Хранение канны после выкопки


✿Приобретая растения в магазинах Procvetok вы помогаете развитию канала!
✔Беларусь: https://procvetok.by/ ✔Россия: https://procvetok.ru/
✔Казахстан: https://procvetok.kz/ ✔Украина: https://procvetok.ua
✔Задать вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на https://procvetok.com
_______________________________________________________________

Цветок канна хорошо приспосабливается к внешним условиям, поэтому не бойтесь приобретать канну.
Когда выкапывать канну? Я считаю, что канну выкапывать лучше в сухую солнечную погоду.
Как хранить канны? Я покажу вам разные способы хранения канны и расскажу, в каких условиях лучше хранить клубни канны.
В феврале необходимо достать канны на проращивание. Проращивать канны мы будем в опилках.
Есть 3 важных правила ухода за каннами, соблюдая их успех в выращивании канны гарантирован!
Об этом и о многом другом вы узнаете в нашем видео!

Подписаться на канал: https://www.youtube.com/Procvetok?sub…


Еще видео:

********
СУПЕР-СПОСОБ ОТРАВИТЬ ОГОРОД СОДОЙ!

https://youtu.be/1FkNlsFSvls

Многие неопытные садоводы ищут ответы на свои вопросы на просторах интернета. К сожалению, в погоне за просмотрами и деньгами, многие блогеры придумывают множество советов, которые не только не полезны, но и категорически вредны для огорода.
********
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРИХОДЕРМИН

https://youtu.be/KKlOCOiwpk8

Сегодня рассмотрим, как сделать в домашних условиях такой популярный биологический препарат как Триходермин. Его основу представляют споры или мицелий гриба Trichoderma lignorum, который подавляет патогенные микрооранизмы. Все подробности приготовления смотрите в нашем видео.

********
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ПОПУЛЯРНЫХ БЛОГЕРОВ

https://youtu.be/j0jJVLRQqH4

Каждый садовод ценит свое время и потраченные усилия. Когда он ищет, как вырастить растения в своем огороде или на даче — он доверяет судьбу своего сада блогерам-огородникам. Поэтому, сегодня наше видео посвящено оценке качества рекомендаций популярных видеоблогеров.

********
БОРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ПОДКОРМКИ РАСТЕНИЙ

https://youtu.be/NpDkImSvhQ8

Борная кислота достаточно часто используется для подкормки растений, поэтому сегодня мы поговорим о борных подкормках. Дефицит бора сказывается на внешнем виде растения. Особенно чувствительными к нехватке этих элементов являются томаты и яблони.
********
ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. ГОТОВИМ УСИЛЕННЫЙ РАСТВОР.


https://youtu.be/emwXl2N7EjA

Cегодня мы поговорим о применении янтарной кислоты в саду и огороде. Янтарная кислота – универсальный источник энергии. Мы рекомендуем вам способ, который существенно повышает эффективность янтарной кислоты.

********
КАК ПОБОРОТЬ МУРАВЬЕВ В САДУ?

https://youtu.be/_Ii6dh7Wtu8

Предлагаем вам нехимический способ борьбы с муравьями, который пригоден для органического земледелия, на основе биопрепарата, содержащего бактерии bacillus thuringiensis. Эти препараты также эффективны при борьбе с совками, мотыльками, тлей и многими другими насекомыми-вредителями.

********
Почва для посадки семян — избавляемся от вредных микроорганизмов!

https://youtu.be/RMtgHYTAM9s

Для того, чтобы посадить семена и получить хороший урожай важно правильно подготовить почву для рассады. В этом видеоролике мы рассмотрим несколько способов обеззараживания почвы и узнаем самый эффективный вариант!

********
Подготовка семян к посадке — протравка. Обеззараживание.

https://youtu.be/sy9xPI1U5ow

Почему важно правильно подготовить семена к посадке –результаты эксперимента по протравливанию семян четырнадцатью разными способами.

********
Как повысить всхожесть семян

https://youtu.be/eJf2YMlFMIQ

Сегодня мы расскажем вам об обещанном способе стимуляции роста проростков. Его можно использовать и для повышения эффективности облучения. Ведь среди большого количества способов предпосевной обработки семян лучше ориентироваться на те, которые имеют научно обоснованную базу.


********
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ УДОБРЕНИЯ?

https://youtu.be/3C1ayQBkBUw

Сегодня мы поговорим с вами об удобрениях. Если вы зайдете в магазин — предложение по удобрениям всегда очень широкое. И даже опытный садовод может растеряться, какое удобрение лучше использовать.

********
Парник с автополивом для выращивания рассады.

https://youtu.be/c4CC-M8Jogw

Сегодня мы поговорим об очень простой конструкции, которой каждый у себя дома может использоваться дома для выращивании рассады или мини-огорода на подоконнике.

********
Хелаты. Железный купорос и медный купорос для обработки растений.

https://youtu.be/g6lI0Xh0eP4

Сегодня мы поговорим с вами о хелатах — почему они важны для сада и огорода и как их легко приготовить в домашних условиях.

********
Тля и трипсы. Дешевый и эффективный способ борьбы.

https://youtu.be/dSQyRJIYUC8

Поговорим с вами об одном органическом способе борьбы с болезнями и вредителями. Среди всех способов нехимической борьбы заслуживает способ борьбы при помощи молочной сыворотки — продукта, который можно купить практически в каждом магазине.

Источник: www.youtube.com

Деревянные ящики для хранения побегов растения


Хранить канны зимой можно несколькими способами. Каждый из них эффективен и имеет свои преимущества. Для хранения подойдут только здоровые и неповрежденные укороченные побеги. Прежде чем понять, как хранить канны зимой в домашних условиях в квартире или доме, нужно знать, как проводится подготовительный этап.

Хранение канны после выкопки

Интересно! Секреты хранения гладиолусов зимой в домашних условиях

Уже к концу лета необходимо постепенно сокращать полив. После чего ближе к осени выкапывают побеги. Обычно делают это перед началом заморозков.

Обязательно клубни выкапывают с землей, не отряхивая ее. Затем укороченные побеги осматривают и избавляются от поврежденных или гнилых.

  1. Стебли канн обрезают, оставляя 15 см. Места срезов нужно обязательно обработать фунгицидом. Это позволит предотвратить попадание инфекций внутрь растения. Далее клубни раскладывают в темном месте и оставляют подсушиваться в течение недели. Температура при этом должна быть около 8 градусов.
  2. Затем ящики с клубнями убирают в темное место и хранят при температуре 5 градусов.

Хранение канны после выкопки

Для хранения канн в ящиках подойдет застекленная лоджия или погреб. В таком виде растение можно сохранить до самой весны.

Горшки для хранения побегов канн


Выше мы рассмотрели способ, как хранить канны зимой в домашних условиях в подвале. Но не у всех есть такое место, особенно у тех, кто живет в квартирах. Что делать в таком случае? Здесь помогает следующий способ – хранение в горшках.

Хранение канны после выкопки

По традиции, растение выкапывают и срезают стебли. Обязательно обрабатывают места срезов фунгицидом. В качестве альтернативы часто используют активированный или древесный уголь. Вместе с землей побеги высаживают в горшки.

Емкости с каннами ставят в освещенное помещение при постоянной температуре 15 градусов. Всю зиму необходимо осуществлять умеренный полив. За это время к весне клубни сформируют почки, которые начнут вызревать. При посадке в почву такие побеги легче приспособятся и быстрее прорастут.

Хранение канны после выкопки

Холодильная камера для хранения клубней канн

Рассмотрим еще один способ, как хранить канны зимой в домашних условиях в холодильнике. Для этих целей отлично подойдет отсек для овощей.

  1. Выкапываем побеги и хорошенько промываем.
  2. Замачиваем их в дезинфицирующем растворе на 24 часа. Это необходимо, чтобы избавиться от болезнетворных микробов. Можно воспользоваться обычной марганцовкой. Затем укороченные побеги канн обсушиваем и заворачиваем в газеты.
  3. Укладываем клубни не близко друг к другу, чтобы воздух хорошо циркулировал. На протяжении всего времени хранения побеги нужно осматривать, чтобы не было гнили. При ее обнаружении она должна немедленно удаляться.

Хранение канны после выкопки

Интересно! Подготовка к зиме гортензии растущей в открытом грунте

Внимание! Один раз в месяц каннам требуется подкормка.

Хранение в погребе

Прежде чем отправлять канны на хранения в погреб, необходимо пройти подготовительный этап. Для начала нужно проверить погреб, выкопать и перенести растение в соответствующее место.

Хранение канны после выкопки

Проверка погреба

Погреб идеально подходит для хранения клубней канн. Но для этих целей необходимо соблюдать некоторые условия:

  • постоянную температуру, равную 0 °C;
  • влажность около 95 %;
  • отсутствие вредителей и плесени;
  • чистоту;
  • легкий доступ.

Хранение канны после выкопки

Чтобы цветы сохранить до весны, нужно соблюдать все вышеперечисленные правила. Большую опасность представляет плесень, так как, быстро распространяясь по помещению, она затрагивает корневища и растение погибает.

Но есть эффективный способ побороть плесень. Для этого:

  1. Из погреба выносят все лишнее.
  2. Металлическим скребком удаляют плесень со всех поверхностей.
  3. Заменяют все прогнившие доски.
  4. Штукатурят стены и покрывают их противогрибковой краской. Для обработки поверхностей подойдет раствор медного купороса.

Хранение канны после выкопки

После того как краска высохнет, можно заносить оборудование и растения.

Подготовка клубней

В начале октября необходимо обрезать стебли канн, оставив 15 см. Места срезов нужно обязательно обработать фунгицидом.

Через пару дней клубни выкапывают и слегка очищают от земли. Под навесом они должны просохнуть в течение 3 дней. Когда клубни подсохнут, их переносят в погреб и раскладывают по деревянным ящикам. Сверху их присыпают перегноем, торфом и опилками.

Хранение канны после выкопки

Раз в месяц нужно проверять цветы. Если они пересохли, необходимо смочить почву. При наличии загнивших участков их нужно удалить. Вся гниль обрезается, а срезы обрабатываются тонким слоем йода. 

Хранение канны после выкопки

Теперь вы знаете, как хранить луковицы канны зимой в домашних условиях. Все эти способы дают возможность продлить цветение растения. В период покоя листья засыхают, а полив прекращается. В начале весны канны снова начнут расти. Когда почва начнет прогреваться, их можно высаживать в саду.

Источник: www.Kleo.ru

Когда выкапывать канны?


Большинство садоводов выкапывают канны после первых заморозков. Обычно первая волна кратковременного похолодания с температурой до -1..-3 градусов проходит в сентябре, после чего листья канн погибают и растение теряет свою декоративность. Чтобы заморозки не повредили основания корневища и почки расположенные у поверхности земли, основания кустов рекомендуется окучить в конце августа.

Не дожидаясь серьёзных заморозков корневища канн нужно выкопать и перенести в хранилище.

Канны рекомендуется выкапывать в сухую погоду. Если выкапывать канны после дождей из влажной почвы, то риск их загнивания в период хранения повышается.

Вначале обрежьте стебли на высоте около 10 см. При выкапывании корневищ, отступите сантиметров 15 от стебля и втыкайте лопату или вилы. Так как корневище разрастается вширь горизонтально, располагаясь у поверхности земли, корневище нужно обкопать вокруг и вытащить из земли.

После извлечения клубневидного корневища, очищать или обмывать его от земли не нужно.

Как хранить канны зимой?


Клубневидные корневища канн хорошо хранятся в коме сухой земли, при этом они способны дозревать, их корешки не пересыхают до весны. Выкованное корневище с комом земли поместите в ящик застеленный пакетом или газетой, сверху засыпьте сухим песком или перлитом. При складывании корневищ в ящики следите, чтобы клубневидные отростки не сломались, а почки не повредились, так как именно они дадут новые побеги в следующем сезоне.

Если канны были посажены в горшок, то после наземной части на высоте 10 см, их переставляют в хранилище, например в подвал, в земле канны сохранятся до весны, а когда начнут прорастать, их пересаживают в другой горшок с новой землёй.

Канны отлично подходят для выращивания в горшках или контейнерах размером соответствующих объёму корневища. Посаженные канны в контейнере можно переставлять летом в цветнике, заполняя опустевшие места, например, после луковичных цветов.

Выращивать канны в контейнерах удобно, осенью их не нужно выкапывать или извлекать корневище из земли, так оно не получит повреждений, достаточно лишь обрезать стебли и перенести в хранилище. Весной корневища начнут прорастать, их извлекают из контейнера, при необходимости делят и высаживают в новую землю. После того как угроза заморозков пройдёт, горшки с подросшими каннами выставляют в сад и зацветут они раньше, чем высаженные корневища в конце мая.

Условия хранения канн:


Хранить канны нужно в сухом помещении. В погребе, где находится картошка или в хранилище совместно с георгинами каннам не место, так как там высокая влажность и температура ниже +4 градусов. Каннам требуется более высокая температура и сухое помещение для хранения, при высокой влажности низкой температуре они склонны к загниванию. Благоприятная температура для хранения канн от +5 до +10 градусов, но если температура будет повышена более +12 градусов, корневища могут начать расти, тогда образуются тонкие слабые ростки, которые истощают корневище.

Если во время хранения какие-то части корневища начали гнить, их нужно срезать, а ранки обработать зелёнкой или толчёным древесным углём.

Источник: zen.yandex.ru

Когда отправлять на хранение

Все зависит от климата региона где вы живете. На севере ночные заморозки начинаются уже с сентября. Поэтому канны надо прятать в середине или конце августа. Когда тепло держится до конца осени, их выкапывают до ноября.

Даже однократные заморозки способны погубить куст. Как только температура начинает стремится к 0°С, срочно убирайте его с улицы.

Подготовка к хранению

Многолетник выкопайте сразу после того, как он отцвел. Для этого обрежьте стебли не ниже 20 сантиметров в высоту. Корневища аккуратно достаньте из земли. Пусть на них останется почва. Не вытряхивайте ее и не промывайте. Таким образом будет обеспечено питание, сохранность от переохлаждения и травм на весь период консервации.

Готовые корневища подсушите. Для этого разложите их в темном, сухом месте, которое хорошо проветривается. Крупные части разделите на более мелкие, на каждой оставьте живые почки.

Зимовать эта яркая красавица может в любом прохладном помещении. Нет необходимости в специальных приспособлениях. У каждого дома обязательно найдется подходящее место.

В погребе

Подготовьте комнату с влажностью до 60% и температурой 5-7°С. Складывать цветы удобно в короб или ящик. Пересыпьте их смесью из торфа, опилок и песка. Все составляющие берутся в равных долях. Корневищам не нужен постоянный уход. Достаточно раз в месяц поливать небольшим количеством воды. Ваша задача сделать так, чтобы растения не засохли, но при этом нельзя допустить и гниение. Если вы заметили испорченные участки, то обязательно их удалите.

Зимовка в холодильнике

Если корней у вас мало, то такой способ вам прекрасно подойдет. В холодильнике выделите им отсек для овощей. На этом уровне температура самая подходящая.

Готовят многолетники к такому содержанию необычным способом. Для начала срежьте всю наземную, зеленую часть. Затем тщательно промойте водой.

Корни на сутки замочите в дезинфицирующем растворе. Можно взять слабый раствор перманганата калия.

Просушите и каждую часть оберните отдельным куском бумаги. Уложите в контейнер не слишком плотно. Корни должны дышать. В течении всего периода хранения осматривайте  и удаляйте испорченные фрагменты.

В горшке

Не обязательно искать место для консервации в холодильнике или подвале. Для этого прекрасно подойдут цветочные горшки. В них должно быть много места. Для каждого растения отдельная емкость. Поставьте их в прохладной комнате или на застекленном балконе. Здесь не должно быть слишком жарко или холодно, оптимально 15 °С.

Стебли и листья обрезать не надо. Выкопайте и посадите в подходящие по размеру емкости. Если необходимо, то досыпьте землю из огорода где они росли. Подкармливать удобрением цветы надо будет перед началом весны. Зимой достаточно поливать раз в две недели и следить чтобы в помещении было тепло.

Как выращивать дома

В холодное время года каждый хочет видеть у себя дома что-то теплое, яркое, напоминающее о солнечном лете. Выращивать многолетники дома и наблюдать их цветение зимой выполнимая задача.

Кусты аккуратно выкопайте. Побеги оставьте целыми. Вместе с землей посадите их в вазон. Досыпьте землю если необходимо. Удалите высохшие листья.

Горшок должен находиться в тепле. Лучше всего подойдет подоконник на солнечной стороне. Поливайте цветы раз в неделю и не забывайте подкармливать специальным удобрением. Так они будут радовать вас яркими красками до декабря.

Затем дайте растению отдохнуть. Листья, стебли и соцветия постепенно высохнут. Их надо будет аккуратно убрать. Поставьте многолетник в темном и прохладном месте. Там он пробудет около двух месяцев. Поливайте только если грунт пересох. Но не реже одного раза за две недели.

Просыпается растение с наступлением тепла, в середине апреля. В это время появляются новые побеги. Постепенно приучайте его к солнечному свету и свежему воздуху. Для этого выносите на балкон ежедневно на пару часов.

Высаживают канны в цветник в начале лета, когда устанавливается теплая погода.

Источник: ofazende.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.