Хуторок хосты


Моя коллекция хост на теперешний момент насчитывает более 180 сортов, на продажу предлагается чуть более 120. Вот несколько моих рекомендаций по уходу за хостами.

  • Если изначально Вы приобрели маленькую хосту с яркой расцветкой, с оголенными корешками — не рассчитывайте, что эту эффектную окраску увидите в этом же сезоне. Размер, форма, окраска и фактура листьев в полной мере появляются на второй-третий год. С каждым годом она будет формировать все более крупные листья, приобретет характерную для сорта форму, проявит все нюансы окраски.
  • При хорошем проливе куста, хоста может находиться несколько дней без полива и подскажет вам о необходимости воды опущенными листьями. Долгое нахождение без полива грозит высыханием куста или к такому заболеванию, как сухая гниль (фузариоз), а это приведет к гибели растения.
  • В естественных условиях хоста живет в экстремальных условиях: и в расщелинах скал, и на камнях, и в болотистых местах. Существует несколько видов хост, предпочитающих тенистое расположение, в основном же место требуется  полутенистое (а не тенистое!), но есть исключения среди сортов с желтой и голубой  окраской.

  • Существуют естественные особенности желтых и голубых хост, и, отчасти, белых – так называемые хосты-хамелеоны. Есть группа сортов, для которых изменение окраски — единственный способ выжить, например, одноцветные: «White Trouble» и «Outhouse Delight».
  • Многие растения разрастаются не так быстро, как хотелось бы цветоводам. Причем чем интереснее сорт, тем медленнее он образует новые розетки, да и не советую спешить с делением куста: растение, только ослабеет, будет долго формировать характерные для сорта листья, и вы долго не увидите всей красоты вашей хосты.
  • Карликовые и миниатюрные хосты не относятся к числу простых культур в уходе. Сообщу о минусах этой группы хост. Они очень плохо переносят пересылку по причине высыхания или загнивания. Не любят деления на мелкие части, «на развод», так как после такого деления трудно и долго приживаются. Если Вы приобрели совсем маленькую кроху, то её лучше подержать в контейнере для образования хорошей и крепкой корневой системы. Осенью хосту в контейнере прикопать в саду, присыпав торфом. Это нехитрое действие спасет вас от множества проблем связанных с такими хостами: от вредителей до элементарной забывчивости хозяев (случайно не забыть, где она посажана или ее не повредить). Контейнеры для данных хост лучше приобретать плоские керамические. Мульчировать карликовые и миниатюрные хосты нельзя – они могут элементарно задохнуться под слоем мульчи, хотя есть и альтернатива мульчи – мелкий гравий или соседи-компаньоны. Их лучше сажать на выпуклые клумбы из смеси измельченной коры, перепревшего навоза или листового перегноя (или глины на песчаных почвах) – всё в равных частях.

  • Любители и коллекционеры во всём мире придерживаются обозначений размеров принятых Американской ассоциацией любителей хост:
    Карликовые (Dwarf) – высота ниже 10 см (D).
    Миниатюрные (Miniature, mini) – высота от 10 до 15 см (Mini).
    Маленькие (Small) – высота от 16 до 25 см (S).
    Средние (Medium) – высота от 30 до 50 см (M, MED): самая многочисленная многоликая группа.
    Большие, крупные (Large) – высота от 55 до 70 см (L).
    Гигантские (Giant) – высота более 70 см (G).
    Во всех обществах любителей и производителей используется условное обозначение размеров – D или S, но также иногда даются пограничные размеры, не попадающие в определенный класс – SM или ML, т.е. обозначает, что сорт занимает промежуточное положение между крупными и средними хостами.

Выражения типа: «выберете мне самое красивое», – для меня неприемлемо, ведь понятие красоты у каждого человека индивидуально и предпочтения у всех нас весьма разные. Я не делаю акцент на красоте той или иной хосты, это мои личные суждения.


Заказы высылаются при благоприятных погодных условиях, с весны до осени, растения вынимаются из контейнеров, поэтому при пересылке растение получают минимальный стресс. Не забывайте, что хосты просыпаются поздно, и под плёночные укрытия у меня не помещаются. Замены не произвожу, только по Вашему желанию, высылаю только те сорта, которые Вы заказали.

Источник: driadahostas.com

Добрый день, уважаемые форумчане!

Мы, Наталья (nataly63) (mail– [email protected]) и Елена (Elen242), приглашаем принять участие в совместной закупке невероятного ассортимента ХОСТ, декоративных многолетников и пионов в разных форматах упаковки из Бельгийского питомника HOSTAfolie.

ХОСТЫ

дансинг2.jpg

ИРИСЫ

ирис2.jpg

ЛИЛЕЙНИКИ

лилейник3.jpg

ГЕЙХЕРЫ

гейхера2.jpg

ПАПОРОТНИКИ


папоротник.jpg

ЗЛАКИ

злак2.jpg

ПИОНЫ

пион.jpg

Все эти растения поставляюся в горшочках от 1 до 5,5 л.

Главная фишка этого питомника – хосты всех мастей и расцветок. Сам коллекционер кропотливо собирает новые сорта по всему миру и гордится тем, что его хосты устойчивы к вирусам и болезням (не поменяют окраску под воздействием мутаций). А в последнее время он к тому же существенно расширил ассортимент пионов и многолетников.

Если Вас что-то заинтересовало в этом Каталоге, но этого нет в Таблице – пишите, добавим.

Сейчас набираем заказ по прайсу этого года. В дальнейшем, возможны изменения (как в стандартах, так и в ценах). Просим отнестись с пониманием.

Заказ на ВЕСНУ 2020 года.

Получение — конец апреля, май.

Обратите внимание – есть кратность на сорт.

Отправлять на подтверждения буду каждые две недели / или по мере набора рядов.

После отправки Заказа на подтверждение и/или объявления СТОПа, отказаться от заказа невозможно — только через самостоятельный пристрой.


Оплата КАЖДОГО подтвержденного заказа проводится в течение ТРЁХ дней, после подтверждения — в размере 50% стоимости заказа.
Оставшиеся 50% оплачиваем перед получением.
Курс выставляется на день оплаты.

Оплачивать будем на карту СБ. Номер карты будет написан в Форме .

Эту Форму необходимо будет заполнять после КАЖДОЙ оплаты.

При недопоставке возвраты по закупке будут только на карты СБ или мобильные телефоны.


Те, кто не участвовали ранее в наших закупках заполняют форму .

Таблица открыта для проставления заказов самостоятельно.
В дальнейшем, заказы будем принимать через тему.

Если Вы решили принять участие в закупке, пожалуйста, не забывайте, что Совместная Закупка дело добровольное и организатор не магазин или склад, а всего лишь связующее звено между Вами и поставщиком.

Также прошу не забывать, что с того момента, как Вы сделали заказ в Закупке, Вы приняли на себя обязательства:

1. САМОСТОЯТЕЛЬНО следить за ходом закупки, вовремя вносить оплату и лично присутствовать на раздаче заказов, либо заранее уведомить ОРГа о присутствии на раздаче доверенного лица.

Растения будут выданы доверенному лицу по списку под роспись и дальше ответственность за заказ с организаторов закупки переходит на самого участника закупки и на доверенное лицо как представителя УЗ.


2. Оплатить заказ.

3. Получить свой заказ в СРОК, установленный организатором.

Организатор в праве отменять, переносить время и место раздач.

4. Если Ваш заказ выкуплен и организатор назначил встречу, чтобы отдать заказ, Вы обязаны уложиться в срок проведения встреч.

5. УЗ обязан, в случае непредвиденных ситуаций (болезнь, срочный отъезд, проблемы с Интернет-связью и т. д.) любым способом уведомить ОРГа о возможной задержке оплаты или невозможности получения заказа.

6. Мы в праве отказать в участии в закупке без объяснения причин.

Передержки растений нет, прошу это учесть при оформлении заказа.

Если Вы не забираете свой заказ в установленные сроки, — мы вправе поступить с неполученным заказом по своему усмотрению – оставить на месте раздач, подарить и т. д.

Возврата денег в таком случае нет.

Возможности отправки иногородним не имеем.

Раздача

СВАО Арт Парк "Дружба"

ОРГ – 10 %

Приятного Вам выбора.

Источник: www.forumhouse.ru

Хоста АБИКВА ДРИНКИН ГУРД


Хоста АБИКВА ДРИНКИН ГУРД

Хоть этот оригинальный сорт и не является новинкой, это – хоста будущего, так как объявлена хостой 2014 года. Хоста Abiqua Drinking Gourd (Hosta abiqua Drinking Gourd)- довольно крупный сорт хосты, вырастающий до 45-60 см высотой и до 80-120 см шириной, цветоносы вырастают до 70-90 см. Крупные, кожистые, округлые листья слегка чашевидной формы имеют очень своеобразный сине-зеленый цвет. Структура «вафельная» Длина листа 19 см, ширина листа 20 см. Цветки белые, не крупные, 2-3 см длинной. Начало цветения — июнь-июль месяц. Лучше всего растет на легких, богатых садовых почвах с достаточным увлажнением. В период засухи требуется обильный полив. После дождя эта хоста абсолютно сверкает небольшими бассейнами с водой, собранными в глубоких чашеобразных листьях. Нарастает медленно. Лучшее место посадки — тень, полутень. Защищайте от сильного ветра. Избегайте посадки непосредственно под кроной деревьев во избежание скопления органического мусора на листьях. Глубина чаши листа может достигать 10 см. Из-за чашеобразной формы часто видна мучнисто-серая нижняя часть листьев. Использовать хосту можно в качестве почвопокровного растения, в одиночных посадках, в бордюрах и в составе садовых композиций.Хоста Abiqua Drinking Gourd процветает в тени, даже в конкуренции с корнями деревьев! Трудно найти сад, который бы не украсила эта красавица.


Источник: www.yesipova.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.