Роза юрианда фото описание


Уход за чайно-гибридной розойОдним из самых распространенных и самых красивых видов роз, выращиваемых нашими садоводами, является чайно-гибридная роза. Свое название она получила в результате скрещивания розы чайной с ремонтантной розой. Так же чайно-гибридная роза приобрела и некоторые свойства своих «родителей», так например от розы чайной она имеет необыкновенные, очень красивые формы цветков и удивительный аромат напоминающий свежесобранный чай, а от ремонтантной, чайно-гибридная роза унаследовала наилучшую сопротивляемость болезням, устойчивость к заморозкам, более твердую древесину. Так же чайно-гибридная роза имеет длительный период цветения с начала лета и вплоть до конца осени, чуть ли не до наступления первых заморозков.


За многие годы было выведено огромное количество сортов чайно-гибридной розы, которые различаются по высоте куста, по форме и окраске цветков. Есть сорта, которые способны изменять окрас своего соцветия во время цветения. В высоту чайно-гибридные розы могут достичь 120 сантиметров, а их крупные цветки диаметром 12-15 сантиметров могут иметь до 120-130 лепестков.

Посадку чайно-гибридных роз следует производить в первой декаде мая. Для посадки растений необходимо выбрать защищенное от ветра и сквозняка, солнечное место. Почва, в которую высаживаются чайно-гибридные розы должна быть слабокислой, рыхлой с хорошим дренажем. Непосредственно перед посадкой саженцы роз нужно погрузить в воду и подержать в ней в течении нескольких часов, это делается для того, что бы корни растений напитались влагой. Посадку чайно-гибридных роз производят в ямы, глубина которых около 40-60 сантиметров. Расстояние между кустами не должно быть меньше 40 сантиметров. После посадки растение необходимо окучить на высоту 15-20 сантиметров.

Уход за чайно-гибридными розами

Чайно-гибридные розы необходимо постоянно подкармливать минеральными и органическими удобрениями. Первую подкормку растений нужно провести весной азотным удобрением, лучше всего для этой цели подойдет мочевина.


тем, когда растения будут готовы к зацветанию, а это примерно через три недели после первой подкормки, следует внести калийно-фосфорное удобрение. Но все же, что бы там не говорили, самым лучшим удобрением для чайно-гибридной розы является навозная жижа. Приготовление навозной жижи сводится к тому, что свежий коровяк нужно заложить в емкость и залить его водой в пропорции 1:3, добавить в раствор 10-12 грамм сульфата калия на одно ведро воды и 10-12 грамм суперфосфата на одно ведро воды. Эту смесь нужно хорошенько перемешать и поставить настаиваться в течении двух недель. Перед использованием раствора из навозной жижи его следует развести водой из расчета 1:10. Перед подкормкой, нужно сделать не глубокие бороздки на расстоянии 35-40 сантиметров от боковых побегов чайно-гибридной розы, пролить эти борозды водой и только потом раствором из разведенной жижи. Расход раствора на один куст должен составлять примерно 5-6 литров (одно ведро на два куста). После того, как почва подсохнет бороздки необходимо засыпать сухой землей, и через день разрыхлить почву вокруг кустов.

 

саженцы роз 
купить саженцы роз 
куплю саженцы роз 
саженцы роз почтой
саженцы роз магазин
интернет магазин саженцы роз
где купить саженцы роз 
продажа саженцев роз
саженцы роз питомник 
саженцы роз оптом 
купить розы саженцы почтой 

саженцы роз недорого 
саженцы роз дешево 
дешевые саженц.


з 
саженцы роз осень 2013 
продам саженцы роз

саженцы роз фото 

саженцы роз каталог 
агропарк саженцы роз

Источник: yrojaika.by

Описание Роза Юрианда (Yrianda)

Роза Юрианда (Yrianda / Jorianda) – уникальной окраски пурпурно-малиновый сорт с интенсивным приятным ароматом. Форма бутонов – классическая для чайно-гибридных роз. Цвет лепестков, в зависимости от погодных условий и степени роспуска – может варьироваться от фиолетово-пурпурного до малинового (см. фото). Лепестки — бархатистые, с чуть волнистым краем. На фоне темно-зеленой плотной листвы с серебристым отливом, пурпурные цветки выглядят еще красивее. В отличие от похожих по окраске сортов (например, таких как Big Purple) Юрианда хорошо выдерживает дожди и стойкая к черной пятнистости.

Описание розы Yrianda / Jorianda и основные характеристики:


  • кусты компактные, при высоте 100-120 см, ширина всего лишь – 50-60 см;
  • бутоны — крупные до 10-14 см, до 60 лепестков;
  • аромат Юрианда – очень яркий, такие сорта называют «роза-парфюм»;
  • высокая стойкость к черной пятнистости, цветки не повреждаются дождями;
  • цветение – 2-3 выраженные волны;
  • соцветия по 3-5 бутонов или одиночные;
  • морозостойкость – 6 зона (до -23°С), по отзывам, хорошо, зимует под легким укрытием;
  • другое название: Jurianda, Yurianda.

Особенности выращивания розы Yrianda и ухода:

Класс саженцев розы Юрианда (Jorianda) – АА премиум. Каждый двухлетний саженец имеет от 3-5 развитых побегов. Такие саженцы – отлично приживаются. Важна правильная посадка, следуйте рекомендация специалистов в нашей статье. Питомник ТМ Яскрава обеспечивает садоводов здоровым и качественным посадочным материалом – чтобы растения оставались здоровыми, проводите профилактические опрыскивания. Наиболее эффектно сорт выглядят при посадке группой по 3-5 саженцев. Для надежной зимовки важна правильная обрезка и укрытие чайно-гибридных роз, сорт хорошо зимует, по отзывам, по всей Украине.

Купить саженцы розы Юрианда (Yrianda) в маркете Яскрава Клумба, можно наложенным платежом и по предоплате. При оформлении сада – рекомендуем высаживать розы группой по 3-5 саженцев. Цены от питомника обеспечивает фирменный интернет-магазин. Доставка – почтой: Бобринец, Киев, Помошная, Львов, Коблево, Полтава, Ширяево, Ирпень, Одесса, Балта, Днепр, Саврань и др.


Источник: yaskravaklumba.com.ua

Роза чайно-гибридная Jorianda (Юрианда).

Окраска цветка насыщенно-розовая, почти фиолетовая, лепестки бархатистые. Цветы крупные 10-12 см в диаметре, махровые. Цветение обильное, длительное. Имеет свойственный нежный аромат. Высота куста 90-120 см. Устойчивость к болезням хорошая. Роза хорошо подходит для клумбового выращивания.

Посадка розы: Обращайте внимание на то, насколько розы раскидистые и как быстро они растут. Если речь идет о небольших кустарниках, то их имеет смысл сажать в группе на расстоянии полуметра. Для более крупных кустов понадобится и более большое расстояние – как минимум, два метра. Здесь следует так же помнить, что такие кусты шрабов со временем одревесневают и оголяют свой ствол, от чего ухудшается качество цветов и всего куста в целом. Поэтому на первом плане имеет смысл посадить низкорослые кусты, либо другие садовые цветы небольшой высоты.

Уход за розой: По уходу нужно соблюдать следующие несложные правила. На время морозного сезона куст нужно легко укрыть, особенно в первые годы, когда растение только адаптируется. Производится «окутывание» землей на значительную высоту. Длинный побег пригибают, пришпиливают. Под стебли укладывают еловые ветки, чтобы роза не соприкасалась с водой. Накрывают специальным материалом и посыпают почвой для фиксации.


Почва для посадки: На развитие и рост кустов роз огромное влияние имеет тепловой режим воздуха и грунта. Цветам для нормального роста нужна температура от +15 °С, чистый воздух без ветра, из-за которого цветы просто заболеют.

Подготовка к зиме: В климате, где температура редко опускается ниже -15…20°C, зимняя защита розе чайно-гибридной Jorianda (Юрианда) не требуется. Точнее, защита не является обязательной, но рекомендуемой на сильно ветреных участках.Если в вашем регионе отрицательные температуры до -30°C и ниже, и держатся долгое время, необходимо обеспечить укрытие роз на зиму. Так называемое окучивание или насыпка холмиком сухой почвы вокруг корневой шейки розы, является первым шагом к зимней защите.

Место для посадки: Выбирая место под посадку розы чайно-гибридной Jorianda (Юрианда), отдайте предпочтение солнечным, хорошо освещенным участкам. Если сорт полуплетистый или сильно объемный имеет смысл заранее подумать об опоре для него. Обращайте внимание на характер и скорость роста роз, раскидистость. Так для небольших английских сортов будет актуальна групповая посадка с расстоянием около 0,5 м между отдельными растениями, а крупные полуплетистые экземпляры требуют гораздо больше пространства — минимум 2 м.


Размножение розы: Гибкую и тонкую верхнюю часть побега отрезаем и не используем. Оставшийся участок побега, сечением приблизительно в полсантиметра, нарезаем на черенки — один и более, в зависимости от длины побега.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных  многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас. Все растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент — это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Источник: xn—-7sbbobg3c8a6fva.xn--p1ai


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.