Что можно приготовить из картошки без мяса


блюда из картошки

Путь картофеля к нашему столу был долог и труден. Зато теперь без рассыпчатой картошечки не обходятся не только обыденные завтраки, обеды и ужины, но и самые изысканные застолья. Блюда из картошки вкусны и разнообразны. Предлагаем вашему вниманию проверенные популярные рецепты.

Молодая картошечка с крестьянским маслом и сливками

Ингредиенты:

Подавайте это блюдо на широкой тарелке, посыпав зеленью укропа. Сверху положите кусочек масла, сливки можно налить в соусницу.

вернуться к меню ↑

Картошка, приготовленная в молоке

Сливаем всю воду, заливаем приготовленный картофель кипящим молоком, добавляем соль и провариваем в кастрюле под закрытой крышкой 5 — 10 минут.

Приготовленную картошечку заправляем маслом, посыпаем зеленью петрушки.

вернуться к меню ↑

Пирожки из картошки с грибами


Нам понадобится:

Теперь займемся начинкой.

Эти пирожки можно готовить и с другими начинками.

вернуться к меню ↑

Зразы


вернуться к меню ↑

Зразы с морской капустой

Нам понадобится:

Морскую капусту нужно протушить на сковородке с добавлением нашинкованного лука, соли, перца.

вернуться к меню ↑

Крокеты из картофеля


вернуться к меню ↑

Молодая картошка, обжаренная целиком

Для приготовления этого блюда нам понадобится:


вернуться к меню ↑

Во фритюре

Необходимо разогреть масло до 180 градусов (уровень масла во фритюрнице должен быть таким, чтобы полностью покрывал картофель), опустите нарезанный картофель в кипящее масло.

Для того, чтобы картошку обсушить, разложите её на бумажных салфетках или холщовом полотенце.

вернуться к меню ↑

Картофель «Ксения»


Во время жарки не перемешивайте, продукт должен подрумяниться снизу, после этого убавьте огонь закройте крышку и продолжайте жарить 12 минут. У вас должна получиться картофельная лепешка, кусочки не должны распадаться.

Достаньте полученную картофельную лепешку, положите ее на тарелку зажаренной стороной вверх, потом повторите жарку на нижней стороне.

вернуться к меню ↑

Оладушки из картошки (Драники)

вернуться к меню ↑

Грибной картофель


вернуться к меню ↑

Картошечка, запечённая в духовке с сыром


вернуться к меню ↑

Картошечка в блестящем халате

Нам понадобится:

Приготовленный картофель имеет очень приятный аромат, перед подачей его нужно разрезать и полить растопленным маслом.

вернуться к меню ↑

Картошка сытная


вернуться к меню ↑

Запеканка

вернуться к меню ↑

Рулет с овощами

Ингредиенты для начинки:

вернуться к меню ↑

Картофель, начиненный мясом

Нам понадобится:

вернуться к меню ↑

Источник: krrot.net

Картошка. Картошка – клубненосное многолетнее растение. Родиной картофеля считают Южную Америку. Овощ ввели в эксплуатацию примерно 14 тысяч лет назад американские индейцы, также они поклонялись этому растению и считали его божественным. В некоторых регионах Южной Америки и сейчас можно встретить дикорастущий картофель.

Картофель очень распространен по всему миру и занимает почетное место почти во всех национальных кухнях. Существует множество сортов картофеля, самые популярные из них – это: адретта, белароза, синеглазка, рассвет, витязь и многие другие. Картошка очень питательна, ее качество определяется количеством содержащегося в нем крахмала. В среднем картофель на 70-80% состоит из крахмала, чем выше его содержание, тем вкуснее картошка. Перед приготовлением очищенный картофель не следует длительное время держать в воде, так как крахмал вымывается и вкусовые качества продукта снижаются. В процессе хранения картофеля количество крахмала уменьшается, а количество сахаров возрастает. Хранят его в холодном темном месте. При хранении на свету картофель имеет свойство зеленеть. А употреблять такую картошку в пищу очень опасно, т.к. это может привести к серьезному пищевому отравлению.


Существует огромное количество рецептов приготовления картофеля. Этот продукт может использоваться в качестве главного блюда, гарнира, присутствовать в составе различных соусов. Самые популярные блюда из картофеля: отварной картофель, картофель в «мундире» (неочищенный отваренный картофель), картофельное пюре (толченый картофель с добавлением сливочного масла и молока), картофель жареный (порезанный соломкой, на брусочки, кружочки, дольки картофель, обжаренный на любом жире на сковороде), картофель «фри» (картофель, жаренный во фритюре), картофель тушеный, драники (натертый картофель, обжаренный в виде оладий), «колдуны» (драники с мясом), картофельные чипсы (тонкие ломтики картофеля, обжаренные во фритюре), картофельная «бабка», картофельные зразы, галушки, котлеты, клецки, запеканки, рагу, фаршированный картофель и многое другое. Также картошка служит начинкой для пирогов, пирожков, кулебяк, чебуреков, вареников. Это настолько универсальный продукт, что все рецепты не перечислить. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления картошки.

Источник: www.povarenok.ru

Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля.
знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель — рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля.


ё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля, как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

Источник: www.RussianFood.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.