Тюльпан абба фото

Описание:

Тюльпаны — многолетние травянистые луковичные растения семейства лилейных. Они заслуженно пользуются широкой популярностью и распространены во всех странах с умеренным климатом. Тюльпаны являются наиболее красивоцветущими среди весенних цветов и к тому же относительно неприхотливы в культуре.

Махровые ранние тюльпаны  — тюльпаны этого класса отличаются небольшой высотой – 20-30см. Цветы махровые, преимущественно теплых тонов, в полностью раскрытом состоянии могут достигать в диаметре 8см, долго не увядают. Цветоносы у тюльпанов этого класса прочные, но, несмотря на это, после сильного дождя слишком тяжелые цветки могут клониться к земле. Цветут Махровые ранние тюльпаны почти одновременно с Простыми ранними и также имеют невысокий коэффициент размножения. Используются тюльпаны этого класса, главным образом, для горшечной культуры, выгонки в январе — феврале и высадки в открытый грунт на переднем плане.

Местоположение: участок должен быть расположен в солнечном месте и защищен от ветра. Важно, чтобы он не имел неровностей, в которых весной и осень будет застаиваться вода — это может привести к вымоканию и загниванию луковиц.
Почва: тюльпаны — растения довольно неприхотливые и могут мириться с любой садовой почвой, но наилучшей для них является рыхлая, хорошо дренированная, умеренно увлажненная, т.е. суглинистая и супесчаная почва с нейтральной или слабощелочной реакцией. Тяжелую суглинистую почву можно улучшить добавлением песка и торфа.
Посадка: тюльпаны высаживают осенью, когда температура почвы на глубине 10 см опустится до 9-10°С, в средней полосе это вторая половина сентября — начало октября. Глубина посадки для садовых тюльпанов – 15-20см, ботанических -10см. Расстояние между растениями 10-20см. Луковицы садовых тюльпанов нужно выкапывать каждый год. Место посадки тюльпанов лучше менять 1 раз в 4-5 лет.
Размножение: луковицами-детками при выкапывании.
Использование: для озеленения, на срезку.

Абба — тюльпан насыщенно красного цвета с темной полосой на спинке, лепестки заострённые. Высота бокала до 6 см, диаметр цветка в раскрытом виде может достигать 10см!

Категория: Махровые ранние

Источник: www.semenasad.ru

Abba — тюльпан насыщенно красного цвета с темной полосой, лепестки заострённые. Высота бокала до 6 см, диаметр цветка в раскрытом виде может достигать 10 см! высота цветоноса 35 см.Тюльпан Abba относится к раннецветущим.

Махровые тюльпаны пользуются любовью у цветоводов благодаря своим ярким краскам и обильному цветению. Форма цветков тюльпанов этого класса заслуживает отдельного внимания. Большому количеству лепестков словно тесно, они образуют пышные головки, совершенно непохожие на классические цветки тюльпана. Цветы махровые, преимущественно теплых тонов, в полностью раскрытом состоянии могут достигать в диаметре 10 см, долго не увядают. У махровых тюльпанов невысокие прочные стебли, раннее цветение, сочная, яркая окраска. Высотой махровые тюльпаны могут быть от 15 до 50 см., но большинство тюльпанов этого класса имеют высоту 25-30 см. Для успешного выращивания тюльпанов необходимо соблюдать основные правила агротехники.

Сроки посадки тюльпанов.

Тюльпаны высаживают осенью, когда температура почвы на глубине 10 см. опустится до 8-10°С.

Посадка тюльпанов.

Для тюльпанов годятся практически любые почвы, однако лучшими считаются легкие песчаные или суглинистые с нейтральной реакцией (рН 6,5-7,5). Для тюльпанов — недопустим застой грунтовых и паводковых вод, что негативно может сказаться на корневой системе. Тюльпаны любят солнечное открытое место, которое защищено от ветров, но могут расти и при легком затенении. За месяц до посадки тюльпанов в почву на глубину 35-40 см. заделывают хорошо перепревший навоз или компост из расчета 10-15 кг/м. Расстояния между луковицами 5-10 см. в зависимости от их величины и сорта, между рядами 20-25 см. Глубина посадки крупных луковиц 10-12 см, мелких 5-8 см. Там, где возможно промерзание почвы, желательно мульчировать тюльпаны торфом.

Уход за тюльпанами.

Весной сразу после появления всходов землю вокруг цветов рыхлят, чтобы открыть доступ воздуха к корням растений и существенно уменьшить испарение влаги. Это делают после каждого полива, подкормки или обильного дождя, благодаря чему можно избежать проблем в развитии растения. За вегетационный период тюльпаны три-четыре раза подкармливают минеральными удобрениями. Недопустимо применение удобрений с высоким содержанием хлора, который может повредить корни тюльпанов. Если почва уже содержит оптимальное количество органических удобрений, то количество минеральных удобрений можно существенно сократить. Полив тюльпанов. Во время роста, особенно в период бутонизации и цветения, тюльпаны нуждаются в регулярном и обильном поливе. При поливе и подкормках жидкость не должна попадать на листья растения.

Размножение и хранение тюльпанов.

Размножение и хранение тюльпанов. Размножают тюльпаны луковицами-детками при выкапывании. Тюльпаны желательно выкапывать ежегодно. Уборку начинают, когда листья пожелтеют и кроющая чешуя замещающей луковицы станет коричневой. Сначала выкапывают ранние сорта, затем средние и последними — поздние. Луковицы сушат в течение 7-10 дней при температуре 20-25°С, затем их отделяют друг от друга, разбирают по размерам. Землю, отмершие корни и старую чешую удаляют. Больные и сильно поврежденные луковицы уничтожают. Посадочный материал хранят в хорошо проветриваемом помещении (сарай, чердак) до конца августа при температуре 20-23°C, затем при 15-17°C до посадки.

Использование тюльпанов в дизайне сада.

Сфера использования тюльпанов очень широка: их высаживают в цветниках и бордюрах, под деревьями и на альпийских горках, оформляют ими балконы и сажают в вазонах на улицах.

Источник: www.garshinka.ru

Пасмурная и холодная погода за окном никогда не способствует появлению хорошего настроения. И в ожидании теплой весны мы все чаще засматривается на цветы, а тюльпаны, как самые известные первоцветы, манят к себе больше других.

Тюльпан абба

В природе тюльпан абба зацветает одним из первейших даже среди своих соплеменников. И если тюльпаны присутствуют в саду каждого уважающего себя любителя цветов в нескольких разновидностях, то такой сорт – это отличный выбор для ранних разновидностей наряду с простыми ранними тюльпанами.

Как и стальные разновидности, тюльпан абба – это луковичное растение, которое намного лучше размножается частями корневища. Семена же вначале дадут только небольшие растения, которые в первый год или два цвести не будут.

Тюльпан абба фото

Внешне тюльпан абба на фото напоминает простые разновидности, но это махровый сорт, с большим количеством лепестков. Цвет классический красный, хотя внешние лепестки могут иметь широкие желтые полоски. Сердцевинка черной основы не имеет, а за множественными лепестками ее и вовсе не видно.

В полностью раскрытом состоянии диаметр цветов может составлять до 10 см. В высоту тюльпан абба на фото не выше 35 см, что позволяет отнести их к низкорослым сортам. Они отлично подходят для высадки в переднем ряду, но полноценным бордюрным цветком назвать их нельзя. Высадка их на переднем плане подойдет для создания постепенно расцветающей к середине клумбы.

Тюльпаны абба описание

Все тюльпаны абба имеют описание как неприхотливые растения, способные прорасти практически на любой почве. В природе расцветают в апреле, когда снег точно сойдет, а земля успеет подсохнуть и немного прогреться. Участок должен быть хорошо освещен и защищен от ветра. Также земля должна быть ровной, чтобы не было ямок для скопления воды весной и осенью – это приведет к загниванию луковичных корневищ.

Также часто можно встретить описание тюльпанов абба как горшечных растений. Субстрат для них нужен легкий, рыхлый и хорошо дренированный, отлично подойдут супесчаные и суглинистые смеси. Место нахождения горшка также должно быть освещенным и оберегаемым от сквозняков.

Магазин «Флорина» предлагает купить отличные цветы по не менее хорошей цене, в которую уже включена доставка по указанному заранее адресу. Свежие, здоровые и благоухающие природой букеты и отдельные цветы станут радостью, доступной по вашему желанию в любой момент!

Источник: florina.kh.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.