Лилия розеллас дрим

Лилия азиатская махровая Розелла’с Дрим /2шт (Lilium asiatic Rosella s Dream) Цветок бледно-розовый, белое. 

Описание Лилия азиатская махровая Розелла’с Дрим /2шт (Lilium asiatic Rosella s Dream) . Высота растения 120 см. Цветки лилии  15 см в диаметре.Без запаха и пыльцы. Махровость показывает на второй год. Период цветения июнь-июль.  Зона зимостойкости: 4 (-34 / -29 °C)..

Азиатские лилии  —  самые распространенные, самые неприхотливые, самые разнообразные по окраске лилии. Прародители азиатских гибридов произошли из мест с жарким летом и холодной зимой, поэтому полученные растения хорошо приспособлены к климату средней полосы России, отлично зимуют в открытом грунте, достаточно устойчивы к заболеваниям.  Различаются они и по срокам цветения: ранние сорта лилии зацветают во второй половине июня, средние — с начала и до середины июля, поздние — во второй половине июля. 


Место для посадки Лилия азиатская махровая Розелла’с Дрим /2шт (Lilium asiatic Rosella s Dream) . Для посадки лилии подойдет солнечное, защищенное от сильных ветров, но продуваемое место, без застоя воды и влажного воздуха. Почва должна быть рыхлой, питательной, водопроницаемой, влагоемкой, нейтральной или слабокислой. Не подойдет ни глина, ни песок. 

Подготовка почвы к посадке Лилия азиатская махровая Розелла’с Дрим /2шт (Lilium asiatic Rosella s Dream) .  Подготовку участка проводят за 2 недели до посадки луковиц. Перед перекопкой на 1 кв м необходимо внести по ведру перегноя и торфа, поллитра золы, по 1 ст. ложке мочевины и суперфосфата. Почву перекапывают на глубину 35-40 см, выравнивают, слегка утрамбовывают, поливают.

Посадка Лилия азиатская махровая Розелла’с Дрим /2шт (Lilium asiatic Rosella s Dream) .  Если  у Вас нет возможности сразу после покупки высадить луковицы в открытый грунт, то их следует хранить в подвале, либо камере холодильника при температуре +2…+6˚ С в перфорированном пакете с опилками, сфагнумом или торфом. Периодически проверяйте луковицы на наличие гнили и появление ростков. Высаживать луковицы лилий в открытый грунт можно весной (вторая половина мая) или осенью (до конца сентября). Для посадки в почве необходимо сделать лунки глубиной, равной величине трех луковиц на расстоянии 25-35 см друг от друга, на дно насыпают чистый песок. Луковицы укладывают в лунки, засыпают садовой землей, почву уплотняют. 


Лилия азиатская махровая Розелла’с Дрим /2шт (Lilium asiatic Rosella s Dream) уход. Уход за лилиями включает в себя прополки, поливы, рыхления, подкормки, борьбу с болезнями и вредителями. Поливают лилии в период цветения, поддерживая почву в увлажненном состоянии. Чтобы избежать пересыхания и перегрева почву мульчируют перегноем или торфом слоем в 5-6 см. Лилии хорошо отзываются на подкормки. Первую подкормку проводят весной после схода снега, разбрасывая по поверхности почвы азотные удобрения. Во время бутонизации растения поливают растворенной в воде аммиачной селитрой, непосредственно перед цветением использую фосфорно-калийные удобрения в жидком виде, в конце лета, но не позднее середины августа, лилии подкармливают фосфором и калием. Осенью лилии обрезают на высоте 10-15 см от уровня почвы. Укрытие на зиму не требуется: азиатские гибризы очень зимостойки.

Болезни и вредители Лилия азиатская махровая Розелла’с Дрим /2шт (Lilium asiatic Rosella s Dream) . Наиболее распространенные болезни лилий: серая гниль и фузариозная гниль луковиц. Из вредителей наиболее опасны луковый клещ, луковая журчалка. Для профилактии заболеваний  перед посадкой лилии погружают в раствор препарата «Хом» (40 г на 5 л воды) на 30 минут. От вредителей перед бутонизацией обрабатывают коллоидной серой (40 г на 10л воды).


Пересадка и деление луковиц Лилия азиатская махровая Розелла’с Дрим /2шт (Lilium asiatic Rosella s Dream) . Выращивать лилии на одном месте дольше 3-4 лет крайне нежелательно: луковица обрастает детками, становится рыхлой, растениям становится тесно по соседству. Осенью, когда надземная часть растения отмерла, стебель обрезают на высоте 15 см от поверхности почвы, гнездо выкапывают целиком, отделяют от материнской луковицы детки и высаживают их на доращивание. Саму материнскую луковицу пересаживают на новое место. 

Использование Лилия азиатская махровая Розелла’с Дрим /2шт (Lilium asiatic Rosella s Dream) в дизайне сада. Использование лилии в саду мнообразно. Она прекрасно подойдет для клумб, одиночных и групповых посадок, отлично соседствует с другими луковичными растениями, различными однолетними и многолетними культурами (астрами, бархатцами, гвоздикой, ромашкой). Эффектным фоном для лилии могут послужить декоративно-лиственные многолетники (хосты, папоротники), можжевельники, туи, кипарисы. Нельзя забывать и о том, что лилия — прекрасное срезочное растение, букет из лилий долго сохраняет свежесть, радуя глаз.

Интернет-магазин садовых растений «Гаршинка» имеет самую большую коллекцию растений и бережно доставляет по России посадочный материал со всего мира.


гарантируем качество и сорт поставляемого материала. Готовые к отгрузке растения храним в специальных условиях. Посылки упаковываем надежным способом. Оповещаем об отгрузке и контролируем посылку в пути. Мы работаем по 100% предоплате для того, чтобы резервировать для вас лучшие сорта и гарантировать доставку в срок без почтовых сборов и комиссий.

Мы рекомендуем покупать садовые растения в интернет-магазине «Гаршинка» опытным и начинающим садоводам, ландшафтным дизайнерам и сообществам совместных закупок. Для каждого покупателя найдется уникальное предложение. Здесь вы можете купить различный посадочный материал: саженцы роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, всех групп хвойных растений, штамбовые виды, корневища многолетних цветов, луковичные осенней и весенней посадки, семена газонных трав, удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Источник: www.garshinka.ru

Здравствуйте, дорогие друзья!

лилии

Очень хочется рассказать вам о выращивании лилий — одних из прекраснейших цветов. В двух словах, да и, пожалуй, в формате одной статьи, о лилиях поведать просто невозможно.


И поэтому я планирую написать несколько статей об этом божественном цветке райского сада.

Признаюсь вам, я очень люблю все цветы и стараюсь на своем дачном участке посадить как можно больше всевозможных их видов. Но есть, конечно, у меня и «любимчики», которые я просто обожаю. И вот одна из них — лилия.

Да и как можно не любить лилию? Ее неповторимый, восхитительный аромат разносится по всему саду, а красота и изящество ее удивительных цветков всевозможных окрасок покорила многие сердца любителей цветов.

Немного истории

белые лилии

Сведения о лилиях как о цветах, символизирующих чистоту и целомудрие, доходят до нас из глубины веков. Эти цветы очень ценили за необычную и нежную красоту во все времена .

Их красоту и неповторимые формы использовали для украшения дворцов, храмов, священных обрядов.

А сколько легенд и мифов существует о лилиях. Например, древние греки считали, что белоснежные лилии появились из капель молока Геры, супруги Зевса.

В еврейской же легенде говорится, что из всех цветов райского сада, только лилия, единственная из всех, сохранила непорочную белизну после того, как Ева совершила свое грехопадение.

А еще белая лилия является в христианской культуре символом пречистой Девы Марии.

Кроме того, на гербах знатнейших родов разных стран присутствует цветок лилии.

Группы лилий


лилии

Лилия принадлежит к роду многолетних луковичных трав семейства лилейных. Свое название она получила от древнегалльского слова «ли-ли», что означает «белый-белый».

Лилия широко распространена в умеренных и теплых регионах Европы, Азии и Америки, там произрастает более 100 ее дикорастущих видов. От них и пошли все новые сорта, которые часто называют по месту происхождения.

Все сорта лилий, а их сейчас уже более 2 тысяч, подразделяются на несколько следующих групп: азиатские гибриды, мартагон гибриды, кандидум гибриды, американские гибриды, длинноцветковые гибриды, трубчатые гибриды, лилия королевская, восточные гибриды.

Гибридные лилии настолько прекрасны, что лучше вроде бы и придумать нельзя.

Но голландские селекционеры сделали почти невозможное, превратив тычинки в лепестки, они создали махровые лилии, которые производят незабываемое впечатление.

Немного о сортах


желтые лилии

Немного расскажу о понравившихся мне сортах лилий.

Из азиатских гибридов хороши следующие сорта:

«Розеллас Дрим» — это лилия с сливочно-розовыми цветками, которые в центре украшены частым коричневым крапом, а концы лепестков ярко-розового тона; «Бланка» — снежно-белая лилия с очень красивыми цветками и с оранжевыми тычинками;

«Мапира» — эта лилия станет настоящей изюминкой вашего сада с ее изящными огромными цветками роскошной темно-бордовой, почти черной окраски и мало найдется в саду цветов, которые способны соперничать с этой красавицей;

«Арсенал» — это лилия с ярко-розовыми цветками с желтым центром и редким темным крапом, она украсит собой любой цветник и клумбу;

«Тайни Сенсейшн» — эта компактная лилия с пышным цветением (до 13 бутонов на одном стебле) и сенсационной окраской цветков напоминающей переливающиеся языки пламени добавит в вашем саду солнечного света.

Поистине удивительно цветение неприхотливых, многолетних чалмовидных лилий. Их лепестки с сильно загнутыми назад кончиками и очень выдающимися вперед тычинками с ярко окрашенными пыльниками придают этим цветкам особую декоративность. Сорта чалмовидных лилий:


«Пумилум» — эта лилия зацветает одной из первых и цветение ее длится 25-30 дней, цветки ярко-красные блестящие будто лаковые с ярко-красными пыльниками;

«Клауди Шрайд» — это очень редкий гибрид Мартагон с атласными темно-красными цветками и оранжевыми тычинками;

«Мантитоба Фокс» — это многоцветковая лилия, имеющая в соцветии до 50 цветков, с палево-темно-розовой окраской лепестков с черно-желтым крапом; «Арабиан Найт» — лилия с лепестками бордовой с желтым центром окраски с красными крапинками и оранжевыми тычинками;

«Гвинея Голд» — эта лилия имеет цветки желтовато-розовые с оранжево-желтым горлом, по краям с более светлым желтым оттенком и с многочисленными мелкими пятнышками на внутренней стороне лепесков.

Трубчатые лилии представлены следующими сортами:

«Африкан Квин» — это весьма привлекательная лилия нежнейшей кремово-абрикосовой окраски с темными тычинками;

«Регале гигантеум» — лилия с гигантскими цветками белого цвета, наружная же сторона их имеет винно-красную окраску, и с яркими мандариновыми тычинками;

«Пинк Перфекшн» — лавандово-розовая лилия с белым оттенком, желтым горлом и тычинками, имеющая очень стойкий мускусный аромат;


«Голден Сплендор» — лилия с очень крупными эффектными соцветиями, окраска которых напоминает сверкающее золото в обрамлении красно-коричневых тонов.

Красавицы махровые лилии можно иначе назвать — розы-лилии, такие сорта как:

«Фифти Фифти» — это лилия с огромными ароматными махровыми цветками лимонного цвета, устойчивая к болезням и морозам;

«Дистант Драм» — лилии сильномахровые, фактурные, с легким ароматом и с цветами темно-розовой окраски, которые совсем не имеют так часто пачкающих пыльников (не о таком ли сорте мечтали многие поколения садоводов);

«Белоника» — это махровая лилия с розовыми цветками с контрастной малиновой полосой вдоль лепестка и белой каймой по контуру, с тонким ароматом и пыльники тоже отсутствуют;

«Полар Стар» — эта лилия с сильномахровыми цветками, лепестки которых имеют кипенно-белую окраску с легким кремовым отсветом в центре, очень напоминает розу.

А вот несколько сортов восточных гибридов:

«Мускадет» — очаровательная лилия со сладким ароматом, с крупными чашевидными цветками, имеющими широкие лепестки и белую окраску с розовой полосой и розовым крапом;

«Старгейзер» — классическая лилия с звездчатыми цветками с темно-розовыми лепестками и белым обрамлением с густым малиновым крапом;

«Ред Эмпайр» — это лилия с насыщенным «французским» ароматом, великолепными ярко-красными цветками с небольшим крапом и белым кантом-гофре;

«Кассандра» — белая лилия с желтыми лучами в центре лепестков и рассыпанными по ним красными веснушками.

Выращивание и уход


розовые лилии

Об общих правилах по посадке и уходу за луковичными можно прочитать здесь. А в этой статье мы остановимся на особенностях выращивания именно лилий. При выборе участка, на котором мы будем сажать лилии, учитываем то, что они любят солнечные места и, желательно, защищенные от сильного ветра. Хотя эти цветы не очень привередливые и могут прекрасно расти в полутени и среди кустарников.

А вот к почве они более требовательны и предпочитают расти на плодородной, рыхлой, с хорошей водопроницаемостью почве.

Большинство сортов лилий отлично себя чувствуют на почвах с нейтральной реакцией, но есть сорта, например, американские гибриды, которые предпочитают кислую почву, а трубчатые гибриды — щелочную.

Лилии, в отличии от многих других луковичных, можно сажать не только осенью, но и весной. Так, например, махровые лилии высаживать лучше весной при температуре почвы не более 11оС.

Хотя у весенней посадке есть и свои минусы: корневая система не успевает сформироваться, луковицы ослаблены и восприимчивы к заморозкам. И поэтому надо стараться высаживать их начиная со второй половины апреля, как только почва достаточно оттает. А от весенних заморозков ростки лилий можно защитить слоем соломы или сена.

Осенью же лучшим временем для посадки и пересадки лилий является август — начало сентября.

Участок для посадки лилий лучше всего готовить заранее, примерно за 15-20 дней до посадки луковиц. Вносим под перекопку перегной, торф, золу и немного минерального удобрения. Перекапываем, ровняем участок, слегка утрамбовываем, поливаем и оставляем до посадки.

Луковицы сортов с крупными цветами высаживают в 20 см друг от друга и между рядами, с мелкими — на расстоянии 10-15 см.

Если вас на дачном участке донимают мыши и кроты, то чтобы уберечь от них луковицы лилий можно сажать их в сосуды без дна, которые легко сделать из больших полиэтиленовых бутылок.

Также для этой цели можно использовать специальные корзины для посадки луковичных, но это уже более затратный вариант.

Дальнейший уход за лилиями несложен — прополка, полив, рыхление и подкормка.

Прополка — это важный этап при выращивании лилий, так как сорняков около себя «красавицы» она не любит, поэтому полоть надо регулярно.

Лилии любят увлажненную почву и, поэтому нуждаются в поливах, особенно в жаркую сухую погоду. Поливать лучше их под корень утром или днем, стараясь не попадать на листья, иначе это может привести к развитию грибковых заболеваний.

А вот рыхлить надо осторожно и не глубоко, так как можно повредить надлуковичные корни, которые расположены у поверхности почвы.

Для того чтобы сохранить влагу в почве и уменьшить рост сорняков, почву вокруг лилий лучше мульчировать торфом или перегноем слоем 5-6 см. Подкармливать лилии необходимо в течение всего периода их роста. Первую подкормку делаем ранней весной сразу после схода снега минеральными и органическими азотными удобрениями.

Свежий коровяк ни в коем случае нельзя применять, поэтому используем его сброженным или перепревшим.

Лилии очень хорошо реагируют на калийные удобрения, а лучшим из них является древесная зола. Ее можно вносить несколько раз за сезон, не повредит. Вторую подкормку делаем на стадии бутонизации, используя при этом аммиачную селитру.

И третью подкормку проводим в июле фосфорно-калийными удобрениями. Чтобы сэкономить силы лилий на цветение в следующем году, в первый год посадки рекомендуется частично удалять появившиеся бутоны.

Расти на одном месте без пересадки лилии могут 4-5 лет, а затем они слишком разрастаются, почва вокруг истощается и цветки становятся гораздо мельче. Если вы не собираетесь пересаживать цветы на зиму, то с наступлением заморозков следует срезать цветоносы, это убережет растение от различных заболеваний.

Затем нужно засыпать их слоем сухих листьев или перегноя, поверх которого укрыть лапником.

Весной укрытие следует убрать еще до появления ростков, но важно, чтобы молодые побеги не «прихватило» заморозками.

Источник: syperdacha.ru

Если Вы хотите купить 🏬 и посадить 📥 лилия азиатская Розеллас Дрим (lilium asiatic rosellas dream) у себя, то заходите на https://lafa.ru/plants/p/99578-liliya…. Узнайте об особенностях сорта, смотрите полное описание характеристик растения лилия азиатская Розеллас Дрим, научитесь сажать и ухаживать если Вы еще этого не делали. Читайте также отзывы 👍 других покупателей о растении азиатская лилия Розеллас Дрим.
Луковицы лилии азиатской Розеллас Дрим с доставкой 🚚 до пункта самовывоза, или прямо до Вашей двери по России, Белоруссии, Казахстану, Узбекистану. Также возможна доставка Почтой России семян, луковиц и растений с открытой корневой системой (ОКС). По Москве и Московской области доставим собственной курьерской службой 💪. Возможна оплата банковской картой 💳, по квитанции Сбербанка 📄, наличными 💵 курьеру. Заказывайте!
😮 Всем посетителям мы дарим денежный подарок 💸 на покупки в нашем магазине! Заходите на ↪ https://lafa.ru/aktsii/700-rubley-v-p… !
Это видео 🎥 с полным обзором лилии азиатской Розеллас Дрим (lilium asiatic rosellas dream). Из него Вы узнаете о размерах, окраске, местах и особенностях выращивания, про декоративные или урожайные характеристики лилии азиатской Розеллас Дрим.
Луковицы Лилии азиатской Розеллас Дрим , повзрослев, превратятся в восхитительное обильноцветущее растение с неповторимым ароматом. На кусте высотой около 80 сантиметров распускаются крупные сливочно-розовые цветы с кончиками более яркого, насыщенного окраса. По лепесткам разбросан темно-коричневый крап. Продолжительное цветение начинается со второй половины июня. Выбирая подходящее соседство для окружения Розеллас Дрим, стоит отдавать предпочтение более скромным по окраске цветам, чтобы не заглушить красоту самой лилии, способной стать королевой цветника.
Лилия азиатская Розеллас Дрим это многолетнее растение.
Лилия прекрасно используется подавляющим числом садоводов во всем мире для дренированных богатых почв.
В качестве места выращивания лилии прекрасно устроит открытый грунт.
Цветы имеют нет аромат.
Цветок окрашен в центральная часть цветка сливочно-розовая с частым коричневым крапом. Постепенно, ближе к концам лепестков, цвет становится насыщенно-розовым. Тычинки также, как и крап, коричневые цвет.
Интересные цветы лилия могут быть до 14-16 сантиметров.
На сайте Вы найдете тысячи других интересных и полезных растений 🌿 для своего сада 🏡. Вы можете легко найти их с помощью удобного фильтра по характеристикам https://lafa.ru/plants/?utm_source=yo… .
Лилия других сортов находится по адресу https://lafa.ru/plants/kind=liliya/?u…
Заходите, луковицы лилии Розеллас Дрим ждут Вас!
https://lafa.ru/?utm_source=youtube.c…

Источник: www.youtube.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector