Картошка запеченная с ветчиной и сыром

Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.

картоха с золотистой сырной корочкой

Как вкусно запечь картошку с сыром

Рецептура:

  • картошка — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.

Технология:

  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
  4. Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
  5. Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
  6. Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
  7. Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
  8. Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.

Картофель с помидорами в духовке

Рецептура:

  • картофель крупный— 1 кг;
  • помидоры свежие — 0,5 кг;
  • сыр — 200 гр;
  • масло растительное — 150 мл;
  • чеснок — 15 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец.

Технология:

  1. Тщательно обработать картошку. Перерезать ее брусочком. Поместить в отдельную емкость. Присолить небольшой порцией соли. Оставить на полчаса.
  2. Подготовить помидоры и нарезать кружочками.
  3. Пока картошка просаливается, промазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картошки. На него — слой помидоров. Далее — слой сыра.

  4. Залить по поверхности заправкой из рубленого укропа, растительного масли и измельченного чеснока. Сверху засыпать оставшейся частью тертого сыра.
  5. Форму закрыть фольгой так, что должно остаться небольшое отверстие для выхода воздуха.
  6. Поместить посуду в духовку.
  7. Приготовление занимает полчаса при температуре 190°Ϲ.
  8. Этот простой рецепт картошки с сыром и томатами позволит вам подать на стол вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин (на ваше усмотрение).

запечённая картошечка на сквороде

Источник: ablexur.ru

Для картофеля, запеченного в духовке, подготовим следующие ингредиенты: картофель, сметана, соль, помидоры, ветчина, майонез, сыр. Количество ингредиентов зависит от количества картофеля.

Начинаем готовить. Для начала нам нужно почистить картофель и порезать его на тонкие ломтики вдоль, не дорезая до конца. Затем возьмем сметану и со всех сторон обильно смажем картофель и посолим по вкусу. Перекладываем его на противень или форму для запекания.

Картошка запеченная с ветчиной и сыром

Дальше промоем помидор и режем его кружочками. Между каждой долькой порезанного картофеля, нужно положить по нескольку кружочков помидора.


Картошка запеченная с ветчиной и сыром

Далее возьмем ветчину и нарежем ее тонкими ломтиками. Вставляем по ломтику ветчины после каждого кружочка помидора.

Картошка запеченная с ветчиной и сыром

Затем сверху картофель с ветчиной и помидорами обильно обмазываем майонезом. Натрем на крупной терке сыр, присыпаем им картофель.

Картошка запеченная с ветчиной и сыром

Сверху наш противень с картошкой или форму накрываем плотно фольгой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем примерно 1-1,5 часа. Блюдо запекаем до готовности картошки. Обязательно приготовьте такое блюдо. Картофель получается очень сочный и очень вкусный.

Картошка запеченная с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Источник: vkysnoemyaso.ru

Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху — тающий сыр… Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с ветчиной и сыром в духовке

Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.

Порезать лук

Теперь приготовить ветчину — можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.

Порезать ветчину

Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.

Выложить в форму картофель

Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.


Положить ветчину с луком

Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!

Натереть сыр

Приятного вам аппетита!

Рецепт картошки с ветчиной и сыром в духовке

Источник: www.iamcook.ru

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Нарезанный и завёрнутый в фольгу картофель Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать.


Нарезанная колбаса и соус для картофеля А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Картошка-гармошка с ветчиной Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Запечённая гармошкой картошка Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!


Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.


— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

Источник: vseretsepti.ru

Цитата сообщения галина5819

Запеченный картофель с ветчиной – это очень вкусное и аппетитное блюдо с нежным вкусом, настоящее спасение для ленивой или занятой хозяйки, ведь на подготовку блюда уходит совсем немного времени.
2952 (600x450, 44Kb)
Ветчина придает особый вкус простой запеканке из картофеля с сыром . Выложите подготовленные ингредиенты слоями в форму и отдыхайте, пока готовится блюдо.

Из простого, обыденного блюда можно сделать настоящий шедевр. Хотите убедиться в этом —
77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
— картофель крупный — 6шт
— ветчина — 50 грамм
— сметана — 1.5 стакана
— яйцо — 3 шт
— сыр тертый — 4 ст.л.
— масло — 1 ч.л.
— мука — 1/4 ст.л
— соль — 1 ч.л.


77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для начала следует помыть картофель и отварить его в мундирах. В воду следует добавлять соль, а также лавровый листок для вкуса. После того, как картофель свариться, его следует остудить, почистить и нарезать кружочками. Отваренная ветчина также нарезается мелкими кусочками. В приготовленную глубокую форму картофель и ветчина выкладываются по очереди слоями. Свежая сметана перемешивается с яйцами. Постепенно в эту массу следует добавлять муку. Сыр натирается на мелкую терку. Небольшую часть необходимо оставить. Остальной же сыр также добавляется в массу. Для вкуса добавляется немного соли. Затем вся смесь выливается в форму на картофель с ветчиной. Сверху все накрывается слоем картофеля. Затем на самый верх необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла. Оставшийся натертый сыр также высыпается сюда. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
Подаем, нарезав на порции, с зеленым салатом.

источник: kulinarnyj-recept.ru

Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector