Гортензия ред барон

Гортензия макрофила ‘Red Baron’ красивый высокодекоративный кустарник с прямостоячими побегами. Прекрасный красноцветковый сорт. Цветение длится с июня по сентябрь. Соцветия состоят из четырехлепестковых цветков. Середина цветка – светло-зеленая, а позже бледнеет. В зависимости от уровня кислотности почвы Гортензия садовая ‘Red Baron’ меняет цвет соцветий. Для получения голубых соцветий грунт должен быть кислым и содержать соли алюминия. Делается это с помощью добавления в почку сульфата алюминия: он и подкисляет почву и в то же время обогащает ее. Удобрения следует выбирать с высоким содержанием калия и фосфора. Для сохранения голубого цвета вода для полива гортензии должна быть pH не больше 5.5.

Идеальное место для посадки – полутенистые места, хорошо защищенные от ветра.

Как и большинство сортов гортензий ‘Red Baron’ предпочитает рыхлые, плодородные и хорошо увлажненные почвы, при этом плохо переносит известь.


Крона: густая, шаровидная

Листья: крупные, яйцевидные, продолговатые, ярко-зеленые

Требование к освещенности:

Высота взрослого растения: до 1,2 м

Ширина взрослого растения: до  1,2 м.

Садовый центр НАТАЛИС предлагает Вам сорта гортензий прекрасных серий: You&me (‘Forever’®,  ‘Romance’®, ‘Together’®) и Forever&Ever (‘Love’ ®).

Кроме этого Вы всегда найдете у нас сорта древовидных гортензий и большой выбор сортов метельчатых гортензий: ‘Vanille Fraise’®, ‘Phantom’,  ‘Pinky Winky’®, ‘Bobo’®,  ‘Wim’s Red’® и много других. Конечно, если Вас также заинтересуют другие виды лиственных и красивоцветущих кустарников, то у нас  Вы также найдете великолепный выбор сортов роз, барбариса, вейгелы и др.

Источник: natalis.ua

Hydrangea macrophilla Red Baron

Декоративный кустарник с плотной шаровидной кроной. Листья крупные, яйцевидные, ярко-зеленые. Соцветия очень крупные, шаровидные, до 20—25 см в диаметре. Цветет в июле-августе. Окраска цветков красная, может меняться в зависимости от кислотности почв. Требует тщательного укрытия на зиму.


Агротехника:

До посадки саженцы хранить при температуре 0 — +2ºС. При прорастании почек необходимо перенести растение в прохладное хорошо освещенное помещение, чтобы избежать вытягивания побегов. Посадка в грунт растений с молодыми побегами допустима только после минования угрозы заморозков.

Для посадки гортензии следует выбирать хорошо освещенные участки с рыхлой, плодородной почвой. Она может расти как на кислых, так и на слабощелочных почвах, но не выносит сильно известкованных почв.

Перед посадкой контейнер с саженцем погружают в воду на 15-20 минут, чтобы субстрат хорошо пропитался водой.

Глубина посадочной ямы 30-40 см, диаметр 50 см, так как корневая система гортензии неглубокая, но разветвленная. На дно посадочной ямы засыпают питательную торфяную смесь. Затем помещают туда куст, расправляют корни, засыпают почвой и уплотняют. Обильно поливают.

Высаженные растения требуют затенения от яркого весеннего солнца.

Дальнейший уход заключается в периодических подкормках, поливе, рыхлении почвы и удалении сорняков.

Гортензия – влаголюбивое растение, поливать ее летом нужно обильно, 30-50 л воды под каждое взрослое растение, и регулярно – два раза в неделю при сухой погоде и один раз, если был дождь. Для подкормки взрослых растений весной вносят на 1 м²: 20-25 г мочевины, 30-40 г суперфосфата, 30-35 г серного калия. В период бутонизации 60-80 г суперфосфата, 40-45 г сернокислого калия. В конце лета под каждый куст вносят 15-20 кг перепревшего навоза или компоста. Чтобы побеги были более устойчивыми к болезням и вредителям, можно поливать кусты слабым раствором перманганата калия.


Гортензия нуждается в формировании куста. Обрезку обычно проводят весной: оставляют от 6 до 10 самых сильных побегов, укорачивая их на несколько почек (от 2 до 5). Кроме этого, регулярно обламывают сухие соцветия, что стимулирует появление новых в следующем году. Гортензии с крупными цветоносами нуждаются в опорах.

Гортензия не нуждается в особых укрытиях на зиму. Однако корневую систему молодых растений в первые 2-3 года после посадки лучше окучить землей и засыпать листьями.

Источник: sadok-arz.ru

  • ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • Для дачных туалетов и септиков
  • Удобрения
  • От колорадского жука и насекомых вредителей
  • От сорняков
  • От грызунов
  • От медведки

  • От тараканов
  • От летающих насекомых
  • Для рассады
  • Сидераты
  • Прочие товары
  • От болезней растений
  • От муравьев
  • Стимуляторы роста, корнеобразования
  • Оборудование для полива

Источник: www.letto.ru

Внимание! Все саженцы с закрытой корневой системой! Если вы не нашли интересующий вас товар, уточните у менеджеров возможность приобретения.        Внимание! Вс.

ния.        Внимание! Все саженцы с закрытой корневой системой! Если вы не нашли интересующий вас товар, уточните у менеджеров возможность приобретения.        Внимание! Все саженцы с закрытой корневой системой! Если вы не нашли интересующий вас товар, уточните у менеджеров возможность приобретения.        Внимание! Все саженцы с закрытой корневой системой! Если вы не нашли интересующий вас товар, уточните у менеджеров возможность приобретения.        Внимание! Все саженцы с закрытой корневой системой! Если вы не нашли интересующий вас товар, уточните у менеджеров возможность приобретения.        Внимание! Все саженцы с закрытой корневой системой! Если вы не нашли интересующий вас товар, уточните у менеджеров возможность приобретения.        Внимание.

ретения.        Внимание! Все саженцы с закрытой корневой системой! Если вы не нашли интересующий вас товар, уточните у менеджеров возможность приобретения.        Внимание! Все саженцы с закрытой корневой системой! Если вы не нашли интересующий вас товар, уточните у менеджеров возможность приобретения.

Источник: korolevskysad.ru

Гортензия уже не первый год занимает лидирующую позицию в рейтинге самых красивых цветущих многолетников. Ландшафтные дизайнеры называют ее «жемчужиной», «ярким аккордом» любой цветочной композиции. На большей части территории нашей страны выращивают в основном гортензии метельчатую и древовидную, обладающие высокой морозостойкостью. Эти два вида представляют собой кустарники высотой до 3,5 м, требующие тщательного внимания и ухода. Агротехника их очень схожа, но есть и небольшие отличия.

Выбор места. Почвы ей нужны рыхлые, богатые органикой и имеющие средне-кислую реакцию (рН 5,5–6,0). Расстояние между растениями при посадке – 2,5–3 м. Диаметр посадочной ямы – 60, глубина – 45–50 см.


Посадка. Сажать гортензию можно и весной, и осенью. Место для нее выбирают в легком затенении. Она любит свет, но не переносит прямых солнечных лучей. Боится растение и холодного ветра, от которого ей обязательно нужна защита. Разместите ее так, чтобы потом не пришлось пересаживать. Эту операцию гортензия переносит плохо, особенно метельчатая.
Почвы ей нужны рыхлые, богатые органикой и имеющие средне-кислую реакцию (рН 5,5–6,0). Расстояние между растениями при посадке – 2,5–3 м. Диаметр посадочной ямы – 60, глубина – 45–50 см.
Посадочные ямы заполняют специально приготовленным почвенным субстратом, который составляют из листовой земли, перепревшего навоза (или компоста), торфа и речного песка в соотношении 2:2:2:1. В каждую яму добавляют 120 г суперфосфата и 60 г сернокислого калия. Почвенную смесь хорошо перемешивают и подкисляют слабым раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка на 10 л воды). После посадки растения поливают, а приствольные круги мульчируют торфом, опилками или хвойным опадом (если рядом растут хвойные деревья).

Уход за растениями. Гортензия – влаголюбивое растение. Поливать ее нужно часто и обильно. Главное, чтобы вода была подогретой на солнце (ни в коем случае не холодная из шланга или водопровода), иначе она может заболеть. Цветоводы вообще рекомендуют использовать для полива гортензии только мягкую дождевую воду.


r /> Этому мощному растению для нормального роста и пышного яркого цветения необходимо полноценное питание в виде органических и минеральных удобрений. В конце апреля проводят первую подкормку раствором мочевины (50 г на 10 л воды), В середине мая подкармливают раствором коровяка (в пропорции 1:10). В конце июня вносят какой-то летний минеральный комплекс для цветочных культур, сбалансированный по макро- и микроэлементам. В сентябре гортензии дают калийно-фосфорное питание. Можно использовать для этого какой-то минеральный комплекс или внести под каждое растение 60 г сернокислого калия и 120 г суперфосфата.
Один раз в два года весной почву под гортензией подкисляют слабым раствором лимонной кислоты в той же пропорции, что и при посадке.
Важным агроприемом при выращивании гортензии является обрезка. У метельчатой и древовидной цветение происходит на побегах текущего года. Их обрезку проводят ранней весной. Вначале вырезают все подмерзшие, засохшие и поломанные ветви. Затем укорачивают годовалые, оставляя на каждой 4–5 почек, из которых к лету появятся крупные соцветия. Метельчатые сорта отличаются крупными, сильно ветвящимися кустами, поэтому после укорачивания годовалых побегов проводят дополнительное прореживание, при котором убирают слабые и растущие внутрь ветви.
У старых кустов древовидной гортензии (старше 8 лет) весной срезают все ветви, оставляя пеньки высотой 6–8 см. Из них сформируется новое растение.
Гортензии метельчатая и древовидная хорошо переносят зимние морозы и не требуют дополнительного укрытия. В первый год после посадки приствольные круги рекомендуется закрыть еловым лапником или листовым опадом слоем 20 см.


Вредители и болезни. Гортензия часто поражается хлорозом если посажена на нейтральных почвах. Кроме того, это заболевание может быть вызвано еще и недостатком железа. Чтобы быстро восстановить растение пролейте приствольные круги слабым раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка на 10 л воды) и опрыскайте кусты растворами препаратов «Феровит» и «Антихлороз». Растение может также поражаться такими грибными болезнями, как серая гниль, септориоз и ржавчина. В этом случае очень помогут обработки 3 %-ной бордоской смесью.
Из вредителей на гортензии чаще всего могут появиться паутинный клещ и зеленая листовая тля. Избавится от них поможет однократное опрыскивание кустов раствором препарата «Фуфанон» в дозировке, указанной на упаковке.  

Источник: semena.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector