Рецепты из теста и фарша с фото


Источник: www.iamcook.ru

Мясной пирог. Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается потрясающе вкусным и очень сытным! Рецепты мясных пирогов можно найти практически во всех кухнях мира! Такие пироги, вне зависимости от того, закрытыми они будут или открытыми, отлично подойдут и для обычной трапезы, и для пикника, и для праздничного застолья! А готовить их можно как в духовке (на противне либо в специальной форме) или мультиварке, так и на сковороде. Что касается теста для мясных пирогов, то самыми популярными видами теста в данном случае являются картофельное и дрожжевое. Превосходные мясные пироги получаются и из слоеного теста или из лаваша. А муку для приготовления теста желательно брать твердых сортов и грубого помола.

Пироги с мясом могут похвастаться очень длинной и содержательной историей – их готовили еще во времена Римской империи. А с наступлением шестнадцатого столетия пирогами с мясом заинтересовалось и английское дворянство. Особенно полюбились англичанам пироги с олениной, однако не менее охотно они употребляли и пироги с дичью, бараниной либо свининой. А американцы в девятнадцатом столетии изобрели рецепт пирога с начинкой из мяса птички малиновки. На Руси же пироги с мясом могли себе позволить лишь самые зажиточные граждане. Лишь по прошествии нескольких столетий они стали доступны и простым обывателям.


В качестве начинки для мясных пирогов чаще всего выступает обжаренный фарш, однако порой можно встретить и начинку из рубленого мяса. А если добавить в такую начинку овощи, грибы либо яйца, она получится еще вкуснее! Если же хочется, чтобы она получилась более сочной, то в нее добавляют немножко молока либо репчатого лука. Кстати, лучше всего для приготовления мясной начинки подойдут нежная телятина либо нежирная говядина.

Если края мясного пирога начали пригорать, их прикрывают алюминиевой фольгой. Чтобы готовый пирог мог похвастаться эффектной золотистой корочкой, его поверхность перед выпеканием рекомендуется смазать молоком либо сырым яичным желтком. А чтобы его поверхность во время выпекания не лопнула, перед тем, как отправить пирог в духовку, ее аккуратненько протыкают в нескольких местах вилкой.

Когда мясной пирог будет готов, его накрывают чистым полотенцем и дают ему постоять в таком виде около получаса. Кстати, его готовность не составит труда проверить с помощью спички либо зубочистки – если пирог готов, то на них не останется ни малейшего следа сырого теста.


Источник: www.povarenok.ru

Луковицу порезать мелко-перемешать с фаршем,яйцом,томатной пастой и сухарями,посолить и поперчить.тесто немножко раскатать и смазать постопленным маслом.Выложить фарш с одной стороны теста и скатать рулетом и положить приблизит на 30 мин в холодильник.


Достать наш рулет и разрезать по всей длинне на половину,заплетаем в косу и ставим в розогретую духовку на 2…

теги: рулет паста домашняя перец фарш

Источник: ru.foodini.org


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.