Самые красивые беседки мира фото


Отличные идеи для вдохновения, которые помогут создать летнюю мечту и окончательно решиться построить беседку в саду своими руками.
СОВРЕМЕННЫЕ БЕСЕДКИ ДЛЯ ДВОРА И ДАЧИ
На маленьком участке можно совместить беседку и мангал. В холодное время года там всегда можно будет согреться. Обрати внимание на многолетние вьющиеся растения, они прекрасно оформят любую постройку.Самые красивые беседки мира фото

Металлическая кованая беседка не бросается в глаза. Воздушная красавица так и просит, чтобы ты пил чай в ее ажурных стенах, вдыхая ароматы цветущего сада.Самые красивые беседки мира фото
В большом саду можно построить беседку из дерева и украсить ампельными цветами в горшках.Самые красивые беседки мира фото
Беседка из бруса будет служить долго, простота и практичность в одном лице.


Самые красивые беседки мира фото
Колонны станут прекрасной основой для лаконичного летнего домика. Чтобы дизайн выглядел завершенным, удели внимание мебели и зеленым насаждениям.Самые красивые беседки мира фото
Интересный, даже немного сказочный вариант домика из прутьев.Самые красивые беседки мира фото
Домик в виде кареты создан для романтических встреч!Самые красивые беседки мира фото
Уютные качели вместо привычных скамеек интересно смотрятся в белом цвете.Самые красивые беседки мира фото
Стеклянные стены в беседках многим кажутся непрактичными. Но это же так красиво и стильно!Самые красивые беседки мира фото
Беседку с мангалом можно сделать с необычной крышей.Самые красивые беседки мира фото
Вот такие необычные гамаки здорово впишутся в любой интерьер.

Самые красивые беседки мира фото
Печку и мангал можно вмонтировать в одну из несущих стен беседки.Самые красивые беседки мира фото
Еще один готовый макет интересной беседки с барной стойкой, камином и зоной отдыха.


Самые красивые беседки мира фото
Изюминкой садового участка будет зона отдыха, совмещенная с небольшим искусственным водоемом.Самые красивые беседки мира фото
Прозрачные стены в беседке делают из прочных металлопластиковых конструкций. Выглядит очень современно.Самые красивые беседки мира фото
Вот такой печной комплекс с коптильней и мангалом можно построить рядом с летним домиком.Самые красивые беседки мира фото
Прозрачная крыша? А почему бы и нет, очень красиво, а особенно в дождливые дни.Самые красивые беседки мира фото
Пожалуй, самый простой и практичный вариант беседки.Самые красивые беседки мира фото
Если душа требует чего-то необычного, посмотри на беседки в стиле шале, в них используется мягкая кровля.Самые красивые беседки мира фото
Маленький участок и ограниченные средства не повод отказываться от летнего домика. Сделать беседку своими руками можно из доступных материалов.Самые красивые беседки мира фото

Источник: domosedy.com

Функциональность

Беседку в саду ставят для выполнения двух задач:


Чтобы беседка выполняла обе задачи, нужно выбрать для неё подходящие материал и форму, придумать, где она будет размещаться и решить, какой у неё будет стиль.

Со всем этим мы разберемся последовательно.

Практичность — главное в любой вещи. Если конструкция будет неудобна, то, как бы красива она ни была, пользы от неё вам не будет никакой. И ровно также, если она развалится через пару лет службы, это вряд ли можно будет считать успехом.

вернуться к меню ↑

Материалы

Первое и основное, то, на чем зиждется функциональность будущей беседки, это материал, из которого она будет сделана. Есть четыре возможных решения.

Первое — дерево. У него есть следующие плюсы:

Разумеется, плюсы уравновешиваются минусами:
Второе решение — металл. У него тоже есть плюсы:
Но есть у него также минусы:

Третье решение — камень. Это может быть как натуральный камень, так и кирпич. Плюсы у них совпадают:
К плюсам прилагаются минусы:

Четвертое решение — пластик. Мудреные полимеры позволяют сделать беседку, которая будет очень походить на конструкцию из натурального дерева или камня, или же вовсе сделать её прозрачной.


Плюсы у пластика следующие:
Но минусы, конечно, тоже есть:

Помимо четырех основных материалов в строительстве беседке можно применять вспомогательные:

Материалы, конечно же, можно и нужно сочетать.

Особенно хорошо смотрятся:

И, разумеется, можно экспериментировать, совмещать один материал с другим и смотреть на результат. Главное — делать это не в процессе постройки, а в процессе прорисовки эскиза.

вернуться к меню ↑

Форма

Второй важный аспект, который влияет на функциональность, это форма, которая делится на два подвида. Есть форма конструкции — по ней беседки бывают:

Выбирать конструкцию стоит в зависимости от нужд. Если в беседке будут собираться летом, чтобы выпить чаю, сыграть на гитаре, обсудить новости, то нет смысла ставить закрытую. А вот если вы хотите иметь возможность жарить шашлыки даже зимой, то именно закрытая просторная конструкция с вытяжкой вам и нужна.


Помимо формы конструкции существует также геометрическая форма:

Продумывая форму, стоит думать о том, что будет у беседки внутри. Какая мебель? Какие аксессуары?

Потому что если вам хочется сделать несколько скамеек, на которые может рассесться много гостей, круглая беседка вам не подойдет. А для маленьких мягких пуфов прямоугольник будет слишком строгим.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Внешний вид

Функциональность не требует глубокого анализа — достаточно прикинуть, какой у вас климат и что вы хотите получить от беседки, чтобы в голове сложилось, из чего она должна быть сделана и как примерно выглядеть.

С внешним видом сложнее — нужно учитывать, как сочетаются материалы и цвета, что к чему подойдет, какие аксессуары будут уместны. И именно для того, чтобы не думать об этом слишком много, люди придумали стили.

вернуться к меню ↑

Восточные стили

Восток — это Азия, это арабские страны, это вычурность, четкая уместность каждого элемента, местами минимализм, а местами сияющая пышность. Если вам нравится культура восточных стран, то никто не помешает вам сделать беседку в восточном стиле.


Первый из них — японский. Его основные качества — безмятежность и умеренность. Такие беседки стоят в садах камней, в них предаются размышлениям, медитируют.

Чтобы создать одну у себя в саду, нужно следовать правилам:
Второй — китайский. Его основные качества — самодисциплина и продуманность. Правила следующие:

Третий — арабский. Его основные качества — вычурность и пышность. Каждому, кто смотрит на беседку в арабском стиле, должны приходить в голову дворцы падишахов, джинны, верблюды.

Правила следующие:

вернуться к меню ↑

Русский и украинский

Русский стиль — это, фактически, беседка, которая очень похожа на избу. Просторная, уютная, навевающая приятные мысли.

Правила при её устройстве следующие:

вернуться к меню ↑

Современные стили

Неплохо смотрятся также беседки, выполненные в стиле хай-тек и минимализм — то есть, в самых известных из современных.

Минимализм требует следующего:
Хай-тек несколько требовательнее:

Разумеется, это далеко не все стили, с помощью которых можно оформить беседку. Есть ещё кантри, итальянский, прованс, модерн и множество других. Но даже краткое изложение может натолкнуть вас на идею.


вернуться к меню ↑

ВИДЕО: Красивые беседки для отдыха

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Выводы

Беседка должна сочетаться по стилю со всем остальным. Так, если у вас ультра-современный дом в стиле техно, классическая деревянная беседка будет смотреться рядом с ним странно.

вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Источник: modernplace.ru

Кованые

Кованые беседки отличаются дороговизной как материала, так и работы. Элементы декоративной ковки добавляют еще высокую стоимость, а элементы ландшафтного дизайна делают её просто «дорогущей».

Подобным строениям не нужны большие размеры или объемы, чтобы казаться величественной и элитной. Все прекрасно знают, сколько владельцы платят за эти конструкции, поэтому статус хозяев она подчеркивает абсолютно в любом варианте.

Больше фотографий — Кованые беседки: фото, варианты, красивые, сварные, для дачи.

Самые красивые беседки мира фото


Цена на данный тип сооружений действительно кардинально отличается от других материалов. Если дерево или кирпич можно без проблем найти подешевле и попроще, то с металлом такой номер не пройдет.

То же самое связано со строительством своими руками. Металлическую конструкцию довести до ума довольно сложно, так как нужно мыслить абстрактно (если речь идет о ковке) и владеть сварочным аппаратом на определенном уровне.

Кирпичные

Процесс возведения кирпичного строения значительно проще, в плане профессионализма, в отличие от металлической постройки, но требует серьезной физической нагрузки и большого количества строительного материала — кирпича, бетона, раствора.

Эти беседки красиво выглядят рядом с большими кирпичными коттеджами, когда рядом стоят две одинаковых постройки — большая и поменьше.

Больше фотографий — Беседки из кирпича; фото, проекты, красивые, простые.

Самые красивые беседки мира фото


Добавив элементы дизайна, например, дорожки или озеленение, можно сделать действительно элитное и красивое место для отдыха. К тому же кирпичную кладку всегда можно отделать камнем, сделав помещение еще более эффектным. В общем, поле для творчества огромно, поэтому и вариантов здесь довольно много.

С камином

Особый трепет у меня вызывают камины. Всегда данный декор относился к более дорогим элементам интерьера, и позволить себе его строительство и обслуживание в стенах беседки мог далеко не каждый.

Сейчас есть интересные варианты с довольно бюджетными ценами. Но выглядит данный декоративный элемент всё равно потрясающе.

Больше фотографий — Беседка с камином: фото, разновидности, варианты, идеи.

Самые красивые беседки мира фото


Камин может быть не только декором. Если камин входит в печной комплекс, тогда в нём можно готовить пищу.

Подобный формат рассматривался на нашем сайте в статье «Закрытая беседка с мангалом, барбекю, печью своими руками: расчет материала, фото, видео», где владелец данного сооружения Николай Тарасов подробно рассказал как про печной комплекс, так и про камин, которым он дополнен. В данной публикации можно посмотреть картинки данной постройки.

С печным комплексом (мангал, барбекю, печь)

Говоря про мангал, барбекю или печь в контексте «беседок», довольно часто люди представляют одно, а на практике это является совсем другим. Каждый отдельный элемент, будь то мангал или барбекю, может быть реализован отдельно либо в составе полноценного печного комплекса.

Печной комплекс может в себе совмещать плиту, печь для пирогов, мангал для мяса и все остальное. Это довольно важный момент, когда вы начинаете искать какие-нибудь беседки с обычным барбекю, а вам выдает результаты с огромными печами на половину помещения.

Больше фотографий — Беседки с мангалом, барбекю, печкой: фото, проекты, красивые.

Самые красивые беседки мира фото

В данной подборке собраны элитные варианты дорогих печных комплексов, которые, в большинстве случаев, стоят дороже самих беседок. Связано это как с материалом (для них нужен дополнительный ленточный фундамент), так и работой (услуги печника также недешевы).

Иностранный дизайн

Привыкшие к обычным деревянным дачным беседкам многие люди не осознают, что культура отдыхать на свежем воздухе имеется не только в странах СНГ. Множество европейских государств также имеет свой взгляд на данный вопрос.

Самые красивые беседки мира фото

В связи с климатическими условиями многих стран Европы, приведенные ниже сооружения не всегда будут уместны в нашем суровом климате. Связано это как с ветром, так и снегом. Поэтому если и реализовывать такой вариант у себя, то только как летний вариант отдыха, а зимой всё должно консервироваться и защищаться.

Красивые

Больше фотографий — Фотографии красивых беседок: проекты, дизайн, варианты, идеи.

В завершении фотографий эксклюзивных беседок, я бы хотел привести подборку самых разных вариантов. Здесь и деревянные, и металлические, и каменные.

