Торт с малиновым вареньем рецепт с фото



Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Пирог из малинового варенья

Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.

Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.

Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Домашнее вино из малинового варенья


Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.

Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.

Пирожки с малиновым вареньем

Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.

Тесто с малиновым вареньем

Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.


Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.

Торт с малиновым вареньем

Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.

Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.

Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Печенье с малиновым вареньем


Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.

Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.

Бисквит с малиновым вареньем

Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.


Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.

Слойки с малиновым вареньем

Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.

Источник: www.ogorod.ru

Торт с малиновым вареньем, рецепт


Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахарный песок – 100 грамм (по вкусу);

Какао-порошок – 2 ст.ложки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Шоколад темный – 100 грамм;

Пшеничная мука – 145 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Варенье малиновое – 2/3 стакана;

Сахарная пудра – 45 грамм (если требуется);

Желатин – 20 грамм;

Творог – 400 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Сгущенное молоко – 150 грамм.

Приготовление:

1.  Готовим тесто их основных ингредиентов: перемешиваем абсолютно все, начиная с легких ингредиентов, таких, как куриные яйца и сливочное масло, и заканчивая пшеничной мукой, перемешанной с разрыхлителем теста.

Что касается шоколада, то его следует растопить, при помощи микроволновки или на плите.

Готовое тесто отправляем в форму, а затем в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки.

тесто

2.  Желатин разводим в необходимом количестве воды (смотрите указания на задней стороне упаковки) и ждем, пока тот набухнет.


желатин

3. Густое варенье из малины процеживаем или же измельчаем при помощи погружного блендера или кофемолки. Получаем максимально однородную массу.

Как только желатин набухнет, примерно 1/3 его количества нагреваем и перемешиваем с протертым вареньем и с сахарным песком. Если варенье и без того очень сладкое, то сахарный песок можно не добавлять.

Массу наливаем в неглубокую тарелку (желательно, покрытую пищевой пленкой, для легкого извлечения) и оставляем в холодильнике на полчаса, до полного застывания.

варенье с желатином

4. Готовим крем: творог, сметану и сгущенное молоко перемешиваем при помощи блендера или ручного миксера, получаем однородную сливочную массу. После, добавляем к этому крему нагретый, оставшийся желатин (не кипятим).

творожный крем

5. Остуженный корж нарезаем на две части и пропитываем небольшим количеством крема. Тем самым, коржи схватятся между собой. После, поливаем на второй корж еще небольшое количество творожного крема.


слой крема

6. Сверху выкладываем застывший слой желе и поливаем все оставшимся количеством творожного крема. Используем разъемную форму, или же создаем ее сами, как это сделала я: моя разъемная форма была больше, чем приготовленные коржи.

слой желе

В таком виде, корж остается в холодильнике, примерно на 1-2 часа, до полного застывания.

дать застыть

Готовый торт с малиновым вареньем можно украсить, по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

готовый торт с вареньем

Общее количество времени: 3 часа;

Общее количество порций: 12 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Источник: minys-kg.ru

Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.