Как приготовить голубцы из свежей капусты


Голубцы — блюдо русской и украинской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается.

Что такое голубцы объяснять никому не нужно. Кстати, они есть практически во всех кухнях народов мира, только в своих интерпретациях.

Фото: Рецепт голубцов с фаршем в капустном листе

Рецепт голубцов с фаршем в капустном листе

Сегодня для вас пошаговые рецепты с фото этого блюда в его привычном для нас исполнении, когда начинка заворачивается в целые капустные листы. В качестве начинки в наиболее часто используется мясной фарш и рис. Кроме него могут быть добавлены морковь и лук. Но есть голубцы и с постным фаршем, без мяса. Такие мы тоже сегодня вам предложим. Итого будет три варианта: с мясом, с грибами и овощные.

Голубцы с фаршем в капустном листе — 20 самых вкусных рецептов приготовления


Все представленные ниже рецепты проверенные и достаточно универсальны. Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.

Голубцы — вкуснейшее второе блюдо, позаимствованное из татарской и турецкой кухни. Белорусский и литовские повара просто переиначили восточную долму на свой лад, заменив бараний фарш на свиной, а виноградные листья — на капустные. И получились такие увесистые и мясистые тефтели в капустных листьях. Блюдо довольно сытное и вкусное, за счет чего и укоренилось в украинской, русской, белорусской кухнях. И как у всех довольно старых популярных блюд, у голубцов тоже на сегодняшний день накопилась масса рецептов. Я расскажу рецепт голубцов, как готовили их всегда в моей семье. Это рецепт без каких-либо новшеств, и наиболее близок к классическому. Капустные листы получаются нежными и легко поддаются раскусыванию, а начинка всегда сочная и ароматная.

Видео рецепты

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты:

Голубцы с фаршем и рисом: видео-рецепт:


Голубцы очень вкусные, домашние. лучшие голубцы:

Как приготовить самые вкусные ленивые голубцы:

Лайфхак 10 секретов вкусных голубцов, должна знать каждая хозяйка, рецепт приготовления голубцов:

Цыганские голубцы!!! Голубцы из капусты с мясом:

Нереально вкусно!!! Самые вкусные ленивые голубцы в духовке — просто необычно — без пережарок:

Голубцы Рецепт Голубцов с Капустой и Фаршем:

Голубцы.Домашний Рецепт.(Вкусно по -домашнему)Cabbage. Rolls.Home Recipe:


Ленивые голубцы вкуснейшие на большую семью:

Мои самые любимые Голубцы домашние- с фаршем и рисом. Голубцы рецепт приготовления в мультиварке:

Ленивые голубцы в духовке:

Самый Удачный рецепт — Ленивые голубцы:

Фаршированные перцы — легко и вкусно — болгарский перец с фаршем — измир турция:

Почему из фарша я не готовила такое раньше? Голубцы из капусты «конус»:

Почему из фарша я не готовила такое раньше? Ужин без возни. Вся семья влюбится в это блюдо:

Голубцы с мясом. Домашний рецепт. Как приготовить голубцы. Пошаговый рецепт:


5 рецептов, после которых вы полюбите голубцы:

Голубцы с мясом и с молодой капустой Очень вкусные Голубцы:

Лучше голубцов! Кабачки с Фаршем в Духовке без хлопот. Быстрый ужин из кабачков:

Советы по приготовлению голубцов

Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей:

  • Выбирать нужно капусту внимательно, чтобы не было порченых листов. Лучше выбирать более зеленую капусту, чем белую. И сорта подходят сплюснутые, а не круглые. У них меньше кочерыжка, и листья больше.
  • При бланшировании капусты в воду можно добавить уксус. Он предотвратит разрывы листов, сохранит целостность.
  • В начинку можно добавлять различные приправы и травы, например зиру.
  • Если фарш без жира используете, то голубцы будут суховаты. Можно тогда в каждый голубец добавлять кусочек сливочного масла к начинке.
  • Чтобы голубцы получились более сочные, в начинку добавляйте больше овощной поджарки.
  • Если в соусе применяется томат и он кислый, то время приготовления увеличивается.
  • Улучшить вкус и сделать соус гуще поможет предварительная обжарка голубцов на сковороде. Обжаривать голубцы лучше обваляв в муке.
  • Подливы для голубцов не обязательно разбавлять водой. Лучше всего подходят для этого бульоны: грибной, овощной или мясной.

Источник: zamyaso.ru

Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если вам хочется чего-то пикантного на вкус, рекомендуем голубцы по корейски. Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-первых, не забудьте отварить капустные листья и правильно их заверните. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного. Далее, если вы не знаете, как варить голубцы, сообщаем: прежде всего, вам понадобится правильный соус для голубцов. Из томата, мясного бульона и специй. В нём голубцы в капустных листьях тушатся минут 30-40. Голубцы готовят в казане, но вы сможете приготовить голубцы в духовке, или голубцы в мультиварке.

Приготовление голубцов — довольно затратный по времени процесс.


существует и менее трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как заворачивать голубцы — ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов к тому же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо. В наше время мы часто ощущаем нехватку времени, поэтому многим хозяйкам действительно интересно, как приготовить ленивые голубцы. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Но можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Бывают разные ленивые голубцы, рецепт приготовления их отличается консистенцией готового блюда. Итак, если вы решили приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт №1 говорит о том, что листья капусты перекладываются фаршем в казане и тушатся до готовности. Голубцы ленивые, рецепт №2 расскажет вам о том, что фарш смешивается с нашинкованной капустой и прочими традиционными для голубцов ингрединтами, формируются котлетки, которые тушатся в соусе. Теперь вы знаете, как готовить голубцы. Чтобы ещё упростить себе задачу рекомендуем вам ленивые голубцы, рецепт с фото у нас есть. Голубцы, рецепт приготовления с фото, поможет свести ошибки на кухне к минимуму.

Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы, рецепт с фото готовых голубцов присылайте нам.

Источник: www.RussianFood.com

Как приготовить голубцы с капустой, фаршем и рисом


Голубцы — вкуснейшее второе блюдо, позаимствованное из татарской и турецкой кухни. Белорусский и литовские повара просто переиначили восточную долму на свой лад, заменив бараний фарш на свиной, а виноградные листья — на капустные. И получились такие увесистые и мясистые тефтели в капустных листьях. Блюдо довольно сытное и вкусное, за счет чего и укоренилось в украинской, русской, белорусской кухнях. И как у всех довольно старых популярных блюд, у голубцов тоже на сегодняшний день накопилась масса рецептов. Я расскажу рецепт голубцов, как готовили их всегда в моей семье. Это рецепт без каких-либо новшеств, и наиболее близок к классическому. Капустные листы получаются нежными и легко поддаются раскусыванию, а начинка всегда сочная и ароматная.

Чем мне еще нравится это блюдо, так это тем, что свернутые голубцы можно хранить в морозильнике еще пару месяцев. Захотел голубцов — достал уже готовые свернутые полуфабрикаты и быстро потушил.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты;
  • 0,5 кг фарша (свинина + говядина);
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

для заливки:

  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. сметаны.

для сметанного соуса к голубцам:

  • 200 мл сметаны;
  • 1-2 маленьких зубчика чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить голубцы из свежей капусты
Как приготовить голубцы из свежей капусты
Как приготовить голубцы из свежей капустыИсточник: wowcook.net

Голубцы в кастрюле: советы по приготовлению

Вкусное блюдо готовят круглый год, но особенно вкусным оно получается из свежих молодых овощей.

Пять самых низкокалорийных рецептов голубцов в кастрюле:

Рекомендации:

  1. Мясной фарш готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. При желании продукты можно соединять в разных пропорциях. Чтобы начинка получилась нежной, в нее добавляют 50-100 мл воды и хорошо вымешивают руками. После этого фарш смешивают с пассированными овощами, солью и специями.
  2. Для приготовления голубцов используют круглый или длинный рис. Крупу опускают в кипящую воду, убавляют нагрев и варят 8-10 мин. После этого ее промывают под проточной водой и соединяют с мясным фаршем.
  3. Листья капусты отваривают в кипящей воде до мягкости. Заготовки остужают, а затем разрезают на кусочки нужной величины.
  4. Фарш выкладывают на капустные листья, сворачивают голубцы конвертами или рулетами.
  5. Дно кастрюли смазывают растительным маслом и вливают 100 мл воды. Голубцы выкладывают слоями и заливают их соусом.
  6. Бульон доводят до кипения, затем уменьшают нагрев. Блюдо варят 40-60 мин.

Угощение выкладывают на тарелки и подают к столу с любимым соусом.

Чтобы сэкономить время, хозяйки готовят полуфабрикаты заранее. Голубцы складывают в пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру. Заготовки достают по мере необходимости и тушат в кастрюле с соусом.

Источник: 1000.menu


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.