Собирать клубнику


Клубника — одна из многочисленных ранних летних ягодных культур, которой наяву рады все. Также «клубничкой» принято называть любое событие, которое имеет интимную, любовную пикантную подоплеку. Без всяких сомнений, клубника – ягода любовной привязанности, но некоторые толкования готовы оспорить это утверждение.

Что если снится собирать клубнику?

Крупная, спелая, сочная клубника во сне может означать как любовь и страсть, так и успех в карьере и бизнесе. Ведь даже в терминологии азартных игр клубника – символ шальных денег. Поэтому в любой трактовке, сон про клубнику может много обещать. Однако, чем обильнее урожай, тем больше следует быть настороже.

Но удивительно по-разному объясняется, к чему снится просто поляна с клубникой и к чему снится собирать клубнику. Если клубнику собирать с человеком своего пола, то это сулит полное взаимопонимание и поддержку с его или ее стороны. Возможно, в будущем даже удастся осуществить совместные грандиозные планы. Сонник, основанный на месяце рождения, дает толкование для рожденных с мая по август, что сбор клубники для них к большой и неожиданной радости.


Внимания заслуживает не столько сам процесс сбора ягод, сколько облик человека, с кем это делается. Если видится, что это знакомое лицо противоположного пола, то стоит обратить внимание на него в реальной жизни. Возможно, есть много общего, и существует тайная симпатия, которая перерастет в нечто большее.

Собирать ягоду высохшую или гнилую чревато негативными последствиями в интимных отношениях, семейных или финансовых. Если намечалась какая-то денежная авантюра, то следует насторожиться, а имеющим беспорядочные любовные связи, рекомендуется обратиться к венерологу. Семейным отношениям это может предвещать разрыв.

Собирать клубнику во сне для одинокого человека может означать воспоминания о прошедшей, безответной любви, которые бередят душу. А собрать и продать собранный урожай не имеет ничего общего с темой любви. Это значит, что произойдет неприятность, но из нее удастся выйти оригинальным способом, без потерь. Этот же сон может быть как к материальным благам, так и просто к хорошему урожаю клубники.

Что предвещает?

Собирать спелую ягоду и тут же есть ее, не отходя от грядки – к радостным событиям, веселому времяпрепровождению в компании любимого человека. А собирать и наступить на ягоды, пусть даже нечаянно – к тому, что нет желания сделать какие-то ответные шаги на встречу своему счастью.


Степень зрелости клубники в сновидении тоже имеет значение. Если срывается ягода зеленая или, наоборот, переспевшая, значит, что нет удовлетворенности в отношениях с партнером. Если ягода немного подгнившая, возможна болезнь, но не долгая.

Когда снится огромное поле клубники и сбор ягод сопровождается внутренним душевным подъемом и энтузиазмом, лучше не радоваться сильно, а проанализировать ситуацию. Возможно, это предупреждение, что не стоит слишком увлекаться сладкой жизнью с каждодневными приятными встречами и увеселением. Это пагубно отзовется на состоянии важных дел.

Слишком много ягоды может быть показателем, как влюбленности, так и разочарования. В некоторых источниках сбор ягоды сравнивается с переменами в жизни или мелкими хлопотами, а собирать клубнику среди сухой травы – получить неприятные вести о любимом. Скорей всего, обрести с этим человеком постоянные отношения и покой не получится.

Поэтому, сладкая ягода любви во сне имеет двойственное значение, и это нормально. Ведь не бывает любви без слез. Иначе, что это за любовь. Все, как в жизни: слишком хорошо — тоже не хорошо. Все должно быть в меру, любовь любовью, а голова на плечах.

Источник: www.baby.ru

Когда собирать клубнику?

У каждого сорта клубники свои сроки созревания, и каждый из них следует собирать вовремя. Но как определить это время? Все зависит от условий местности и погоды в текущем сезоне. Поэтому, чтобы не опоздать, стоит ориентироваться на состояние поспевающих завязей.


Ягодка клубники считается созревшей, когда она полностью покраснела (не осталось зеленых кончиков), но хорошо держит форму и еще не стала мягкой.

Когда наступает сезон созревания клубники, собирать ее нужно регулярно: через день, а если грядок много или стоит жаркая погода – ежедневно. Не стоит оставлять урожай без внимания, ведь плодоносит эта замечательная ягода очень недолго.

Как правильно собирать клубнику?

1. Чтобы клубника (садовая земляника) долго хранилась, собирать ее нужно вместе с плодоножкой. Если вы хотите провести процедуру как можно аккуратнее, стоит воспользоваться ножницами. Срез достаточно сделать почти возле самой ягоды, но можно оставить и длинный хвостик (иногда это даже удобно). Польза от такого способа сбора колоссальная: плоды остаются сухими и дольше не портятся.

2. Чтобы не делать двойную работу и лишний раз не перекладывать ягоды клубники из одной емкости в другую, сортировать урожай можно сразу при сборе. Есть 3 критерия сортировки: крупная ягода, мелкая и некачественная, но еще пригодная для еды или заморозки.

3. Складывать урожай клубники нужно в плоские контейнеры (например, деревянные или картонные ящики) не более чем в 2-3 слоя. Ведра и бидоны для этого не подходят. Во-первых, в них нет отверстий для вентиляции, а во-вторых, в них клубника мнется и быстро пускает сок. Такие ягоды впоследствии годятся только для заморозки.

4. Ягоды садовой земляники очень легко травмировать. Поэтому песок и мусор, который может к ним прилипнуть, стоит убирать с помощью небольших кисточек, шириной до 2 см. Если пытаться очистить клубнику руками, то можно повредить ягоды.

Советы специалистов


  • Мульча поможет защитить грядки с клубникой не только от зимних холодов, но и от загрязнения ягод. Чистые плоды меньше подвержены гниению.
  • В жаркую погоду клубнику, еще не начавшую плодоносить, стоит прикрывать тентом. Такая «накидка» защитит завязи от перегрева. Без тента клубника может вырасти мелкой и невкусной.
  • Ягоды, непригодные для употребления в пищу, стоит собирать в отдельную емкость и отправлять в компост.
  • Если собирать клубнику приходится в дождливую погоду, то урожай следует раскладывать тонким слоем в прохладном месте, чтобы дать ему просохнуть. Только после этого ягоды можно складывать в контейнеры.

Как продлить срок хранения ягод клубники – полезные советы

Поскольку наслаждаться свежей клубникой мы можем недолго, важно знать, как продлить срок ее хранения в свежем виде.

Не мойте клубнику. Клубника очень хорошо вбирает в себя влагу. А чем больше воды она впитает, тем быстрее начнет портиться (особенно при хранении в холодильнике). Садовую землянику стоит мыть только перед отправкой в морозильник. При хранении в холодильнике делать это рекомендуется непосредственно перед употреблением ягод.


Отделяйте заплесневелые ягоды. Плесень распространяется очень быстро. Иной раз бывает достаточно одной больной ягодки, чтобы потерять большую часть урожая клубники. Поэтому если вам попадаются заплесневелые экземпляры, убирайте их немедленно.

Не храните клубнику в пластике. Пластиковые контейнеры не позволяют воздуху проникать к ягодам, и они начинают быстро портиться.

 

Кажется, что собрать и сохранить клубнику – не такое уж и сложное дело. Но даже в нем есть своя методика, влияющая на качество урожая. Следуйте нашим советам, и у вас обязательно получится продлить «клубничный сезон».

Источник: www.ogorod.ru

Когда начинается сбор клубники в совхозе имени Ленина

Сбор садовой земляники начинается в начале июня, и продолжается до середины июля. Когда именно начинается уборка урожая, зависит, в первую очередь, от погодных условий и сорта ягод. Для этого растения важна солнечная, теплая погода, при которой ягода растет сладкой и крупной. Дождливая погода не даст собрать хороший урожай, потому что избыток влаги пагубно влияет на качество продукции.

Точные сроки, когда могут потребоваться помощники для сбора урожая, установить невозможно. Время сбора зависит от периода плодоношения и может отличаться из года в год на 5-10 дней. Официальное время сбора клубники можно узнать на сайте совхоза.

Как попасть на сбор


Для работы в поле приглашаются совершеннолетние, а также дети старше четырнадцати лет, в сопровождении родителей или других взрослых, которые могут взять на себя ответственность за ребенка.

Все желающие принять участие в сборе ягод могут добраться на место сбора, сев на бесплатный автобус, принадлежащий ЗАО. Предварительная запись не производится, посадка в автобусы происходит в порядке «живой» очереди.

Прибывающие на своем транспорте или пришедшие пешком к работе сборщика не допускаются. Количество сборщиков, что одновременно могут находиться на поле, ограничено и вынуждает устанавливать подобные условия.

Работа начинается сразу, как автобусы прибывают на поле, и при хорошей погоде продолжаются до часу дня, после чего идет подсчет выработки и оплата труда. Обратно автобусы совхоза отвозят работников к метро «Домодедовское» к 14-00.

Если погода плохая, сбор клубники может не состояться, или может прекратиться раньше времени.

Условия сбора клубники

Всем, кто прибывает на работу впервые, предлагается выслушать основные требования, которые следует соблюдать при сборе ягод. Порядок на полях обеспечивают бригадиры и волонтеры. Для потребностей сборщиков имеются биотуалеты и емкости с водой для мытья рук.

Работникам, принимающим участи в сборе урожая, следует помнить и выполнять несложные требования:


  1. Собирать надо только спелые, красные ягоды.
  2. Необходимо отрывать клубнику только с плодоножкой, аккуратно отщипывая ее так, чтобы хвостик был длинной около одного сантиметра. Одновременно в руку не следует набирать слишком много ягод, они могут помяться, оптимальное количество не превышает трех штук.
  3. Если чашелистик оторвался, ягода уже является бракованной, она не выдержит транспортировки и даст сок, потеряв товарный вид.
  4. Собирать клубнику следует внимательно, не допуская отрывания всего цветоноса вместе с зелеными ягодами. Это приводит к снижению урожая.
  5. Неосторожные прикосновения часто ведут к порче ягод, поэтому следует избегать лишних движений.
  6. Необходимо иметь при себе дополнительную тару для сбора некондиционной продукции, куда складывается подгнившая и порченная ягода. Эти емкости сдаются после работы старшему группы.
  7. Каждому рабочему предоставляется для сбора один или два рядка. Работая с одним рядком, рекомендуется ставить ноги по обе стороны от него, и производить сбор, наклоняясь вниз, не присаживаясь на корточки. Если для работы было выбрано два рядка, двигаться лучше между ними. Тару для сбора урожая ставят на землю, переставляя по мере надобности.

Что взять с собой

Собираясь на работу, следует одеваться по погоде. Дорожки между рядами с кустиками клубники выложены специальным покрытием. Утренняя влага может промочить тканевую обувь, поэтому лучше использовать что-нибудь из непромокающих материалов.

Чаще всего работа производится в теплую, солнечную погоду, поэтому головной убор в поле, где нет никакой тени, является строго обязательным аксессуаром.

Вода, расположенная на поле в специальных емкостях, предназначена для технических нужд. Ею можно вымыть руки, но для питья она не годится. Поэтому важно иметь при себе запас питьевой воды.

Время работы на сборе ягод заканчивается в первой половине дня. Поэтому специальный перерыв на обед не предусмотрен. Если есть желание, можно перекусить той едой, что была взята из дома, если съеденной на поле земляники окажется недостаточно для утоления чувства голода

Следует позаботиться о том, чтобы было в чем транспортировать заработанную клубнику. Тару можно взять с собою из дома, или приобрести за дополнительную оплату на месте.

Где находится и как добраться до совхоза на сбор клубники


Закрытое акционерное общество «Совхоз имени Ленина» расположено в Ленинском районе Московской области. Администрация расположилась в одноименном поселке, что граничит с Москвой, в месте, где пересекаются Каширское шоссе и МКАД.

Чтобы добраться до совхоза на сбор клубники, достаточно сесть на бесплатные автобусы, принадлежащие совхозу. Они забирают сборщиков от станции метро «Домодедовская», около магазина «Панинтер». Первый автобус отходит в шесть часов утра, посадка на последний заканчивается в семь часов утра. Узнать этот транспорт легко — белые автобусы, украшены логотипом совхоза в виде клубнички, с яркими изображениями фруктов по бокам.

Как платят за сбор

Все, кто приезжает на сбор ягод на автобусах — может рассчитывать на сладкий заработок.
В качестве оплаты предлагается 10% от собранного урожая, при этом на поле разрешается употреблять ягоды в пищу без ограничения. Оплата производится после подсчета сданной продукции после окончания работы. Забирать клубнику можно в своей таре, а в случае ее отсутствия — приобрести за дополнительную оплату на месте.

Где купить клубнику совхоза имени Ленина

Совхоз является крупнейшим поставщиком садовой земляники в Московском регионе. Свежую и качественную клубнику, выращенную на его полях, можно купить на всей территории Москвы и Подмосковья в специализированных киосках, оформленных в виде ягод. Она начинает поступать в продажу сразу после сбора.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе торговой точки, следует обратить внимание на такие моменты:


  • каждый продавец, работающий в специализированном киоске, одет в оригинальную форму в виде фартука и панамы с логотипом клубнички и имеет именной бейджик;
  • на ценнике, где указана стоимость ягод, стоит синий оттиск печати совхоза;
  • в торговой точке присутствуют товарные накладные, сертификаты и другие обязательные документы, заверенные печатью закрытого акционерного общества;
  • тара, где хранится ягода, имеет маркировку, по которой легко определить производителя;
  • все торговые точки имеют официальную вывеску.

Большое количество точек продажи находится в южной части Москвы, недалеко от станций метро «Орехово», «Домодедовская» и «Кантемировская». По всему Московскому региону расположено почти 90 стилизованных под клубничку торговых точек, где все желающие могут приобрести ароматную ягоду, выращенную без использования вредных для здоровья человека химикатов.

Также землянику садовую можно приобрести в Садовом центре, расположенном на территории совхоза. Среди десятка сортов по-прежнему выделяются «Азия», «Зенга Зенгана», «Полка», «Сударушка», «Хоней», «Царскосельская».

Ягода, выращенная в совхозе крупная, хорошо переносит транспортировку за счет специальной тары. Безопасная и ароматная клубника может быть прекрасным витаминным дополнением для питания детей. Грамотно подобранные сорта обеспечивают торговые точки клубникой самых ранних и поздних сортов.

Источник: JLady.ru

В собственном огороде

Если вы стали брать себе эти ягоды в лесу, на поле, значит, очень скоро воспользуетесь благоприятным стечением обстоятельств. Чем они были крупнее и слаще, тем выраженнее будет ваш успех и награда за трудолюбие.

Людям творческих профессий такое сновидение предсказывает счастье и приятную неожиданность. Возможен новый проект, за который вас щедро отблагодарят.

Клубника на грядкеК чему снится собирать клубнику у себя в огороде на грядке? Если её было много, и ягоды были крупные, но не сладкие, то вам придётся за что-то краснеть. Такое сновидение может предсказывать ссору в доме, обиду.

Тем, кто имеет связи вне законного брака, красные клубнички могут предсказывать опасность венерического заболевания. Сонник пишет, что подобное видение предвещает и какой-то скандал, возможно, драку.

Некоторым людям видеть у себя во дворе ягоды земляники или крупной клубники снится к ухудшению здоровья. Возможны болезни кожи или аллергической реакции.

Однако не всегда сонник толкует клубнику к тому, что вы заболеете или станете за что-то краснеть. Если ягоды оказались сладкими, наливными и спелыми, это хороший знак. Чаще всего это видение предсказывает вам успех, радость.

РадостьЕсли в семье есть девушка, то такой сюжет означает, что она уже созрела для любви. Юной особе видеть и собирать землянику или клубнику – к успеху у противоположного пола.

Сколько крупных плодов вы собрали, столько мужских сердец покорите. Особенно если ягодки оказались ароматными, сладкими и просто таяли во рту. В других ситуациях клубника может сниться к приходу гостей.

Но чаще всего её появление означает какой-то успех или влюблённость. Так что очень возможно, что ваши чувства будут яркими, и в жизни случится немало приятных событий.

В лесу или в чужом огороде

Соперничество из – за любвиСобирать землянику с соседской грядки – к зависти. Скорее всего, вы будете переживать очень тяжело чужой успех, и по этой причине станете завидовать и мешать успешности этого человека.

Если за забором живёт сосед одного с вами пола, то это может означать и соперничество в любви. Чем больше удалось собрать ягодок с чужого огорода, тем большего скандала стоит ожидать.

Кроме того, большое количество собранных клубничек может указывать на то, что вы причините какой-то ущерб человеку. Например, девушка отобьет чужого парня или мужа. Но скорее всего, успех приведёт к нешуточным скандалам и ссорам.

Если приснилось, что сосед ворует вашу клубнику и вы застали его за этим занятием, опасайтесь большой неприятности. Современный сонник пишет, что скоро вы узнаете, кто положил глаз на ваше добро.

Лесная земляникаЕсли родственник набирает много клубники с вашего огорода, чтобы она другим не досталась, и вы поймали его за этим занятием, ждите неприятностей.

Современные книги пишут о том, что скоро в вашем доме случится какой-то скандал из-за воровства или нечестного поступка.

Собирать в лесу землянику – вы захотите внешнего успеха. Чем крупнее и ароматнее ягоды, тем лучше и удачнее сложится ваша жизнь. Некоторым людям найти несколько крупных и сладких клубничек – к большой удаче и счастью в личной жизни.

Клубничная плантацияЕсли ягоды попадались довольно мелкие, несладкие, зелёные или высохшие, то не ждите большой радости. Скорее всего, вы не сможете покорить сердце человека, который симпатичен.

Клубничная плантация предсказывает крайне тяжёлый и неблагодарный труд. Это сновидение неблагоприятно, так как вы будете делать много работы, результатами которой воспользуются другие. Поэтому уважайте себя и не позволяйте никому наступать на собственные интересы.

Если вы набрали очень много клубники, сладкой и вкусной, и принесли её домой – это хороший знак. Если кто-то угостил ею – знакомый или родственник поделится с вами своими успехами. Гнилые ягоды всегда предсказывают болезнь или какое-то зло.
Собирать клубнику

Источник: TolkovaniyaSnov.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.