Тюльпан блю даймонд фото


Тюльпан BLUE DIAMOND относится к махровым поздним тюльпанам. Цветет в середине мая, образуя пурпурно-фиолетовый бутон, высотой 8 см. Цветок тюльпана BLUE DIAMOND возвышается на крепкой ноге, высотой 25-40 см.

Махровые тюльпаны пользуются любовью у цветоводов благодаря своим ярким краскам и обильному цветению. Форма цветков тюльпанов этого класса заслуживает отдельного внимания. Большому количеству лепестков словно тесно, они образуют пышные головки, совершенно непохожие на классические цветки тюльпана. Цветы махровые, преимущественно теплых тонов, в полностью раскрытом состоянии могут достигать в диаметре 10 см, долго не увядают. У махровых тюльпанов невысокие прочные стебли, сочная и яркая окраска. Высотой махровые тюльпаны могут быть от 15 до 55 см., но большинство тюльпанов этого класса имеют высоту 25-30 см. Для успешного выращивания тюльпанов необходимо соблюдать основные правила агротехники.

Сроки посадки тюльпанов.

Тюльпаны высаживают осенью, когда температура почвы на глубине 10 см. опустится до 8-10°С.


Посадка тюльпанов.

Для тюльпанов годятся практически любые почвы, однако лучшими считаются легкие песчаные или суглинистые с нейтральной реакцией (рН 6,5-7,5). Для тюльпанов — недопустим застой грунтовых и паводковых вод, что негативно может сказаться на корневой системе. Тюльпаны любят солнечное открытое место, которое защищено от ветров, но могут расти и при легком затенении. За месяц до посадки тюльпанов в почву на глубину 35-40 см. заделывают хорошо перепревший навоз или компост из расчета 10-15 кг/м. Расстояния между луковицами 5-10 см. в зависимости от их величины и сорта, между рядами 20-25 см. Глубина посадки крупных луковиц 10-12 см, мелких 5-8 см. Там, где возможно промерзание почвы, желательно мульчировать тюльпаны торфом.

Уход за тюльпанами.

Весной сразу после появления всходов землю вокруг цветов рыхлят, чтобы открыть доступ воздуха к корням растений и существенно уменьшить испарение влаги. Это делают после каждого полива, подкормки или обильного дождя, благодаря чему можно избежать проблем в развитии растения. За вегетационный период тюльпаны три-четыре раза подкармливают минеральными удобрениями. Недопустимо применение удобрений с высоким содержанием хлора, который может повредить корни тюльпанов. Если почва уже содержит оптимальное количество органических удобрений, то количество минеральных удобрений можно существенно сократить. Полив тюльпанов. Во время роста, особенно в период бутонизации и цветения, тюльпаны нуждаются в регулярном и обильном поливе. При поливе и подкормках жидкость не должна попадать на листья растения.


Размножение и хранение тюльпанов.

Размножение и хранение тюльпанов. Размножают тюльпаны луковицами-детками при выкапывании. Тюльпаны желательно выкапывать ежегодно. Уборку начинают, когда листья пожелтеют и кроющая чешуя замещающей луковицы станет коричневой. Сначала выкапывают ранние сорта, затем средние и последними — поздние. Луковицы сушат в течение 7-10 дней при температуре 20-25°С, затем их отделяют друг от друга, разбирают по размерам. Землю, отмершие корни и старую чешую удаляют. Больные и сильно поврежденные луковицы уничтожают. Посадочный материал хранят в хорошо проветриваемом помещении (сарай, чердак) до конца августа при температуре 20-23°C, затем при 15-17°C до посадки.

Использование тюльпанов в дизайне сада.

Сфера использования тюльпанов очень широка: их высаживают в цветниках и бордюрах, под деревьями и на альпийских горках, оформляют ими балконы и сажают в вазонах на улицах.

Источник: www.garshinka.ru

Описание:

Тюльпаны — многолетние травянистые луковичные растения семейства лилейных. Они заслуженно пользуются широкой популярностью и распространены во всех странах с умеренным климатом. Тюльпаны являются наиболее красивоцветущими среди весенних цветов и к тому же относительно неприхотливы в культуре.


Махровые поздние тюльпаны — имеют густомахровые цветы, внешне напоминающие цветы пионов, поэтому их часто называют пионовидными. Махровые поздние тюльпаны имеют крепкие цветоносы высотой 45-60см. От Махровых ранних эти тюльпаны отличаются более крупными размерами всего растения и поздним сроком цветения. Махровые поздние тюльпаны имеют один недостаток: их тяжелые цветки часто обламываются от дождя и ветра. Это нужно учитывать при посадке таких тюльпанов и отводить им хорошо защищенные участки или подвязывать. Окраска тюльпанов этого класса варьируется от чисто-белой до черной, может быть и двухцветной. Используются в основном для выращивания в садах и парках. Размножаются они довольно хорошо.

Местоположение: участок должен быть расположен в солнечном месте и защищен от ветра. Важно, чтобы он не имел неровностей, в которых весной и осень будет застаиваться вода — это может привести к вымоканию и загниванию луковиц.
Почва: тюльпаны — растения довольно неприхотливые и могут мириться с любой садовой почвой, но наилучшей для них является рыхлая, хорошо дренированная, умеренно увлажненная, т.е. суглинистая и супесчаная почва с нейтральной или слабощелочной реакцией. Тяжелую суглинистую почву можно улучшить добавлением песка и торфа.
Посадка: тюльпаны высаживают осенью, когда температура почвы на глубине 10 см опустится до 9-10°С, в средней полосе это вторая половина сентября — начало октября.


убина посадки для садовых тюльпанов – 15-20см, ботанических -10см. Расстояние между растениями 10-20см. Луковицы садовых тюльпанов нужно выкапывать каждый год. Место посадки тюльпанов лучше менять 1 раз в 4-5 лет.
Размножение: луковицами-детками при выкапывании.
Использование: для озеленения, на срезку.

Категория: Махровые поздние, Махровые поздние

Источник: www.semenasad.ru

Описание и внешний вид

Тюльпаны сорта Блю Даймонд (Blue Diamond) относятся к поздним махровым разновидностям. Это луковичное растение, которое не требовательно к уходу и способно зимовать в почве (только в климатических условиях средней полосы).

Тюльпан блю даймонд фото

В целом описание тюльпана Блю Даймонд во многом похоже на других представителей данного вида. Это декоративное травянистое растение, которое было выведено на просторах Голландии. В высоту куст способен вырастать на полметра. Внешне бутоны этих цветов напоминают пион. Они размещаются на длинной и мощной ножке. В длину она может вырастать до 30 см. Благодаря этому данная разновидность идеальная для срезки.

Одной из характеристик этих цветов является средняя скорость роста. К достоинствам сорта можно отнести следующие моменты:


  • высокий показатель жизнестойкости;
  • растения можно выращивать в открытом грунте в регионах, для которых характерен умеренный климат;
  • по морозостойкости относится к четвертому классу;
  • неприхотливость в плане выращивания;
  • наличие большого числа разновидностей;
  • окрас бутонов может быть самым разнообразным.

Тюльпаны Блю Даймонд благодаря своим многочисленным положительным моментам в плане выращивания часто используются для украшения и озеленения клумб или создания парковых композиций. Также они отлично подходят для составления букетов. Луковицы часто берутся для выгонки в преддверии праздников.

Видео «Осенняя посадка тюльпанов»

Из этого видео вы узнаете, как правильно проводить посадку тюльпанов осенью.

Как и когда цветет

Тюльпан этой разновидности зацветает в середине мая. Бутоны в высоту могут достигать 8 см. При этом сам цветок способен вырастать в высоту до 50–60 см. Бутоны имеют следующее описание:

  • цветки махровые, внешне очень похожие на пионы;
  • крупные размеры;
  • лепестки имеют насыщенный сиреневый или пурпурно-фиолетовый цвет;
  • бутон состоит из большого числа атласных нежных лепестков.

Для Блю Даймонд характерно однократное, но довольно пышное цветение. Продолжительность данного периода составляет примерно один месяц.

Правила посадки

Для того чтобы добиться от этой разновидности тюльпана пышного цветения, луковицы необходимо не только правильно посадить, но и выбрать для их высадки оптимальное место.

Лучшим вариантом для выращивания Блю Даймонд будут участки, которые большую часть дня освещаются солнцем. Однако высадка луковиц возможна и на участках, где есть полутень. Но солнечные места все же лучше подходят для взращивания этой культуры. Важно, чтобы на выбранном участке не возникали сквозняки. Растения на них крайне негативно реагируют.

Тюльпан блю даймонд фото

Для высадки луковиц этого сорта нужно подбирать питательные, но не очень влажные грунты. При большой влажности подземная часть тюльпанов начинает гнить. Отличным вариантом будет слабокислая или нейтральная суглинистая и рыхлая почва.

Пересадка луковиц на новое место осуществляется каждые пять лет. При соблюдении сроков процедура позволяет предупредить появление бактериальных и грибковых недугов.

Посадка этих цветов должна проводиться в конце сентября или в первую неделю октября. Оптимальное температура для осуществления этой манипуляции составляет +10 °C.

Луковицы высаживаются на глубину 15–20 см. Расстояние между соседними растениями должно составлять не меньше 20 см. Наличие такого свободного пространства позволит тюльпанам нормально расти и развиваться, не мешая друг другу.

В процессе высадки необходимо удобрить землю с помощью перепревшего навоза. После завершения процедуры цветы следует полить марганцовкой (слабый раствор). Это позволит предупредить поражение подземной части растений патогенной микрофлорой.


При правильном выполнении посадки тюльпанов этого сорта первые всходы появятся весной в следующем году. Если луковицы были посажены в тенистом месте, тогда возможна задержка с появлением первых ростков.

Цветы хорошо переносят весенние заморозки. После формирования бутонов растения необходимо подвязать. Допускается их ограждение подпорками. Это делается для того, чтобы тяжелые бутоны не сломали стебель во время сильных дождей или порывов ветра.

Источник: grow-me.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.