направления, в которых оформляются современные цветочные магазины.

Арт-деко

Данный стиль подразумевает витиеватость и изысканность. Интерьер цветочного магазина в стиле арт-деко, как правило, оформляется в светлых оттенках. Оригинальные орнаменты и завитки также характерны для этого дизайнерского направления. Однако специалисты рекомендуют разбавлять интерьер в стиле арт-деко более простыми элементами. В результате использования такого приема можно достичь гармонии в интерьере торгового зала (особенно в тех случаях, когда в магазине продаются в широком ассортименте экзотические растения и цветы).
Дизайнеры рекомендуют делать акцент на освещении в коммерческом объекте, а также на оттенках фона. Однако не следует забывать, что ключевым объектом внимания в магазине должны оставаться цветы и растения, размещенные на оборудовании (стеллажах, островках и т.д.).


Лофт

Лофт можно назвать одним из самых популярных и востребованных стилей в дизайне коммерческих помещений. Однако, как нарочито выполненная в грубом дизайне торговая мебель будет смотреться в магазине, где продаются нежные на вид и на ощупь товары? Ответ прост: лофт разбавляют в интерьере нежными оттенками. К примеру, можно вполне удачно сочетать кирпичную кладку и прямые линии примитивно выполненных конструкций с оригинальными и изысканными вазонами и горшками. Как известно, противоположности притягиваются и воздействуют друг на друга, и это тот самый случай. Нежные и хрупкие цветы подчеркнут модный стиль интерьера помещения. А выполненные в грубом стиле фон и торговое оборудование еще больше выделят красоту цветочной продукции. Таким образом можно достигнуть равновесия и гармонии в интерьере магазина.

Классицизм

Оформление цветочного магазина в классическом стиле не предполагает обязательного и неукоснительного соблюдения правил данного направления. Более уместным решением будет просто использовать классические элементы. К примеру, применить фоновые цвета в нейтральной гамме оттенков. Так, использование сдержанных оттенков будет удачным вариантом оформления цветочного магазина в классическом стиле.
На таком нейтральном фоне выполненные в классическом стиле люстры и другие аксессуары (вазоны и т.д.) придадут дворцовую элегантность и презентабельность интерьеру коммерческого помещения.


Прованс

Дизайн магазина цветов в стиле прованс можно назвать одним из наиболее демократичных вариантов оформления. Этот стиль можно иначе именовать как кантри с применением пастельных оттенков и использованием безделушек в духе провинциальной Франции.
Для оформления стен коммерческого объекта в провансе применяются нейтральные цвета. Зачастую используются прохладные оттенки, которые способны выделить роскошь цветочной продукции, размещенной на торговых конструкциях. Цветущая красота будет ярко бросаться в глаза посетителям магазина.
Следует отметить, что дизайн интерьера в стиле прованс не потребует больших финансовых вложений. Это довольно-таки недорогой вариант оформления коммерческого помещения. Для воплощения этой идеи нужно лишь правильно определить цвет окрашивания стеновых поверхностей и подобрать торговую мебель, выполненную в соответствии со стилевым направлением «прованс» (с эффектом состаренности). Так оформление магазина цветов будет напоминать милый интерьер французской провинции. Наиболее подходящими оттенками для стиля прованс являются нежно-лавандовый и светло-розовый.


Минимализм

В минимализме, в отличие от прованса, нет места различным безделушкам и дополнительным аксессуарам. Здесь название говорит само за себя. Никаких лишних деталей. Цветы и только цветы должны привлекать внимание посетителей магазина, все остальное должно быть максимально незаметно людскому взору. Считается, что стиль минимализм впервые начали использовать в Японии. Из этой солнечной страны данное направление пришло в Россию. Сегодня стиль минимализм предполагает целый ряд дизайнерских приемов:

  • нейтральные, сдержанные тона;
  • игра полутонов;
  • сочетание цветовых контрастов (белого и черного цветов);
  • строгие линии, без витиеватых игривых узоров;
  • применение лишь натуральных материалов и природных красок.

Следует отметить необычайную эффектность стиля минимализм. Его применение выгодно подчеркнет роскошь и необычность экзотических растений и цветов (таких, как орхидеи и пр.).

Эко-стиль

Эко-стиль можно назвать сравнительно молодым направлением. Его начали использовать примерно пару десятков лет назад. По сути, это скандинавский стиль, немного размытый, с дизайнерскими вкраплениями живой природы.
Ключевая специфика данного стиля заключается в применении исключительно чистых материалов с точки зрения экологической безопасности. Речь идет, к примеру, о мебели из натурального дерева, не окрашенной, а лишь покрытой маслом или воском. Оформление магазина цветов в эко-стиле предполагает применение любых оттенков камня и дерева.


Хай-тек

Столь любимый современной молодежью стиль хай-тек смотрится эффектно не только в интерьере жилых помещений. Не менее красиво смотрится дизайн торгового помещения, исполненный в хай-теке. Его особенность – в отсутствии мелких акцентов. Для стиля хай-тек характерны лишь чистые формы. Они органично заполняют пространство коммерческого помещения.
Нередко дизайн интерьера магазинов цветов в стиле хай-тек выполняется с применением световых акцентов. Речь идет о игре света и теней. Данный прием эффектно подчеркивает четкие линии торгового оборудования и поверхностей помещения (стен, потолка). Интерьер в стиле хай-тек носит своего рода космический характер. В нем также прослеживаются нотки футуризма. Так или иначе, но стиль хай-тек в коммерческом интерьере выгодно подчеркивает красоту цветов и растений.

Эклектика

Специфика эклектического направления заключается в возможности добавления приемов, характерных для других стилей. Это дает широкий простор для фантазии и творческих идей профессиональным дизайнерам. Эклектический интерьер, как правило, оформляется в сдержанных тонах (таких, как серый или сливочный). Вообще, следует отметить характерность для данного стиля бледных оттенков.
Эклектика предполагает удачное сочетание в интерьере помещения отдельных элементов, тем самым повышая демократичный характер оформления. К примеру, если оформить стеновые поверхности магазина в стиле лофт, а для презентации цветочной продукции использовать мебель в провансе – получится хороший результат.


офессиональный подход в таких случаях сводится именно к тому, чтобы уметь ненавязчиво и со вкусом представить такое, на первый взгляд, несочетаемое сочетание. Если же, к примеру, за оформление интерьера цветочного магазина в эклектическом стиле возьмется человек, далекий от сферы дизайна, он рискует получить безвкусно обставленное или же перегруженное различными деталями коммерческое помещение. Эклектика требует профессионального подхода.

Стим-панк

Данный стиль допускает воплощение дизайнерских фантазий. Интерьер магазина в стим-панке навеян духом индустриализации. Большое значение в этом направлении имеет сочетание деталей и цветовой гаммы. Оттенки, применяемые в качестве фоновых, нередко нейтральны. Их сочетание с нарочито грубоватым торговым оборудованием, для которого характерны прямые формы и тяжеловесное сырье, выглядит заманчиво и довольно интересно. Применяемые материалы – дерево и металл. Большое значение имеет освещение коммерческого помещения. Для оформления интерьера в стиле стим-панк уместно использование осветительных приборов в форме, характерной для индустриального направления. К примеру, отлично подойдут фабричные или цеховые лампы.

Отдельные детали в оформлении цветочного магазина

Если изучать практику применения того или иного стиля для оформления магазина, то можно сказать однозначно одно: не всегда дизайн коммерческого помещения целиком и полностью подходит одному стилю.
к, при скромных затратах на оснащение торгового объекта не нужно впадать в отчаяние или брать кредиты на крупные суммы. Достаточно обратиться к профессиональным дизайнерам, которые посоветуют бюджетный и вместе с тем стильный вариант оформления цветочного магазина. К примеру, можно ограничить количество аксессуаров в помещении или сделать акцент на применении удачно сочетающихся оттенков. Специалистам в области дизайна известно немало приемов, не требующих крупных финансовых вложений, но при этом повышающих презентабельность торгового объекта.
Если вам нужен красивый дизайн цветочного магазина, способствующий развитию вашего бизнеса, просто обратитесь к дизайнерам компании ООО Искусство интерьеров. Они способны сделать коммерческое помещение узнаваемым и стильным.

Источник: www.ShopsArt.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.