Победитель фото


Объявлены победители 56 конкурса фотографии «Wildlife Photographer of the Year», и снимки, как всегда, потрясающие.

Отобранные из более чем 49 000 работ со всего мира, они были представлены во время онлайн-церемонии награждения. Церемония транслировалась 13 октября в прямом эфире из Музея естественной истории в Лондоне.

Герцогиня Кембриджская и покровительница музея Кейт Миддлтон объявила Сергея Горшкова фотографом года за его великолепный снимок под названием «Объятия». На снимке амурская тигрица обнимает древнюю маньчжурскую ель на Дальнем Востоке России. Амурские тигры водятся только в этом регионе, и российскому фотографу понадобилось более 11 месяцев, чтобы запечатлеть этот момент с помощью скрытых камер.

Снимок Сергея и остальные победители были выбраны из 100 снимков шортлиста и будут выставлены в Музее естественной истории в Лондоне. Позже они чем отправятся в турне по Великобритании и за границу.

Победитель в номинации «Портфолио восходящей звезды». Фотограф Alberto Fantoni


Wildlife Photographer of the Year: Веб-сайт



Источник: zagge.ru

Прямая речь

Сергей Шойгу: «Многое и многое нам ещё надо узнать про Россию. А задача Русского географического общества — показывать нашу страну, помогать её изучать и, самое главное, любить.

Например, РГО ведёт экспедиционную деятельность и работу по защите редких видов животных. Так, в рамках изучения и сохранения снежного барса мы поставили несколько десятков фотоловушек в Саянах. Получились невероятные кадры — на снимки попали не только барсы, но и медведи, косули, росомахи и другие животные. Качество кадров с сегодняшних фотоловушек — невероятное. И таких материалов по всей стране огромное количество. Может быть, нам сделать и такую номинацию?

Очень интересная номинация «Энергия воды». Но я бы предложил расширить границы номинации: добавить в неё не только гидроэлектростанции, но и водопады, наводнения, — всё, что связано с силой воды».

Константин Лейфер: «Конкурс живёт и меняется. Считаю крайне интересными две новые номинации — «Живой архив» и «Фотопроект». «Фотопроект» — вообще прорывная номинация, люди вкладывают много искренних чувств в свои работы. Например, человек снимал в Рязанской области цветущую Мещёру — словами не передать, как это красиво. Думаю, в будущем году какие-то номинации у нас уйдут, какие-то появятся. Следите и участвуйте!»


Марина Лошак: «Я готова каждое утро начинать с просмотра подобных фотографий — это даёт новую энергию! Не могу оценить технический результат работ, но, как человек, который каждый день имеет дело с искусством, могу посмотреть на снимки взглядом художника, который выбирает тот или иной образ и выстраивает его. Мы видим любовный взгляд художника на мир. Чувство, которое есть внутри человека, невозможно скрыть, оно абсолютно очевидно. Завидую людям, которые могут включить глубокую любовную медитацию внутри себя, чтобы получить такие снимки. И, конечно, когда видишь все эти места, ужасно хочется там побывать».

Максим Мармур: «Россия — самая неснятая страна в мире, а это значит, что нам здесь ещё собираться и собираться, любоваться на самую красивую страну. Радует то, что растёт уровень конкурса. И что детская номинация соперничает со взрослой качеством снимков и невероятно свежим взглядом».

Николай Расторгуев: «У нас огромная страна. В ней есть невероятно красивые места, которые за всю жизнь не объездить. Что меня поражает в некоторых фотографиях — ощущение того, как тяжело они добываются. Сколько нужно приложить усилий, мужества, внимательности, мгновенной реакции».

Кроме того, все желающие могли проголосовать на сайте фотоконкурса за обладателя Приза зрительских симпатий. Им стал Алексей Левашкин с фотографией забавных совят.


Интересно, что в этом году финалисты впервые смогли поучаствовать в заседании жюри. Победители лично приняли поздравления в режиме Zoom-конференции. Так, победитель в номинации «Многоликая Россия» Александр Романов не смог сдержать слёз радости, а юный фотограф Андрей Копорулин, выигравший в номинации «Мир животных» детского конкурса, — искреннего восторга.

Все победители конкурса «Самая красивая страна» получат денежный приз в размере 250 тысяч рублей. Победителям «Самой красивой страны глазами детей» вручат профессиональные фотокамеры. Снимки всех финалистов конкурса будут представлены на выставках в России, за рубежом и в онлайн-формате.

Работы победителей конкурса можно увидеть в галерее.

Источник: www.rgo.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.