Надеюсь, что вы найдете в данных постройках какую-нибудь идею, которую захотите реализовать сами. Конечно, построить подобную беседку абсолютному большинству дачников нереально, но вот использовать концепцию и взять за основу вполне можно.

Источник: besedkis.ru

Зеленая беседка

 

По крупному счету это и не совсем беседка, такой зеленый шатер можно устроить на любом каркасе. Но зато сделать его совсем не сложно, вьющиеся растения есть почти на каждом участке. Получается очень уютное местечко для приятного времяпровождения.

беседка из кирпичаБеседка из кирпича и металла

 

Для тех, кто предпочитает основательные сооружения, можно построить и что-то более солидное, как этот домик, с надежным фундаментом, кирпичными столбиками и кованым ограждением. Такая беседка обойдется не дешево, но это у кого какие возможности.

 

Беседка с барбекю

 

беседка с барбекюЭтот вариант совмещает беседку с летней кухней, в принципе, очень практичное сооружение, а если поставить столики и пустить вьющиеся растения, то и уютное.

 

 

 

Беседка перголабеседка пергола своими руками

 

 

В русском быту пергола понятие относительно новое, но благодаря простоте конструкции, получило большую популярность. В принципе, это обычный навес с открытой крышей, поэтому для средней полосы не самое практичное сооружение, но зато красивое и похвастаться можно: «Вот, построил перголу»

 

 

беседка из оцилиндрованных бревенБеседка сруб

 

А вот эта беседка, это уже по-нашему, самый русский вариант. Есть в ней что-то сказочно-богатырское. Некрашеный сруб, стол из бревен, основательные лавки, если еще забор участка сделан из кольев, то так и хочется продекламировать: «Здесь русский дух, здесь…»

 

Беседка теремокбеседка терем

 

Или такой вариант в этом же стиле. Конечно над декором потрудились не мало, ажурная крыша, столбики с резьбой, но зато в таком павильоне и свадьбу не стыдно отгулять. Понятно, что для этого терема нужен большой участок, и если такая беседка, то какой дом, можно только представить.

 

беседка с камином на дачеБеседка с камином

 

Довольно необычная конструкция беседки, в которой два крыла. Сделана незатейливо, и в то же время со вкусом, и небольшой камин, или это может быть барбекю удачно вписывается в общую композицию.

 

Беседка в садубеседка в саду

 

Очень хороший вариант простой беседки для сада. Классическое основание из сруба, боковые стенки с деревянной решеткой для вьющихся растений. Конструкция как будто выросла вместе с деревьями в саду.

 

беседка своими руками на дачеБеседка из бруса

 

Простая конструкция, которую можно сделать своими руками. В такой простоте и заключается оригинальность, такая беседка будет везде уместно смотреться.

 

 

Беседка в японском стилебеседка в японском стиле

 

Любители восточной культуры могут попробовать соорудить конструкцию в японском стиле. Что ни говори, а в Японии делают очень красиво. Надо только научится правильно крышу сделать, а остальное можно оформлять по своему усмотрению.

 

Беседка в стиле модерн

 

Двадцать первый век во дворе, так почему бы не поставить такую конструкцию. Может не очень удобно, но очень по современному.

 

 

 

 

 

Источник: novamett.ru

Кованые

Кованые беседки отличаются дороговизной как материала, так и работы. Элементы декоративной ковки добавляют еще высокую стоимость, а элементы ландшафтного дизайна делают её просто «дорогущей».

Подобным строениям не нужны большие размеры или объемы, чтобы казаться величественной и элитной. Все прекрасно знают, сколько владельцы платят за эти конструкции, поэтому статус хозяев она подчеркивает абсолютно в любом варианте.

Больше фотографий — Кованые беседки: фото, варианты, красивые, сварные, для дачи.

Самые красивые беседки мира фото

Цена на данный тип сооружений действительно кардинально отличается от других материалов. Если дерево или кирпич можно без проблем найти подешевле и попроще, то с металлом такой номер не пройдет.

То же самое связано со строительством своими руками. Металлическую конструкцию довести до ума довольно сложно, так как нужно мыслить абстрактно (если речь идет о ковке) и владеть сварочным аппаратом на определенном уровне.

Кирпичные

Процесс возведения кирпичного строения значительно проще, в плане профессионализма, в отличие от металлической постройки, но требует серьезной физической нагрузки и большого количества строительного материала — кирпича, бетона, раствора.

Эти беседки красиво выглядят рядом с большими кирпичными коттеджами, когда рядом стоят две одинаковых постройки — большая и поменьше.

Больше фотографий — Беседки из кирпича; фото, проекты, красивые, простые.

Самые красивые беседки мира фото

Добавив элементы дизайна, например, дорожки или озеленение, можно сделать действительно элитное и красивое место для отдыха. К тому же кирпичную кладку всегда можно отделать камнем, сделав помещение еще более эффектным. В общем, поле для творчества огромно, поэтому и вариантов здесь довольно много.

С камином

Особый трепет у меня вызывают камины. Всегда данный декор относился к более дорогим элементам интерьера, и позволить себе его строительство и обслуживание в стенах беседки мог далеко не каждый.

Сейчас есть интересные варианты с довольно бюджетными ценами. Но выглядит данный декоративный элемент всё равно потрясающе.

Больше фотографий — Беседка с камином: фото, разновидности, варианты, идеи.

Самые красивые беседки мира фото

Камин может быть не только декором. Если камин входит в печной комплекс, тогда в нём можно готовить пищу.

Подобный формат рассматривался на нашем сайте в статье «Закрытая беседка с мангалом, барбекю, печью своими руками: расчет материала, фото, видео», где владелец данного сооружения Николай Тарасов подробно рассказал как про печной комплекс, так и про камин, которым он дополнен. В данной публикации можно посмотреть картинки данной постройки.

С печным комплексом (мангал, барбекю, печь)

Говоря про мангал, барбекю или печь в контексте «беседок», довольно часто люди представляют одно, а на практике это является совсем другим. Каждый отдельный элемент, будь то мангал или барбекю, может быть реализован отдельно либо в составе полноценного печного комплекса.

Печной комплекс может в себе совмещать плиту, печь для пирогов, мангал для мяса и все остальное. Это довольно важный момент, когда вы начинаете искать какие-нибудь беседки с обычным барбекю, а вам выдает результаты с огромными печами на половину помещения.

Больше фотографий — Беседки с мангалом, барбекю, печкой: фото, проекты, красивые.

Самые красивые беседки мира фото

В данной подборке собраны элитные варианты дорогих печных комплексов, которые, в большинстве случаев, стоят дороже самих беседок. Связано это как с материалом (для них нужен дополнительный ленточный фундамент), так и работой (услуги печника также недешевы).

Иностранный дизайн

Привыкшие к обычным деревянным дачным беседкам многие люди не осознают, что культура отдыхать на свежем воздухе имеется не только в странах СНГ. Множество европейских государств также имеет свой взгляд на данный вопрос.

Самые красивые беседки мира фото

В связи с климатическими условиями многих стран Европы, приведенные ниже сооружения не всегда будут уместны в нашем суровом климате. Связано это как с ветром, так и снегом. Поэтому если и реализовывать такой вариант у себя, то только как летний вариант отдыха, а зимой всё должно консервироваться и защищаться.

Красивые

Больше фотографий — Фотографии красивых беседок: проекты, дизайн, варианты, идеи.

В завершении фотографий эксклюзивных беседок, я бы хотел привести подборку самых разных вариантов. Здесь и деревянные, и металлические, и каменные.

Надеюсь, что вы найдете в данных постройках какую-нибудь идею, которую захотите реализовать сами. Конечно, построить подобную беседку абсолютному большинству дачников нереально, но вот использовать концепцию и взять за основу вполне можно.

Источник: besedkis.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.