Клематис voluceau

Клематис или ломонос – многолетняя одревесневшая лиана. Существуют мелкоцветные и крупноцветные клематисы. Виды клематисов отличаются друг от друга. У травянистых клематисов побеги погибают в конце вегетации. У полукустарников одревесневшая нижняя часть. У кустарников — одревесневшие побеги. Большинство клематисов являются лианами-листолазами, использующими опоры.



Вадас ПримроузКлематис voluceau Клематис крупноцветковый ранний: Вадас Примроуз

Группа — 2: слабая обрезка (оставляем 150 см).

Крупные цветки кремово-белые или светло-желто-зеленые. Пыльники светло-желтые на белых или кремовых тычиночных нитях. Имеет приятный стойкий аромат. Диаметр цветка от 14 до 16 см., образует от 7 до 10 чашелистиков, эллиптической или обратнояйцевидной формы, у основания заходят один на другой, изогнутые внутрь, с заостренными кончиками. Обильно цветет на побегах прошлого года с конца мая по июнь, а после обрезки повторное обильное цветение на побегах текущего года c августа по сентябрь. Куст компактный. Приблизительная высота взрослого растения: 200-250 см.

Варшавска Найк

Клематис voluceau
Клематис крупноцветковый ранний: Варшавска Найк

Группа — 2: слабая обрезка (оставляем 150 см).

Устойчивый среднерастущий, обильноцветущий польский сорт. Цветки тёмные, пурпурно-фиолетовые с золотистыми тычинками, раскрываются с июня по сентябрь. Тип цветения: на побегах прошлого и текущего годов. Высота 2,5-3 м. Размеры цветов 12-17 см в диаметре. Количество лепестков 6-8 шт.

Виолет ЭлизабетКлематис voluceau Клематис крупноцветковый ранний: Виолет Элизабет

Группа — 2: слабая обрезка (оставляем 150 см).

Крупные цветки лилово-розовые, пыльники жёлтые на зелено-кремовых тычиночных нитях. Диаметр цветка от 14 до 20 см., образует многочисленное количество чашелистиков. Продолжительное и обильное цветение полумахровыми и крупными махровыми цветками на побегах прошлого года с мая по июнь, повторное цветение полумахровыми и махровыми цветками на побегах текущего года августа по сентябрь.

Волюцея

Клематис voluceau
Клематис крупноцветковый поздний: Волюцея

Группа — 3: сильная обрезка (оставляем 15 см).

Крупные бархатистые тёмно-лилово-красные цветы с красной полосой на лепестках. Пыльники желтые на зеленовато-кремовых тычиночных нитях. Диаметр цветка от 12 до 15 см., образует от 6 до 8 чашелистиков, лепестки шириной 4,5 см., длинной 5-7 см., широкоэллиптической формы, у основания заходят один на другой, вверх смотрящие с загнутыми кончиками. Приблизительная высота взрослого растения: 200-300 см. Продолжительное и обильное цветение на побегах текущего года с июля по сентябрь.

ВостокКлематис voluceau Клематис: Восток

Группа Жакмана. Группа — 3: сильная обрезка (оставляем 15 см).


Красивые, насыщенные по цвету фиолетово-малиновые цветы. Размер цветка: от 10 до 14 см. Чашелистиков 4–5, реже 6. Лепестки этих цветков настолько яркие, а запах такой ароматный, что невольно начинает казаться, будто в саду или на балконе расцвело экзотическое восточное растение. Высота растения: от 250 до 300 см. Цветёт обильно в июле-августе. Этот сорт универсален — цветы можно высаживать практически везде, будь то беседка, часть клумбы, терраса, хвойный кустарник или лиственное дерево. Клематисы Восток никогда вас не подведут — они неприхотливы и не боятся вредителей.

ДурандиКлематис voluceau Клематис интегрифолиа: Дуранди

Группа — 3: сильная обрезка (оставляем 15 см).

Высота 1,5-2 м. Размер цветка: 8 — 12 см. Цветки изначально колокольчиковидные, после распускания плоские. Лепестки ярко-голубовато-синие; тычинки фиолетовые у основания, выше белые, а заканчиваются жёлтыми пыльниками. Цветёт с июня по сентябрь.

Маргарет ХантКлематис voluceau Клематис крупноцветковый (капер): Маргарет Хант


Группа — 3: сильная обрезка (оставляем 15 см).

Крупные звездообразные цветки, диаметром 13-15 см, в оттенках от лавандово-розовых до лилово-розовых со светлыми полосками в середине лепестков. Цветение до заморозков. Зимостоек. Используется для вертикального и горизонтального озеленения. Очень красив в сочетании с темными сортами клематисов, роз. Побеги длиной 2,5-3,2 м., цветет в июль-сентябрь. Цветет в основном на побегах текущего года, но если у лианы этой группы сохранить часть побегов, они зацветут раньше почти на три недели по сравнению с побегами текущего года.

Миссис ЧёлмонделиКлематис voluceau Клематис крупноцветковые ранние: Миссис Чёлмондели

Группа — 2: слабая обрезка (оставляем 150 см).

Исключительно долго и обильноцветущий сорт. Цветки крупные, иногда до 23 см в диаметре, светло-лавандово-голубые с лиловым оттенком, временами полумахровые, тычинки светло-коричневые. Высота куста до 3 м. Слабообрезанный цветёт почти беспрерывно с мая по август. Если обрезка была сильная (обрезка 3) цветёт июль-сентябрь.

Руж КардиналКлематис voluceau Клематис крупноцветковые поздние: Руж Кардинал

Группа — 3: сильная обрезка (оставляем 15 см).

Среднерастущий сорт, долго и обильноцветущий. Декоративная вьющаяся лиана с крупными цветками вырастает до 3 м высоты. Цветы появляются на новых побегах. Срок цветения считается поздний и длится с начала июля по сентябрь. Лиана густо покрывается бархатистыми крупными цветами с темно-пурпурными лепестками. Форма соцветий крестообразная. В диаметре распустившийся цветок способен достигать 15 см.

СансетКлематис voluceau Клематис крупноцветковый ранний: Сансет

Группа — 2: слабая обрезка (оставляем 150 см).

Эффектный сорт с искристыми, красно-розовыми цветками с золотистыми тычинками, диаметром до 14 см. Цветение обильное с июня по сентябрь. Высота 2-3 м. Этот сорт легко выращивать, имеет множество применений, может расти в любом саду. Хорош для посадки у ограждений, беседок, решёток и других садовых опор. Не любит солнечных, горячих мест.

ТирислундКлематис voluceau Клематис крупноцветковый ранний: Тирислунд

Группа — 2: слабая обрезка (оставляем 150 см).

Потрясающий сорт с крупными цветками сиренево-голубого оттенка и с более светлыми продольными полосками посередине лепестков. Контрастные желтые пыльники на кремовых тычиночных нитях. Размер цветка от 10 до 15 см., образует 8 чашелистиков в одиночной форме, лепестки у основания заходят один на другой, вверх смотрящие с волнистыми краями и заостренными кончиками. Высота 2,0-3,0 м. Обильно цветет махровыми и полумахровыми цветками на побегах прошлого года с июня по июль, а после обрезки повторное обильное цветение полумахровыми и чаще одиночными цветками на побегах текущего года c конца августа по сентябрь.

ТрикатрейКлематис voluceau Клематис крупноцветковый поздний: Трикатрей

Группа — 3: сильная обрезка (оставляем 15 см).

Трикатрей — поздний сорт клематисов с очень насыщенным окрасом цветков. Первые цветки появляются на растении в середине лета, а последние отцветают в середине осени. Поскольку сорт поздний, морозы ему не страшны. Цветки крупные, в диаметре 10-15 см, фиолетового цвета, с интригующе взъерошенной поверхностью лепестков с белыми нитями и бледно-фиолетовыми пыльниками. Высота растения: от 250 до 300 см. Это мощное растение не боится болезней, растет на любых почвах, а лучше всего цветет на солнечных и тенистых участках.

Тудор

Клематис voluceau
Клематис крупноцветковый ранний: Тудор

Группа — 2: слабая обрезка (оставляем 150 см).

Красивые цветки лилово-розовые с красновато-пурпурными продольными полосками посередине лепестков. Пыльники тёмно-красно-пурпурные на белых тычиночных нитях. Диаметр цветка от 8 до 12 см., образует 6 чашелистиков, лепестки шириной от 3,5 см., длинной 3-6 см., налегающие друг на друга, волнистые края слегка закручиваются внутрь, кончики притупленные. Листва тройчатая. Приблизительная высота взрослого растения: 150-200 см. Обильно цветет на побегах прошлого года с мая по июнь, а после обрезки повторное обильное цветение на побегах текущего года c июля по август.

ХонораКлематис voluceau Клематис крупноцветковый поздний: Хонора.

Группа — 3: сильная обрезка (оставляем 15 см).

Яркий представитель поздних сортов клематисов. Сорт привезен из Новой Зеландии. Цветки за счет своего большого размера и невероятно насыщенного темного окраса фиолетово-пурпурного цвета смотрятся очень эффектно, особенно на светлом фоне. Они бархатистые, с волнистыми краями лепестков, тычинки красно-пурпурные. Цветок размером до 14 см. Цветёт в июне-сентябре. Сильнорастущий, до 3 м. Нуждается в сильной обрезке.

Хулдайн

Клематис voluceau
Клематис крупноцветковый поздний: Хулдайн.

Группа — 3: сильная обрезка (оставляем 15 см).

Очень красивый, элегантный сорт. Обильноцветущий сильнорослый сорт с цветками средней величины, жемчужно-белыми, с жёлтыми тычинками, посаженными на белые прутики. Цветёт с июня по сентябрь. Высота растений: 3-5 м. Величина цветков: 8-10 см. Не любит солнечных, горячих мест. Как и все клематисы очень любит мульчирование: сосновая или лиственная кора, хвойный опад, щепа и тд.

ЮкиокошиКлематис voluceau Клематис крупноцветковый ранний: Юкиокоши


Группа — 2: слабая обрезка (оставляем 150 см).

Прекрасный обильноцветущий японский сорт. Восхищает белыми, причудливо закрученными чашелистиками, в виде чаши. Цветёт весной и поздним летом. Кончики лепестков часто с желто-коричневым оттенком. Цветки большие, диаметром 12–14 см, всегда махровые, состоящие из 30–50 в разные стороны перекрученных, свободно собранных, белых чашелистиков с зелёной полоской и основанием со время первого цветения. У тычинок жёлтые пыльники на лимонных нитках. Цветёт конец мая-июнь и очередное цветение, но менее обильное в август-сентябрь. Куст компактный. Приблизительная высота взрослого растения: 250 см. Хорошо растет на солнечных и полу-тенистых местах, хорошо защищённых от ветра.

Перейти в интернет-магазин «Омский Садовод» для оформления заказа:

Клематис voluceau

Источник: omskisadovod.ru

       

 

Клематис «Волюцея»  Clematis «Voluceau»

Листопадная лиана, которая с помощью листьев-усиков растёт на опоре. Вьющееся декоративное садовое растение, достигает высоты 2.5-3 м. Крупноцветковый поздний сорт. Группа Жакмана, был получен путем скрещивания ‘Виль де Лион’ и ‘Пурпурный ковер’. Крупные бархатистые цветы с красной полосой на лепестках.


льники желтые на зеленовато-кремовых тычиночных нитях. Цветки нарядные и могут иметь оттенки в разные периоды года, темно-фиолетовый, красновато-фиолетовый весной, темно-фиолетовый, красновато-фиолетовый в лето или бархатисто-красные с желтыми пыльниками и т.д., обычно такие сорта относят к хамелеонам. Диаметр цветка от 12 до 15 см., образует от 6 до 8 чашелистиков, лепестки шириной 4,5 см., длинной 5-7 см., широкоэллиптической формы, у основания заходят один на другой, вверх смотрящие с загнутыми кончиками. Продолжительное и обильное цветение на побегах текущего года с июля по сентябрь. Группа обрезки: 3(сильная).

Клематисы — растения светолюбивые. Если света недостаточно, не только не будет хорошего цветения, можно и вовсе его не дождаться. Поэтому их лучше всего сажать на солнечных или слегка затененных в полуденные часы участках. Корневая система поверхностная, чувствительна к высоким температурам, поэтому корневая шейка должна находиться в тени.

При групповых посадках каждое растение должно получать достаточно света, а расстояние между кустами быть не менее 1 метра. Ветер — страшный враг клематисов не только летом, но и зимой: он ломает и путает побеги, повреждает цветы. Там, где зимой сдувается снег, высаживать клематисы не лучшая идея. И в низинах, где скапливается холодный воздух, клематисы чувствуют себя неуютно. Клематисы очень требовательны к влаге: во время роста им нужен обильный полив. Но, влажные, заболоченные участки с высоким стоянием грунтовых вод не пригодны, даже если вода застаивается лишь ненадолго. Переувлажнение почвы опасно не только летом, но и ранней весной вовремя и после таяния снега.  Клематисы предпочитают плодородную супесчаную или суглинистую почву, богатую перегноем, рыхлую, от слабощелочной до слабокислой реакции. Опоры имеют большое значение для нормального развития, обильного и продолжительного цветения клематисов. Важно, чтобы они были не только практичны и удобны для растения, но и красивы.

При правильном укрытии кусты клематисов способны переносить морозы до 40-45°, однако главную опасность зимой и ранней весной представляет не мороз, а переувлажнение почвы. К тому же после частых оттепелей днем и ночных заморозков над почвой может образовываться слои льда, способный разорвать корни и разрушить центр кущения, поэтому важно полностью исключить попадание воды зимой на поверхность почвы и основание куста. Укрывают кусты, когда устанавливается постоянная температура воздуха минус 5 – 7 °C, в сухую погоду. Укрытие лучше всего проводить воздушно-сухое, чтобы предотвратить вымокание и выпревание корневой системы.

Обрезанные на одну-две пары почек (10-15 см) или до уровня земли кусты групп Жакмана, Витицелла и Интегрифолия засыпают сухой землей или выветрившимся торфом, над растением образуется холмик диаметром 60-80 см. На каждое растение уходит примерно 3-4 ведра. Вкупе со снегом такое укрытие надежно защитит корневую систему клематиса от вымерзания. Так же можно коротко обрезанные окученные клематисы присыпают слоем листьев.  Сверху накрывают деревянным ящиком, на который укладывают водонепроницаемый материал (рубероид, толь, полиэтиленовую пленку) и присыпают его сверху землей или торфом слоем 20 — 25 см. Если под укрытием нужно сохранить оставленные после обрезки побеги клематиса, их аккуратно снимают с опоры и сворачивают в кольцо. На землю укладывают листья (хворост, пенопласт) слоем 5 — 7 см, на нем размещают свернутые побеги, прикрывают их тем же материалом и накрывают деревянным ящиком (обрезками лозы). Если кустов несколько, им организуют общее укрытие с использованием деревянных щитов, под которые подкладывают кирпичи. Сверху ящик (щит) накрывают рубероидом или толстой пленкой и прижимают края камнями, чтобы конструкцию не сдуло ветром.  Если морозы слишком сильные или снега мало, его подсыпают к кустам дополнительно. В качестве утеплителя можно использовать сухие листья, лапник, хворост. Но, все эти материалы имеют свойство слеживаться под толстым слоем снега, вследствие чего количество воздушного пространства уменьшается и вырастает вероятность промерзания. Чтобы предотвратить это, во время укрытия клематисов рекомендуется сооружать своеобразные негнущиеся каркасы из деревянных ящиков, щитов или просто из свернутых в большой клубок остатков обрезанной лозы. Причем в комфортных условиях воздушно-сухого укрытиях часто любят зимовать и портить растения мыши, поэтому для защиты от них под кустами оставляют отравленные приманки. Весной укрытие убирают постепенно, часть торфа оставляют, пока не отойдут ночные заморозки.

Источник: dekorsad56.ru

Клематис крупноцветковый поздний: Волюцея

Группа — 3: сильная обрезка (оставляем 15 см).

Крупные бархатистые тёмно-лилово-красные цветы с красной полосой на лепестках. Пыльники желтые на зеленовато-кремовых тычиночных нитях.

Диаметр цветка от 12 до 15 см., образует от 6 до 8 чашелистиков, лепестки шириной 4,5 см., длинной 5-7 см., широкоэллиптической формы, у основания заходят один на другой, вверх смотрящие с загнутыми кончиками. Приблизительная высота взрослого растения: 200-300 см.

Продолжительное и обильное цветение на побегах текущего года с июля по сентябрь.

К условиям освещения нетребователен. Цепляется за опоры листовыми черешками. Особенно хорошо смотрится при выращивании у ограждений, решеток, сеток и других садовых опор.

Может плестись по лиственным и хвойным кустарникам, а также полукустарникам. Прекрасно подходит для выращивания в больших контейнерах на террасах и балконах. Особенно красиво выглядит на светлом фоне.

Зимостойкость: 5а климатическая зона (до -27 С)

Размер поставки растения с ОКС: однолетнее растение, которое имеет 3-5 корней длиной 7-10 см.

Источник: OmskSadovod.ru

Клематис Voluceau

Клематис поздний крупноцветковый

Корни многолетников

Клематис Voluceau — Группа Жакмана (A Girault, Франция, 1970), был получен путем скрещивания клематисов французского происхождения Violet de Lyon и Poupre mат.

Клематис Voluceau(Волюцея) имеет очень яркие, цветы до 13-15 см в диаметре. Клематис Voluceau(Волюцея) можно назвать «хамелеоном», потому что в зависимости от различных природных факторов цветы этого растения могут быть темно-фиолетовыми или красновато-фиолетовыми, или бархатисто-красными с желтыми пыльниками и т.д., Большое количество одновременно цветущих бутонов, на фоне ярко-зеленой листвы, фактически беспрерывное и длительное цветение, неприхотливость и высокая морозостойкость. Все эти качества принадлежат клематису Voluceau (Волюцея), и при этом этот клематис всегда очень декоративен.

Цветение: с июня до октября; очень обильное, позднее, повторно цветущий.                                                                                                                                                                                                                                              

На побегах прошлого года цветение с июня, цветки крупные, на побегах текущего года с августа до октября цветки меньше в диаметре.

Размер цветка: 12 -15 см, при повторном цветение до 10см

Высота растения —  250-300 см,

Место посадки – солнечные или полу тенистые участки. К почвам не требователен.

Группа обрезки 3 — необходима сильная обрезка, оставляются побеги с 2-3 парами почек длинною от 20 до 50 см над землёй. При такой обрезки клематис быстро восстанавливает силы для последующего цветения.

Устойчивость: к заболеваниям высокая, морозостойкость высокая (зоны 4 – 9)

Используется для выращивания у ограждений, стен, беседок, решёток и пр. Может карабкаться по натуральным опорам, небольшим деревьям и кустарникам. Особенно эффектно смотрится в сочетании с белыми клематисами или на белом фоне.

Купить шедевр природы, клематис Voluceau(Волюцея) вы можете в нашем интернет-магазине «Цветущий сад».

Создайте для себя и своих любимых французский романтический уголок, где Вы сможете отдохнуть от жизненных проблем и наслаждаться музыкой любви!!!

 

Источник: t-sad.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector