Клематис lawsonia


Клематис Lawsoniana (Лавсониа) — сорт получен в Англии. Очень крупные цветки розово-фиолетово-голубые с более темными продольными венами в середине лепестков. Пыльники бежевые или коричневые. Диаметр от 15 до 20 см., образует от 6 до 8 чашелистиков, лепестки шириной 4,5 см, длиной от 7 до 9 см., продолговато-эллиптической формы. Высота 250-350 см. Продолжительное и обильное цветение на побегах прошлого года с мая по июнь, повторное цветение на побегах текущего года с августа по сентябрь.

 Посадка клематиса: При выборе места для клематиса утичываем тот факт, что растение предпочитает теплое, защищенное от сильных ветров место, а так же тот факт, что цветы любят солнечное место, а корни любят тень. Поэтому рядом с ним хорошо посадить низкорослые цветы или декоративные травы. Например, хосты – отличные компаньоны для лианы. Еще один вариант – мульчирование корней. В качестве мульчи отлично подойдет хвоя, опилки или солома.  Важным условием хорошего роста и развития будет хороший дренаж. При посадке на дно ямы можно добавить щебень или битый кирпич, особенно это актуально при близком залегании грунтовых вод.  


Посадочную яму необходимо заправить перегноем и компостом, кто не против химии — добавить суперфосфат (150 г).

Корневую шейку клематиса немного заглубить, сантиметров на 8-10, после чего саженец хорошо увлажнить. Закапывать только по уровню корневой шейки. оставляя небольшую ямку. И только когда стволик одревеснеет, закапать полностью на высоту 10 см от корневой шейки.  

Растение нужно подвязать к опоре, а в дальнейшем он сам будет за неё цепляться.

Уход за клематисом:  Клематис необходимо удобрять до 5 раз за вегетационный период. Так же растению требуется хороший полив, с среднем каждые 4-5 дней.

Подготовка к зиме: Поздней осенью все клематисы обрезают, но обрезают по-разному, в зависимости от того, к какой группе принадлежит сорт. Группа обрезки клематиса указана в названии сорта.

На зиму клематисам требуется дополнительное укрытие для лучшей зимовки.

Размножение черенкованием: Черенки нарезаются из средней части побега. Верхняя, невызревшая часть побега и узлы с бутонами для этой цели не годятся. Лучше нарезать черенки с одним междоузлием и двумя хорошо развитыми почками в пазухах листьев. Под узлом оставляйте стебель длинной 3-4 см, и над узлом 1-2 см.

Источник: xn—-7sbbobg3c8a6fva.xn--p1ai


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.