Тюльпан трик фото


Тюльпан Trick цветет в начале мая. Красивый розово-красный цветок возвышается на прочной ноге высотой до 60 см. Форма цветка классическая.Тюльпан Trick подходит, как для озеленения и украшения клумб, так и для букетов. Зона зимостойкости: 3 (-40 / -34 °C).

Дарвиновы гибриды — растения этого класса отличаются очень крупными размерами: в высоту они достигают 60- 80 см, а диаметр цветков некоторых сортов может превышать 10 см. Тюльпаны этого класса имеют крупные бокаловидные цветы, преимущественно красного цвета, но в настоящее время их вытесняют сорта с двухцветной окраской. Цветут в начале мая. Цветы хорошо переносят весенние заморозки, устойчивы к вирусу пестролепестности, длительное время сохраняются в срезке. Сорта этого класса отличаются высоким коэффициентом размножения. Их применяют для оформления участков, для выгонки в феврале — марте, а срезка тюльпанов этого класса отличается высоким качеством. Для успешного выращивания тюльпанов необходимо соблюдать основные правила агротехники.


Сроки посадки тюльпанов.

Тюльпаны высаживают осенью, когда температура почвы на глубине 10 см. опустится до 8-10°С.

Посадка тюльпанов.

Для тюльпанов годятся практически любые почвы, однако лучшими считаются легкие песчаные или суглинистые с нейтральной реакцией (рН 6,5-7,5). Для тюльпанов — недопустим застой грунтовых и паводковых вод, что негативно может сказаться на корневой системе. Тюльпаны любят солнечное открытое место, которое защищено от ветров, но могут расти и при легком затенении. За месяц до посадки тюльпанов в почву на глубину 35-40 см. заделывают хорошо перепревший навоз или компост из расчета 10-15 кг/м. Расстояния между луковицами 5-10 см. в зависимости от их величины и сорта, между рядами 20-25 см. Глубина посадки крупных луковиц 10-12 см, мелких 5-8 см. Там, где возможно промерзание почвы, желательно мульчировать тюльпаны торфом.

Уход за тюльпанами.

Весной сразу после появления всходов землю вокруг цветов рыхлят, чтобы открыть доступ воздуха к корням растений и существенно уменьшить испарение влаги. Это делают после каждого полива, подкормки или обильного дождя, благодаря чему можно избежать проблем в развитии растения. За вегетационный период тюльпаны три-четыре раза подкармливают минеральными удобрениями. Недопустимо применение удобрений с высоким содержанием хлора, который может повредить корни тюльпанов. Если почва уже содержит оптимальное количество органических удобрений, то количество минеральных удобрений можно существенно сократить. Полив тюльпанов. Во время роста, особенно в период бутонизации и цветения, тюльпаны нуждаются в регулярном и обильном поливе. При поливе и подкормках жидкость не должна попадать на листья растения.


Размножение и хранение тюльпанов.

Размножение и хранение тюльпанов. Размножают тюльпаны луковицами-детками при выкапывании. Тюльпаны желательно выкапывать ежегодно. Уборку начинают, когда листья пожелтеют и кроющая чешуя замещающей луковицы станет коричневой. Сначала выкапывают ранние сорта, затем средние и последними — поздние. Луковицы сушат в течение 7-10 дней при температуре 20-25°С, затем их отделяют друг от друга, разбирают по размерам. Землю, отмершие корни и старую чешую удаляют. Больные и сильно поврежденные луковицы уничтожают. Посадочный материал хранят в хорошо проветриваемом помещении (сарай, чердак) до конца августа при температуре 20-23°C, затем при 15-17°C до посадки.

Использование тюльпанов в дизайне сада.

Сфера использования тюльпанов очень широка: их высаживают в цветниках и бордюрах, под деревьями и на альпийских горках, оформляют ими балконы и сажают в вазонах на улицах.

Источник: www.garshinka.ru

Тюльпаны – это универсальные цветы, которые изящно и эффектно смотрятся как в групповых, так и одиночных посадках.


годня существует множество сортов цветов, но для получения крупных красочных бутонов необходимо знать, когда сажать тюльпаны и тонкости ухода за растениями. Впервые они появились в са…Тюльпаны – это универсальные цветы, которые изящно и эффектно смотрятся как в групповых, так и одиночных посадках. Сегодня существует множество сортов цветов, но для получения крупных красочных бутонов необходимо знать, когда сажать тюльпаны и тонкости ухода за растениями. Впервые они появились в садах Европы еще в XVI веке. С тех пор неприхотливость тюльпанов, красота и ранее цветение не оставляет равнодушным ни одного садовода.
более предпочтительной является осенняя посадка.
Под посадку тюльпанов нужно выбрать хорошо освещенный, выровненный участок, исключающий длительный застой влаги. Тюльпаны предпочитают плодородные, хорошо дренированные почвы, песчаные или легкие суглинки, с нейтральной или слабощелочной реакцией (рН 7-7,5).
Тюльпаны нельзя высаживать на участке, на котором за последние 5-6 лет выращивались какие-либо луковичные растения, имеющие общие с тюльпанами болезни и вредителей.
Посадку луковиц проводят, когда температура почвы опустится до 5-7°С, т.к. в более тёплой почве луковицы укореняются медленнее, и есть риск поражения болезнями. В условиях средней полосы России посадка в конце сентября — начале октября (из расчёта 20-30 дней до наступления устойчивых заморозков).
Тюльпаны высаживают рядами с шириной междурядий 20-25 см.
сстояние между луковицами в рядке 10-15 см. Глубина посадки луковицы зависит от её размера: слой почвы от донца луковицы до поверхности земли составляет 2 высоты луковицы на тяжелых почвах, и 3 высоты луковицы на легких почвах. Для тюльпанов, как и для других луковичных, желательно при посадке насыпать на дно бороздки (или лунки) чистый речной песок слоем 3-5 см. При этом луковицу слегка вдавливают в него, затем засыпают песком, а потом уже почвой. Этот прием исключит загнивание донцев луковиц, предохранит от инфекции, имеющейся в почве, и улучшит дренаж. После посадки землю поливают.
Осенью, после промерзания верхнего слоя почвы, посадки мульчируют такими материалами, как сухой торф, перегной, опилки, а также сухая опавшая листва, а весной, как только почва начнет оттаивать, укрытие нужно осторожно снять.
Уход во время вегетации заключается, прежде всего, в подкормках. При развертывании первого листа растения подкармливают азотом, фосфором и калием, а в период цветения — калием и фосфором. В зависимости от погодных условий рекомендуется 3-4 полива во время бутонизации и цветения, а также по окончании его.
К выкопке луковиц приступают до полного засыхания растений, когда листья пожелтеют, а луковицы приобретут светло-коричневую окраску. Луковицы складывают в ящики с ячеистым дном в один слой — это обеспечит лучшую просушку их и аэрацию при хранении, а также предотвратит распространение грибковых заболеваний. Обязательные условия хранения: темное помещение, непрерывное проветривание, постоянная относительная влажность в пределах 60-70% и температура 15-17°С. Периодически луковицы осматривают и выбраковывают больные.↑


Источник: www.100sp.ru

Дачный палисадник, клумба возле дома или ухоженный газон перед частным коттеджем – для окончательного создания картинки «под ключ» необходим посадочный материал с гарантированной всхожестью. Еще лучше, если он окажется не привозным, а будет уже адаптирован к местным почвам и климату. Именно такую рассаду (семена, луковицы) предлагает наш питомник. Соотношение «цена плюс качество» впечатляет и профессионалов, и любителей. Возможна доставка, скидки и прочие бонусы для постоянных покупателей.

Обратите внимание: продажа луковиц голландских тюльпанов Trick недорого – отличный шанс превратить обычный весенний двор в уголок сказочного королевства. Этот член семейства Дарвиновых гибридов завоевал признание на флористическом рынке недавно, но уже стоит в ряду самых продаваемых и популярных сортов.

Розовое чудо – самый романтичный цветок

Тюльпаны Trick из Голландии оптомМожно не сомневаться, что голландские тюльпаны Trick на 8 Марта – идеальный выбор. На языке цветов такой презент, подаренный любимой, будет означать нежнейшее признание в самых глубоких, искренних чувствах. Насыщенный розовый оттенок туго свернутых бутонов оттеняет красноватая кайма, идущая по краю каждого лепестка.


Гигантскими эти цветы не назовешь: размеры бокалов – в пределах пяти-шести сантиметров, высота стебля – до полуметра. Зато из них получаются восхитительные пышные букеты с ярко-зеленым венчиком сочной листвы. Немаловажно, что скидки на тюльпаны Trick из Голландии к празднику делают подобную роскошь доступной всем желающим.

Весенний сад – палитра мечты и надежды

Приобрести голландский сорт тюльпанов Trick к Женскому дню со скидками – привлекательное предложение. Впрочем, вырастить подарок для любимой своими руками тоже возможно. При высаживании луковиц в теплицу сразу после Нового года, начало весны вы сможете отметить среди розово-зеленого изобилия красок. В открытом грунте «Трик» явит миру свои нежные бутоны в конце апреля – начале мая.

Что предпочесть: срезанные живые цветы или посадочный материал уникального качества для озеленения и украшения приусадебного участка? Независимо от выбора, купить тюльпаны Trick оптом – правильное, экономически выгодное решение. Настоящей цветочной роскоши много не бывает!

Источник: www.kamflower.ru

Тюльпаны Дарвиновы гибриды (Tulipa Darwin Hybrid) – отличаются очень крупными размерами: в высоту тюльпаны достигают 60—80 см, а диаметр цветков некоторых сортов может превышать 10 см.
явление первых тюльпанов Дарвиновы гибриды произвело настоящую сенсацию – до их появления считалось невозможным совместить очень крупный классический бокаловидный цветок и ранние сроки цветения (начало мая). К тому же тюльпаны данного класса обладают самым чистым и насыщенным красным цветом. Хотя, безусловно, есть сорта тюльпанов и других расцветок: от всех оттенков красного, до двуцветных. Цветы у Дарвиновых гибридов хорошо переносят весенние заморозки, устойчивы к вирусу пестро-лепестности, длительное время сохраняются в срезке. И хотя класс тюльпанов Дарвиновых гибридов немногочислен, они широко используются в цветоводстве и для оформления садовых участков, и для выгонки в феврале—марте, и для получения высокотоварной срезки.

АГРОТЕХНИКА
Расположение:  ровное, хорошо освещенное место, защищенное от холодных ветров. Тюльпаны нельзя высаживать на участке, на котором раньше выращивались лилии, нарциссы, тюльпаны и другие луковичные растения, имеющие общие с тюльпанами болезни и вредителей.
Почвы: Плодородные, рыхлые, умеренно увлажненные с нейтральной или щелочной реакцией.
Сроки посадки: В условиях средней полосы России — в конце сентября — начале октября, из расчёта 20-30 дней до наступления устойчивых заморозков.
Посадка: Тюльпаны высаживают рядами шириной 20-25 см. Глубина посадки луковицы зависит от её размера: слой почвы от донца луковицы до поверхности земли составляет 2 высоты луковицы на тяжелых почвах, и 3 высоты луковицы на легких почвах. Расстояние между луковицами  в рядке 10-15 см.
Участок с тюльпанами желательно мульчировать слоем торфа или сухих листьев.
Уход: Ранней весной, не проросшие луковицы и тюльпаны с признаками болезней выкапывают и уничтожают. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, рыхлении почвы, подкормках.


Источник: 7semyan.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.