Хоста роял стандарт


Хоста Роял Стандарт (ML) (Hosta Royal Standard) — Grulleman/Wayside 1965/AHS 1986. Подорожниковая хоста. Листья ярко-зелёные, блестящие, крупные, с ярковыраженным жилкованием и волнистым краем. Цветки крупные, белые, ароматные с запахом жасмина.

Описание Хоста Роял Стандарт (ML) (Hosta Royal Standard). Куст высотой до 60 см. Ширина куста до 120 см. Листья 18х23см. Период цветения август. Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С)

Хоста, или функия — многолетнее травянистое растение семейства Лилейные. Родиной хосты является Китай и Япония. Это декоративно-лиственный многолетник. Листья хосты длиной около 20 см, шириной до 10 см, расположены на черешках и образуют крупную прикорневую розетку. Они могут иметь различную форму и окраску, быть однотонными или с окаймлением, с восковым налетом и без него, с прямым или волнистым краем. Цветоносные стебли голые, высотой от 20 до 100 см. Цветки хосты колокольчатые или воронковидные, голубые, сиреневые или белые,  собраны в кистевидные соцветия. Цветет хоста в июле-августе.


Место для посадки  Хоста Роял Стандарт (ML) (Hosta Royal Standard). Хосты могут расти и в тени и на солнце, но в большинстве своем предпочитают слегка затененные участки. Более светолюбивы пестролистные виды. Растениям необходима защита от сквозняков и сильных ветров. Почва для хост подойдет плодородная, достаточно влажная, но без застоя воды.

Посадка Хоста Роял Стандарт (ML) (Hosta Royal Standard). Перед посадкой хосты участок перекапывают, на 1 кв.м. вносят ведро перегноя и полное минеральное удобрение. На расстоянии 30-50 см друг от друга копают небольшие лунки, соответствующие размеру корневой системы. На дно укладывают дренаж, насыпают садовую землю, помещают корневище, расправляя корни, и засыпают сверху садовой землей. Почву уплотняют, хорошо поливают, посадки мульчируют.

Хоста Роял Стандарт (ML) (Hosta Royal Standard) уход. Особого ухода хостам не требуется. Растения необходимо своевременно поливать, выпалывать сорняки, подкармливать органикой или минеральными удобрениями. Отличным приемом является поверхностное мульчирование почвы перегноем, оно позволяет сохранить влагу и создает благоприятные для растения почвенные условия. Осенью хосты не обрезают, удаляют только цветоносы. Укрытие на зиму им также не требуется, культура выносит морозы до -40°C.


Размножение Хоста Роял Стандарт (ML) (Hosta Royal Standard)Размножают хосты делением куста и черенкованием. Взрослые кусты делят  ранней весной (до начала мая) или осенью (в сентябре). Для этого растение обильно поливают, выкапывают и делят на несколько частей, так, чтобы на каждой из них присутствовало по 1-2 листовых розетки. Полученные деленки сразу высаживают на постоянное место. Черенкование хосты можно проводить в течение всего лета. Для этого от растения отделяют молодые побеги с пяточкой, обрезают листья на треть, высаживают в тенистом месте, накрыв пластиковой бутылкой. В первые дни листья будут лежать на земле — тургор потерян, но уже спустя пару недель черенки укоренятся.

Использование Хоста Роял Стандарт (ML) (Hosta Royal Standard) в дизайне сада. Хоста отлично подходит для высадки по берегу водоема, для каменистых садов, миксбордеров, посадок вдоль дорожек. Она эффектно выглядит высаженной группами на фоне изумрудного газона. Декоративные листья хосты широко используются при создании букетов.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира. Мы гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.


Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru

Тему новой статьи мне "подкинули" подписчики, которые часто дают очень дельные советы, поэтому комментарии читать очень познавательно! Так и получилось со статьей про ошибки в выращивании хост — оказывается, эта актуальная тема, которая интересует многих.


Действительно, хотя хосты любят в основном за их красивые крупные листья самого разного окраса, неприхотливость и способность проявлять свою декоративность в густой тени, некоторые садоводы ценят эти растения за цветы.

Вообще-то цветы у хост достаточно невзрачны, и многие любители — и я в их числе — просто удаляют цветоносы, чтобы они не отвлекали внимания от красивых листьев. Однако цветы у некоторых разновидностей хост пахнут просто изумительно, и удалять их, конечно, не нужно.

И я подумала, что нужно рассказать о тех хостах, цветки которых имеют прекрасный аромат — возможно, это кого-то заинтересует.

Родоначальником всех душистых хост является хоста подорожниковая, которая в природе встречается на Дальнем Востоке и в Японии и любит влагу — встретить ее можно на берегах рек и озер.


Некоторые сорта этой хосты, а также выведенные на ее основе гибриды очень распространены:

1. Хоста Grandiflora ("Грандифлора") — симпатичное, медленно разрастающееся растение, цветы которого не дают семян, зато имеют очень приятный запах, который напоминает запах сирени.

Хоста подорожниковая Grandiflora

Куст невысокий, до 50 см, листья крупные, сердцевидной формы, с глянцевой, слегка морщинистой поверхностью. Края немного волнистые, а душистые цветы имеют кремовый оттенок. 


2. Гибридная хоста Royal Standard ("Роял Стандарт). Эта хоста чуть выше — ее высота достигает 70 см, а цветки ее пахнут жасмином. Это очень морозоустойчивое растение, хосту даже в первый год после посадки можно не укрывать.

Хоста Royal Standard

3. Если вам по душе невысокие разновидности, обратите внимание на карликовую хосту Афродита. Это совсем невысокий компактный кустарник с листьями в виде сердечек и белыми махровыми цветками чуть больше 10 см в длину.

Эта разновидность неплохо чувствует себя на солнце, но цветет при этом в наших широтах довольно редко. Если же температура резко понизится, хоста может просто сбросить листву.

Карликовая хоста Афродита

4. Еще одна замечательная душистая разновидность — хоста Warwick Essence. Это гибрид хост Plantaginea и Sieboldiana. Куст достигает высоты 70 см и имеет округлые, сморщенные, сине-зеленые листья. Цветоносы невысокие, очень устойчивые, цветки белого цвета и пахнут просто потрясающе.

Хоста Warwick Essence

При этом хоста неприхотлива и прекрасно чувствует себя как в полутени, так и в густой тени, куда совсем не попадает солнце.

Хоста Warwick Essence

Существуют и другие хосты, цветки которых имеют приятный запах, но наиболее распространены и неприхотливы именно вышеперечисленные. Если вы решите добавить их в свой сад, они вас не разочаруют.


Источник: zen.yandex.ru

Описание

Представляем Вашему вниманию новинку: Хоста Роял Стандарт 1 шт..

Хоста Роял Стандарт — травянистое бесстебельное растение с короткими корневищами и шнуровидными корнями достигает высоты 60-70см. Листья большие, сердцевидные с волнистыми краями, ярко-зеленые с четкими прожилками. Белоснежные цветки собраны в изящную многоцветковую кисть, которая поднимается над листьями. Используют для бордюров, рабаток, смешанных групп. Очень эффектны в одиночных посадках на фоне газона, особенно пестролистные формы. Хоста – теневыносливое растение, весьма нетребовательное, может расти без ухода и пересадки более 10лет. Почвы предпочитает слегка кислые. При посадке корни растения следует размещать по поверхности холмика так, чтобы под ними не было пустот. Сверху насыпать землю, уплотнить, затем обильно полить. Корневую шейку мульчировать сухим перегноем или торфом. Полив повторять через 3-4 дня несколько раз в течение двух недель.


Полное описание и сроки посадки ->>>

В интернет-магазине zakaz-semena.ru Вы можете заказать саженцы или семена Хоста Роял Стандарт 1 шт. почтой наложенным платежом или транспортными компаниями СДЭК, Boxberry. При выборе способа оплаты «наложенный платёж», семена высылаются без предоплаты, оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.

Доставка и оплата

Доставка семян, саженцев и посадочного материала осуществляется посылками. Доставка осуществляется только в пределах Российской Федерации. Расходы по почтовой пересылке НЕ включены в стоимость товара. При внесении предварительной оплаты с помощью банковских карт, электронного кошелька Яндекс.Деньги или оплате по квитанции Вы получаете дополнительную скидку на заказ в размере 10%.

Информация для покупателей

Все предложения на сайте zakaz-semena.ru не являются офертой или предложением делать оферты в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. Характеристики, цены и изображения товаров могут отличаться от представленных на сайте или могут быть изменены поставщиком в одностороннем порядке без дополнительного уведомления. Уточняйте информацию о ценах, наличии и характеристиках интересующих Вас товаров у сотрудников поставщика. Администрация сайта zakaz-semena.ru не получает и не обрабатывает персональные данные пользователей, не принимает оплату, оформление заказа производится на сайте поставщика.

Источник: zakaz-semena.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.