Овраг фото

Здравствуйте, друзья, читатели и критики.

Предлагаю сегодня вашему вниманию мой скромный фото-отчёт по исследованию архитектурно-музейного комплекса Коломенское. Здесь находится одна из аномальных зон Москвы. История объекта уходит корнями в древние и тёмные времена, когда по берегам реки Москвы селились мордва, будичи, кривичи и вятичи. И выбор места для жительства был не случаен. Высокий берег и естественные преграды обеспечивали городищам и поселениям наших предков отличную защиту от набегов соседних племён. Однако, было еще кое что в этих «естественных преградах». Некая потаённая сила, могущественный источник энергии просочившейся через тектонический разлом – овраг Велеса, известный так же как Волосов (Голосов) овраг или Чёртова яма.

На протяжении столетий здесь находилось капище. Здесь и до сих пор находятся два поразительных «священных» камня – Гусь Камень и Конь Камень. Оба мегалита наделены особой аурой и, если верить, преданиям даруют всякому путнику, присевшему на них, силы.


ин из камней пользуется особым вниманием женщин – повышая плодовитость и помогая в сердечных делах, а второй придаёт особенную силу и стать мужчинам.
Однако, христианизация Руси и гонения на язычников привели это место в запустение. И что-то переменилось… Возможно, лишённое жреческой заботы капище превратилось в кормушку для тёмных сущностей. Не случайно же наряду с рассказами о целебном источнике и волшебных камнях, люди передают жуткие рассказы о встрече с бесами и прочей чертовщиной на дне и в окрестностях оврага.

Днём там вполне безопасно. Тем более, сейчас правительство города стремится благоустроить парковые зоны. Но ночью и, особенно в сумерки или за пару часов до рассвета, туда ходить без надобности не стоит – можно попасть в «зелёный туман». Такое необычное явление, способное «увести» вас во времени на десятки, а то и на сотни лет вперёд. Хроники передают случаи о внезапном исчезновении и появлении отряда ордынских всадников, прилично разминувшихся со своей эпохой. Удивителен и рассказ про двух крестьян пропавших без вести, но объявившихся через двадцать лет там же. Оба несчастных умерли, не вынеся такого испытания. Все эти факты много раз приводились и в сети и по ТВ.

Специально для 4stor.ru мы с ассистентом съездили и сделали пару памятных фотографий. Забегая вперёд, скажу, что это была и «фото охота на всплески ПО (паранормальной активности)». Мы обошли весь комплекс и сделали несколько любопытных наблюдений. В частности, стоит отметить особую ауру места, его «гиблость» никуда не ушла, даже после столичного апгрейда и реставрации. Северный берег оврага и южный застроены церквями, так словно храмы блокируют овраг. (Величественная церковь в Дьяково на южном берегу оврага и три храма на северном).


Коломенское в прошлом было центром политической жизни. Здесь была и летняя резиденция царей и «филиал» посольского приказа. На территории до сих пор можно встретить следы различных эпох от Ивана IV до Александра Освободителя. Можете представить свидетелем, каких событий было это место? Сколько тайн оно хранит? Не случайно, некоторые поисковики считают Коломенское одним из предполагаемых мест, где сокрыта сокровищница Ивана Грозного.

Мы провели хроноэксперимент с замером времени до и после посещения Голосова оврага в Коломенском. Результат не удивит скептика, но для нас было любопытно узнать, что время за 2.5 часа на объекте отстало от времени за его пределами на 1 минуту. Это мало, но посчитайте потерю времени за год? Вывод однозначен:

1) на месте присутствует магнитная аномалия, сбивающая настройки приборов и часов
2) возможно, наличие зон с искривленным пространством

Каждый вправе выбирать предпочтительное объяснение. Гостям и жителям столицы настоятельно рекомендую хотя бы один раз побывать здесь. Если не для поиска мистики, то хотя бы ради душевной прогулки и прекрасных панорам.

А вот и фотографии. Уберём их в спойлеры, чтобы было удобнее.


Церковь Вознесения Господня в Коломенском (на фото есть несколько «пятен», но они мелкие и скорее всего не представляют интереса)

Вид на церковь с другой стороны оврага в селе Дьяково, поблизости старое кладбище (часть которого сползла в овраг, но это не афишируется, сейчас плиты аккуратно перенесены на место перед храмом)

Кадры из оврага, местность вблизи объекта

Конь-камень (на котором посидел мой ассистент, надо бы спросить о результатах воздействия feel )

Призрак?

Группа планирует фото охоту в Лефортово. Надеюсь было интересно.

Ключевые слова: Фото аномальные зоны призрак

Источник: 4stor.ru


В московском музее-заповеднике Коломенское, между двумя зелёными холмами раскинулся Голосов овраг. Благодаря своей истории, необычным камням и родникам это место облагорожено и совсем не напоминает обычный овраг.

Голосов овраг

Мифология происхождения названия «Голосов овраг» связана с именем языческого бога Волоса или Велеса — властителя подземного мира, тайных знаний и покровителя домашних животных и богатства.

Имя Волос происходит от «волохатый», мохнатый. Наши предки издревле волосы отождествляли с богатством, как материальным, так и духовным, с мудростью и с крепким здоровьем. Историки считают, что изначально овраг назывался «Волосов». С этой низиной связано несколько загадочных историй…


Голосов овраг

В 1621 году у ворот царского дворца в Коломенском неожиданно появился небольшой отряд татарских всадников. Их окружили стрельцы, охранявшие ворота, и немедленно взяли в плен. Всадники рассказали, что они — воины хана Девлет-Гирея, войска которого пытались захватить Москву в 1571 году, но были разбиты. Надеясь уйти от преследования, конный отряд спустился в Голосов овраг, окутанный густым туманом. Татары провели там, как им казалось, несколько минут, а вынырнули лишь через 50 лет. Один из пленных говорил, что туман был необычный, отсвечивающий зеленоватым цветом, но в страхе перед погоней на это никто не обратил внимания. Царь Михаил Федорович приказал учинить дознание, которое показало: татары, скорее всего, говорили правду. Даже их оружие и экипировка уже не соответствовали вооружению того времени, а больше походили на устаревшие образцы середины XVI столетия.

Ещё одно из необычных происшествий было описано в июле 1832 года в газете «Московские ведомости». Двое крестьян, Архип Кузьмин и Иван Бочкарёв, возвращаясь ночью домой из соседней деревни, решили сократить дорогу и пройти Голосовым оврагом.


дне долины клубился густой туман, в котором неожиданно возник какой-то «коридор, залитый бледным светом». Мужчины вошли в него и встретили заросших шерстью людей, которые знаками попытались указать им обратную дорогу. Через несколько минут крестьяне вышли из тумана и продолжили путь. Когда они пришли в родную деревню, оказалось, что прошло уже два десятилетия. Жены и дети, постаревшие на 20 лет, с трудом их узнали. В дело вмешалась полиция. По настоянию следователей в овраге провели эксперимент, в ходе которого один из путешественников во времени снова растворился в тумане и назад уже не вернулся.

Голосов овраг

Известная достопримечательность этих мест — два огромных камня в глубине оврага весом по несколько тонн каждый. Причем основная часть этих валунов находится под землёй. На поверхность выходят небольшие вершины.

История этих каменных уходит в глубь веков. Им поклонялись ещё языческие племена, жившие здесь около полутора тысячелетий назад. Именно тогда камни получили свои имена. Нижний из камней лежит на дне оврага и называется «Гусь». Считается, что он покровительствовал мужчинам, даруя воинам силу и удачу в бою.

Голосов овраг

Верхний камень называют «Девичьим». По поверьям он приносит счастье прекрасной половине человечества. Девичий камень располагается на склоне холма и для удобства к нему построена деревянная лестница. Около камней можно часто встретить людей совершающих странные движения или просто медитирующих.


Голосов овраг

Говорят, чтобы зарядиться энергией камня достаточно приложить руку к причудливой поверхности валуна. В знак уважения и благодарности к духам живущих в камнях многие оставляют на ближайших кустиках и деревьях разноцветные ленточки.

Голосов овраг

Местные родники тоже пользуется популярностью. Люди верят в целебные свойства воды и приходят сюда с бутылками и флягами, чтобы пополнить запасы.

Голосов овраг

Голосов овраг больше не является пустынным и мрачным местом окраин столицы. В наши дни здесь достаточно людно, но и глобальных мистических явлений уже давно не наблюдалось. Может лишь в дождливую туманную погоду или сильную грозу он являет миру свои паранормальные свойства, но вряд ли кто это заметит — в непогоду там никого не бывает.

Источник: DarkBook.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector