Следы мыши на снегу фото


Эта информация, прежде всего, будет интересна начинающим охотникам. Если вы можете предложить более качественные и информативные снимки, а также добавить фото зимних следов животных, которых нет в данной статье, публикуйте их в соответствующем разделе фотогалереи (указав название животного) и оставляйте ссылку здесь. Подробные комментарии приветствуются

Следы животных на снегу, фото с названиями

Ниже вы найдете несколько фотографий следов животных на снегу, которые добавили пользователи сайта в раздел галереи «Следопыт» и схематичные изображения следов зайца, волка, лисы, медведя, кабана и других животных.

След лося

Опытному охотнику сложно спутать след лося со следами других животных. Конечно же, они очень похожи на отпечатки копыт крупного рогатого скота и некоторых диких собратьев сохатого, но по размерам значительно превосходят их. Копыта у самца лося пусть даже средней комплекции всегда больше копыт самого крупного домашнего быка. Вообще лось идет грузно, в рыхлом снегу тонет глубоко, до земли. Длина шага обычно составляет около 80 см. На ходу рысью шаг шире – до 150 см, а при движении галопом прыжки могут достигать 3 метров. Ширина отпечатка без учета боковых пальцев около 10 см у лосих и 14 см у быков, а длина 14 см и 17 см у самок и самцов соответственно.


следы лося зимой

Фото следов лося на снегу добавлено пользователем ж.а.в.77. в 2017 году.

След зайца

Зайцы оставляют два длинных следа задних лап спереди и два более коротких отпечатка передних лап позади себя. На снегу длина следа передних лап около 8 см при ширине 5 см, а длина задних до 17 см, при ширине около 8 см. Благодаря своей специфичности, следы косого определить не сложно, как и направление его движения. Скрываясь от погони заяц может совершать прыжки до 2 метров, а в "спокойной обстановке" длина прыжка около 1,2 — 1,7 метра. 

заячьи следы зимой

Фото следов зайца на снегу добавлено пользователем Лайчатник в 2015 году.

След лисы

Следы лисы позволяют опытному охотнику определить характер ее движения. След лисьей лапы, как правило, около 6,5 см в длину и 5 см в ширину. Длина шага составляет от 30 до 40 см. Однако во время охоты или уходя от преследования, лиса совершает достаточно длинные (до 3 м) прыжки и броски вперед, вправо или влево – под прямым углом к направлению движения.

следы лисицы зимой

Фото следов лисицы на снегу добавлено пользователем kubazoud в 2016 году.

Следы медведя


Следы бурого медведя достаточно легко распознать среди следов других животных. Этот тяжеловес (в среднем его вес около 350 кг) не может пройти по снегу и грязи незамеченным. Отпечатки передних лап зверя в длину около 25 см, в ширину до 17 см, а задних в длину около 25-30 см и в ширину около 15 см. Когти на передних лапах почти в два раза длиннее, чем на задних.

следы медведя зимой

Фото следов медведя на снегу добавлено пользователем willi в 2016 году. 

Следы волка

Следы волков очень схожи с отпечатками лап крупных собак. Однако есть и отличия. Передние пальцы волка более выдвинуты вперед и удалены от задних на ширину спички, в то время как у собак, пальцы собраны вместе и такого зазора уже не наблюдается. Опытные охотники по следу могут различить, каким аллюром передвигался зверь шагом, рысью, галопом или карьером. 

следы волка зимой

Фото следов волка на снегу добавлено пользователем Sibiriak в 2014 году.

Следы росомахи


Следы росомахи спутать с чьими либо другими сложно. Передние и задние лапы имеют пять пальцев. Длина отпечатка передней лапы около 10 см, ширина 7-9 см. Задняя лапа чуть меньше. На снегу часто отпечатывается пястная мозоль в форме подковы и расположенная прямо за ней запястная мозоль. Первый самый короткий палец передних и задних лап может не отпечатываться на снегу.

следы росомахи зимой

Фото следов росомахи на снегу добавлено пользователем Тундровик в 2014 году.

 

Следы кабана

Отличить след взрослого кабана от следов других копытных не сложно, ведь кроме отпечатка самого копыта на снегу или грунте остается след пальцев-пасынков, расположенных сбоку. Интересно, что у молодых поросят на первых месяцах жизни эти пальцы не являются опорными, а значит и следа не оставляют.

следы кабана зимой

Фото следов кабана на снегу добавлено пользователем Hanter57 в 2014 году.

След косули


По отпечатку следа косули можно судить о скорости ее передвижения. Во время бега и прыжков копыта раздвигаются и наряду с передними пальцами, опорой служат боковые. При движении животного шагом отпечаток выглядит иначе.

следы косули зимой

Фото следов косули на снегу добавлено пользователем альбертович в 2016 году.

След рыси

Размер следа передних лап взрослых особей около 8 см в длину и столько же в ширину, задних лап чуть меньше. Длина размеренного шага рыси около 60 см у самцов и 45 см у самок. У молодняка шаг короче, но за матерью они идут гуськом, стараясь попасть след в след.

следы рыси зимой

Фото следов рыси на снегу добавлено пользователем Саша_27 в 2012 году.

Соболиный след

Следы соболя на снегу обычно не четкие, заметить и распознать их может не всяких охотник. По размеру отпечатка они не уступают лисьим следам, а при движении трехчеткой (3) по своему характеру напоминают заячьи.
основном же зверек  передвигается свойственным всем куньим шагом — двухчеткой (1). На плотном снегу отпечаток может составлять от 7 до 10 см в длину и до 6 см в ширину. При этом длина прыжка в среднем составляет 45-75 см. На рыхлом снегу парные отпечатки чаще всего сливаются в одну ямку (2) и длина прыжка составляет не более 30 см. Однако во время ухода от погони или на охоте, соболь может совершать прыжки до 2 м.

следы соболя зимой

Фото следов соболя на снегу добавлено пользователем Valdemar38 в 2017 году.

Еще фото соболиных следов:

В комментариях вы можете поделиться ссылками на свои фотографии зимних следов, размещенные на сайте в галерее охотничьих фото в рубрике "Следопыт".

Источник: www.hunting.ru

Полевая мышь

По сугробам животное передвигается прыжками. После «легкого» скакуна остается отпечаток лапок, собранных в кучки трапециями. Сам прыжок не такой уж короткий – длиной до 50 см. Слегка напоминает белку. Между конечностями тонкие разводы от хвоста. Задние лапки всегда идут впереди, за ними мелкие передние.

Если расположены вразброс, нельзя разобрать траекторию движения – в непосредственной близости находится нора. След полевой мыши часто виден на поверхности сугробов, поскольку периодически она выбирается из норки в поисках пищевых запасов.

Холода зверек не боится. Если сугроб небольшой, грызун легко шныряет из норки. Увидеть отпечатки лапок можно в лесу. Фото следа мыши расположено ниже.

Лесная мышь


Достаточно крупный грызун предпочитает обитать на опушке леса, у оврагов, на полях. След лесной мыши в снегу напоминает отпечаток ног полевой, но расстояние между ними несколько длиннее. Лесная мышь на несколько сантиметров больше полевки. Можно спутать зимой со следами крысы на снегу.

Длина прыжка грызуна около 60 см, запутанная траектория говорит о близком расположении норки. В открытой снежной местности оставляет череду длинных прыжков, под деревьями, кустами передвигается мелкими прыжочками. Зимой выходит неохотно, предпочтительно в оттепель.

Серые полевки

Следы мышей на снегу похожи между собой. Ориентироваться нужно на место, где были замечены – лес, поле, собственный сад. Серые полевки менее подвижны, чем мышки. Передвигаются по заснеженному участку неохотно. Не прыгают, а бегают. Оставляют два параллельных ряда сплошных следов маленьких лапок – дорожку.

Интересно!

В отличие от других видов мышей лапы на снегу не имеют формы трапеции. От норы животные отходят не более чем на 10 м. Редко выходят наружу. Если дорожек на поверхности рыхлого снега много – вблизи можно искать ход к жилью.


Мышиные дорожки на снегу больше волнуют, если они оказываются в саду, вблизи гаража, амбаров с запасами зерна. Поскольку такое соседство грозит порчей имущества, уничтожением запасов, повреждением деревьев. В лесу, на полях, рассматривают оставленные дорожки зверьков ради любопытства.

Источник: apest.ru

След лося

Опытному охотнику сложно спутать след лося со следами других животных. Конечно же, они очень похожи на отпечатки копыт крупного рогатого скота и некоторых диких собратьев сохатого, но по размерам значительно превосходят их. Копыта у самца лося пусть даже средней комплекции всегда больше копыт самого крупного домашнего быка. Вообще лось идет грузно, в рыхлом снегу тонет глубоко, до земли. Длина шага обычно составляет около 80 см. На ходу рысью шаг шире – до 150 см, а при движении галопом прыжки могут достигать 3 метров. Ширина отпечатка без учета боковых пальцев около 10 см у лосих и 14 см у быков, а длина 14 см и 17 см у самок и самцов соответственно.

Следы мышки

Фото следов лося на снегу добавлено пользователем  в 2017 году.

Сонник — Мышь летучая


Ваше дело окажется сомнительным и ненадежным. Так что не стоит рисковать своим честным именем в угоду авантюре. Самое малое, что может случиться, – Вы влезете в долги. А может дойти и до стычки с законом. Не стоит рисковать. Если Вам приснится много мышей, которые летают вокруг Вас и пытаются напасть, – Вас «достанут» со всех сторон, и на работе, и дома

И лучшее, что Вы можете сделать, – не обратить внимание на претензии. Между прочим, летучая мышь считается Вампиром, оборотнем

Героя венгерского эпоса графа Дракулу невозможно представить без летучей мыши – ведь это животное – одна из личин графа-вампира. На Руси летучая мышь по поверьям входила в свиту дьявола, ведьм и колдунов. Она очень часто использовалась в разнообразных магических обрядах. У некоторых народов это символ мудрости и благосостояния, и если на чердаке дома поселится летучая мышь, то считается, что это проявление покровительства высших сил.

Сонник — След

Видеть неопознанные следы: в реальной жизни вам не повезет. Обстоятельства сложатся таким образом, что любая попытка что-либо изменить или улучшить только ухудшит положение. Завтрашний день в любом случае неудачен для каких-либо дел, связанных с финансовым риском. Если сочтете себя удачливым дельцом и рискнете, вам в лучшем случае удастся избежать полного краха, но вернуть потраченные деньги вы не можете. Оставлять следы: в действительности вы часто не учитываете очень важных деталей и поэтому не можете предугадать возможные последствия, которые зачастую обманывают ваши ожидания

Идти по следам: в действительности вам придется обдумать и взвесить множество вариантов, прежде чем остановиться на одном, действительно важном и правильном.

Источник: wisam.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.