Гортензия триколор


Синонимы: Hortensia macrophylla «Пестрая» — Гортензия крупнолистная ‘Variegata’.

Тип: Hydrangea macrophylla “Tricolor”-листопадный кустарник.
Крона: округая, куполовидная с рыхлыми и раскидистыми ветвями. Достигает 1-1,2м. в высоту и до 2 м. в диаметре.
Долговечность: около 25 лет.
Темп роста: Растет быстро. Годовой прирост составляет быстро, до 15-20 см. в год.  До конечной высоты вырастает примерно за 5-10 лет.
Вегетация: 6 месяцев.
Стволы: голые с серой гладкой корой, с возрастом становятся трещиноватые, серые.
Ветви: Основные стебли округлые, стройные, длинные, в общей массе прямые, чуть отклоненные, побеги трубчатопустотелые, легко ломаются, ветви раскидистые, приподнятые. Побеги слабоопушенные, позже голые, серо-коричневые.


ень крепкие, которые под весом массивных соцветий не пригибаются к земле даже во время проливного дождя.
Кора: В молодости светло-зеленая, по мере роста -коричневая, гладкая, старая- с красно или серо-бурой корой, позднее отслаивающейся.
Листья: крупные, на черешках, овальной формы, с зазубренным краем, блестящие, светло-зеленые, которые покрыты разнообразными голубоватыми, зеленовато-белыми, серыми и бледно- желтыми пятнами и полосками. Осенью становятся желтовато-зелеными, в длину могут достигать 30 см.
Цветы: собраны в крупные шаровидные соцветия, 15-25 см. иногда до, до 40 см. в диаметре, которые состоят из крупных стерильных цветков. Окраска цветков изменяется в процессе цветения. С появлением лайм-зелёные, позже становятся белыми, в конце цветения зелёновато-белые и долго не увядают. Цветет обильно и ежегодно на побегах текущего года, длительное, с конца июня по октябрь.
Плоды: не является декоративными.
Корни: Имеет сильно развитую мочковатую корневую систему.

Требования:
К освещенности: Светолюбива, но любит и полутень. В очень затененных – крона вытягивается, редеет и хуже цветет.
К почве: требовательна, лучше развивается на глубоких, рыхлых суглинках высокого плодородия, оптимальны – слабокислые. Предпочитает увлажненные, воздухопроницаемые почвы, но не переносят засоления и застойного увлажнения.


держивает, но слабо, карбонатные и щелочные.
К влаге: предпочитает -влажные, хорошо дренированные почвы, плохо переносит застой воды и пересыхание субстрата. Страдает от засухи. В засушливые периоды желательны обильные поливы.
Морозостойкость: мало морозостойка. Зона зимостойкости: 5b-10 (-18°С). В районе зоны5 удовлетворительносебя ведут не многие сорта. У садовой гортензии соцветия образуются на прошлогодних побегах. Поэтому основная проблема — сохранить их целиком, чтобы цветочные почки не вымерзли и не выпрели.

Особенности: Дымо-газоустойчива, плохо переносит засуху и жару. Переносит городские условия без сильной загазованности. Предпочтительна посадка в защищённых от ветра местах. Декоративность: Декоративна эффектными листьями, которые покрыты разнообразными зелеными, зеленовато-белыми, серыми и бледно-желтыми пятнами и полосками. В конце весны зацветает зонтичными крупными соцветиями из голубовато-белых, розовых, крупных стерильных цветков. Хорошо переносит обрезку. Обрезку проводят ежегодную в конце марта-начале апреля, прореживая и укорачивая старые побеги на 1/3 длинны, полную обрезку растения до основания производят начиная с 4-5летнего возраста. Отцветшие цветки не следует удалять, так как зимой они обеспечивают некоторую защиту вегетативным и цветочным почкам от морозов. Удаляются они ранней весной.


облемы: Довольно устойчива к вредителям и болезням. Вредители: тля (пеларгониевая, оранжерейная, бобовая), оранжерейный трипе, пенница слюнявая, паутинный клещ, клоп зеленый древесный, ягодный клоп, луговой клоп, листоед блестящий палевый, долгоносик крапивный листовой, совки (гусеницы ночных бабочек), бронзовка золотистая, оленка мохнатая, комар долгоножка болотная, уховертка, галловая нематода. Болезни: Трахеомикозное увядание, Белая склероциальная гниль, Серая гниль, Обыкновенный (европейский) рак, Туберкуляриевый некроз коры, Мучнистая роса, Филлостиктозная, септориозная, кольцевая и аскохитозная пятнистость листвы. Размножают отводками, корневыми отпрысками, одревесневшими и зелёными черенками.

Подходит для: смешанных, древесно — кустарниковых групп и с многолетниками, отдельными экземплярами. Наиболее эффектно выражается в одиночной посадке, когда куст просматривается со всех сторон. Используется для создания опушек. Подходит для низких не формованных изгородей, в контейнерной культуре. Удовлетворительно переносит городские условия. Рекомендуется для городского озеленения, внутриквартальной застройки, зон для отдыха и городских дворов, детских площадок и школьных садов, в садах медицинских учреждений и производственных зданий.

  • image description
  • image description

Растения каждой группы подобраны таким образом, чтобы любой покупатель мог найти у нас не только знакомые виды и сорта декоративных культур, но и редко встречающиеся в питомниках новинки, которые порадуют его необычным цветением, орнаментом листвы и формой кроны. Наш посадочный материал можно использовать для озеленения городских улиц, парков, скверов и придомовых территорий.

Являясь производителем, мы можем гарантировать широкий ассортиментный ряд при неизменно высоком качестве растений, а также доступно низкие цены. Специалисты нашего питомника предоставят квалифицированную консультацию по выбору растений, посадке, содержанию и уходу за ними.

Источник: zelenyi-kapital.ru

Гортензия крупнолистная Дойчланд

(Hydrangea Macrophylla Deutschland) — красивый декоративный кустарник с прямостоячими побегами. Листья простые, яйцевидные, тёмно-зеленые. Высота до 1,2 м. Соцветия от 15 до 30 см в диаметре. Цветки темно-розовые. Цветет в июле-августе. В зависимости от кислотности почв можно менять окраску цветков. Растет быстро, теплолюбива, требовательна к почве и влаге, не переносит извести. Мирится с небольшим затенением, маломорозостойка (до -18 град). Требует укрытия на зиму. Любит солнце, полутень. Предпочитает плодородные, влажные, хорошо дренированные почвы. Не переносит извести.


Гортензия древовидная Анабель

(Hydrangea arborescens ‘Annabelle’) – старый, но, тем не менее, один из самых популярных сортов гортензии древовидной. Сорт был найден в 1746 году в деревне Анна (штат Огайо, США), оттуда попала в питомник «Gulf Stream» и распространился по всему миру.

Представляет собой декоративный листопадный кустарник с куполовидной рыхлой и раскидистой кроной. В высоту достигает 1-1,5 м и до 3 м в диаметре. Растет быстро, до 15 см в год. Побеги слабоопушенные, позже голые, серо-коричневые.

Листья крупные, на черешках, овальной формы, с зазубренным краем, блестящие, светло-зеленые, осенью становятся желтовато-зелеными, в длину могут достигать 30 см.

Цветет обильно и ежегодно, с конца июня по октябрь. Цветы собраны в крупные шаровидные соцветия, 15-25 см в диаметре, зеленоватые, позже становятся белыми и долго не увядают.

Гортензия Триколор

Кустарник высотой 1 – 2м. У крупнолистной гортензии плотная ярко-зеленая листва, прошлогодние побеги одревесневшие, текущего года – зеленые, травянистые, древеснеют только в следующем году. Это приводит к слабой холодостойкости крупнолистных гортензий (до -23). Так же как и остальные, крупнолистные гортензии цветут на концах однолетних побегов. Но в отличие от других видов гортензий, цветками могут заканчиваться не все однолетние побеги, а в основном выросшие из нескольких верхних почек побегов предыдущего года. Поэтому обычно говорят, что крупнолистная гортензия цветет на прошлогодних побегах. Требует укрытия на зиму. Цветёт с июля до заморозков. Устойчива к заболеваниям.


Гортензия древовидная розовая

(Н. arborescens). Гортензия древовидная розовая кустарник до 1,5 м высотой.

Крона округлая, состоящая из прямостоящих побегов. Непрерывное цветение с июня до октября месяца. Соцветия до 20 см.

Гортензия шершавая Макрофилла
Гортензия триколор
отлично украсит Ваш садовый участок благодаря своим декоративным свойствам. Диаметр кроны и высота в условиях средней полосы до 1,5 м. Цветение длительное с июля и длится до заморозков. Почва — влажная. Для того, чтобы сохранить влагу для корней растению рекомендуется полутень. Стрижка – санитарная по мере необходимости — весной. Растение с высокой зимостойкостью и очень выносливое.

Источник: sdsad.ru

Область естественного распространения: Япония

Характер роста:Красивый декоративный кустарник. В субтропиках достигает 4 м высоты, но с продвижением на север «уменьшается в росте» до 1-2 м. Отличается прямостоящими побегами. 


Зона морозоустойчивости: 6В

Листва / Хвоя:Листья простые, яйцевидные, свое название получила из за необычного  цвета молодых листьев: каждый лист сочетает в себе 3 цвета — зеленый, белый и желтый. 

Цветы / плоды: Бесплодные цветки крупные, розовые, с темно-карминовыми мазками до 3,5 см в диаметре, сиреневые, иногда голубые, реже белые, в плоских широких щитках (10 х 15 см). У садовых форм соцветия шаровидные, до 20—25 см в диаметре, образуются они на концах побегов. Цветет в июле-августе. 

Обрезка: гортензия крупнолистная цветет в конце сезона, поэтому многие садоводы для получения обильного цветения на образующихся сильных побегах проводят весной глубокую обрезку. Однако желаемого результата не получается. В небольшой косметической обрезке у этой гортензии нуждаются только молодые растения, а взрослые растения и без обрезки образуют множество обильно цветущих приростов. У трехлетних и более старых кустов ранней весной следует вырезать лишь часть старых стеблей, чтобы стимулировать ежегодное образование сильных замещающих побегов. Отцветшие цветки не следует удалять, так как зимой они обеспечивают некоторую защиту вегетативным и цветочным почкам от морозов. Удаляются они ранней весной.

Отношение к влаге / полив: Умеренный.  

Отношение к свету: Свет, полутень. 


Отношение к почве: Требовательна к почве и влаге, не переносит извести.

Применение: Рекомендуется для групповых и одиночных посадок в городах. Очень широко распространена в садах Закарпатья и на Черноморском побережье Кавказа, где из-за одичания многие ошибочно принимают ее за местную породу

Примечание:Осенью куст удобряют суперфосфатом и калием, ветви удаляют, растение накрывают ящиком и сухой листвой. 

Источник: veles.center

Описание

Представляем Вашему вниманию новинку: Суперпредложение! Комплект гортензий Триколор из 3 саженцев.

Необыкновенно яркие двухтоновые соцветия сортовых гортензий украсят садовую территорию при посадке живописных групп или отдельных кустов. Саженцы быстро адаптируются в любом климате, при надлежащем уходе эффектные гортензии растут долго и радуют буйным цветением ежегодно. Описания сортов из набора Гортензия крупнолистная Роткелхен необыкновенная красавица с яркими красно-розовыми прицветниками, которые окаймляют белый центр. Очень ярко и впечатляюще. Гортензия крупнолистная Либелле белые прицветники окаймляют нежно-голубую сердцевину из мелких шариков. Очаровательный сорт с оригинальными цветами. Гортензия крупнолистная Блаумайс — огромные, лавандово-сиреневые, оттеночные, эффектные соцветия округлой формы привлекают внимание своим фантастическим цветением. Преимущества покупки комплекта Одна покупка три непередаваемо эффектных растения с разноцветной гаммой окраски. Быстрая приживаемость саженцев в открытом грунте. Возможность сэкономить при покупке растений единым комплектом….Полное описание и сроки посадки ->>>


В интернет-магазине zakaz-semena.ru Вы можете заказать саженцы или семена Суперпредложение! Комплект гортензий Триколор из 3 саженцев почтой наложенным платежом или транспортными компаниями СДЭК, Boxberry. При выборе способа оплаты «наложенный платёж», семена высылаются без предоплаты, оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.

Доставка и оплата

Доставка семян, саженцев и посадочного материала осуществляется посылками. Доставка осуществляется только в пределах Российской Федерации. Расходы по почтовой пересылке НЕ включены в стоимость товара. При внесении предварительной оплаты с помощью банковских карт, электронного кошелька Яндекс.Деньги или оплате по квитанции Вы получаете дополнительную скидку на заказ в размере 10%.

Информация для покупателей

Все предложения на сайте zakaz-semena.ru не являются офертой или предложением делать оферты в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. Характеристики, цены и изображения товаров могут отличаться от представленных на сайте или могут быть изменены поставщиком в одностороннем порядке без дополнительного уведомления. Уточняйте информацию о ценах, наличии и характеристиках интересующих Вас товаров у сотрудников поставщика. Администрация сайта zakaz-semena.ru не получает и не обрабатывает персональные данные пользователей, не принимает оплату, оформление заказа производится на сайте поставщика.

Источник: zakaz-semena.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.