Лилия лоллипоп азиат

Луковицы этих лилий я купила прошлой осенью в Леруа Мерлен. Это была моя первая покупка луковиц лилий в магазине, обычно со мной садовыми растениями делилась соседка. Но судьба занесла меня в Леруа в самый сезон продажи луковичных, и пройти мимо пестрящих фотографиями прекрасных цветов упаковок было сложно, так что я набрала себе кучу их, в том числе и данный экземпляр.

Цену точно не помню, что-то около 120-150 рублей за упаковку с двумя луковицами.

 

Качество луковиц

Фото луковиц непосредственно после покупки у меня не сохранилось, но они существенно отличались от тех, что давала мне соседка. Если выращенные в саду луковицы были белые и толстенькие, то эти оказались сухие, скукоженные и с повреждёнными участками. Я вообще сомневалась, что они выживут.

Поэтому при покупке нужно внимательно прощупать пакетик. Луковицы не должны быть рыхлые и вялые.

 

Перед посадкой


Луковицы из магазина необходимо обязательно обрабатывать, т.к. у них ослабленный иммунитет из-за стресса (ещё бы, они находятся не в привычной земле, а в пакетике с опилками), и они имеют повреждённые участки, где развивается гниль.

Я делала так:

1. На пару часов замочила луковицы в растворе марганцовки

2. Срезала все повреждённые (потемневшие) участки и сухие корни, а крайние чешуйки просто оборвала

3. Развела новый раствор марганцовки и положила туда луковицы ещё на несколько часов для обеззараживания

4. Замочила луковицы на сутки в растворе Фитоспорина

5. Посадила луковицы во влажный песок в пластиковую бутылку, разрезанную пополам

6. Убрала в холодильник на неделю

 

Важно сажать поврежденные луковицы именно в песок, а не в землю, т.к. в земле они начнут гнить, а песок препятствует гниению!

 

Через неделю луковицы подлечились, пустили свежие корни и были готовы к высадке в сад. Дело было в октябре.

 

Когда лучше сажать лилии — осенью или весной?

Мой ответ однозначный — осенью! Потому что луковицы, которые я купила и посадила весной, дали хилые ростки, а о бутонах речи и не шло. А те, что я посадила в октябре, прекрасно перезимовали и отлично зацвели.

 

Что выросло в итоге

Я посадила 2 луковицы. Из них получилось 3 ростка: два ростка высотой примерно по 60 см и один высотой 98 см! На упаковке высота растения указана 60-75 см.


Фото не очень презентабельное, т.к. посадила я луковицы не в основной цветник, а за домом, поскольку боялась, что они будут больные и заразят другие растения. Но я напрасно беспокоилась

 

Фото упаковки с рекомендациями по посадке и характеристиками растения

 

На каждом стебле по 4 бутона, причём распускаются они не одновременно, а по очереди: один цветок отцветает, а следующий только распускается. Из-за этого лилия цветёт достаточно долго, больше 2х недель.

Цветы получились даже более красивые, чем на упаковке — яркие, красочные.

Ладонь на фото для масштаба

 

Размер цветка примерно 13-15 см в диаметре. Половина лепестка насыщенно розового цвета, другая половина кремово-белая. Первые 3 дня цвет достаточно яркий, затем начинает бледнеть, но к этому времени созревает и распускается новый бутон.

Т.к. это азиатская лилия, то она не имеет запаха. Для многих это может оказаться плюсом, т.к. запах у лилий достаточно сильный и приторный.

 

Как размножать

У лилии Лоллипоп нет бульбочек на стебле, поэтому размножать её можно чешуйками или делением гнезда.

 

Фото моих цветов:

На фото видно уже распустившийся цветок, созревший бутон и ещё зелёные бутоны, которые зацветут позже.

 

Вывод: мне лилии Лоллипоп понравились. Они долго цветут, хорошо переносят зиму (Московская область), а также быстро оправились от заболеваний после покупки и зацвели на следующий год после посадки. Если ищете новое растение себе в сад — рекомендую!


Источник: irecommend.ru

Лилия азиатская Lollypop (Лоллипоп).

Эти лилии берут начало от азиатских лилий, благодаря чему обладают превосходными адаптационными качествами, неприхотливостью и морозостойкостью. Они представляют собой красивые цветки двухцветной окраски: середина белоснежная с мелкими коричневатыми вкраплениями, а кончики лепестков малиново-розовые. Размер лепестков в длину 9 см, в ширину около 4 см. Тычинки зеленого цвета покрывает крупная оранжево-красная пыльца. Соцветия небольшие, на одном зеленом стебле высотой около 50 см может сосредотачиваться от 3 до 5 крупных цветков широкочашевидной формы. Они направлены вверх, а в диаметре могут достигать 15-20  см. Сама лилия способна вырастать до 70-90 см в высоту. Особого запаха не имеет. Эти лилии великолепно уживаются с другими сортами контрастной расцветки. Их допустимо сажать в вазоны и эксплуатировать для срезки. Зацветает Лоллипоп спустя 70 дней после всходов, а период цветения приходится на июнь-июль месяц.

Цена указана за 1 шт.


Посадка лилии: Глубина посадки определяется на глубину высоты трёх луковиц. Это примерно 10-12 см. Но для тяжелых почв нужно немного уменьшить глубину посадки, а для легких, песчаных — увеличить.

Уход за лилией: Пышных бутонов у лилий можно добиться, соблюдая обычные правила ухода: в первый год лилиям не нужна весенняя подкормка, удобрения вносятся разово за сезон, после цветения. Но это лишь в том случае, если перед посадкой вносилось удобрение. Перед началом цветения высокорослые сорта рекомендуется подвязать. После цветения засохшие бутоны удаляют.

Почва для посадки: Лилии комфортно чувствуют себя на садовой или огородной земле, хорошо дренированной и без залегания высоких грунтовых вод. В песчаные почвы вносят торф или перегной, а плотный глинистый грунт облегчают внесением крупнозернистого речного песка.

Подготовка к зиме: Процесс выкапывания луковиц лилии Lollypop (Лоллипоп) производится поэтапно: сначала подрезаются стебли луковиц, затем нужно выкопать луковицы из заранее увлажненной почвы, весь грунт с них нужно аккуратно стряхнуть. Следует внимательно осмотреть луковицы – не подгнили ли корни, нет ли высохших чешуек, затем их промывают под проточной холодной водой, чистые луковицы помещают на полчаса в дезинфицирующий раствор (в марганцовку или «Карбофос», «Максим»), затем луковички выкладывают для просушивания. И только после проведения всех вышеописанных процедур, луковицы лилий готовы для закладывания на хранение.


Место для посадки: Для того чтобы выращивать лилию Lollypop (Лоллипоп) было легко, нужно позаботиться о создании максимально комфортных условий. Для лилии играет роль не только качество освещения или характеристики почвы, но и местоположение – ветреная обстановка, защищенность, рельеф. При этом найти идеальный вариант далеко не всегда возможно, и для многих современных гибридных лилий часто приходится идти на компромиссы.

Размножение лилии: Через 3-4 года после посадки под землей образуется целое «гнездо» из 4-6 луковиц, которое мы выкапываем, разделяем и сажаем каждую луковицу отдельно. Количество образовавшихся луковиц можно легко определить по количеству стеблей.

Интернет-магазин Сады Эдема поможет воплотить ваши мечты по созданию идеального сада в реальность. Мы будем полезны для профессиональных и начинающих садоводов, для коллекционеров редких сортов, для ландшафтных дизайнеров, для сообществ совместных закупок. Мы работаем напрямую с самыми крупными и проверенными временем производителями посадочного материала, со всех уголков Европы и России. И предлагаем к продаже без посредников саженцы декоративных многолетних растений, кустарников, деревьев, хвойных, а также плодово-ягодных и луковичных растений. У нас есть также собственное производство многолетних растений, которые мы с любовью и заботой выращиваем для вас.


е растения адаптированы к Российскому климату. Наш ассортимент — это тысячи различных сортов, а также эксклюзивы и новинки. Мы тщательно отбираем только лучшие предложения, исключаем недобросовестных производителей с возможным пересортом. Тщательно разработанная упаковка позволяет доставлять растения в отличном состоянии даже в дальние уголки страны. Мы любим наших клиентов, поэтому очень ответственно подходим к вопросу качества посадочного материала, а также отвечаем за работу почты России и транспортных компаний.

Источник: xn—-7sbbobg3c8a6fva.xn--p1ai

Обычно мы особенно ценим то, что трудно достается. Моя коллекция лилий началась много лет назад одновременно с приобретением садового участка. Тогда с посадочным материалом было плохо. Первые лилии выращивала из бульбочек, полученных от коллеги по работе. Лилии обильно цвели, давали хороший урожай бульбочек, которыми активно делилась со знакомыми.

Лилия
Лилия сорта ‘Лоллипоп’


Следующими «экспонатами» моей коллекции стали детки лилий, подаренные подругой. Они были очень маленькие, до цветения выращивала несколько лет. Увидела первое цветение. От этого осталось только фото и воспоминания, так как на следующий год в состоянии бутонизации их выкопали неизвестные злоумышленники. Очень переживала. Отказывалась от приобретения новых растений. Не хотелось выращивать цветы «для кого-то». Было очень обидно. Так прошло несколько лет.

Неожиданно для себя я не удержалась… Однажды, еще до начала сезона, на распродаже в ОБИ приобрела сразу шесть растений. Это было какое-то затмение. Обратила внимание на людей, что-то выискивающих среди лилейных «мумий». Появился какой-то азарт. Все что-то находили, а я нет. Нашла одно жизнеспособное растение, потом еще одно. Вместо планируемого одного растения нашла шесть и не смогла расстаться с найденным.

Только когда пришла домой — спохватилась: что же я наделала. Но глаза боятся, а руки делают. Было еще холодно, на дачу собиралась только через 2 недели, пришлось «реанимировать» приобретение в домашних условиях. Замочила посадочный материал в растворе ЭМ-препарата («Восток») и выдержала во влажных опилках до момента посадки. Постоянно осматривала луковицы, смачивала опилки. У каждой из приобретенных луковиц лилий оказалась своя судьба.


Первая история этой серии самая благополучная, описана в статье Лилия ‘Канкан’ — огненный танец.

Для посадки новых лилий сделала высокую теплую грядку: сгребла опавшие листья и сено. В грядке сделала лунки, которые заполнила плодородной землей. На эту грядку высадила все приобретенные луковицы (азиатские и восточные гибриды, ЛА-гибриды). Посадка классическая: на 3 высоты луковицы. Под донце каждой луковицы насыпала песок для защиты от мышей, сверху тоже песок, а потом плодородная земля. В тот год я только начинала заниматься природным земледелием, активно мульчировала все посадки, поливала и опрыскивала ЭМ-препаратами и почти пошагово фотографировала.

Весна и начало лета в тот год были холодными, поэтому только к середине июня лилия выглядела так:

2 ростка
На луковице было 2 ростка

Уже через неделю ростки заметно подросли.


Через неделю
Через неделю

Я — «воскресный дачник»: появляюсь на даче только на выходные, так как работаю, дача далеко, но для ухода за лилиями этого достаточно. Старалась проявить к пострадавшим лилиям больше внимания, замульчировала, выбрала более питательную мульчу — сныть.

Замульчировала
На следующий день замульчировала снытью

Лилия хорошо развивалась, и я облегченно вздохнула. Но ровно через неделю она выглядела так:

Лилия лоллипоп азиат


ия ‘Лоллипоп’ в конце июня

И еще через неделю
И еще через неделю

Расстроилась. Мысли были разные: в тот год было очень много улиток, собирала их, но несмотря на это они все равно попадали на некоторые фото. На деятельность улиток было как-то не очень похоже. Но мульча их очень привлекала. Сначала закрывала мульчу черным спанбондом, а потом от нее пришлось отказаться.

А еще на участке бесчинствовали вороны, поселившиеся на соседнем заброшенном участке. Они вырывали с корнем и разбрасывали рассаду томатов, выклевывали проростки тыкв и кабачков. Так мы совместно владели участком: я — в выходные, а они всю неделю. Заподозрила, что это их «клювов дело». Стала искать выход, ведь весь участок сеткой или спанбондом не закроешь. Что смогла — укрыла. Для части лилий пришлось применять «индивидуальные средства защиты», правда иногда и с опозданием.

Применение индивидуальных средств защиты от ворон
Применение индивидуальных средств защиты от ворон

Лилии ‘Лоллипоп’ досталось еще и от меня: на неделю накрыла ее тонким цветным спанбондом (надо было установить какой-то каркас) прямо на растение. То, что я с ужасом увидела через неделю, выглядело так:

Сгоревшие
Сгоревшие лилии сорта ‘Лоллипоп’

Что произошло — не совсем понятно, так как с другими накрытыми растениями ничего не случилось, и к тому же грядка находится не на солнцепеке. Осмотрев сгоревшую лилию, убедилась, что стволики не сгорели — значит, луковицы тоже живы и цветение только откладывается.

Ближе к осени решила пересадить луковицы на другую грядку. При выкапывании очень мешали муравьи, которые буквально за руки хватали. Дальше все было нормально, лилия благополучно перезимовала и на следующий год зацвела.

Цветение
Первое цветение лилии ‘Лоллипоп’

Первое цветение
Первое цветение

Лилия полностью соответствует описанию и изображению.

Лилия азиатская Лоллипоп
Лилия азиатская ‘Лоллипоп’

В следующие годы количество цветков увеличивалось.

Следующее цветение
Следующее цветение — количество цветов увеличилось

Цветение
Цветение прошлого года

Лилия цветет в середине июля. В уходе неприхотлива. Вроде бы простая лилия, но очень радует меня своими цветами, как бы искрящимися (фото не может передать это). Во время цветения при работах на участке не могу проходить мимо. Подхожу и любуюсь.

P.S.: наших обидчиц-ворон наказали соседи с другой стороны — спилили деревья с их гнездами. Жестоко, конечно, но не надо было так наглеть. Но это уже совсем другая история.

Источник: 7dach.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector