Салат из маринованных грибов и картофеля


Салат с картошкой и маринованными грибами – это отличный вариант вкусной и сытной овощной закуски, которая прекрасно подходит для холодного сезона, поскольку состоит преимущественно из корнеплодов и солений, доступных в магазинах или домашних запасах практически в любое время, и хотя в блюдо также добавляется некоторое количество свежих ингредиентов — огурцов и зелени, это слабо сказывается на стоимости, зато прибавляет ему дополнительные полезные свойства. Надо заметить, что данный салат достаточно просто и быстро готовится, так как единственным времязатратным процессом является подготовка основного ингредиента – картофеля, который необходимо сварить, очистить и нарезать аккуратными кубиками, что требует некоторых усилий, тогда как все остальные компоненты не нуждаются по крайней мере в термической обработке, а также они легко чистятся и режутся, благодаря чему блюдо вполне подходит для повседневной кулинарии. Салат с картошкой и грибами, приготовленный по этому рецепту, в каком-то смысле является аналогом популярного классического винегрета, ведь он точно так же состоит из разнообразных нарезанных кубиками овощей и из-за особенностей своего состава относится к числу так называемых «зимних» салатов.


скольку это блюдо включает в себя отварной картофель, содержащий немало клетчатки и крахмала, свежую зелень, наполненную витаминами и минералами, и грибы, имеющие богатый белковый состав, то оно получается очень сытным и буквально заряжающим энергией, благодаря чему хорошо подходит при диетах, для восстановления ослабленного болезнью или долгой зимой организма, а кроме того, для полноценного и сбалансированного питания во время поста.

Помимо вареной картошки и маринованных (соленых) грибов любого вида, в состав этого постного овощного салатика входят свежие и соленые огурцы в равной пропорции, много ароматной свежей зелени, репчатый лук и чеснок, и благодаря приличному количеству маринованных и острых ингредиентов закуска получается довольно интересной и пикантной на вкус и неплохо разогревает аппетит, если съесть ее непосредственно перед основной едой. У меня на сайте уже есть один рецепт похожего салата из овощей и грибов под названием «Деревенский», который вы можете попробовать для сравнения, чтобы выбрать наиболее привлекательный для себя вариант, — несмотря на множество общих продуктов, тот салат получается более сладким и мягким на вкус благодаря присутствию моркови и специальной заправки, тогда как этот обладает выраженной пикантной остринкой, которая понравится тем, кто предпочитает яркие блюда «с характером».
любом случае я от всей души рекомендую вам простой, вкусный и полезный салат из картофеля, огурцов и грибов, который привлекает одним своим видом и запахом и обладает способностью влюблять в себя с самой первой дегустации, а потому, безусловно, заслуживает того, чтобы оказаться в нашем ежедневном рационе. Кроме того, следует заметить, что это блюдо является отличным средством профилактики авитаминоза и простудных заболеваний в зимний и демисезонный период, поэтому его регулярное употребление сугубо положительно сказывается на состоянии нашего здоровья. Приятного аппетита!

Источник: ne-dieta.ru

Маринованные грибы — один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:

Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, — это дело вкуса.


Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.

Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.

Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.

Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:

Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.

Источник: 1000.menu

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»


Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибочков;

• 1 банка фасоли;

• пучок лука перьями;

• 1 зубчик чеснока;

• сок 1/3 лимона;

• 4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

• палочки крабовые;

• грибочки;

• яйца отваренные;


• кукуруза консерв.;

• сыр;

• майонез.

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

• 1 копченый окорочок;

• 0,3 кг грибов;

• 2 свежих огурчика;

• 4 яйца;

• 1 луковица;

• майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!


7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

• 0,3 кг опят;

• 3 ложки майонеза;

• 0,2 кг морковки;

• 2 огурца;

• 0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Салат с маринованными грибами — полезные советы и хитрости

• Репчатый лук — частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.


• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

Далее по теме: салаты с маринованными шампиньонами

Источник: www.baby.ru

Рецепты

В данной статье мы разберем, как вкусно, быстро и просто приготовить изысканные блюда, привносящие особое разнообразие в привычный рацион. С созданием кулинарных произведений искусств смогут справиться даже неопытные новички. Блюда отличаются аппетитным внешним видом, изысканными вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Салат из маринованных грибов и картофеля

Рецепт 1. Теплый салат с картошкой и шампиньонами

В данном рецепте используется сметанный соус, который можно намешать самостоятельно или приобрести готовую смесь в магазине.

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг картошки.
  • 0,5 кг шампиньонов.
  • Головки красного лука – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Стебельки сельдерея – 1 шт.
  • Половина лимона.
  • 50-60 г топленого сливочного масла.
  • 20 г укропа.
  • 20-30 г зеленого лука.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 0,2-0,25 кг двадцатипроцентной сметаны.
  • Щепотка молотого кумина (зира).
  • Соли по предпочтениям.
  • Немного молотого черного перца.

Последовательность приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить. Отвариваем картофель в мундире, убираем кожицу и нарезаем на крупные кубики.
  2. Измельчаем чесночные зубчики и пучок петрушки и укропа. Ставим на огонь сковороду, кладем указанное количество сливочного масла, и на топленом продукте обжариваем шампиньоны до появления золотистой корочки и аппетитного аромата.
  3. Заблаговременно грибы моем под водой и нарезаем на тонкие ломтики. Крупные части разрезаем на небольшие кусочки. Прежде чем выкладывать грибочки на сковороду, их нужно хорошенько просушить, выложив на бумажное или кухонное полотенце. Если грибы попадают в раскаленную емкость мокрыми, то начинается процесс варки, а не жарки.
  4. Лучше прожаривать шампиньоны небольшими частями, чтобы тщательно обработать каждый кусочек со всех сторон. По мере готовности грибов бросаем рубленый чеснок, рубленую петрушку и укроп, перемешиваем и добавляем лимонный сок. Солим, перчим и снимаем с огня.
  5. Выбираем емкость для приготовления сметанного соуса. Производим смешивание сметаны, молотого кумина, нарубленного зеленого лука и укропа.
  6. Корень сельдерея должен быть нарезан на мелкие кубики, а лук измельчаем на тонкую соломку.
  7. Смешиваем все ингредиенты в большой емкости. Можно подавать в горячем или холодном состоянии в качестве салата или гарнира к другому блюду.

Салат из маринованных грибов и картофеля

Рецепт 2. Теплый салат с картошкой и лисичками в сметанном соусе

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг картошки.
  • 0,5 кг лисичек.
  • 1 шт. красного лука.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Немного сливочного и оливкового масел.
  • Петрушки и укропа по вкусу.
  • Лук.
  • 1 ст. л. зернистой горчицы.
  • 0,2 кг сметаны.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Тщательно промываем лисички, сушим на кухонных или бумажных полотенцах или салфетках.
  2. Ставим сковороду на огонь, смешиваем сливочное и оливковое масла, обжариваем в них лисички.
  3. Зубчики чеснока и пучок петрушки мелко измельчаем.
  4. По мере готовности лисичек добавляем рубленую смесь чеснока и петрушки, тщательно перемешиваем и жарим на протяжении нескольких минут. Солим, перчим и выключаем огонь.
  5. Вместе с тем отвариваем картошку, нарезаем на крупные кубики.
  6. Выбираем небольшую емкость для приготовления соуса и производим смешивание сметаны и укропа. Лук должен быть нарезан на небольшие полукольца.
  7. Перемешиваем картофель, лисички, лук и смесь соуса.
  8. Можно подавать в холодном, но предпочтительнее в горячем виде.

Салат из маринованных грибов и картофеля

Рецепт 3. Слоеный салат с шампиньонами, картофелем и курицей

Нужные ингредиенты:

  • 0,2-0,25 кг маринованных шампиньонов.
  • 0,5 кг куриного филе.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • 2 шт. отварного картофеля.
  • 1 шт. отварной моркови.
  • 2 шт. куриных отварных яиц.
  • Сыр твердого сорта – 0,15 кг.
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
  • 0,2 кг майонеза.
  • Укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу.

Алгоритм создания:

  1. Картофель и морковку необходимо отваривать в мундире.
  2. Лук очищаем, промываем и режем на небольшие полукольца.
  3. Маринованные лесные продукты нарезаем на кусочки или тонкие пластинки.
  4. Ставим сковороду на огонь, хорошенько раскаляем, вливаем немного растительного масла и прожариваем полукольца лука до прозрачного состояния с появлением характерного золотого оттенка. Не забываем перемешивать, готовим на протяжении 3-4 минут.
  5. Вводим в емкость шампиньоны и продолжаем жарить массу приблизительно 5-6 минут.
  6. Когда картошка сварилась, очищаем ее от кожицы и измельчаем на крупной терке.
  7. То же самое проделываем с морковкой.
  8. Сыр твердого сорта натираем на крупной терке.
  9. Тщательно промываем зелень от загрязнений и измельчаем.
  10. После отваривания куриных яиц, режем их на небольшие части.
  11. Блюдо можно готовить в виде небольшой горки или с использованием порционных колец, в этом случае салат будет отличаться особым презентабельным ресторанным видом.
  12. Выкладываем блюдо в следующей последовательности: картофель с майонезом, затем шампиньоны, лук, майонез. Потом морковь с майонезом, куриное филе с сыром. Украшаем блюдо с помощью рубленой зелени или тертых куриных яиц.

Салат из маринованных грибов и картофеля

Рецепт 4. Салат из курицы, шампиньонов и картошки в виде слоев

Нужные ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля.
  • 0,4 кг шампиньонов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.
  • 1 шт. куриной грудки.
  • 2 шт. куриных яиц.
  • Майонеза для заправки по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем воду и отвариваем картошку, не почистив ее. По мере готовности очищаем.
  2. Куриные яйца варим до твердого состояния, остужаем и удаляем скорлупу.
  3. Куриная грудка должна быть отварена и нарезана на мелкие части.
  4. Ставим на огонь сковородку, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук до появления прозрачности и характерного золотистого оттенка, вводим шампиньоны. После жарки используем дуршлаг для того, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Выбираем емкость для выкладки блюда. В качестве верного слоя выкладываем картошку, натертую на большой терке, и смазываем слой в майонезе. Затем выкладываем шампиньоны с майонезом, после чего идет курица с натертыми яйцами. Смазываем каждый слой майонезом, и в качестве финального слоя посыпаем блюдо сыром.
  6. Блюду нужно время на пропитку. Можно оставить в холодильной камере на несколько часов.

Салат из маринованных грибов и картофеля

Рецепт 5. Мясной слоеный салат из картофеля и грибов

Нужные ингредиенты:

  • Вареное мясо – 0,3 кг.
  • Вареные шампиньоны или лисички – 0,25 кг.
  • Картофель – 0,45 кг.
  • Свежие помидоры – 0,45 кг.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Уксусная заправка – 1 чашка.
  • Свежемолотый черный перец – четверть ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю немного воды, подсаливаем и отвариваем картофель в мундире.
  2. Одновременно (можно в одной емкости) варим куриное яйцо до твердого состояния.
  3. По мере готовности вынимаем картошку, чистим от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Мясо отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Шампиньоны или лисички режем с помидорами на мелкие части.
  6. Выбираем салатницу оптимального размера, ровно выкладываем дольки помидоров. Солим, перчим по предпочтениям.
  7. Выкладываем на верхней части мясо, а затем грибы и картофель. Вводим соль и перец.
  8. Заправляем уксусной смесью, украшаем тертыми куриными яйцами или можно разрезать их на несколько мелких частей.

Салат из маринованных грибов и картофеля

Рецепт 6. Салат из картофеля и маринованных грибов

Нужные ингредиенты:

  • Маринованные грибы (маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые) – 0,35 кг.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – 60 г.
  • Петрушка или укроп по вкусу.

Заправка:

  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Горчицы по вкусу.
  • Перца по вкусу.
  • Соли и немного сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с картофелем, не забываем подсолить воду. По мере готовности убираем кожуру, нарезаем на мелкие кубики.
  2. Замаринованные лесные продукты нарезаем в виде небольших ломтиков.
  3. 2-3 соленых огурцы вместе с репчатым луком мелко шинкуем, рубим луковицу на мелкие полукольца.
  4. Выбираем крупную емкость и производим соединение подготовленных продуктов.
  5. Чтобы приготовить салатную заправку, нужное количество растительного масла взбиваем с уксусом. Добавляем горчицу, соль, сахар и перец.
  6. Поливаем блюдо приготовленной смесью и тщательно перемешиваем. Подаем с шампиньонами (или любыми другими выбранными экземплярами) и малосолеными огурчиками.
  7. Рубленая зелень петрушки или укропа станет отличным украшением и дополнением салата.

Салат из маринованных грибов и картофеля

Таким образом, существует огромное количество вкусных рецептов, которыми можно порадовать гостей, родственников, друзей или любимых домочадцев. С такими простыми и поэтапными рецептами приготовления сможет справиться даже неопытный кулинар. Блюда получаются вкусными и ароматными, имеющими утонченный, аппетитный запах и приятнейший вкус.

Источник: gribysobiraem.info

Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.