Питомник кустарников

Купить саженцы кустарников

Ландшафтный дизайн состоит из многочисленных составляющих и сочетаний различных растений. Кустарники для сада занимают особое место, без них сложно представить великолепный и завершенный ландшафт. Они становятся чудесным дополнением любого пейзажа.

Кустарники для сада

Растения кустарники широко применяются в создании ландшафтного дизайна. С их помощью создают яркие живые изгороди, располагают вдоль дорожек, делают фоном для разноцветных цветочных клумб. Они не только украшают сад, но и становятся связующим звеном между высокими деревьями и низкорослыми травами и цветами.

Садовые кустарники, кроме эстетических качеств, несут и некоторые полезные функции. Они защищают территорию от посторонних глаз, сквозняков, нередко являются границей участка, своеобразным разграничением.

Еще одно интересное предназначение кустарников – часть композиций, создание настоящих зеленых скульптур, напоминающих формой животных или геометрические фигуры.


Отдельная категория – это плодовые кустарники. Крыжовник, малина, смородина и другие – дают вкусные и сочные ягоды, но и служат настоящими непроходимыми изгородями, поэтому часто их располагают вокруг участков.

Саженцы кустарников

Приобретая саженцы кустарников для украшения сада, нужно учитывать несколько аспектов. Прежде всего, форма ветвей. Они бывают пряморастущие, лианоподобные, почвопокровные, есть вьющиеся кустарники. Существует множество цветущих растений, которые создают разноцветную палитру среди зелени трав и деревьев.

При покупке саженцев кустарников, обращают внимание на их декоративные качества: форма кроны, окраска листьев и цветов, аромат. Кроме окраски листвы в зависимости от сезона, следует учитывать при посадке будущий рост растения. Небольшую по площади территорию сада не стоит перегружать высокорослыми и раскидистыми культурами. Лучше подойдут компактные кустарники, например, колоновидный можжевельник. Для живой изгороди стоит выбирать быстрорастущие сорта растений. Не стоит увлекаться экзотикой, в нашем суровом климате теплолюбивые культуры вряд ли приживутся, стоит учитывать и то, что некоторые кустарники способны предстать во всей красе лишь в условиях хорошей освещенности, а другим, наоборот, нужна тень.

Питомник кустарников «Вергер»

Питомник кустарников «Вергер» предлагает большое разнообразие культур для вашего сада. Здесь вы найдете декоративные лиственные и цветущие, а также плодовые кустарники самых разнообразных форм и осенних окрасок. Боярышник, сирень, калина, виноград, смородина, розы – это далеко не весь ассортимент культур, которые представлены в нашем каталоге. Наши специалисты помогут подобрать подходящие именно для вашего сада растения, дадут советы по правилам ухода, обрезки и подкормки кустарников.


Кустарники оптом

Продажа кустарников в нашем питомнике возможна, как несколькими единицами, так и крупными партиями. Мы доставим кустарники оптом по Москве и Московской области, при необходимости, отправим в другой регион страны, гарантируя качество саженцев, которые выращиваются в исключительно благоприятной среде, получают необходимый уход. Получая жизнеспособные и здоровые растения, вы вскоре преобразите свой сад до неузнаваемости.

Источник: verger.ru

Плодовые кустарники: выбор саженцев, посадка и уход

Специализированный питомник – лучшее место для приобретения саженцев садовых растений. Это и экономия денег, и гарантия качества посадочного материала, и бесплатные консультации профессиональных агрономов.

 

При выборе саженцев следует учитывать личные вкусовые предпочтения и характеристики сортов, особенно их районирование. Рекомендуется покупать плодовые кустарники ранних, средних и поздних сортов, чтобы наслаждаться изумительными ягодами начиная с весны и до поздней осени.


Как транспортировать саженцы?

Важное значение для сохранности саженцев плодовых кустарников и их успешной приживаемости имеет правильная транспортировка. Перед перевозкой необходимо убедиться в том, что корни растений тщательно укрыты и достаточно увлажнены. Чтобы ветви не сломалась, их предварительно подтягивают к стволу веревкой.

 

Для наших покупателей мы обеспечиваем самый надежный способ —  наши саженцы выращиваются в контейнерах. При этом корневая система остается неповрежденной и сохраняет даже самые мелкие корешки, благодаря чему растения не подвергаются стрессу и быстро укореняются в новых условиях. Доставка саженцев по Москве и Подмосковью производится на собственных автомобилях питомника, что позволяет нам контролировать процесс перевозки на всех этапах.

Как посадить?

Чтобы получать хорошие урожаи, для посадки плодовых кустарников следует подобрать плодородный участок, защищенный от ветров и хорошо освещенный солнцем. Высаживают растения рано весной (до распускания почек) либо осенью. Лучше всего приживаются саженцы, выкопанные с комом земли.

 

За 1-2 недели до посадки подготавливают ямы. Извлеченный грунт соединяют с песком, перегноем и торфом (в пропорции 2:2:1). В сильно увлажненных участках создают дренаж: на дно насыпают щебень либо битый кирпич и присыпают песком.

Корни засыпают почвой и хорошо утрамбовывают. Затем саженец поливают, а лунку мульчируют.


е и сухие ветви, а также те, что располагаются очень низко. Малину и ежевику лучше обрезать осенью, а смородину – при сборе урожая.

Почему мы?

Питомник плодовых кустарников «Сад вашей мечты» реализует только высококачественный посадочный материал лучших сортов. Все растения выращиваются профессиональными агрономами. Благодаря 100% приживаемости высаживать наши саженцы можно в любое время, с апреля по ноябрь. Разнообразный ассортимент позволит вам подобрать посадочный материал, соответствующим вашим вкусам и потребностям.

Источник: www.kamelia-gardens.ru

Ученые-селекционеры не перестают нас удивлять новыми сортами цветов, деревьев, кустарников с причудливыми формами и яркими листьями. Именно благодаря своей «необычности» декоративные растения пользуются такой популярностью у садоводов и ландшафтных дизайнеров. Главным вопросом здесь остается только один – где подобрать саженцы хорошего качества, которые смогут прижиться в условиях российского климата, не доставят неудобств в уходе, долго будут радовать своей красотой?

Не исключено, что воспользовавшись помощью профессиональных озеленителей, вы получите от них рекомендацию обратиться в наш питомник. Вы будете правы, если последуете их совету и решите купить саженцы декоративных растений и кустарников в интернет-магазине АГРО.

Качественный посадочный материал

Мы специализируемся на выращивании и разведении растений уже несколько лет, перепробовали многие сорта отечественной и зарубежной селекции, поэтому сегодня предлагаем, пожалуй, самое лучшее, что существует на растительном рынке.

Есть несколько причин, из-за которых нашему питомнику с каждым годом доверяет все больше и больше покупателей:


  • Мы выращиваем саженцы декоративных растений по собственным технологиям, применяя экологически чистый грунт, удобрения, подкормки.
  • Посадочный материал поставляется в контейнерах, с закрытой корневой системой, это оберегает растения от стрессов после высадки, упрощает пересадку, уменьшает время адаптации к новым условиям.
  • Ассортимент составлен из сортов кустарников, деревьев, цветов, подходящих к условиям местности Москвы, Московской области, Центральных регионов России в целом.
  • У нас организован полный сервис обслуживания – от консультирования по подбору, особенностям выращивания декоративных растений на определенных типах грунта, до доставки продукции клиенту собственным транспортом (в редких случаях, когда территория доставки расширяется, мы привлекаем профессиональных перевозчиков).
  • Ежегодно сортовое и видовое разнообразие разводимых видов увеличивается, при этом цены поддерживаются на доступном уровне.

Источник: m-green.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector