Маска капусты


Маска для лица из капусты в домашних условиях

Существует мнение, что самыми полезными для человека являются те продукты, которые растут в его местности. С этой точки зрения домашняя маска для лица из капусты — не только недорогое и простое, но ещё и весьма эффективное косметическое средство.

Маска для лица из капусты в домашних условиях

Она помогает избавиться от многих кожных проблем, которые порождают у женщин разного возраста столько комплексов.

Эффективность масок для лица из капусты

Как такому простому косметическому средству удаётся справиться и с пигментацией, и с морщинами, и с воспалениями одновременно? Объясняется такой чудодейственный эффект масок для лица из капусты химическим составом белокочанного овоща:


  • витамин A — вещество крупномасштабных действий: оно лечит воспаления, увлажняет, успокаивает, нормализует выработку подкожного сала, уничтожает микробов, разглаживает растяжки и морщины, помогает клеткам регенерироваться, способствует выработке эластина и коллагена, решает проблему пигментных пятен;
  • благодаря витамину B9, капуста для лица становится идеальным средством от прыщей;
  • витамин C — ранозаживляющий и омолаживающий;
  • витамин K предотвращает отёки на лице, избавляет от пигментных пятен, успокаивает очаги воспаления;
  • капуста для кожи лица полезна тем, что нормализует жировой обмен в клетках кожи, благодаря холину;
  • калий нужен сухой коже для увлажнения;
  • органические кислоты не дают коже стареть.

Слаженная работа всех этих действующих веществ и приводит к тому, что капуста для кожи — самое действенное натуральное косметическое средство. После первых же применений чудо-масок из этого уникального овоща вы почувствуете, что кожа посвежела, отдохнула и стала выглядеть гораздо лучше, чем раньше.

Маска для лица из капусты: результат


Советы по применению капустных масок

Чтобы маска из капусты не разочаровала, а преобразила вашу кожу самым чудесным образом, её нужно уметь применять. Придерживайтесь нескольких простых советов — и наслаждайтесь результатом.

  1. Свежая капуста хороша для сухой кожи, а маска из квашеной капусты устранит проблемы жирной кожи.
  2. Для приготовления масок свежую капусту лучше всего шинковать тонкой полоской, а затем отжимать руками до образования сока.
  3. Тестируйте каждую маску на запястье, чтобы кожа не отреагировала аллергией.
  4. Маску можно делать после бани или горячей ванны раз в неделю.
  5. Время действия капустных масок составляет около 15–20 минут.

Придерживаясь этих рекомендаций, убедитесь сами в том, что капустная маска для лица — просто уникальное косметическое средство, доступное каждой из вас в домашних условиях.

Маска для лица из капусты: рецепты

Лучшие рецепты масок из капусты для лица

Рецепт капустной маски выбирайте в соответствии со своей кожной проблемой и типом кожи.

  • 1. Классическая маска из свежей капусты для сухой кожи

Свежую капусту измельчить, отжать и наложить на кожу.

  • 2. Классическая маска из квашеной капусты для жирной кожи

Квашеная капуста для лица тоже используется в масках: отжать, наложить на лицо.

  • 3. Медовая маска из капусты омолаживающая

Измельчённую свежую капусту (три столовых ложки) отжать до образования сока, перемешать с мёдом и дрожжами (по чайной ложке), разбавить яблочным соком (2 столовыми ложками).

  • 4. Оливковая маска из капусты для сухой кожи

Свежий капустный лист ошпарить кипятком, измельчить, перемешать (2 столовые ложки) со столовой ложкой оливкового масла.

  • 5. Желтковая маска из капусты для шелушащейся кожи

Измельчённую свежую капусту (3 столовых ложки) отжать до образования сока, перемешать с растёртым желтком, добавить чайную ложку оливкового масла.

  • 6. Белковая маска из капусты для жирной кожи

Капусту измельчить, перемешать (2 столовые ложки) с белком.

  • 7. Питательная маска из капусты для нормальной / комбинированной кожи

Свежий сок капусты (50 мл) смешать с варёной натёртой морковью и мёдом (по чайной ложке).

  • 8. Творожная маска из капусты для чувствительной кожи

Капусту измельчить, перемешать (2 столовые ложки) с лимонным соком (чайной ложкой), творогом (3 чайными ложками), разбавленным водой мёдом в пропорции 1:1 (2 столовые ложки).

  • 9. Молочная маска из капусты отбеливающая

Капусту измельчить, перемешать (2 столовые ложки) с таким же количеством молока и творогом (столовой ложкой).

  • 10. Лимонная маска из капусты от прыщей

Капусту измельчить, перемешать (2 столовые ложки) с мякотью лимона (столовой ложкой), добавить несколько капель оливкового масла.

Эффективная и питательная, капустная маска для лица — натуральное косметическое средство, которое готово бережно ухаживать за вашей кожей.

Источник: 3koketki.ru

Свежие овощи, выращенные на ваших дачных участках, можно эффективно применять в косметических целях. Об этом вам рассказала наша обзорная статья о дачных рецептах красоты. Но это лишь поверхностное ознакомление с целебными свойствами овощей, и на этот раз мы попытаемся собрать воедино все самые лучшие и действенные рецепты растительных масок. Сейчас мы поговорим о капусте.

Капуста невероятно полезна для здоровья кожи и волос, поэтому ее многие века применяют в косметических целях. Она прекрасно очищает, питает и тонизирует кожу, придавая ей мягкость, упругость и белизну. Листья капусты применяются в качестве масок, которые подходят для кожи любого типа. Также капуста оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Она снимает болевые ощущения, и именно поэтому в народе сырые капустные листья прикладывают к язвам, ранам и гнойникам.

капуста

Маска для жирной кожи лица

Для кожи, которая имеет склонность к жирности, есть один довольно простой рецепт маски из белокочанной капусты. 200 граммов измельченной в мясорубке или кухонном комбайне свежей капусты нужно смешать с яичным белком. Потом смесь взбивается в блендере до густоты мягкого крема и наносится на лицо. Достаточно всего 15-ти минут для того, чтобы вы почувствовали эффект этой чудесной маски. Но не забудьте потом смыть с лица эту смесь теплой водой. 

Омолаживающая маска

Из вашего урожая капусты также легко и быстро готовится антивозрастная маска, которую можно применять как для разглаживания морщин и придания упругости коже, так и для профилактики старения.


0 граммов перерубленных в густоватую массу листьев капусты смешиваются со стопроцентным яблочным соком, потребуется около 50-ти грамм. В получившуюся смесь нужно добавить 20 гр. любого натурального меда и 10 гр. обыкновенных дрожжей. Такая маска наносится на кожу лица и шеи на 20 минут и смывается прохладной водой. Эта маска даст вашей коже силы бороться с появляющимися морщинами и дряблостью. Ведь кожа страдает не только от возраста, но и от самых различных факторов, включая экологию, стресс и недостаток витаминов и минералов. Если вы будете пользоваться этим рецептом регулярно, состояние вашей кожи быстро и заметно улучшится, и вы сможете буквально «скинуть» лишний десяток лет.

капуста

Маска для сухой кожи

Если ваша кожа беспокоит вас сухостью и начинает шелушиться, это говорит о недостатке влаги и питательных веществ. Для того, чтобы бороться с этим существует специальная маска из свежей капусты, обладающая сильным отшелушивающим, увлажняющим и питательным эффектами.
обы приготовить эту чудесную смесь, необходимо смешать 2-3 измельченных капустных листа со свежим яичным желтком. Также в полученную массу нужно добавить несколько капель натурального оливкового масла и в последний раз хорошенько перемешать, лучше в блендере, но и венчик тоже сойдет. Полученную смесь следует нанести на кожу лица примерно на 20 минут, а потом смыть теплой водой. Такая маска сделает вашу кожу мягкой, бархатистой и сияющей здоровьем.

Увлажняющая маска

Для сухой кожи лица, страдающей от недостатка влаги и питательных веществ, существует прекрасный рецепт натуральной увлажняющей маски. Для того, чтобы ее приготовить, нужно отжать в соковыжималке около 50 гр. капустного сока. Затем потереть на терке немного свежей моркови и ошпарить ее в кипящем молоке. 1 столовую ложку получившейся массы следует смешать с приготовленным ранее соком и добавить туда 1 чайную ложку натурального меда. Готовую смесь можно наносить на лицо всего на пять минут, а после этого смывать теплой водой. Эта маска вернет вашей коже былую упругость и мягкость — всего за несколько применений вы ощутите заметный прогресс в этом направлении.

Маска против пигментных пятен

И еще один замечательный рецепт, который поможет вам справиться с пигментными пятнами и веснушками на лице. Прежде, чем начать отбеливание кожи, нужно подготовить лицо к этой процедуре. Поэтому аккуратно протрите лицо небольшим количеством оливкового или кукурузного масла.
тем вы должны приготовить специальный раствор для горячего компресса. В одном литре горячей кипяченой воды растворите 1 чайную ложку обычной соды. Пропитайте этим тряпичную салфетку или полотенце, а затем подержите на лице 5 минут. И, наконец, когда ваша кожа будет в состоянии готовности, нанесите на нее несколько листьев белокочанной капусты, измельченных в сочную кашицу, и подержите 20 минут. Вот увидите, эта маска поможет вам в борьбе с этой невольной прихотью вашего организма.
Таким образом, мы выяснили, что обычная капуста, которая растет на грядке чуть ли ни у каждого, может помочь в самых разных косметологических проблемах, ведь она полна целебной влаги, витаминов и минералов. Главное — научиться всем этим пользоваться!

Источник: 7dach.ru

Маски из капусты на все случаи жизни

Если у вас тонкие секущиеся волосы

Нужно взять в равных частях сок капусты, сок лимона и сок шпината, перемешать. Полученную смесь втирать в кожу головы.

Чтобы избавиться от бородавок нужно 4-5 раз в день смазывать бородавки соком из свежей капусты. На множественные бородавки можно накладывать салфетки, смоченные в капустном соке, сверху наложить пленку, забинтовать и оставить на ночь. Делать это нужно ежедневно, пока не исчезнут бородавки.

Если у вас жирная кожа

При жирной коже полезно протирать кожу смесью соков свежей капусты и свежего огурца, разведенных в равном количестве. Жирный блеск исчезнет, поры заметно сократятся.


Применение маски из капустного сока для сухой кожи лица

Лицо смазываем жирным кремом, либо сметаной. Смачиваем салфетку в соке свежей капусты, и накладываем на лицо на 15-20 минут. Если салфетка высохнет, ее надо повторно увлажнить в капустном соке. После снятия маски протираем кожу лица влажным ватным тампоном, затем сухим.

При вялой дряблой коже, при веснушках и пигментных пятнах

Берем капустный сок, мочим в нем салфетку и накладываем на лицо на 10-15 минут. Затем протираем влажным тампоном либо смываем холодной водой. Проводим данную процедуру 2-3 раза в неделю. Курс лечения 15-20 раз. Такую же маску можно накладывать через день на 15 минут, если у вас на коже лица розовые угри. Курс лечения 20-25 процедур.

Капустная маска – освежитель для любой кожи

Берем листья свежей капусты, отвариваем, даем остыть, процеживаем. Полученным отваром протираем несколько раз в день лицо и шею.

Тонизирующая маска из капусты для любой кожи

Марлевую салфетку смачиваем соком кислой капусты и накладываем ее на лицо на 20 минут. Затем споласкиваем лицо прохладной водой.

Питательная маска из капусты

  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка капустного сока
  • 1 чайная ложка меда

Смешиваем капустный сок и дрожжи и мед. Должна получиться мягкая масса. Ставим в теплое место для брожения. Когда масса увеличится в 2 раза, наносим на лицо на 30 минут. Если маска раньше высохнет, ее надо смочить капустным соком. Смываем прохладной водой.


При жирной пористой коже

Протираем кожу лица соком кислой капусты. Через 15 минут умываемся. Такое протирание делается через день до получения результата, но не более 30 дней.

Маска от гнойных ран, ожогов, жирной кожи

Листья капусты измельчаем и отвариваем в молоке, получается кашица. Капустную кашицу смешиваем с яичным белком и наносим на 25-30 минут.

Загрубевшая или шершавая кожа рук

Ванночки из сока кислой капусты помогут вам привести ваши руки в порядок. Два раза в неделю опускаем на 15-20 минут руки в капустный сок.

Затем смазываем жирным кремом. Кожа заметно станет мягче.

Источник: po-zhenski.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.